Новости автомира

К другим новостям раздела
12.01.17 18:54

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде



Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде
Изображение с сайта «АльфаСтрахование»
1 января вступили в силу поправки в законодательство, обязывающие страховые компании продавать полисы ОСАГО в электронном виде.

Соответствующие изменения были внесены в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, информирует зеленоградский батальон ДПС. Для заключения договора в виде электронного документа необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, говорится в сообщении.

В случае, если в течение получаса после направления через сайт страховщика заявления у клиента не появится возможность заключить договор ОСАГО, он может пожаловаться в Центральный банк — например, через интернет-приемную или по электронной почте fps@cbr.ru (служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров).

Как пишет ТАСС, за несколько дней до Нового года, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс заверил журналистов, что страховщики готовы к обязательной продаже электронных полисов ОСАГО с 1 января. «Многие страховщики, не дожидаясь вступления в силу этой обязанности, начали уже в декабре предлагать соответствующую услугу своим клиентам», — сказал тогда Юргенс. Возможность продавать полисы ОСАГО в электронном виде появилась еще 1 июля 2015 года, но тогда она была правом, а не обязанностью страховых организаций.



На правах рекламы


Просмотрено 5317 раз(а)

В статье упоминаются: ОСАГО, полис, автомобилисты, ДПС, страхование

Комментарии (9)



Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее
Советы экспертов