Автокаталог

5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее

Важно

Сообщить о нарушении ПДД
Пожаловаться на знаки
Штрафы за нарушения
Изменения штрафов с 01.09.13
Оплатить штраф онлайн
Камеры ГИБДД в Зеленограде
Украденные номера разрешили заменять дубликатами
Технический осмотр
Анекдот дня



Гаишник, остановивший Леонида Якубовича, очень сожалеет, что не выбрал деньги, потому что в черном бардачке, как выяснилось, лежала грязная тряпка.

Актуальная тема

К другим новостям раздела
18.05.16 13:33

Что такое опасное вождение: видеопримеры



Что такое опасное вождение: видеопримеры
Группа экспертов, участвующих в разработке для внесения в ПДД термина «опасное вождение», опубликовала видеопримеры того, что будет считаться агрессивной ездой в соответствии с предложенной ими формулировкой.

Расшифровка термина «опасное вождение» была подготовлена ГИБДД при участии транспортных экспертов и направлена на рассмотрение в правительство страны. Согласно разработанной формулировке под опасным вождением предлагается понимать «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения запустила сайт опасноевождение.рф и опубликовала на нем видеопримеры езды, которая будет подпадать под это понятие в случае принятия предложенной формулировки. Все примеры разбиты на шесть групп, которые получили названия «Шашки», «Нервяки», «Торопыги», «Грядки», «Воспитатели» и «Упертый».

«Шашки». Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.



«Нервяки». Невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.



«Торопыги». Несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.



«Грядки». Несоблюдение бокового интервала.



«Воспитатели». Необоснованное резкое торможение перед другим транспортным средством.



«Упертый». Препятствование обгону.




На правах рекламы


Просмотрено 8052 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, ПДД, безопасность дорожного движения

Комментарии (10)



К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее
Советы экспертов