13.02.20 17:34

Наконец-то зима. Обзор мероприятий на выходные

«Лед 2», «Снежная королева», лыжные гонки, Андрей Разин, Валерий Меладзе, «Истории из жизни древних людей», встречи с писателем и адвокатом — подборка городских событий на 15 и 16 февраля от Инфопортала.

Кинопремьеры

Спортивная мелодрама «Лед 2»

все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк» и «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский»

Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…

Криминальный боевик «Джентльмены»

Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.

Фантастический боевик «Соник в кино»

Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.

Полное расписание кинотеатров «Каро Фильм Иридиум», «Релизпарк» в ТЦ «Панфиловский» и «Синема парк» в ТРЦ «Зеленопарк» можно найти в разделе «Афиша. Кино».

Концерты и спектакли

Спектакль «Снежная королева»

15 февраля, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Вахтанговскому коллективу удалось очень элегантно переложить великое литературное произведение Г.Х. Андерсена на язык театрального искусства. Вы увидите историю про маленькую, но очень сильную девочку. Которая взрослела, преодолевала испытания судьбы и даже не заметила, как ее дружба с Каем расцвела в любовь, словно прекрасные розы в их саду.

Андрей Разин и «Ласковый май»

15 февраля, 23:00, бар Sova

Только хиты: «Розовый вечер», «Белые розы», «Старый лес», «Тающий снег», «Лето», «Медленно уходит осень», «Седая ночь» и другие.

«Ласковый май» — вероятно, самая популярная поп-группа Советского Союза, на пике славы игравшая по восемь концертов в день (это было возможно, благодаря обилию одноименных групп-двойников) и собиравшая спорткомплекс «Олимпийский» 13 вечеров подряд: по легенде, однажды в дни зимних каникул программа «Белые розы» заменила новогоднюю елку десяткам тысяч столичных школьниц.

Валерий Меладзе

15 февраля, 18:00, КЦ «Зеленоград»

Большой сольный концерт.

С самого начала музыкальной карьеры Валерия Меладзе автором почти всех его песен стал старший брат певца — Константин Меладзе. «Сэра», «Красиво», «Я не могу без тебя», «Салют, Вера!», «Небеса», «Любовь и млечный путь» — вот далеко не полный перечень хитов, которые подарил нам творческий тандем. Огромное количество музыкальных премий и наград — яркое свидетельство успешности и народной любви. Братья Меладзе стали настоящим брендом, ассоциирующимся с качественным вокалом, красивыми аранжировками и наполненными глубоким смыслом композициями.

Вольный Путь

15 февраля, 21:00, Shelter pub

Группа «Вольный Путь» открывает фолковый сезон презентацией нового долгожданного альбома «Вечность». Гости услышат все песни с пластинки и несколько новеньких, так сказать, с пылу с жару. Песни, пляски и подарки гарантируются. Вход свободный.

Концерт духовной музыки

16 февраля, 16:00, КЦ «Зеленоград»

Фото с сайта szvik.ru

Концерт духовной музыки, посвященный памяти регента Василия Орлова. В программе: выступления детско-юношеских и молодежных приходских хоровых коллективов, православных и светских школ, образовательных и культурных центров для детей и юношества. Вход свободный.

Спектакль «Ваня Датский»

16 февраля, 12:00, КЦ «Зеленоград»

Спектакль «Ваня Датский» по сказке Бориса Шергина в постановке заслуженного артиста России, художественного руководителя «Ведогонь-театра» Павла Курочкина. Это сказка-быль, сделанная из теста. Ведь сказки — они разные: одну можно рассказать, другую — спеть, а вот эту... испекли! Вход по билетам.

Встречи

Университетские субботы

15 февраля, 10:30, 12:00, МИЭТ

Фото с сайта abiturient.ru

Лекторий проводится для всех желающих, интересующихся и занимающихся научно-технической деятельностью. Мероприятия проекта бесплатны для всех желающих. Темы лекций на эту субботу и регистрация на мероприятия доступны на сайте abiturient.ru.

Лыжная гонка

15 февраля, 11:00, лыжероллерная трасса

Открытая лыжная гонка на призы Центра физкультуры и спорта на лыжероллерной трассе. Участие бесплатное.

Мужчинам будет предложено пробежать свободным стилем 11 километров (4 круга), женщинам — 5,5 км (2 круга), сообщили в ЦФКиС Зеленограда. Лыжницы будут соревноваться в трех возрастных категориях (18–39, 40–49 и от 50 лет) — все они стартуют в 11:00, мужчины — в четырех категориях (18–39, 40–49, 50–59 и от 60 лет), их старты намечены на 11:30 и 11:32. Регистрация и выдача стартовых номеров будут производиться в день соревнований в судейской комнате на лыжероллерной трассе и прекратятся за 15 минут до старта. Победителей и призеров в своих возрастных категориях ждут медали, грамоты и сувениры, добавили в Центре физкультуры и спорта.

Силинская лыжня

15 февраля, 11:00, лыжная трасса в лесопарковой зоне в 11-м микрорайоне (за корпусом 1126)

Фото из архива центра «Энергия»

Традиционные соревнования по лыжным гонкам. Участие — свободное. Детям и подросткам от 10 до 16 лет предлагается пробежать дистанцию в 700 м, а взрослым — 3 км. Регистрация на месте.

Школа юридической грамотности. Встреча с адвокатом Евгением Шмелевым

16 февраля, 13:00, КЦ «Зеленоград»

В рамках встречи на тему «Кейсы из практики. В каких случаях суд защитит водителя?», Евгений Шмелев, член Адвокатской палаты города Москвы, успешные случаи из практики которого освещались журналом «За рулем» и другими специализированными изданиями, разберет кейсы из своей практики и практики Верховного суда, в которых суд занял позицию водителя, и ответит на вопросы гостей. Вход свободный.

Лекция «Истории из жизни древних людей»

16 февраля, 16:00, библиотека №252 (корпус 1462)

Лекция кандидата биологических наук Станислава Дробышевского. Когда цивилизация еще не втоптала зелень в бетон и не застеклила пальмы под колпаки оранжерей, люди кочевали по необъятным просторам планеты. Они делали бусы из бивней мамонтов и рассказывали мифы о гусях, создавших сушу. Они играли на флейтах из птичьих костей и охотились на пещерных медведей. Для них не существовало границ. Они переплывали моря, продирались сквозь душные джунгли Явы и пересекали ослепляющие пустыни Австралии. Они украшали свои лица шрамами и дарили девушкам ожерелья из оленьих клыков. Их жизнь была сурова и прекрасна. В их душах жила свобода. Они не умели читать и все помнили наизусть. А мы знаем о них благодаря науке и в нашем Золотом веке тоскуем об утраченном прошлом. Вход по билетам.

Встреча с писателем Евгением Чижовым

16 февраля, 17:00, библиотека №249 (корпус 607А)

Фрагмент афиши

Встреча с писателем Евгением Чижовым — автором книг «Персонаж без роли» и «Темное прошлое человека будущего». Роман «Перевод с подстрочника» вошел в шорт-лист крупных литературных премий и удостоился премии «Венец» Союза писателей Москвы. Вход свободный.

Публичные чтения литературных произведений «Уроки вдохновения»

16 февраля, 12:30, библиотека №249 (корпус 607А)

Фото с сайта zelbiblio.ru

Литературные чтения «Уроки вдохновения» от партнера библиотек Зеленограда — Школы мюзикла Westend — это творческий порыв взрослых, юных и маленьких участников. Познавать классику от сверстников — прекрасный эксперимент. Вход свободный.

Артисты покажут навык художественного чтения мировой и российской литературы. Гостей ждут встречи с произведениями Льва Толстого «Анна Каренина», Андрея Усачева «Божья Коровка», Владимира Железникова «Чучело», Даниила Хармса «Иван Иваныч самовар». Помимо этого, состоится театрализованное чтение отрывка из поэмы Иосифа Бродского «Шествие» и «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира.

Выставка «Попавшие в переплет»

до 19 апреля, Музей Зеленограда

На выставке представлено более 170 предметов. Это не только книги, но и книжное «окружение»: экслибрисы (книжные знаки, удостоверяющие владельца книги), закладки, плакаты, фотографии. Все экспонаты — от Большого Канонника XVIII века до современного устройства для чтения книг и книжек-игрушек — дают представление о развитии книги во времени и пространстве.

Выставка «Светлые истории»

до 29 марта, Выставочный зал Музея Зеленограда

Фото Инфопортала

Совместный проект Музея Зеленограда и музея «Огни Москвы» — это ретроспектива осветительных приборов от средневековья до современности. Посетители выставки познакомятся с кресалом, лучиной, отличительными чертами масляной и керосиновой ламп, узнают, что такое «летучая мышь», а также увидят различные вариации ламп накаливания и элементов новогодней иллюминации. Пройдя по темным коридорам времени, посетители узнают истории одного фонарщика и найдут лучи истинного света.

В воскресенье в Выставочном зале состоится мастер-класс «Театр теней». Начало в 11:00. Вход на свободный по предварительной записи по телефону: 8 (499) 717-16-02.

В рамках акции «Музеи Москвы — бесплатно в третье воскресенье каждого месяца», 16 февраля вход в Музей Зеленограда на улице Гоголя и Выставочный зал (корпус 1410) свободный.

Выставка Дениса Шевчука «Мир глазами фотохудожника»

с 1 до 20 февраля, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Фото предоставлено организатором

В настоящее время Денис Шевчук работает предметным фотографом на стеклодувном производстве в городе Клин Московской области. Но это не единственное направление его деятельности. Денис с удовольствием фотографирует свадьбы, репортажи, портреты. Съемка природы – это творчество для души. Путешествуя по России, Денис побывал во многих городах в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне. Особо следует отметить фотографии с Мамаева кургана в Волгограде. Фотокадры с ветеранами ВОВ особенно ценны, потому что их становится все меньше. Вход свободный.

Выставка живописи Петра Грибова «Родные края»

Фото предоставлено организатором

Творчество Петра Грибова многогранно — пейзажи, портреты, жанровые картины, натюрморты и абстрактные композиции. Художнику доступны разные стили — от реализма до сюрреализма. Вход свободный.

Выставка живописи Светланы Шамшуриной «Времена года»

Фрагмент картины Светланы Шамшуриной. Фото предоставлено организатором

Выставка включает 30 картин. Природные сюжеты холстов, как калейдоскоп из кусочков ярких моментов четырех сезонов: цветущие поля, созревшие плоды, новогодний снег и розовая нежность весенних садов. Но природа не только прекрасна, но и хрупка, поэтому выставка дополнена картинами с краснокнижными живыми существами: снежным барсом, черноморскими морскими коньками, алтайским бараном аргали и другими животными, чью жизнь важно сохранить. Вход свободный.

Выставка живописи Любови Васильевой «Запутанные состояния»

Фото предоставлено организатором

Работы представлены в виде единого живописного представления, в котором через отдельные, отчасти спонтанные произведения, обрамленные короткими эссе, художник приглашает к размышлению об истинных и мнимых ценностях современного мира. Это работы для внимательного прочтения и осмысления. В них — поиск путей познания и самопознания, где из сомнений рождаются озарения. С помощью цвета и слова художник приглашает зрителя к постижению тайного смысла своих картин, предлагая ему стать соавтором ее искусства. Вход свободный.

Персональная выставка Анны Сезик

до 28 февраля, библиотека №252 (корпус 1462)

Фото предоставлено художницей Анной Сезик

Cтиль художницы — абстрактный экспрессионизм. Анна в живописи недавно, но уже состоит в двух союзах: ПСХР И ЗСХ и является активной участницей городских выставок и вернисажей. Участвовала в госпроекте по оформлению VIP-зала в Шереметьево нового терминала С осенью 2019 года. Теперь 16 ее картин украшают стены этого зала. Анна является победителем в международном конкурсе «Российской недели искусств» в Москве в номинации «Абстрактный экспрессионизм» (ноябрь 2019 года). Является победителем международного конкурса «Талант России» в Гостином дворе в номинации «Экспрессионизм» (декабрь 2019 года). Вход свободный.