06.04.23 18:59

Д'Артаньян и супергерои. Обзор событий выходных

«Тотальный диктант», чемпионат по танцевальному искусству, группа JazzU, «Гадкий утенок», «Вафельное сердце», «Супергерои», «Три мушкетера: Д'Артаньян» — обзор мероприятий на 8 и 9 апреля от Инфопортала.

Трейлер приключенческого боевика «Три мушкетера: Д'Артаньян»

Трейлер романтической комедии «Мое прекрасное несчастье»

Трейлер триллера «Профессор и призрачный убийца»

Трейлер фэнтези «Бюро магических услуг»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать боевики «Три мушкетера: Д'Артаньян» и «Джон Уик 4», комедии «Мое прекрасное несчастье», «Я хочу! Я буду!» и «Любовь-морковь. Восстание машин», фэнтези «Бюро магических услуг», «Человек-муравей и Оса: Квантомания» и «Аватар 2», триллеры «Странный дом» и «Профессор и призрачный убийца», драмы «Прямой эфир», «На солнце, вдоль рядов кукурузы», «Нюрнберг» и «Праведник», приключенческий фильм «Принц пустыни», мелодраму «Поехавшая», документальную ленту «Святой Архипелаг», фильмы ужасов «Бойтесь своих желаний» и «Проклятие: Посвящение», семейный фильм «Чебурашка», мультфильмы «Коты Эрмитажа», «Приключения Аргонавтов» и «Кот в сапогах: последнее желание», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №154».

25 октября–30 июня, 10:00

1 апреля, 19:00
8 апреля, 19:00

Клуб «Книжки на подушках»

1 апреля, 10:00
8 апреля, 10:00
15 апреля, 10:00
22 апреля, 10:00
29 апреля, 10:00
По субботам в библиотеке в корпусе 1106 работает детский книжный клуб. Этот формат умного досуга популярен и интересен детям 4-6 лет. «Читаем вслух детские книги, переживаем и обсуждаем, иллюстрируем и проигрываем. Учимся быть с книгой, понимать и чувствовать текст, интерпретировать поведение героев. В апреле будем читать детские книжки, выбранные новым руководителем клуба Ириной Наливайко. С книгой "Лунный Том" Эммануэль Мэзоннев погрузимся в неповторимую атмосферу мира Великознаев. Вместе с героями сказки Генриха Сапгира "Мой друг зонтик" поговорим о настоящей дружбе, взаимопонимании и доброте. А еще почитаем книгу Маргариты Долотцевой о приключениях крошки Енота», — говорится в анонсе мероприятий. Вход свободный.

Выставка «Космос. Далекий и близкий»

1-27 апреля, 10:00–21:00
На выставке студии «Кобальт» будут представлены живописные, графические работы и арт-фото, привлекающие внимание яркими красками, завораживающими сюжетами, которые не отпускают от себя, а заставляют остановиться и задуматься о вечном. Вход свободный.

Выставка акварели Зинаиды Даниловой

1-27 апреля, 10:00–21:00
На выставке вы увидите работы Зинаиды Даниловой в технике aкварель по-сухому (итальянская акварель), акварель по-мокрому (английская акварель), комбинированная (смешанная) техника и акварель по фрагментарно увлажненной бумаге. Вход свободный.

Выставка «Небо моря»

1-30 апреля, 10:00–21:00
Все сюжеты художницы Анастасии Берестенко можно рассматривать как живописное восхищение и преклонение перед постоянно меняющимся бесконечным небом, перед неукротимой и своенравной стихией моря, а также витающим между ними, осязаемым и почти видимым ветром. Анастасия выстраивает свой личный мир, где царит ее Величество Природа, и приглашает зрителей вырваться из повседневности и ненадолго перенестись на иллюзорный берег моря, чтобы ощутить бескрайний простор и полную свободу. Вход свободный.

Выставка «Рукотворные чудеса»

4 апреля–28 мая, 10:00–21:00
На выставке изобразительного и декоративно-прикладного творчества представлены работы участника проекта «Московское долголетие» Альбины Даутовой, выполненные в технике холодный батик, а также вышивка лентами. Театр моды «Изумруд» представляет свою очередную коллекцию сценической одежды на тему «Японские зарисовки». Студия художественного текстиля «Стильная штучка» предлагает посмотреть работы, созданные девочками 7-10 лет. А творческая студия «Мозаика» представила работы на тему «Братья наши младшие». Вход свободный.

«Безопасная весна» для детей

8 апреля, 11:00
Интерактивная встреча, посвященная теме безопасности. В гости к ребятам придет главный специалист отдела подготовки ГКУ «МГПСС» Ирина Игоревна Керн. В игровой форме вместе со спасательным персонажем «Глупый щенок Бу» дети узнают о правилах безопасности в весенний период, о том, куда и как звонить в случае возникновения опасности, как оказывать первую помощь. В игровой форме помогут ребятам закрепить полученные знания. Каждый участник мероприятия получит памятный диплом и полезный подарок. Требуется регистрация.

Встреча клуба общения для старшего поколения

8 апреля, 11:00
Продолжает свою работу новый клуб для общения «Самовар» во взрослом отделении библиотеки №255 (корпус 1004). Рекомендуемый возраст участников — от 45 лет. «В клубе "Самовар" мы постараемся воссоздать атмосферу камерной домашней гостиной с лекциями, песенными вечерами, художественными и рукодельными мастер-классами, а также играми. Вы можете приносить любимые угощения к чаю с собой. Но главное, приходите сами», — говорится в анонсе мероприятия.

«Тотальный диктант»

8 апреля, 14:00
Ежегодная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». В Зеленограде принять участие в ней можно на трех площадках: в Культурном центре «Зеленоград» (бывший ДК), в Центральной библиотеке в корпусе 607А и в торговом центре «Зеленопарк» на Ленинградском шоссе. Зарегистрироваться для участия в диктанте можно на сайте totaldict.ru. При выборе локации «Зеленоград» сайт «Тотального диктанта» показывает только площадку в «Зеленопарке», остальные зеленоградские площадки доступны для регистрации, если выбрать в качестве города Москву.

Квартирник «Улица Юности»

8 апреля, 19:00
700 ₽
Что такое юность? Это бесконечные разговоры до утра, ночные посиделки на крышах, влюбленности, разочарования и, конечно же, музыка. И в театре собралось феерическое трио под названием «Улица Юности». 8 апреля артисты Анастасия Мунина, Сергей Зайцев и Алексей Ермаков поделятся своими историями о самом цветущем и ярком периоде жизни и споют свои любимые песни, хиты вне времени, которые хотя бы раз слышал каждый из нас. Все участники квартирника из разных поколений, но тема для разговора 8 апреля у них будет одна — юность. Гитара, кахон, электрогитара, бас-гитара, синтезатор — атмосфера рок-концерта для всех, кто любит песни Beatles, Дианы Арбениной, Жанны Агузаровой, Виктора Цоя и других.

Полнолуние в детской

8 апреля, 15:00
400–1100 ₽
Ночью, когда все в доме спят, а в окно светит полная луна, случилось необычайное: в спальне у мальчика Вани появился какой-то человечек. Таинственный гость знает много удивительных вещей, может делать то, что не могут люди, и при этом не знает многого, что известно каждому современному ребенку. Но главное — с ним не скучно. А уж когда он приглашает Ваню полететь на Нетронутую землю, где исполняются желания, начинаются настоящие приключения.

Группа JazzU

8 апреля, 18:00
Музыкальный коллектив JazzU — команда молодых музыкантов из Зеленограда. В репертуаре группы сочетаются «золотые» стандарты босса-новы и джаза, драйвовый фанк и лаундж-версии узнаваемых произведений. Дуэт женских голосов в окружении гитар и ярких перкуссионных ритмов подарит гостям теплое звучание и атмосферу, располагающую к отдыху и общению. Вход бесплатный с обязательной регистрацией.

Гадкий утенок

8 апреля, 12:00
800–1500 ₽
Музыкальная сказка по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Гадкий утенок» Московского академического театра сатиры. Веселые и трогательные, нелепые и забавные сценки из жизни пернатых. Их нам расскажет огородное Пугало вместе с толстой Курицей, глупым Петухом, очаровательными цыплятами и, конечно же, прекрасным Гадким утенком. Музыкальное и световое оформление спектакля не дадут скучать даже самым юным зрителям, а история о Гадком утенке, талантливо рассказанная артистами, обязательно станет любимой у каждого ребенка.

Лекция «История гвардии Российской»

8 апреля, 14:00
Лекция приурочена ко дню рождения Президентского полка Комендатуры Московского Кремля. Требуется бесплатная регистрация.

Американский футбол

Регбийный стадион
8 апреля, 16:00
9 апреля, 15:00
На регбийном стадионе у парка Победы состоится предсезонный турнир по американскому футболу с участием трех команд. В кубке Москвы примут участие московские «Спартак» «Спартанцы», а также вологодские «Викинги». Команды сыграют друг с другом по одному разу. В субботу, 8 апреля, в 16:00 «Викинги» сразятся со «Спартанцами», а в воскресенье, 9 апреля, в 15:00 — со «Спартаком». Завершится турнир в следующую субботу, 15 апреля, столичным дерби «Спартак» — «Спартанцы», которое начнется в 16:00. Вход для зрителей свободный.

Вафельное сердце

9 апреля, 16:00
1600 ₽
Моноспектакль в исполнении актера «Творческого Объединения 9» по бестселлеру норвежской писательницы Марии Парр. «Вафельное сердце» — дебют автора, повествующий о юном мальчугане по имени Трилле, живущем в маленькой норвежской деревне, его необычной семье и настоящей дружбе между мальчишками и девчонками. Да-да! Вы не ослышались! Никто не верит, а ведь она действительно существует, эта самая дружба! В ходе повествования жизнь подбросит им невероятные приключения и попробует испытать их дружбу на прочность.

Концерт классической музыки

9 апреля, 18:00
700 ₽
Центральная библиотека в 6-м микрорайоне приглашает всех любителей классической музыки на концерт «По страницам музыкальной истории». Для зрителей выступят Степан Сидоров (скрипка) и Сергей Митин (рояль). Ведущая вечера Оксана Хрусталева расскажет о музыкальных традициях, которые сложились в Европе на рубеже XIX и XX веков, когда академическую музыку начали наполнять новые тенденции. Купить билеты.

Интерактивное шоу «Супергерои»

9 апреля, 15:00
На шоу ребята пройдут полосу препятствий и придумают план по спасению мира вместе с супергероями. А когда все будут в безопасности, начнется зажигательная дискотека. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Чемпионат Зеленограда по танцевальному искусству

9 апреля, 09:30–18:30
Чемпионат Зеленограда по танцевальному искусству проводится по инициативе Виталия Сурмы, вице-чемпиона Европы по танцевальному шоу среди профессионалов, 8-кратного серебряного призера чемпионатов России, участника телешоу «Танцы со звездами» на канале «Россия 1», обладателя международной тренерской и судейской категорий WDC. Соревнования пройдут во всех возрастных категориях — от самых маленьких участников до взрослых профессиональных танцоров. Участники выступят с танцами в стиле вальс, полька, ча-ча-ча, квикстеп, самба, джайв, венский вальс — как сольно, так и парами. Вход свободный.

Фестиваль-конкурс классической гитары

9 апреля, 12:00–19:00
9 апреля в Культурном центре «Зеленоград» пройдут конкурсные прослушивания XXII Зеленоградского регионального фестиваля-конкурса классической гитары. В конкурсной программе могут принять участие сольные исполнители и ансамбли гитаристов в возрасте от 6 до 18 лет. 15 апреля состоится гала-концерт и награждение призеров фестиваля. Участие по предварительным заявкам. Вход для зрителей свободный.

Васса

9 апреля, 19:00
600–1300 ₽
Васса Петровна Железнова. Неистовая в своих желаниях, страстная, властная, недолюбленная, с неудавшимися детьми. Но в ней — жажда жизни, желание сохранить семейное дело, ради которого она готова на все. Женщина, мечтающая догнать свое счастье... Максим Горький написал две версии этой пьесы. Режиссер Анатолий Ледуховский для своей постановки выбрал первый, менее известный из них, и широкими мазками нарисовал картину современной нам жизни бессмысленных противостояний, вечных подозрений и холодных сердец.