24.12.19 13:04

Удовиченко, Сумишевский, Пьеха, Круг, Кабо, «Щелкунчик», Трофимов, «Тодес», «Морозко», ансамбль песни и пляски донских казаков

Обзор гастрольных выступлений для взрослых и детей в Зеленограде на январь 2020 года.

Спектакль «Игра на вылет»

2 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Сцена из спектакля «Игра на вылет». Фото с сайта yamoskva.com

В основе этой эксцентричной комедии лежит вечный спор мужчины и женщины. Одинокие сестры, спасают от самоубийства разочаровавшегося в жизни и обиженного на всех женщин мира незнакомца. Они приводят его в свой дом и создают ему поистине царские условия. Как отблагодарил своих спасительниц наш герой? Он спал до обеда, играл в покер, выманивал деньги у своих благодетельниц… Финал этой истории точно удивит а, возможно, и возмутит зрителей. Но все же не стоит забывать о том, что это в первую очередь комедия, а значит, в зрительном зале большую часть времени будет раздаваться смех.

В ролях: Лариса Удовиченко, Сергей Колесников, Сергей Астахов, Ольга Сташкевич, Мария Болтнева, Александр Горшков.

Ярослав Сумишевский

3 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Сольный концерт Ярослава Сумишевского «Я всю жизнь шел к тебе». Ярослава Сумишевского часто называют «феноменом или народным артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет — в его притягательности, душевности и большом профессионализме.

Стас Пьеха

4 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Вас ждет яркий вечер, наполненный незабываемыми впечатлениями, любимыми хитами, а также новыми песнями. Артист обещает необычное сценическое решение, яркие номера, любимые дуэты и неожиданные сюрпризы, как своеобразное подведение итога 15-летнего творческого пути.

Ирина Круг

5 января, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Новая программа Ирины Круг «Ты сердце и душа» — не оставит равнодушным никого! Это концерт ярких, популярных, теплых, искренних и душевных песен, находящих отклик в сердцах зрителей. Своей мелодичностью песни Ирины Круг трогают до глубины души, и концерт превращается в разговор по душам с близким и родным человеком! Пронизывающая атмосфера позволит не только задуматься и помечтать, но и даст массу ярких и светлых эмоций, которые вырвутся наружу, и захочется танцевать.

Спектакль «Новогоднее приключение в Изумрудном городе»

6 января, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Театральная афиша

Постановка театра «Карабаса Барабаса». Однажды жители Изумрудного города задумались: «А как дети в других городах встречают Деда Мороза? Какие подарки друг другу дарят? Какие стихи читают? В какие игры с Дедом Морозом играют у ёлки?». Чтобы найти ответы, отправились они в дальнее странствие, полное интересных открытий и незабываемых приключений! В спектакле принимают участие театральные артисты и цирковые артисты с дрессированными животными.

Спектакль «Незваный гость»

6 января, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Театральная афиша

Главные герои — семейная пара актрисы и режиссера. Они прибыли в Венецию, которая стала первым городом их долгого турне. Уже завтра жизнь персонажей круто изменится: выйдет в прокат их новый и без преувеличения гениальный фильм, который сулит создателям многочисленные награды. Предвкушающие близкую славу и богатство, они собираются провести незабываемую ночь вдвоем, но в их планы вторгается непрошеный гость. Безумный поклонник жены, годами шпионивший за всем, что окружало эту семью, способен рассказать много интересных подробностей о любовных похождениях героев... Скелеты в шкафу есть у каждого, но показать их решаются не все.

В ролях: Ольга Кабо, Андрей Ильин, Илья Коробко.

В честь Нового года Культурный центр «Зеленоград» и организатор мероприятия дарят зрителям скидку на комедию положений с участием звезд отечественного театра. С 20 декабря при покупке одного билета на спектакль второй билет Вы получаете в подарок. Порадуйте себя и своих близких в новогодние праздники! Акция действует для всех категорий зрителей при покупке билетов в кассе Культурного центра «Зеленоград». Также Вы можете забронировать и/или приобрести билеты на нашем сайте. Обратите внимание, что бесплатный билет отдельно можно получить только в кассе Культурного центра, предъявив кассиру электронный билет и номер заказа соседнего места (бронь действительна в течение одних суток). Можно забронировать на сайте и оплатить билеты без комиссии в кассе учреждения (каждый второй билет вашего заказа будет бесплатным при их получении). Продолжительность данной акции может быть ограничена организатором без дополнительного предупреждения.

Балет «Щелкунчик»

7 января, 14:00, КЦ «Зеленоград»

Балет в 2-х действиях в постановке Национального русского балета «Возрождение». «Щелкунчик» — история, о том, когда детство заканчивается, когда уже волную надежды еще неведомой юности... Когда сны влекут мысли и чувства вперед, в неосознанную мечту, вырывающуюся на навстречу ветрам, вьюге и дальше – к звездам, надежды и любви.

Гала-концерт «Музыкальный оливье, или Новый год продолжается»

10 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Театральная афиша

Фонд «Таланты мира» представляет гала-концерт в рамках VI Московского международного музыкального фестиваля «Звездное Рождество с Давидом Гвинианидзе». В концерте будут принимать участие: Александр Киреев — баритон, Государственный академический Большой театр России; Анна Семенюк — меццо-сапрано, Государственный академический Большой театр России (камерная сцена); Кирилл Золочевский — тенор, МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко; Станислав Серебрянников — главный концертмейстер фонда «Таланты мира».

Сергей Трофимов

20 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Немного на нашей эстраде есть музыкантов, не нуждающихся в пиаре, чтобы поддерживать интерес к себе и своему творчеству. Один из них — заслуженный артист России Сергей Трофимов. Секрет его успеха прост и сложен одновременно — он дарит слушателю всего себя, обнажает свои самые сокровенные переживания без следа фальши. Синергия голоса, музыки и стихов, юмора и лиричности покоряет сразу.

Шоу-балет «Тодес»

22 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Долгожданная премьера новой танцевальной программы от шоу-балета Аллы Духовой «Тодес». Новый спектакль воплотит в себе все самое лучшее: уникальный танцевальный мир, номера, которые еще никто не видел, захватывающие истории и фантастические костюмы. Все это — новый спектакль #Продолжение.

Спектакль «Муж в рассрочку»

23 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Комедийный спектакль «Муж в рассрочку» по пьесе Михаила Задорнова «Последняя попытка». Сюжет спектакля довольно необычен. В 20-летнюю годовщину супружеской жизни к юбилярам приходит молодая девушка. Она предлагает сделку, желая купить мужа за 200 тысяч долларов. Муж не возражает! Ситуация комичная. Искрометный юмор авторства Михаила Задорнова заставляет зрителей смеяться от начала и до конца спектакля.

Музыкальная сказка «Морозко»

25 января, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Музыкальная история по мотивам сказки Владимира Одоевского «Мороз Иванович» расскажет о том, как лень — наказывается, а добро, милосердие и трудолюбие — щедро вознаграждаются. Вместе с сестрами Машей и Дуняшей зрители окажутся и в заснеженном пейзаже, и опустятся в глубокий колодец, и навестят Морозко в его ледяном царстве. Сказка полна музыки и начинается с утреннего пения Петуха, увлекающего пением и всех персонажей пьесы. А там, где музыка — трудно устоять на месте. Ноги так и пускаются в пляс, хоть на ногах и валенки. Весело, увлекательно пролетит час путешествия в зимнюю добрую сказку.

Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества

26 января, 12:00, КЦ «Зеленоград»

В программе: фрагменты музыки балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Балет «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского по праву считают шедевром мирового искусства. Он был создан более 140 лет назад и до сих пор считается непревзойденным достижением, эталоном на все времена. Литературной основой либретто могли послужить сказка немецкого писателя Музеуса «Лебединый пруд» и «Ундина» — старинная повесть из Ламотт-Фуке в стихах В.А. Жуковского. Оба произведения отражают темы и образы романтического искусства — стремление к идеалу и невозможность его обрести. Этот сюжет был превращен П.И. Чайковским в волнующую поэму о верной любви. Самые яркие моменты музыки балета воплотятся в музыкально-литературной композиции с иллюстрациями в исполнении Драматического театра песочного искусства «Пески времени».

Ансамбль песни и пляски донских казаков им. Анатолия Квасова

30 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Ансамбль песни и пляски донских казаков — это визитная карточка южного края. Ведь в своем творчестве артисты несут исконно казачьи песенные и танцевальные традиции донской земли. И потому концерт обещает быть теплым, ярким и радушным.

В первом отделении зрителю будет представлена новая концертная программа ансамбля донских казаков «Едут, едут по Берлину наши казаки», посвященная 75 годовщине Великой Победы. Программа состоит из песен военных лет, бытовых картинок из жизни казаков на привале, картинок военных походов, лирических зарисовок. Показывает историческую, культурную связь народов, их неотъемлемую близость и братскую помощь в годы войны. В программе задействован весь творческий состав ансамбля 80 человек (хор, балет, оркестр). Для реализации программы будут изготовлены сценические костюмы и обувь, боевое оружие (клинки). Это эпическая картина с элементами рубки, джигитовки, сложными техническими элементами. В программе используются песни военных лет: «Катюша», «Черноглазая казачка», «Казаки в Берлине», «Когда мы были на войне», «Ехал я из Берлина», «Смуглянка», «Прощание славянки» и другие. Во втором отделении вниманию зрителя будут представлены номера, которые входят в золотой фонд России и составляют неотъемлемую часть репертуара ансамбля.

Более подробно с культурной жизнью Зеленограда можно ознакомиться на нашем информационном портале в разделе «Афиша».