13.04.23 21:21

Пасхальные выходные. Обзор событий

Фестиваль «Пасхальный дар», мобильный планетарий, игротека, цирковое представление, выставка-конкурс по робототехнике, авторская прогулка по Зеленограду — обзор мероприятий на 15 и 16 апреля от Инфопортала.

Трейлер фэнтези «Блуждающая Земля 2»

Трейлер фантастического боевика «Подземелья и драконы: честь среди воров»

Трейлер боевика «Черный лотос»

Трейлер мультфильма «Зверолэнд»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать фэнтези «Подземелья и драконы: честь среди воров», «Блуждающая Земля 2» и «Бюро магических услуг», боевики «Три мушкетера: Д'Артаньян» и «Джон Уик 4», комедии «Мое прекрасное несчастье» и «Я хочу! Я буду!», триллеры «Черный лотос» и «Профессор и призрачный убийца», драму «На солнце, вдоль рядов кукурузы», приключенческий фильм «Принц пустыни», мелодраму «Поехавшая», фильмы ужасов «Легионы тьмы», «Паранормальные явления. Отель призраков» и «Легионы тьмы», мультфильмы «Зверолэнд», «Мумиешки», «Коты Эрмитажа», «Приключения Аргонавтов» и «Кот в сапогах: последнее желание», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №154».

Выставка «Космос. Далекий и близкий»

1-27 апреля, 10:00–21:00
На выставке студии «Кобальт» будут представлены живописные, графические работы и арт-фото, привлекающие внимание яркими красками, завораживающими сюжетами, которые не отпускают от себя, а заставляют остановиться и задуматься о вечном. Вход свободный.

Выставка акварели Зинаиды Даниловой

1-27 апреля, 10:00–21:00
На выставке вы увидите работы Зинаиды Даниловой в технике aкварель по-сухому (итальянская акварель), акварель по-мокрому (английская акварель), комбинированная (смешанная) техника и акварель по фрагментарно увлажненной бумаге. Вход свободный.

Выставка «Небо моря»

1-30 апреля, 10:00–21:00
Все сюжеты художницы Анастасии Берестенко можно рассматривать как живописное восхищение и преклонение перед постоянно меняющимся бесконечным небом, перед неукротимой и своенравной стихией моря, а также витающим между ними, осязаемым и почти видимым ветром. Анастасия выстраивает свой личный мир, где царит ее Величество Природа, и приглашает зрителей вырваться из повседневности и ненадолго перенестись на иллюзорный берег моря, чтобы ощутить бескрайний простор и полную свободу. Вход свободный.

Клуб «Книжки на подушках»

1 апреля, 10:00
8 апреля, 10:00
15 апреля, 10:00
22 апреля, 10:00
29 апреля, 10:00
По субботам в библиотеке в корпусе 1106 работает детский книжный клуб. Этот формат умного досуга популярен и интересен детям 4-6 лет. «Читаем вслух детские книги, переживаем и обсуждаем, иллюстрируем и проигрываем. Учимся быть с книгой, понимать и чувствовать текст, интерпретировать поведение героев. В апреле будем читать детские книжки, выбранные новым руководителем клуба Ириной Наливайко. С книгой "Лунный Том" Эммануэль Мэзоннев погрузимся в неповторимую атмосферу мира Великознаев. Вместе с героями сказки Генриха Сапгира "Мой друг зонтик" поговорим о настоящей дружбе, взаимопонимании и доброте. А еще почитаем книгу Маргариты Долотцевой о приключениях крошки Енота», — говорится в анонсе мероприятий. Вход свободный.

Выставка «Рукотворные чудеса»

4 апреля–28 мая, 10:00–21:00
На выставке изобразительного и декоративно-прикладного творчества представлены работы участника проекта «Московское долголетие» Альбины Даутовой, выполненные в технике холодный батик, а также вышивка лентами. Театр моды «Изумруд» представляет свою очередную коллекцию сценической одежды на тему «Японские зарисовки». Студия художественного текстиля «Стильная штучка» предлагает посмотреть работы, созданные девочками 7-10 лет. А творческая студия «Мозаика» представила работы на тему «Братья наши младшие». Вход свободный.

Литературный вечер

15 апреля, 15:00
Литературный вечер «Как родная меня мать провожала», посвященный 140-летию со дня рождения поэта Демьяна Бедного. В ходе мероприятия зрители узнают много интересных фактов из жизни Демьяна Бедного, познакомятся с его биографией, посмотрят слайд-шоу. В исполнении членов творческого объединения «Свеча и Гроздь» прозвучат произведения поэта. Вход свободный.

Игротека

15 апреля, 15:00–17:00
Очередная игротека, где будут представлены самые интересные, веселые и актуальные настольные игры, которые понравятся и взрослым, и детям. Вход свободный.

Мастер-класс «Пасхальная композиция»

15 апреля, 14:00
2000 ₽
Гости библиотеки в 20-м микрорайоне узнают, какие растения лучше всего подойдут для пасхального декора, как нужно составлять пасхальную композицию. Они познакомятся с основами колористики, правилами подбора живых цветов, им расскажут, как правильно ухаживать за растениями дома. Участники своими руками создадут флористическую композицию и смогут забрать ее с собой. Купить билеты.

«Буква Ф» и Данила Поляков

Кинематограф
15 апреля, 21:00
300 ₽
Уютный инди, изящные аранжировки и нетривиальный вокал — все это будет в стенах домашнего бара «Кинематографа» в субботу, 15 апреля.

Американский футбол

15 апреля, 16:00
Финальный матч кубка Москвы на регбийном стадионе у парка Победы. «Спартанцы» играют против «Спартака». Вход для зрителей свободный.

Фестиваль «Пасхальный дар»

15-23 апреля, 10:00–21:00

В рамках культурной программы пройдут мероприятия благотворительных фондов, в которых примут участие волонтеры, попечители благотворительных организаций. Также на фестивале запланированы торговая и гастрономическая программы, бесплатные творческие и кулинарные мастер-классы, театральные постановки и музыкальные выступления, уличные активности и работа карусели.

Фестивальная площадка будет работать по будням с 11:00 до 21:00, в выходные дни — с 10 до 21 часа. Подробная программа фестиваля опубликована на сайте «Московские сезоны».

Гала-концерт фестиваля-конкурса классической гитары

15 апреля, 16:00
Гала-концерт XXII Зеленоградского регионального фестиваля-конкурса классической гитары и награждение призеров. Вход свободный.
Центральная библиотека №249 приглашает совершить познавательную пешую прогулку по Зеленограду. Экскурсию проведет журналист и краевед Павел Чукаев. Участники узнают, как развивался Зеленоград, откроют интересные факты из его истории. Маршрут начнется от остановки «Березка», пройдет через Быково болото, площадь Юности и Центральный проспект и завершится у дома-флейты. Павел Чукаев — соавтор книги об архитектуре Зеленограда. Краевед расскажет не только о том, как развивался округ, но и об особенностях градостроения. Купить билеты.

Мобильный планетарий

15-16 апреля, 10:00–19:00
350 ₽
Всем тем, кто интересуется природоведением, а также любит смотреть на звезды и мечтает побывать в космосе, предлагается уникальную возможность — взглянуть на мир глазами насекомых и стать космическими туристами, не покидая купола мобильного планетария. Участники отправятся в космос, рассмотрят планеты и их спутники, расскажут, как зародилась жизнь на Земле, совершат путешествие по Солнечной системе и увидят, как выглядели и развивались динозавры. Планетарий представляет собой надувной шатер со сферическим проекционным куполом, вся поверхность которого — это большой округлый экран, на который проецируется видеоизображение, поэтому у зрителей создается впечатление «полного погружения». В программе: мультфильмы «Тайна картонной ракеты», «Тайны деревьев», а также фильмы «Одинокое движение Земли», «Астронавт» и «Пророчество Динозавров». Выбрать понравившийся сеанс и купить билеты можно здесь.

Гроза. Апокриф

15 апреля, 19:00
900–1500 ₽
«Луч света» в темном царстве или часть этого царства? Жертва обстоятельств или сильная женщина, способная бороться за свою любовь? Катерина, главная героиня пьесы А.Н. Островского «Гроза», меняется в каждой постановке этого произведения. «Гроза. Апокриф» в постановке Евгения Закирова — спектакль для молодых и о молодости. Со всей ее порывистостью, безрассудством, страстностью и, в то же время, незащищенностью. Пожалуй, никогда еще произведение школьной программы не было так близко публике. Спектакль в исполнении актеров театра «Школа драматического искусства».

Подробности и покупка билетов — на сайте «Ведогонь-театра».

Невероятные приключения Домовенка

15 апреля, 12:00
700–1500 ₽
Театрально-цирковая сказка с участием артистов театра, цирка «на Вернадского» и дрессированных животных. Рассказ пойдет про давно ставшего народным любимцем Домовенка Кузю, с которым происходят удивительные приключения, неожиданные встречи и чудеса. В роли Домовенка Сергей Пинегин, заслуженный артист РФ, артист театра им. Е. Вахтангова.

Вода

15 апреля, 10:00, 11:30
1700 ₽

Артисты московского коллектива «Первый театр» представляют интерактивный мокрый спектакль для детей от 10 месяцев до четырех лет и их родителей. Мечтая о больших красивых кораблях, мы строим маленькие и запускаем их в большое плавание. Рак-отшельник пугливый, но очень любопытный не прочь познакомиться со всеми зрителями. Он ищет ракушку для проживания, а находит затонувший корабль с сокровищами, которых хватит на всех мореплавателей. Каждый юный участник получит реквизит для игры: свой дождик, корабль, рыбок и даже море. Купить билеты.

Организованный сбор любителей обмена открытками, главная цель которого — коллективная подпись подготовленных открыток. 16 апреля в уютной, теплой атмосфере гостиной библиотеки, за чашечкой горячего чая, участники встречи под руководством куратора Анны Подстрельновой будут подписывать открытки, специально выпущенные к 200-летию великого русского писателя А.Н. Островского, чтобы все посткроссеры мира смогли узнать о русском драматурге, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра. Требуется предварительная регистрация.

Пум-пу-рум!

16 апреля, 16:00
800 ₽
Библиотека № 252 и театр «Привет!» приглашают детей от трех до восьми лет на кукольный спектакль «Пум-пу-рум!» по мотивам сказок и песен писательницы Саши Житинской. Зрителей ждут игры, музыка и даже волшебные превращения. В конце спектакля можно будет сфотографироваться с главными героями. Купить билеты.

Встреча с писательницей Вероникой Медведевой

16 апреля, 12:00
Центральная библиотека № 249 приглашает на встречу с детской писательницей, поэтессой и сказочницей Вероникой Медведевой — автором серии книг о маленьком хаски Лаки. Вероника Медведева расскажет о себе и своих книгах в игровом формате. В конце встречи маленьких гостей ждет сюрприз — живое общение с собакой Кьярой породы хаски. Требуется регистрация.

Цирковое представление

16 апреля, 15:00
В программе от артистов Цирка на Цветном бульваре: жонглирование, фокусы для детей и взрослых, дрессированные собачки, номер с голубями, номер с питоном, мыльные пузыри. Встреча в музыкальной плазе у входа В. ‌

Симфонический концерт

16 апреля, 12:00
400–1000 ₽
В апреле 2023 года Московский государственный симфонический оркестр отметит 34 года с даты своего основания. За эти годы в коллективе сформировались высокие исполнительские традиции, создано много уникальных творческих программ и концепций, многие из которых неизменно входят в абонемент МГСО в Культурном центре «Зеленоград». В воскресенье, 16 апреля, зрителям будет представлена симфоническая сказка «Петя и волк».

Выставка-конкурс по робототехнике

16 апреля, 12:00
В выставке могут принять участие готовые, заранее собранные конструкции и проекты, созданные из любых конструкторов и их комбинаций. Конструкции и проекты должны представлять собой уникальные действующие модели механизмов или макетов, которые демонстрируют работу проекта (робот-исследователь, планетоходы, макеты космических баз или станций и проч.). Запрещено использование моделей, собранных по стандартным схемам, прилагаемым к LEGO или другим конструкторам. Для участия в выставке-конкурсе необходимо зарегистрироваться. Подробности здесь. Вход для зрителей свободный.

Правда — хорошо, а счастье лучше

16 апреля, 19:00
800–1500 ₽
Во владениях Мавры Тарасовны Барабошевой, женщины строгой и властной, назревает настоящая буря. Дела в беспорядке, в саду орудует «яблочный» вор, а своенравная внучка Поликсена влюблена и наотрез отказывается от выгодного замужества, устроенного бабушкой! На чьей стороне правда, и удастся ли героям обрести счастье в мире, полном противоречий и тайн?..

Шоу-программа «Куда приводят мечты»

16 апреля, 17:00
Берем немного реальности, добавляем щепотку сказок и страшилок, включаем дождь и джаз, зовем друзей, и все вместе пытаемся выбраться из всего этого с песнями и танцами. В исполнении участников студии эстрадно-джазового вокала «Триумф» прозвучит классика джаза, композиции из самых известных и любимых мюзиклов. Вход свободный.