15.12.22 20:42

Пока часы 12 не пробили. Обзор событий выходных

«Новогодние потешки», крафт-маркет, «Приемная Деда Мороза», театр танца «Сапфир», «Баллада о лошади», «Щелкунчик и Мышиный король», «Двенадцать месяцев», лыжная гонка, «Мира» — обзор мероприятий на 17 и 18 декабря от Инфопортала.

Трейлер фэнтези «Мира»

Трейлер комедии «Непослушник 2»

Трейлер фильма ужасов «Проклятье: Разгадка»

Трейлер мультфильма «Маша и Медведь в кино: 12 месяцев»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать фэнтези «Мира», комедии «Непослушник 2», «Тайный Санта» и «Елки 9», семейный фильм «Приключения Тедди», детектив «Тень. Взять Гордея», боевик «Черная пантера: Ваканда навеки», фильмы ужасов «Проклятье: Разгадка», «Призраки прошлого» и «Заклятье. 13-й этаж», драмы «Треугольник печали», «Ламборгини: человек-легенда» и «Сердце Пармы», историческую биографию «Петр I. Последний царь и первый император», мультфильмы «Маша и Медведь в кино: 12 месяцев», «Босс-молокосос: Рождественский бонус», «Храбрая принцесса», «Плохие парни», «Щелкунчик и волшебная флейта», «Чинк: хвостатый детектив» и «Большое путешествие. Специальная доставка», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №150».

Эстрадно-вокальный коллектив «Ля-ля-фа»

17 декабря, 18:00
18+
В праздничном концерте «Новогодняя карусель» прозвучат музыкальные композиции в исполнении солистов коллектива, дуэтов и трио. Участники вокально-эстрадного коллектива «Ля-ля-фа» исполнят песни на стихи известных поэтов, а также песни в авторском исполнении. Традиционно зрители смогут спеть несколько любимых песен под живой аккомпанемент. Вход свободный.
18+
В концерте, посвященном Новому году и Рождеству, прозвучат песни на стихи зеленоградских поэтов и авторов-исполнителей, а также любимые песни советской эстрады. В мероприятии примут участие члены творческого объединения «Свеча и Гроздь», вокальная студия академического пения Cantiamo и вокальная студия «Интонация». Вход свободный.

«Сказ про соловья», «Ладушки»

17 декабря, 12:00
12+
В первом отделении творческое объединение «Дочки-Матери» представит зрителям этнографический спектакль «Сказ про соловья». Это волшебная сказка о всепобеждающей силе любви, наполненная старинными казачьими песнями, записанными в экспедициях на Верхнем Дону. Во втором отделении выступят ученики из младшей группы фольклорного ансамбля «Ладушки». Требуется регистрация.

Творческая встреча с автором фильма «Баллада о лошади»

17 декабря, 14:00
12+
На встрече создатель документального фильма «Баллада о лошади» Юрий Андреевич Аквилянов расскажет о работе над картиной, а затем будет показан сам фильм. Съемки проходили в 2017–2018 годах в Кавалерийском почетном эскорте Президентского полка, в Первом оперативном полку полиции города Москвы, в конном клубе ЦСКА и в других конных организациях. Идея картины — показать, что лошадь и сегодня востребована в нашем урбанизированном обществе. Требуется бесплатная регистрация.

Театр танца «Сапфир»

17 декабря, 17:00
0+
Новогодний концерт «Звезда желаний» театра танца «Сапфир». Волшебная история рассказывает о двух добрых, сообразительных, честных девочках-сестричках, которые в новогоднюю ночь отправляются в путешествие за мечтой, но на их пути встречается много преград… А вот с какими трудностями пришлось им столкнуться и как помог девочкам-сестричкам колоритный персонаж гном Ворчун, можно узнать, посетив представление. Вход свободный.

Мастер-класс «Новогодний венок»

17 декабря, 17:00
24 декабря, 15:00
2000 ₽
12+
«Хочется почувствовать волшебство момента и тепло в преддверии нового года? Тогда собираемся в самых стильных и уютных библиотеках Зеленограда за большими столами с добрыми беседами и... создаем один из любимых символов праздника — новогодний венок», — говорится в анонсе мероприятия. Подробности и бронирование билетов на сайте Библиотек Зеленограда.

С неба упали три яблока

17 декабря, 18:00
900–1600 ₽
16+
Спектакль по роману Наринэ Абгарян в постановке Татьяны Тарасовой. В центре сюжета — события в армянской деревушке Маран, расположенной на вершине горы Маниш-Кар. Жанр спектакля заявлен как деревенская сага.

Холодное сердце. Зачарованный лес

17 декабря, 12:00
700–1500 ₽
6+
Когда древнее предсказание сбывается и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристоф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины покруче Эвереста и магия в каждой снежинке. Анне и Кристофу предстоит сплотиться и противостоять могучей стихии, чтобы спасти королевство и тех, кто им дорог. В новой сказочной истории героев играют артисты московских театров МХАТа, Вахтангова, Романа Виктюка и участники шоу «Голос».

Лыжная гонка в честь открытия сезона

Лыжероллерная трасса
17 декабря, 11:00
Мероприятие, посвященное открытию сезона, пройдет на лыжероллерной трассе за горбольницей в субботу, 17 декабря. Мужчинам будет предложено преодолеть дистанцию 11 км (четыре круга), женщинам — 5,5 км (два круга). К участию приглашаются совершеннолетние лыжники, имеющие медицинский допуск. Победители соревнований будут определены в возрастных категориях 18–34 года, 35–49 лет и старше 50 лет. Для участия в гонке в честь открытия сезона необходимо до 16 декабря (включительно) пройти электронную регистрацию. Выдача номеров будет производиться на месте соревнований в день старта с 9:30 до 10:45.

Крафт-маркет «Встреча»

17 декабря, 11:00-21:00
Программа предновогодней ярмарки: продажа изделий ручной работы от лучших мастеров Зеленограда, мастер-классы для всей семьи (лепка из глины, новогодние игрушки, коллажи, свечи из воска и многое другое), лекторий, лотерея, фотозона, благотворительная акция помощи кошкам. Также заявлены клоуны, ведущий, приятная новогодняя музыка, диджей, вкусная еда, бар «Сфера» с напитками. Подробности мероприятия и запись на активности здесь.

Интерактивная программа «Новогодние потешки»

18 декабря, 16:00
6+
Программа насыщена различными играми со зрителями, песнями, танцами, атмосферой праздника и новогоднего настроения. В мероприятии примут участие: этностудия русской музыки «Посолонь», ансамбль русской песни «Ивушка» и вокальная группа «Велик день». Вход свободный.

Студия эстрадного вокала «Форте»

Центр «Доброволец» (корп. 514А)
18 декабря, 15:00
0+
В исполнении участников студии прозвучат лучшие образцы эстрадной, вокальной музыки. Зрители всех возрастов услышат любимые мелодии, ведь возрастной диапазон участников от восьми до семидесяти лет, и почувствуют атмосферу приближающегося праздника. Регистрация по телефону 8 (499) 736-81-30.
В ходе шоу дети с учеными-исследователями отправятся в экспедицию на поиски доисторических существ. После тяжелого пути и долгих испытаний команде исследователей все же удастся найти желаемое — огромного мамонта во льдах. Встречаемся в музыкальной плазе у входа В.

Мюзикл «Щелкунчик и Мышиный король»

18 декабря, 15:00
0+
В этом году режиссер-постановщик Культурного центра «Зеленоград» Алевтина Барабанова создала авторскую версию всем известной новогодней сказки. А главная помощница в создании мюзикла Ирина Садик, руководитель группы музыкального развития «До-ми-солька», детского музыкального коллектива «Семицветик» и музыкальной студии «Милако», подарила каждому герою музыкального спектакля возможность раскрыть свои вокальные данные. Песни, танцы, балет — все соединилось в одну идею, идею волшебства и рождественского чуда. И конечно, веру в любовь и добро. Мари сможет спасти Щелкунчика благодаря своему доброму сердцу. В числе тех, кто создавал музыкальный спектакль — артисты и танцоры балетной студии «Грация», хореографической студии «Мари-дэнс», музыкальной студии «Милако», театра мюзикла «Атмосфера», театра танца «Крылья».

Женитьба Бальзаминова

18 декабря, 19:00
600–1200 ₽
12+
Очаровательная комедия Александра Островского, замыкающая трилогию о любовных похождениях мелкого чиновника. На классический текст пьесы, давно разошедшийся на цитаты, режиссер Максим Мышанский решается взглянуть по-новому. В его неожиданной интерпретации спектакль — скорее остроумный фарс, красочный карнавал или ярмарочные гулянья, где все по-русски весело, широко и с размахом.

Новогоднее шоу цирка сестер Фоминых

18 декабря, 17:00
500–750 ₽
6+
Зрителей ждет акробатическая феерия, йога на битых стеклах, сложные трюки с поддержками и пирамидами, захватывающие дух номера воздушных гимнастов, заводные музыкальные и танцевальные композиции, калейдоскоп ярких костюмов, немного шалостей и хорошее настроение. А поскольку эта история новогодняя, в ней обязательно будет место и Деду Морозу со Снегурочкой, и чудесам.

Двенадцать месяцев

18 декабря, 12:00
600–1200 ₽
6+
Эта зимняя история написана не только для детей, но и для взрослых. Ведь всем вне зависимости от возраста важно знать, что несправедливость будет наказана, а в темном лесу обязательно найдется спасительный костер. Мачеха отправляет падчерицу зимой за весенними подснежниками. Уставшая, замерзшая, замученная домашней работой девочка не знает, как ей быть, и случайно встречает в лесу двенадцать братьев-месяцев, которые берут ее под свою защиту и наказывают злую мачеху и ее дочь.

Приемная Деда Мороза

16-31 декабря, 10:30, 12:00, 17:00, 18:30
1800 ₽
2+
Малыши увидят наш Мир в миниатюре. Земной шар заселят континентами, животными, человечками, построят здания и машины. Организаторы не хотят раскрывать все секреты, но при помощи сияющего звездного портала участники отправятся в космос, где встретят танцующего инопланетянина и будут резвиться со светящимися хвостиками кометы. Также будут звучать новые доброснежные песни, а Дед Мороз в этот раз подготовил для гостей незабываемую игру с очень большими пушистыми снежками. Дополнительная информация и бронь билетов на сайте zelbiblio.ru.

Выставка творческих работ ветеранов Зеленограда

1 декабря–8 января, 10:00–21:00
6+
На выставке «Мастера и мастерицы» представлены работы ветеранов Зеленограда. Изделия выполнены в разных техниках декоративно-прикладного творчества: вышивка, бисероплетение, лоскутное шитье, вязание и другие. Вход свободный.

Выставка Ольги Симоновой

18 декабря–13 января, 10:00–21:00
6+
На персональной выставке представлены работы, которые объединяет любовь автора к природе, красоте живого мира и чувств. Вход свободный.

Новогодняя выставка Союза художников Зеленограда

18 декабря–13 января, 10:00–21:00
6+
В экспозиции представлены живописные и графические работы профессиональных художников и фотомастеров, наполненные атмосферой приближающегося праздника, ожидания чуда и мечты о подарках из волшебного мешка Деда Мороза. Вход свободный.

25 октября–18 июля, 10:00
6+