06.02.20 17:03

Экспериментируйте! Обзор мероприятий на выходные

Фестиваль науки и техники, «Что? Где? Когда?», «Университетские субботы», рок-фестиваль, мюзикл-шоу, джаз, песочная сказка, боевик «Хищные птицы», выставка «Попавшие в переплет» — подборка городских событий на 8 и 9 февраля от Инфопортала.

Концерты и спектакли

Спектакль «Палата бизнес-класса»

8 февраля, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Комедия-фарс «Палата бизнес-класса» от драматурга Александра Коровкина, автора сценария к популярным телесериалам «Марш Турецкого», «Бедная Настя» и других. Два часа заразительного хохота и полное удовлетворение от торжества справедливости — этого так не хватает нам в повседневной жизни! В ролях: Семен Стругачев, Татьяна Васильева, Георгий Мартиросьян, Светлана Пермякова (Ольга Прокофьева, Маргарита Алешина), Вера Бенескриптова, Дмитрий Аверин.

Обстоятельства сталкивают в больничной палате прожженного коммерсанта после пикантной операции и заслуженного артиста-пенсионера. Бизнесмен не может смириться с вынужденной изоляцией накануне крупной сделки, и провернет ее несмотря на все препятствия. Успешно спрячет любовницу от жены в кровати соседа, вытолкнет мужа любовницы из окна, сделает еще массу безумных поступков и будет изощренно лгать налево и направо! В итоге — полный хеппи-энд и переосмысление настоящих ценностей всеми героями действа!

Рок-фестиваль «Песок — 2020»

8-9 февраля, TopHall

Двухдневный рок-марафон. Участники фестиваля 8 февраля: «Гудтаймс», «Последние Танки В Париже» («ПТВП»), «Смех», «Петля Пристрастия», «Ермак!», «Animal ДжаZ». 9 февраля выступят: «Кирпичи», «Пурген», Lascala, «Таймсквер», Anacondaz.

Спектакль «Вождь краснокожих»

9 февраля, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Вестерн для детей московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Спектакль поставлен по мотивам знаменитого рассказа американского писателя второй половины XIX века О. Генри. Это история о двух авантюристах с Дикого Запада, которые похитили мальчишку, чтобы получить у его богатого папаши выкуп. Но малыш Джонни, настоящий бесенок, провозглашает себя «вождем краснокожих» и устраивает своим захватчикам такую жизнь, от которой у них кровь стынет в жилах. Вскоре незадачливые разбойники начинают понимать, что они не в состоянии справиться с буйной детской фантазией, и мечтают избавиться от Джонни любым путем. Под музыку кантри разворачивается смешная история, в которой есть все, что нравится детям: индейцы, бандиты, драки и розыгрыши.

Мюзикл-шоу «Нотр-Дам де Пари. Ромео и Джульетта»

9 февраля, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Светлана Светикова, Эд Шульжевский, Александр Постоленко, Петр Маркин, Вячеслав Гнедак и другие ведущие артисты самых известных, успешных и легендарных мюзиклов в яркой и увлекательной театрализованной программе.

«Я душу дьяволу продам за ночь с тобой» — и можно больше ничего не говорить. За последние 10 лет эта фраза стала культовой. Она олицетворяет собой целый период в истории современной российской культуры: эпоху музыкального театра, эпоху мюзикла. Жанр мюзикла уверенно завоевывает популярность в России. Москва и Санкт-Петербург становятся «русским Бродвеем» — в обеих столицах сейчас идут около десятка громких проектов. Наши артисты знакомы зрителям по мюзиклам «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Кабаре», «Три мушкетера», «Монте-Кристо», Mamma Mia, «Метро» и другим. Мюзикл-шоу — это яркая, динамичная и театрализованная программа, в потрясающем великолепном «живом» исполнении признанных звезд московских мюзиклов. Авторские костюмы и удивительный свет дополняют слаженную и прекрасную актерскую игру звездного состава. Проекционные, масштабные декорации позволят переместиться в самое сердце Нотр-Дам де Пари… Вы совершите увлекательное путешествие в удивительный мир мюзикла, насладитесь великолепными голосами.

Мультиджаз

9 февраля, 17:00, детская музыкальная школа №71

В программе: авторское исполнение оригинальной эстрадной и джазовой музыки. Исполнитель: Николай Чермошенцев, московский музыкант, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер, педагог. В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов: Вячеслав Квасов (джазовый вокал) и Татьяна Волкова (джазовый вокал). Вход по билетам.

Песочная сказка «Дикие лебеди»

9 февраля, 16:00, 18:00, библиотека №252 (корпус 1462)

Песочная сказка о прекрасной принцессе Элизе, ее заколдованных братьях, коварстве злой королевы и самоотверженной любви. Вход по билетам.

Кинопремьеры

Криминальный боевик «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк» и «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский»

Группа супергероинь противостоит главе преступного мира Готэма, бизнесмену Роману Сайонису.

Полное расписание кинотеатров «Каро Фильм Иридиум», «Релизпарк» в ТЦ «Панфиловский» и «Синема парк» в ТРЦ «Зеленопарк» можно найти в разделе «Афиша. Кино».

Встречи

Детский фестиваль увлекательной науки и техники

8 февраля, 12:00-18:00, КДЦ «Метролог» в поселке Менделеево

Лекции, научные эксперименты, игротеки и мастер-классы ждут посетителей традиционного бесплатного образовательного фестиваля под Зеленоградом. В этом году туда особенно приглашают старшеклассников. Вход свободный.

Университетские субботы

8 февраля, 10:30, 12:00, МИЭТ

Фото с сайта abiturient.ru

Лекторий проводится для всех желающих, интересующихся и занимающихся научно-технической деятельностью. Мероприятия проекта бесплатны для всех желающих. Темы лекций на эту субботу и регистрация на мероприятия доступны на сайте abiturient.ru.

День зимних видов спорта

8 и 9 февраля, Андреевка, Менделеево

В окрестностях Зеленограда в выходные устроят лыжные гонки, хоккейные матчи и массовые катания на коньках. Программа мероприятий здесь.

Школа юридической грамотности. Встреча с адвокатом Евгением Шмелевым

9 февраля, 13:00, КЦ «Зеленоград»

На встрече поговорим о банковских страховках при кредитовании. Гостям расскажут о добровольном и обязательном страховании, а также о том, как отказаться от страховки и вернуть деньги. Кроме того, Евгений Шмелев разберет кейсы из своей практики и практики Верховного суда, а также ответит на вопросы участников встречи. Вход свободный.

Игра зеленоградской любительской лиги «Что? Где? Когда?»

9 февраля, 13:30, КЦ «Зеленоград»

Архивное фото из официальной группы КЦ «Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

Приглашаются желающие принять участие в турнире, испытать свою эрудицию и скорость мышления, а также посоревноваться с другими знатоками из Зеленограда. Вход бесплатный с обязательной регистрацией для игроков.

Выставка «Попавшие в переплет»

до 19 апреля, Музей Зеленограда

На выставке представлено более 170 предметов. Это не только книги, но и книжное «окружение»: экслибрисы (книжные знаки, удостоверяющие владельца книги), закладки, плакаты, фотографии. Все экспонаты — от Большого Канонника XVIII века до современного устройства для чтения книг и книжек-игрушек — дают представление о развитии книги во времени и пространстве.

Выставка «Светлые истории»

до 29 марта, Выставочный зал Музея Зеленограда

Фото Инфопортала

Совместный проект Музея Зеленограда и музея «Огни Москвы» — это ретроспектива осветительных приборов от средневековья до современности. Посетители выставки познакомятся с кресалом, лучиной, отличительными чертами масляной и керосиновой ламп, узнают, что такое «летучая мышь», а также увидят различные вариации ламп накаливания и элементов новогодней иллюминации. Пройдя по темным коридорам времени, посетители узнают истории одного фонарщика и найдут лучи истинного света.

Фотовыставка «В фокусе Инфопортала»

до 15 февраля, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Фото Инфопортала

В экспозиции представлено несколько десятков фотографий, представляющих собой срез жизни города в 2019 году. Вход свободный.

Итоги масштабных строек и реконструкций, яркие эпизоды концертов, спортивных состязаний и уличных праздников, отражение различных нововведений городских служб — все это попало в объектив фотографов и фокус внимания интернет-СМИ «Инфопортал Зеленограда», отметившего в этом году свое 15-летие. Репортажные фотографии дополняют сделанные с воздуха снимки неизменно прекрасных пейзажей города — использование дрона позволяет даже на хорошо знакомые места посмотреть под необычным, недоступным простому человеку углом. Выставка имеет элемент интерактивности, поскольку все фотографии сопровождаются подписями с QR-кодами. Отсканировав такой код с помощью смартфона, можно получить дополнительную информацию о запечатленном на снимке сюжете.

Выставка Дениса Шевчука «Мир глазами фотохудожника»

с 1 до 20 февраля, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Фото предоставлено организатором

В настоящее время Денис Шевчук работает предметным фотографом на стеклодувном производстве в городе Клин Московской области. Но это не единственное направление его деятельности. Денис с удовольствием фотографирует свадьбы, репортажи, портреты. Съемка природы – это творчество для души. Путешествуя по России, Денис побывал во многих городах в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне. Особо следует отметить фотографии с Мамаева кургана в Волгограде. Фотокадры с ветеранами ВОВ особенно ценны, потому что их становится все меньше. Вход свободный.

Выставка живописи Петра Грибова «Родные края»

Фото предоставлено организатором

Творчество Петра Грибова многогранно — пейзажи, портреты, жанровые картины, натюрморты и абстрактные композиции. Художнику доступны разные стили — от реализма до сюрреализма. Вход свободный.

Выставка живописи Светланы Шамшуриной «Времена года»

Фрагмент картины Светланы Шамшуриной. Фото предоставлено организатором

Выставка включает 30 картин. Природные сюжеты холстов, как калейдоскоп из кусочков ярких моментов четырех сезонов: цветущие поля, созревшие плоды, новогодний снег и розовая нежность весенних садов. Но природа не только прекрасна, но и хрупка, поэтому выставка дополнена картинами с краснокнижными живыми существами: снежным барсом, черноморскими морскими коньками, алтайским бараном аргали и другими животными, чью жизнь важно сохранить. Вход свободный.

Выставка живописи Любови Васильевой «Запутанные состояния»

Фото предоставлено организатором

Работы представлены в виде единого живописного представления, в котором через отдельные, отчасти спонтанные произведения, обрамленные короткими эссе, художник приглашает к размышлению об истинных и мнимых ценностях современного мира. Это работы для внимательного прочтения и осмысления. В них — поиск путей познания и самопознания, где из сомнений рождаются озарения. С помощью цвета и слова художник приглашает зрителя к постижению тайного смысла своих картин, предлагая ему стать соавтором ее искусства. Вход свободный.

Персональная выставка Анны Сезик

до 28 февраля, библиотека №252 (корпус 1462)

Фото предоставлено художницей Анной Сезик

Cтиль художницы — абстрактный экспрессионизм. Анна в живописи недавно, но уже состоит в двух союзах: ПСХР И ЗСХ и является активной участницей городских выставок и вернисажей. Участвовала в госпроекте по оформлению VIP-зала в Шереметьево нового терминала С осенью 2019 года. Теперь 16 ее картин украшают стены этого зала. Анна является победителем в международном конкурсе «Российской недели искусств» в Москве в номинации «Абстрактный экспрессионизм» (ноябрь 2019 года). Является победителем международного конкурса «Талант России» в Гостином дворе в номинации «Экспрессионизм» (декабрь 2019 года). Вход свободный.