08.12.22 18:20

Бургеры, «Гроза», бой за Крюково. Обзор событий выходных

Реконструкция боя за Крюково, «Библиомаркет», Глеб Самойлов & The MATRIXX, инклюзивный фестиваль, концерт-релаксация, турнир по регби, «Гроза. Апокриф», «Снежная королева», чемпионат по поеданию бургеров и пиццы — обзор мероприятий на 10 и 11 декабря от Инфопортала.

Трейлер комедии «Тайный Санта»

Трейлер семейного фильма «Приключения Тедди»

Трейлер детектива «Тень. Взять Гордея»

Трейлер фильма ужасов «Призраки прошлого»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедии «Тайный Санта» и «Елки 9», семейный фильм «Приключения Тедди», детектив «Тень. Взять Гордея», боевики «Двойная петля» и «Черная пантера: Ваканда навеки», триллер «Покерфейс», фильмы ужасов «Призраки прошлого» и «Заклятье. 13-й этаж», драмы «На ощупь», «Треугольник печали», «Ламборгини: человек-легенда» и «Сердце Пармы», фэнтези «Черный Адам», историческую биографию «Петр I. Последний царь и первый император», мультфильмы «Новогодний переполох», «Плохие парни», «Щелкунчик и волшебная флейта», «СантаМэн», «Царство против разбойников», «Чинк: хвостатый детектив», «L.O.L. Surprise! Фильм», «Я краснею», «Большое путешествие. Специальная доставка», «Удача», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №150».

11 декабря в Творческом лицее бесплатно покажут художественный фильм «Детский мир» 1982 года выпуска. Начало в 16:00. Для посещения сеанса требуется регистрация по телефону 8 (499) 710-06-38.

В воскресенье, 11 декабря, Объединение библиотек и культурных центров Зеленограда приглашает желающих на лекцию киноклуба Зеленограда, посвященную советскому оттепельному кинематографу, и просмотр фильма «Я шагаю по Москве». Встреча состоится в библиотеке №254 во 2-м микрорайоне. Начало в 16:00. Вход свободный.

Чемпионат по поеданию бургеров и пиццы

10 декабря, 14:00
Соревнования по скоростному поеданию фастфуда, организованные кафе «Два капитана» и спортивным центром «Феникс», пройдут в субботу на площади, расположенной между входами А и В в «Зеленопарке», на которой раньше стоял рояль. Официальное открытие чемпионата состоится в два часа дня. В 14:15 будет дан старт соревнованию по скоростному поеданию бургеров, а в 14:40 — по скоростному поеданию пиццы. В каждой из дисциплин участникам будет дано по три минуты на то, чтобы съесть как можно больше еды. В перерывах гостей мероприятия также обещают угостить бургерами и пиццей и устроить для них мастер-классы от массажиста и розыгрыши призов. Для детей будут работать аниматоры и пункт аквагрима. Для участия в чемпионате необходимо пройти предварительную регистрацию по телефону 8 (926) 574-71-01. К соревнованиям допускаются только совершеннолетние зеленоградцы. Победители получат кубки и призы от партнеров мероприятия, отметили организаторы.

Стендап

Гастрономический центр «Станция»
10 декабря, 20:30
Лучшие зеленоградские комики развеселят вас в этот вечер. Остроумные шутки на самые актуальные темы и самоирония выступающих точно вызовут улыбки, смех и аплодисменты. Приходите поднять настроение себе и близким. Вход свободный.

Турнир по регби

Регбийный стадион
10 декабря, 09:00–14:00
Турнир по регби, посвященный 81-й годовщине битвы под Москвой, на стадионе у парка Победы. В соревнованиях примут участие юные регбисты 9-10 лет, представляющие клубы Зеленограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар и Калининградской области. Вход свободный.

Мастер-класс «Миры Маяковского»

Библиотека №250
10 декабря, 13:00
1000 ₽
16+
Мастер-класс от студии мультимедиа и коллажа Artcollaborussian. Лана Глюк и Дарья Потапова приглашают на мастер-класс «Миры Маяковского». Встреча будет проходить в рамках литературно-коллажного проекта «Творим с великими». На мастер-классе вы познакомитесь с творчеством и событиями из жизни одного из наиболее значимых русских поэтов XX века, классика советской литературы — Владимира Маяковского. Творческая деятельность поможет раскрыть таланты и внутренний потенциал участников, а чуткое руководство и небольшой экскурс в историю проекта от руководителей мастер-класса дадут возможность приобщиться к высокому искусству. Требуется регистрация.

Борис Прокопьев

Центр «Доброволец» (корп. 514А)
10 декабря, 16:00
16+
Зеленоградский бард Борис Прокопьев представит зрителям программу «Вот и первые морозы». Веселые и трогательные, философские и ироничные песни в исполнении автора неизменно производят неизгладимое впечатление на публику. Бесплатная регистрация по телефону: 8 (499) 736-81-30.

Группа «Зазеркалье»

10 декабря, 15:00
18+
Концертная программа «По граням любви». Группа «Зазеркалье» была создана в 2001 году в Зеленограде. Художественным руководителем группы является музыкант и композитор Сергей Крашенинников. В основе репертуара коллектива песни на стихи зеленоградских поэтов: Владимира Лактионова, Александра Греднигера, Дмитрия Казюлина. И это далеко не полный список авторов, с которыми успешно сотрудничает группа. Также в концертную программу войдут известные хиты российской эстрады. Вход свободный.

Библиомаркет

Центральная библиотека №249 (взрослое отделение)
10 декабря, 10:30–18:00
0+
Ярмарка детских книг с мастер-классами, встречами с писателями, квизами, семейными играми и лотереей. Подробное расписание мероприятий здесь.

Вечер классической гитары

Детская музыкальная школа №71 (Панфиловский пр-кт)
10 декабря, 17:00
600 ₽
8+
Вечер классической гитары. Шедевры западно-европейской и русской музыки XVI-XXI веков. Исполнитель: Евгений Финкельштейн — лауреат международных конкурсов, профессор Академии имени Маймонида. В программе концерта: Д. Доуленд, М. Маре, А. Форкре, А. Александров, А. Аксенов, В. Шебалин, С. Руднев. Подробности и покупка билетов на сайте музыкальной школы №71.

Реконструкция боя за Крюково

Андреевка
10 декабря, 12:30
Фестиваль «Первый шаг к Великой Победе. Конец операции "Тайфун"» будет проходить на площадке рядом со Спасским храмом в поселке Андреевка. В 9 часов утра там стартуют соревнования воспитанников военно-патриотических клубов Зеленограда и Солнечногорска «Юнармейский набат», в рамках которого участники будут «эвакуировать раненого», на скорость переносить ящики с условными гранатами, проходить полосу препятствий, соревноваться в выправке и уровне строевой подготовки, спортивных и боевых навыках, отвечать на вопросы викторины о битве за Москву в 1941 году. Также зрители увидят демонстрацию эффектных казачьих боевых приемов, экспозицию военного снаряжения и амуниции, найденных при проведении поисковых работ на местах боев Великой Отечественной войны, рассказали организаторы. Официальное открытие фестиваля запланировано на 12 часов, а в 12:30 на его площадке начнется военно-историческая реконструкция, подготовленная солнечногорским реконструктором кавалерии Тимуром Муминовым и хуторским казачьим обществом «Андреевка». Участники военно-исторических клубов воссоздадут эпизоды битвы за рабочий поселок и станцию Крюково в декабре 1941 года. Вход на мероприятие для зрителей свободный.

Дон Жуан, или Каменный пир

10 декабря, 19:00
600–1200 ₽
16+
Дон Жуан ни с кем не считается: усмирить его пылкую натуру не могут ни смертельная опасность, ни разрушенные судьбы обманутых девушек, ни уговоры родного отца. Насмешливо смотрит он на мир, испытывая судьбу и бросая вызов общественной морали и самому Небу. И, кажется, очередная выходка может стоить ему жизни... Что движет Дон Жуаном? Кто он?.. Циник или философ? Бесстрашный авантюрист? Азартный игрок, поставивший на кон свою душу? Или поэт и романтик, который ищет всюду красоту? Ж.-Б. Мольер предлагает зрителю самому разобраться в природе одного из самых загадочных героев литературы и вместе с Дон Жуаном посетить Каменный пир.

Глеб Самойлов & The MATRIXX

10 декабря, 19:00
800–3400 ₽
18+
Публику ждет поистине грандиозное шоу — лучшие песни за 12 лет существования коллектива и самые любимые хиты легендарной «Агаты Кристи». Публику ожидает незабываемое, мощное и зрелищное шоу, полное сюрпризов. Такой концерт точно нельзя пропустить, ведь будет по-настоящему эпатажно, громко, дерзко и горячо!

Тили-бом! Тили-бом!

10 декабря, 12:00
700–1500 ₽
6+
Спектакль о милосердии, о готовности прийти на помощь, о настоящей дружбе, которая все переносит и справляется со всеми невзгодами. Уникальный синтез виртуозной актерской игры и захватывающих цирковых номеров, подарят вам неизгладимые впечатления. Заводные музыкальные и танцевальные номера в исполнении артистов театра, эстрады и цирка не дадут вам усидеть на месте.

Концерт-релаксация «Гонги»

11 декабря, 20:00
12+
Сотрудник Культурного центра, зеленоградский музыкант-изобретатель Олег Слуцкий исполнит импровизационную композицию на пяти тибетских гонгах, а также представит свой новый инструмент — «Портальный гонг», состоящий из гигантских ветряных колоколов с мистическим звучанием. Импровизация на гонгах — это приятная медитативная музыка. Как и колокола, гонги обладают богатой тембральной окраской звука, но при меньшей громкости, что позволяет слушать пение гонгов, находясь рядом с инструментами. Присутствуя на сеансе гонг-релаксации, слушатели постепенно погружаются в состояние полудремы, когда сознание балансирует на грани бодрствования и сна. Воздействие инфразвуковой составляющей звука на тело слушателей создает эффект своеобразного акустического массажа. Мышцы расслабляются и человек погружается в состояние приятного покоя. На время концерта слушатели теряют ощущение времени, а после чувствуют себя отдохнувшими и полными сил, как после долгого сна. Вход свободный.

Выставка «Творим, рисуем, представляем»

25 октября–11 декабря, 10:00–21:00
6+
Выставка работ коллективов КЦ «Зеленоград» по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству. Вход свободный.

Снежная королева

11 декабря, 12:00
700–1500 ₽
6+
Музыкальная сказка в двух действиях по мотивам одноименной пьесы Е. Шварца в постановке Московского профессионального театра «Бемби» под руководством заслуженной артистки России Натальи Бондарчук. В маленьком доме, где живут Кай, Герда и их бабушка предстает и сама Снежная королева. Она сообщает, что хочет увести с собой Кая: он будет ей вместо сына. Прощаясь, королева целует его. После ее ухода настроение Кая резко меняется: розы кажутся ему безобразными, Герда — некрасивой, а бабушка — смешной. Сказочник, который все это время находился рядом, поясняет, что у человека, которого поцелует Снежная королева, сердце превращается в кусок льда. И теперь Герде, вместе со сказочником предстоит спасти Кая.

Гроза. Апокриф

11 декабря, 19:00
1200–2000 ₽
16+
«Луч света» в темном царстве или часть этого царства? Жертва обстоятельств или сильная женщина, способная бороться за свою любовь? Катерина, главная героиня пьесы А.Н. Островского «Гроза», меняется в каждой постановке этого произведения. «Гроза. Апокриф» в постановке Евгения Закирова — спектакль для молодых и о молодости. Со всей ее порывистостью, безрассудством, страстностью и, в то же время, незащищенностью. Пожалуй, никогда еще произведение школьной программы не было так близко публике. Спектакль в исполнении актеров театра «Школа драматического искусства».

Подробности и покупка билетов — на сайте «Ведогонь-театра».

Инклюзивный фестиваль «Под крыльями ангела»

Зеленоградская баптистская церковь
11 декабря, 15:00
Концерт будет построен по мотивам сказки Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы». В нем примут участие как дети и взрослые с ментальными нарушениями — синдромом Дауна, аутизмом — так и обычные ребята. В этом году в фестивале впервые будет участвовать обладатель «Золотой маски» — интегрированный театр-студия «Круг II». Вход свободный.

Выставка «Диалог со зрителем»

30 ноября–16 декабря, 10:00–21:00
12+
В Культурном центре «Зеленоград» проходит юбилейная выставка зеленоградской художницы Ксении Олейник «Диалог со зрителем». Экспонируются графические и живописные работы автора, созданные ею за последние 5 лет. Вход свободный.

Выставка «Арт-поколение 2022»

30 ноября–16 декабря, 10:00–21:00
6+
В экспозиции представлены работы недавних выпускников Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова; Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова; Российского государственного художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова; Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Вход свободный.

Выставка творческих работ ветеранов Зеленограда

1 декабря–8 января, 10:00–21:00
6+
На выставке «Мастера и мастерицы» представлены работы ветеранов Зеленограда. Изделия выполнены в разных техниках декоративно-прикладного творчества: вышивка, бисероплетение, лоскутное шитье, вязание и другие. Вход свободный.

25 октября–18 июля, 10:00
6+