Новости автомира

К другим новостям раздела
27.01.17 10:54

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»



Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»
Фото Инфопортала, архив
В ГИБДД признали полезность практики предоставления «скидки» автомобилистам, оперативно оплачивающим штрафы.

Всего в 2016 году сотрудниками Госавтоинспекции было вынесено 87,1 млн постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, рассказали в ведомстве. Из них 85,6 млн могли, в соответствии с нормой законодательства, действующей уже больше года, быть уплачены в размере 50% при условии внесения денег в течение 20 дней с момента вынесения постановления. В итоге водители в прошлом году оплатили 61,3 млн штрафов, из них 41,4 млн, то есть 67,5% от уплаченных, — со «скидкой». Таким образом, «скидкой» воспользовалось две трети нарушителей, оплачивающих штрафы.

В Госавтоинспекции выразили уверенность, что возможность уплаты административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы стимулирует граждан не затягивать с этой процедурой и, таким образом, должна повысить количество штрафов, уплачиваемых правонарушителями добровольно. Это позволит сконцентрировать усилия государства на борьбе с действительно злостными неплательщиками штрафов, отмечают в ГИБДД.

За неуплату штрафа в установленный срок нарушитель наказывается новым штрафом — в два раза больше предыдущего, либо административным арестом на срок до 15 суток, или обязательными работами на срок до 50 часов. В прошлом году, по данным ГИБДД, в России по факту уклонения от уплаты дорожных штрафов был возбужден 1 млн дел. В частности, зеленоградские автоинспекторы привлекли к ответственности за это правонарушение 4950 водителей.



На правах рекламы


Просмотрено 3121 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, штрафы, ПДД, нарушение ПДД, скидки, оплата

Комментарии (21)



Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее
Советы экспертов