Автокаталог

Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее

Важно

Сообщить о нарушении ПДД
Пожаловаться на знаки
Штрафы за нарушения
Изменения штрафов с 01.09.13
Оплатить штраф онлайн
Камеры ГИБДД в Зеленограде
Украденные номера разрешили заменять дубликатами
Технический осмотр
Анекдот дня



Гаишник, остановивший Леонида Якубовича, очень сожалеет, что не выбрал деньги, потому что в черном бардачке, как выяснилось, лежала грязная тряпка.

Новости автомира

К другим новостям раздела
06.04.17 18:57

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать



За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать
Коллаж Инфопортала
С 4 апреля сотрудники ГИБДД вправе штрафовать водителей автомобилей с шипованной «резиной», на которых не установлен соответствующий опознавательный знак.

Необходимость устанавливать на автомобили знак «Шипы» при использовании покрышек с шипами была предусмотрена Правилами дорожного движения и раньше, но теперь постановлением правительства России в документ был добавлен пункт, запрещающий эксплуатацию автомобиля, на котором не установлены предусмотренные ПДД опознавательные знаки, в том числе знак «Шипы». А управление транспортным средством при наличии условий, запрещающих его эксплуатацию, согласно Кодексу об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 500 рублей.

Отметим, что это положение распространяется также и на другие опознавательные знаки — «Перевозка детей», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Глухой водитель», «Автопоезд», «Опасный груз», «Крупногабаритный груз», «Ограничение скорости», «Тихоходное транспортное средство», «Длинномерное транспортное средство».


По теме

Согласно ПДД, знак «Шипы» должен представлять собой равносторонний треугольник белого цвета, расположенный вершиной вверх, с каймой красного цвета и вписанной в него буквой «Ш» черного цвета. Сторона треугольника должна быть не менее 200 мм, а ширина каймы должна составлять 1/10 от длины стороны. Знак устанавливается на задней части транспортных средств, имеющих шипованную «резину».



На правах рекламы


Просмотрено 4602 раз(а)

Теги: дорожные знаки, колесо, покрышки, автомобилисты, ГИБДД, штрафы

Комментарии (33)



К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее
Советы экспертов