31.12.19 08:53

Новогодние каникулы в Зеленограде. Обзор мероприятий

Куда пойти в Зеленограде на длинные праздничные выходные с 1 по 8 января.

Новогодние гулянья на Центральной площади

1-3 января, 15:00-21:00, Центральная площадь (сцена у ДК)

Фото Инфопортала

В концертной программе на Центральной площади примут участие Александр Буйнов, Ирина Дубцова, Анита Цой, IOWA, MBAND, Марк Тишман и другие. Точное время выхода артистов, которые выступят на сцене, смотрите здесь.

до 12 января, площадь Юности и бульвар 16-го микрорайона

В 16-м микрорайоне. Фото Инфопортала

В Зеленограде в этом году впервые работают сразу две площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» — в новой и старой частях города.

Новая фестивальная площадка разместилась на бульваре 16-го микрорайона, через дорогу от торгового центра «Грин». Там установили двухъярусную карусель, сцену, павильоны для тематических мастер-классов и торговли, каток нестандартной формы с пунктом проката, который летом обещают перепрофилировать в скейт-парк. На фестивальной площадке создан ландшафтный парк со скульптурами и другими декоративными элементами. Внешне комплекс напоминает средневековый замок. По мнению чиновников, детали оформления отсылают к архитектуре Крыма. Работает каток, вход со своими коньками свободный. Ярмарку украсили световыми «деревьями» и 8-метровой елью, посвященной Крыму — с игрушками в виде античных колонн, южных цветов и морских звезд. В двух павильонах каждый день будут проводить бесплатные мастер-классы — кулинарные и по декоративно-прикладному творчеству. Гостей научат готовить блюда по рецептам европейских стран и делать своими руками новогодние сувениры, игрушки и украшения. Актуальное расписание мастер-классов и развлекательных мероприятий опубликовано здесь.

На площади Юности. Фото Инфопортала

Одновременно ярмарка открыта и на площади Юности. Ее украсили световыми декорациями в виде деревьев, торшеров, арки и тоннеля длиной 20 метров. Как и в прошлом году, здесь установили большой интерактивный экран, с помощью которого можно сделать селфи в обрамлении зимнего узора. Работает бесплатный каток с пунктом проката, проходят кулинарные мастер-классы, показывают спектакли (расписание).

По выходным обе площадки будут работать с 10 до 22 часов.

все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк», «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский» и Мягком кинотеатре в ТП «Отрада»

Расписание кинотеатров «Каро Фильм Иридиум», «Релизпарк» в ТЦ «Панфиловский», «Синема парк» в ТРЦ «Зеленопарк» и Мягкого кинотеатра в ТП «Отрада» на новогодние и рождественские праздники смотрите на их официальных сайтах.

Ёлки 2019–2020

до 5 января, Зеленоград и окрестности

Фото из официальной группы КЦ «Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

Друзья, кто еще не выбрал, куда пойти с ребенком на новогоднее представление, напоминаем про наш обзор ёлок в Зеленограде и его окрестностях, в котором Вы найдете подробную информацию о детских праздничных мероприятиях на различных культурных площадках города.

Ярослав Сумишевский

3 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Сольный концерт Ярослава Сумишевского «Я всю жизнь шел к тебе». Ярослава Сумишевского часто называют «феноменом или народным артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет — в его притягательности, душевности и большом профессионализме.

Стас Пьеха

4 января, 19:00, КЦ «Зеленоград»

Вас ждет яркий вечер, наполненный незабываемыми впечатлениями, любимыми хитами, а также новыми песнями. Артист обещает необычное сценическое решение, яркие номера, любимые дуэты и неожиданные сюрпризы, как своеобразное подведение итога 15-летнего творческого пути.

Ирина Круг

5 января, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Новая программа Ирины Круг «Ты сердце и душа» — не оставит равнодушным никого! Это концерт ярких, популярных, теплых, искренних и душевных песен, находящих отклик в сердцах зрителей. Своей мелодичностью песни Ирины Круг трогают до глубины души, и концерт превращается в разговор по душам с близким и родным человеком! Пронизывающая атмосфера позволит не только задуматься и помечтать, но и даст массу ярких и светлых эмоций, которые вырвутся наружу, и захочется танцевать.

Новогодник с Татьяной Зыкиной

5 января, 18:00, библиотека №252 (корпус 1462)

Почему ёлки только для детей? Данный новогодник — это ёлка для взрослых, с ламповым пространством, зеленой красавицей и искренней лирикой Татьяны Зыкиной. Количество мест ограничено, вход бесплатный, необходима регистрация.

Татьяна Зыкина — музыкант и автор песен, которая не пытается встроиться в какие-либо форматы, концентрируясь на куда более важных аспектах творческой деятельности: экспериментах со звуком и стилем, искусно зарифмованной лирике с автобиографичными сюжетами и аллегориями, тесном контакте с аудиторией. За один вечер гости yовогодника вспомнят себя в разное время жизни, ведь песни Татьяны откликаются в каждом.

Спектакль «Новогоднее приключение в Изумрудном городе»

6 января, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Театральная афиша

Постановка театра «Карабаса Барабаса». Однажды жители Изумрудного города задумались: «А как дети в других городах встречают Деда Мороза? Какие подарки друг другу дарят? Какие стихи читают? В какие игры с Дедом Морозом играют у ёлки?». Чтобы найти ответы, отправились они в дальнее странствие, полное интересных открытий и незабываемых приключений! В спектакле принимают участие театральные артисты и цирковые артисты с дрессированными животными.

Спектакль «Незваный гость»

6 января, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Театральная афиша

Главные герои — семейная пара актрисы и режиссера. Они прибыли в Венецию, которая стала первым городом их долгого турне. Уже завтра жизнь персонажей круто изменится: выйдет в прокат их новый и без преувеличения гениальный фильм, который сулит создателям многочисленные награды. Предвкушающие близкую славу и богатство, они собираются провести незабываемую ночь вдвоем, но в их планы вторгается непрошеный гость. Безумный поклонник жены, годами шпионивший за всем, что окружало эту семью, способен рассказать много интересных подробностей о любовных похождениях героев... Скелеты в шкафу есть у каждого, но показать их решаются не все.

В ролях: Ольга Кабо, Андрей Ильин, Илья Коробко.

В честь Нового года Культурный центр «Зеленоград» и организатор мероприятия дарят зрителям скидку на комедию положений с участием звезд отечественного театра. С 20 декабря при покупке одного билета на спектакль второй билет Вы получаете в подарок. Порадуйте себя и своих близких в новогодние праздники! Акция действует для всех категорий зрителей при покупке билетов в кассе Культурного центра «Зеленоград». Также Вы можете забронировать и/или приобрести билеты на нашем сайте. Обратите внимание, что бесплатный билет отдельно можно получить только в кассе Культурного центра, предъявив кассиру электронный билет и номер заказа соседнего места (бронь действительна в течение одних суток). Можно забронировать на сайте и оплатить билеты без комиссии в кассе учреждения (каждый второй билет вашего заказа будет бесплатным при их получении). Продолжительность данной акции может быть ограничена организатором без дополнительного предупреждения.

Балет «Щелкунчик»

7 января, 14:00, КЦ «Зеленоград»

Балет в 2-х действиях в постановке Национального русского балета «Возрождение». «Щелкунчик» — история, о том, когда детство заканчивается, когда уже волную надежды еще неведомой юности... Когда сны влекут мысли и чувства вперед, в неосознанную мечту, вырывающуюся на навстречу ветрам, вьюге и дальше – к звездам, надежды и любви.

Выставка «Светлые истории»

до 29 марта, Выставочный зал Музея Зеленограда

Совместный проект Музея Зеленограда и музея «Огни Москвы» — это ретроспектива осветительных приборов от средневековья до современности. Посетители выставки познакомятся с кресалом, лучиной, отличительными чертами масляной и керосиновой ламп, узнают, что такое «летучая мышь», а также увидят различные вариации ламп накаливания и элементов новогодней иллюминации. Пройдя по темным коридорам времени, посетители узнают истории одного фонарщика и найдут лучи истинного света.

Музей Зеленограда и Выставочный зал в 14-м районе работают 2, 3, 4, 5 и 8 января с 10:00 до 18:00. Вход в музей и на выставки в новогодние праздники свободный.

Фотовыставка «В фокусе Инфопортала»

до 15 февраля, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Фото Инфопортала

В экспозиции представлено несколько десятков фотографий, представляющих собой срез жизни города в 2019 году. Вход свободный.

Итоги масштабных строек и реконструкций, яркие эпизоды концертов, спортивных состязаний и уличных праздников, отражение различных нововведений городских служб — все это попало в объектив фотографов и фокус внимания интернет-СМИ «Инфопортал Зеленограда», отметившего в этом году свое 15-летие. Репортажные фотографии дополняют сделанные с воздуха снимки неизменно прекрасных пейзажей города — использование дрона позволяет даже на хорошо знакомые места посмотреть под необычным, недоступным простому человеку углом. Выставка имеет элемент интерактивности, поскольку все фотографии сопровождаются подписями с QR-кодами. Отсканировав такой код с помощью смартфона, можно получить дополнительную информацию о запечатленном на снимке сюжете.

Выставка «Волшебство росписи»

до 10 января, 10:00-22:00, КЦ «Зеленоград»

На выставке представлены авторские работы юных и взрослых участников театра моды «Изумруд» и студии декоративно-прикладного искусства «Батик» проекта «Московское долголетие». Вход свободный.

Выставка «Ледовая фотоэкспедиция — Байкал»

до 26 января, Центральная библиотека №249 (корпус 607А)

Фото с сайта zelbiblio.ru

На выставке представлены работы участников фототура Натальи Чебыкиной, которые проехали 900 км. по льду Байкала на «уазиках», побывали в заповедных местах, в которых нет массового туризма, ходили на лыжах по Баргузинскому заповеднику, кормили с рук кедровок, встречали на льду рассветы и закаты, снимали кадры в удивительных ледяных пещерах, купались в горячих источниках. Вход свободный.

Префектура Зеленограда совместно с районными досуговыми центрами и культурными учреждениями подготовили насыщенную праздничную программу.

Нажмите для просмотра в большом размере