26.08.21 19:25

День vs ночь. Обзор событий выходных

Дни открытых дверей в учреждениях культуры, «Ночь кино», ЗОЖ-фестиваль, «Кэндимен», «Легенда о Зеленом рыцаре», женские бои без правил, День Андреевки — обзор мероприятий на 28 и 29 августа от Инфопортала.

Дни открытых дверей в учреждениях культуры

28 августа, культурные учреждения Зеленограда

Архивное фото из официальной группы Культурного центра «Зеленоград» в соцсети «ВКонтакте»

В субботу, 28 августа, в преддверии нового творческого сезона Культурный центр «Зеленоград» приглашает горожан на программу «Давайте познакомимся!». В фойе 1-го этажа, с 10:00 до 20:00, можно будет пообщаться с руководителями клубных формирований, задать им интересующие вопросы, выбрать для себя интересное направление творческой деятельности и записаться в понравившиеся студии или группы, а также оформить договоры на занятия в кружках с 10% скидкой и узнать о новых проектах и предстоящих событиях. Здесь же, с 12:00 до 18:00, будут проходить творческие мастер-классы по росписи камней, рисованию ватными палочками, вышивке в технике «изонить», созданию натюрмортов в технике сухой пастели и изготовлению фетровых, тканевых и бумажных поделок от руководителей клубных формирований. А в фойе 2-го этажа, с 14:00 до 16:00, студия технического творчества «Конструктив» представит выставку действующих моделей по робототехнике. В атриуме, с 11:00 до 17:00, будет проходить концертная программа «Приглашаем в гости к нам!», в которой примут участие как юные, так и взрослые участники ключевых зеленоградских мероприятий, лауреаты и дипломанты региональных, международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Вход свободный.

Библиотеки Зеленограда в 4-м, 6-м и 10-м микрорайонах тоже ждут всех желающих 28 августа на День открытых дверей в кружках и студиях. Для детей и родителей будут организованы игровые зоны, мастерилки и консультации по чтению, а также бесплатные пробные занятия. Необходима запись, подробности здесь.

28 и 29 августа сеть детских развивающих центров «Добрознание» приглашает юных зеленоградцев посетить Дни открытых дверей. В программе значатся увлекательные творческие мастер-классы, открытые уроки по всем учебным направлениям, консультации специалистов.

В субботу, 28 августа, День открытых дверей проведет и центр досуга и спорта «Энергия».

Ночь кино

28 августа, Центральная библиотека в 6-м микрорайоне и КЦ «Зеленоград»

Трейлер фэнтези «Конек-горбунок»

Трейлер драмы «Пальма»

Трейлер драмы «Огонь»

В субботу, в рамках всероссийской акции «Ночь кино», в Культурном центре «Зеленоград» будут показаны три киноленты: сказочный блокбастер «Конек-Горбунок», семейная драма «Пальма» и фильм-катастрофа «Огонь». Кинопоказы предварит развлекательная программа с интерактивными площадками, которая позволит гостям погрузиться в увлекательный мир кино. Для маленьких зрителей будет работать зона тематических мастер-классов. А для того, чтобы гости могли сохранить этот день в своей памяти, в фойе разместится фотозона, чтобы никто не ушел без красочной фотографии. Вход бесплатный с обязательной регистрацией по телефону 8 (499) 734-31-71.

28 августа в библиотеке в корпусе 607А киноманов ждет камерный зал, большой экран (3х3 кв.м.), удобные кресла-груши и уютная атмосфера. В программе показ фильмов «Конек-Горбунок», «Пальма» и «Огонь». Для участия в акции необходимо зарегистрироваться по телефону: 8 (499) 734-19-17.

Трейлер триллера «Кэндимен»

Трейлер фэнтези «Легенда о Зеленом рыцаре»

Трейлер мультфильма «Щенячий патруль в кино»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать триллер «Кэндимен», фэнтези «Легенда о Зеленом рыцаре», «Последний день земли» и «Интерстеллар» (Оригинальная версия с субтитрами), боевики «Кодекс киллера», «Главный герой», «Отряд самоубийц: Миссия навылет» и «Побег из Нью-Йорка», приключенческий фильм «Круиз по джунглям», фантастический фильм «Воспоминания», фильмы ужасов «Вуду» и «Не дыши 2», аниме «Небесный замок Лапута», мультфильмы «Щенячий патруль в кино» и «Босс-молокосос 2», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №129».

Фестиваль «Зеленоградский Образ Жизни»

29 августа, 10:00-20:00, Центральная площадь

В воскресенье, 29 августа, на площади перед Культурным центром «Зеленоград» будет проходить фестиваль культуры здорового образа жизни — большой праздник спорта, активного досуга, семейных развлечений, единой фитнес-энергии Зеленограда. ЗОЖ-фестиваль — это интересные занятия и варианты физической нагрузки для всех: активных спортсменов, любителей бега, фитнеса и йоги, подростков и семей с детьми любого возраста. Целый день бесплатные фитнес-тренировки, занятия йогой и мастер-классы от лучших тренеров клубов Зеленограда. В случае дождя праздник перенесут внутрь Культурного центра с сохранением основной программы. Вход свободный.

Подробную программу фестиваля смотрите здесь.

Женские бои без правил

28 августа, ночной клуб Sova

Фрагмент афиши

В программе вечеринки: специальное go-go шоу, женские бои без правил прямо на сцене ночного клуба.

Рисуем иглой. Вдохновение живет в каждом из нас

до 2 сентября, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»

Выставка работ Натальи Некрасовой. В экспозиции представлены пейзажи и портреты, выполненные в различных техниках: вышивка крестом, гладью, лентами, бисером, «ковровая» вышивка. Вход свободный.

Выставка работ Ирины Комутайтес

Художница пишет маслом и акрилом в разных стилях и техниках, что дает ей возможность выразить свои чувства в работах и передать их зрителю. Вход свободный.

Выставка картин художницы Варвары Королевой

Варвара — свободный художник, работать предпочитает маслом, масляной пастелью, акварелью в сочетании с цветными карандашами. Очень нравится делать быстрые наброски во время репетиций в театральных студиях. Пишет исключительно с натуры и поэтому много путешествует. Любит пейзажи, в зимнее время — натюрморты. Вдохновляется работами мастеров — Рембрандта, Гойи, Коровина и океаном красок мира импрессионистов. Вход на выставку свободный.

Выставка работ студентов МГАХИ им. В.И. Сурикова «Reflections/Отражения»

Экспозиция студентов Суриковского института познакомит зрителей с художественным миром и восприятием современности молодых художников. Каждый из них по-своему рефлексирует и осмысляет действительность, отражая ее в своих работах и при этом используя знания, полученные в процессе обучения в Московском государственном академическом художественном институте имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств, подчеркивая необходимость академического образования и его неразрывную связь с современным искусством. В экспозиции предстанут произведения, выполненные в различных техниках и материалах: акварель, масло, акрил, шелкография, офорт, коллаж, линогравюра, карандаш и многое другое. Вход свободный.

Кроме того, в Культурном центре «Зеленоград» можно также посетить выставку «Настроение лета» участников творческих студий КЦ «Зеленоград», выставку работ Галины Кузиной, а также выставочный проект «Life». Вход свободный.

Выставка «ПРО город»

до 19 сентября, Выставочный зал Музея Зеленограда

Изображение с сайта mos.ru

Что вы представляете себе, когда слышите слово «город»? Многоэтажные дома? Дороги? Дворы и парки? Кажется, что ответ находится на поверхности. Но это не так. Строительство любого города начинается с создания системы жизнеобеспечения: теплоэлектростанций, водозаборных узлов, очистных сооружений. Они связаны с жилыми домами невидимой сетью подземных коллекторов, обеспечивающих бесперебойную подачу воды, тепла и электричества в каждую квартиру. А на поверхности за благополучие горожан днем и ночью несут ответственность экстренные службы: МЧС, скорая медицинская помощь, полиция... Город растет и развивается, подобно живому организму, и каждый день перед урбанистами встают все новые задачи: организация дорожного движения, создание комфортного акустического ландшафта и световой среды. Обо всем этом и многом другом расскажут вам в Выставочном зале Музея Зеленограда.

За пределами Зеленограда

День поселения Андреевка

28 августа, 10:00-19:00, стадион «Юность» и дом культуры «Андреевка»

В первую половину дня праздник пройдет на стадионе «Юность» со спортивными развлечениями для гостей, а продолжится в доме культуры, где жителей будут ждать анимация, творческие мастер-классы, концерт.