Йога, танцы, бег. Обзор событий выходных

Трейлер фэнтези «Больше чем люди»

Трейлер фантастической комедии «(Не)идеальные роботы»

Трейлер фэнтези ««Назад к динозаврам»»

Трейлер триллера «Время расплаты»

Трейлер семейного приключенческого фильма «Круиз по джунглям: Тайна Вальверде»

Трейлер мультфильма «Турбозавры: Привет, Сирена!»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать фэнтези «Больше чем люди», «(Не)идеальные роботы», «Назад к динозаврам» и «Человек-паук: Паутина вселенных», драмы «Стрингер», «Дыхание», «Микулай», «Сквозь время» и «Вызов», комедии «Мальдивы подождут» и «Непосредственно Каха. Другой фильм», семейные приключенческие фильмы «Круиз по джунглям: Тайна Вальверде» и «Король-львенок», документальную ленту «Киты: Стражи планеты», боевики «Форсаж 10», «Переводчик» и «Стражи Галактики. Часть 3», триллеры «Время расплаты» и «Мегалодон», детектив «Мое преступление», фильмы ужасов «Шкатулка проклятия. Шепот ведьмы», «Проклятие. Дом с прислугой 2» и «Восставшая из ада», мультфильмы «Чарли и фантастическая четверка», «Зверогонщики», «Турбозавры: Привет, Сирена!», «Мармадюк» и «Маша и Медведь в кино: Скажите "Ой!"», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №157».

Выставка «Перезвон талантов»

30 мая–13 августа, 10:00–21:00
6+
Выставка работ по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству. В экспозиции будут представлены работы участников студии декоративно-прикладного творчества «Хенд-мейд», студии мозаики и витража «Зазеркалье», студии традиционного рукотворчества «Сундучок», творческой студии «Мозаика», студии художественного творчества «Изображулька», школы рукоделия «Ажур», студии лепки «Пластилиновая ворона». Вход свободный.

Выставка «Сотворение мира»

17 июня–13 июля, 10:00–21:00
6+
Выставка международной творческой ассоциации фитоколлажистов и художников «Флориссима». Экспозиция объединяет работы, выполненные в разных техниках: фитоколлаж, маркетри, живопись, плоскостной флористический коллаж с виртуозным применение соломки, фелтинг, шерстяная акварель, энкаустика. Тема экспозиции — сотворение мира — раскрыта авторами ярко и в полной мере. Через призму своих ощущений они передают красоту и яркость увиденного, итоги человеческих отношений, радость и любовь к своим близким, домочадцам. Кроме того, они запечатлели радостные и благодарные мордашки любимых питомцев. Вход свободный.

Выставка живописи Эмилии Филимоновой

17 июня–13 июля, 10:00–21:00
6+
В экспозиции представлены пейзажи, которые в полной мере отображают красоту Москвы, Подмосковья и всей России, а также различные натюрморты. Вход свободный.

Выставка живописи и скульптуры «Искусство эмоций»

17 июня–13 июля, 10:00–21:00
12+
Группа художников «Арбалет» приглашает на свою новую выставку «Искусство эмоций», объединившую сразу четырех известных российских художников. Кроме того, впервые в формате проекта «Арбалет» будут представлены разноплановые работы Петра Панченко и Геннадия Симоненко. Также зрители вновь встретятся с работами российских художников, ранее выставлявшихся в Зеленограде и полюбившихся ценителям живописи — Петра Грибова и Андрея Петракова. Вход свободный.

Цирк «Максимус»

24 июня–23 июля, 17:00, 18:00
800–3000 ₽
0+
По субботам и воскресеньям на парковке у торгового центра «Зеленопарк» можно будет посмотреть новое шоу «Белые тигры» цирка «Максимус». Дети до 3-х лет проходят бесплатно (без предоставления места, при предъявлении свидетельства о рождении). Дети до 14 лет включительно допускаются на представления только в сопровождении родителей. Справки по телефону: 8 (968) 544-45-55. Купить билеты.

Летний FunFest

1 июля, 13:00–22:00
6+
В программе: мастер-классы, развлекательная программа и крутые подарки (13:00–18:00), соревнование по поеданию бургеров (14:00–15:00); трюковое театральное представление «Авиаторы» от театра «Микос» (18:00–20:00); диджей-сет и коктейли от Goodson bar (20:00–22:00).

Презентация выставки «Созвучие»

1 июля, 16:30
0+
Центральная библиотека в 6-м микрорайоне приглашает всех желающих на презентацию выставки «Созвучие» художников Лили Пирвели и Юлии Клепининой. Эта выставка — песнь на два голоса, своеобразный отчет творческой пары. Она дает представление о гармоничном мире удивительных образов, рожденном этим творческим союзом. В уютной гостиной у зрителей будет возможность не только пообщаться с художниками, но и поучаствовать в мастер-классе «Сотворим свой шедевр вместе» для детей и взрослых. А игра на гуслях музыканта-исполнителя Анны Потаниной будет ярким и удивительным сопровождением творческой мастерской. Вход свободный.

Сама выставка продлится с 27 июня по 30 июля. Подробности и время работы на сайте zelkultura.ru.

Проект «Летние читальни»

1-2 июля, 10:00–18:00
6+
Уютный книжный оазис расположится в парке у корпуса 1002 рядом со Школьным озером. Библиотека под открытым небом все лето будет радовать горожан интересными событиями и теплой атмосферой. Полочки книгообмена наполнятся классической и современной литературой, а библиотекари при наличии паспорта выдадут посетителям единый читательский билет и доступ к бесплатному сервису ЛитРес:Библиотека. Рядом расположится зона отдыха с креслами-грушами, где можно отдохнуть и почитать понравившуюся книгу, а также игровая зона для малышей. В течение дня ребята смогут стать участникам Московской программы летнего чтения-2023 и получить читательский дневник.

В выходные, 1 и 2 июля, в программах заявлены: мастер-классы, игры и квесты. Подробную афишу активностей на площадке можно посмотреть на сайте библиотек Зеленограда: субботняя программа «Флора и фауна» и воскресная программа «Выходные с Винни-Пухом».

Проект «Мой первый концерт»

1 июля, 11:00
0+
Доброе музыкальное начало выходных для малышей. Ольга Карловская и Степан Сидоров приглашают ребят в музыкальное путешествие под соснами парка у корпуса 1002. В программе прозвучат песни из старых кинофильмов и любимых мультфильмов. На уютной поляне мальчишек и девчонок ждет игровая локация, а родители смогут расположиться рядом в зоне отдыха на креслах-грушах. В финале слушатели даже смогут непосредственно поучаствовать в музыкальной программе — артисты предложат всем желающим создать мини-оркестр с трещотками и дудочками.

1 июля, 09:00
8 июля, 09:00
15 июля, 09:00
22 июля, 09:00
29 июля, 09:00
18+

Сальса-вечеринка

1 июля, 19:00
16+
В субботу всех неравнодушных к клубной латине КЦ «Зеленоград» вместе со школой танцев ArmenyCasa приглашают потанцевать среди красивых пейзажей парка 40-летия Победы. В рамках встречи с 19:00 до 19:15 будет проходить ознакомительный мастер-класс по сальсе для начинающих.

Фактор 2

Руки ВВерх! Бар
1 июля, 21:00
1500 ₽
18+
Илья Подстрелов и Андрей Камаев исполнят все любимые хиты группы «Фактор 2» «Скажи, красавица», «Война», «Весна», «Класс, детка, класс» и другие, а также новые песни. До и после концерта будет дискотека 90-х с ведущим и интерактивами с залом, а также состоится розыгрыш ностальгических предметов из вашего детства. Купить билеты.

Фестиваль «Йога Open Air Day»

Парк Победы
1 июля, 10:00-17:00
16+
Все желающие смогут познакомиться с популярными направлениями йоги и провести физико-интеллектуальную практику под чутким руководством профессиональных преподавателей пространства «Йога Дом». А также узнать больше о йоге, прикупить приятных мелочей для дома в стиле Бали и просто насладиться йога-атмосферой летнего дня. Расписание фестиваля можно найти на сайте yogadom-studio.ru.

Мероприятия в летнем парке «Трендзона»

2 июля, 14:00, 19:00
6+
Летний парк «Трендзона» оборудовали на парковке «Зеленопарка» близ входа В, с противоположной стороны от Ленинградского шоссе. Уличная площадка работает по будням с 16 до 22 часов и по выходным с 12 до 22 часов. Посетителей «Трендзоны» ждут летний кинотеатр, коворкинг с быстрым интернетом, розетками и рабочими местами, игровые зоны для пинг-понга, баскетбола, снукболла и петанка, а также тир. На площадке можно арендовать настольные игры и спортивное оборудование. По выходным дням в парке проходят мастер-классы, творческие встречи, кинопоказы, стендап-концерты. За афишей мероприятий в «Трендзоне» «Зеленопарк» предлагает следить на своих страницах в социальных сетях и в мобильном приложении.

В субботу в парке посетителей приглашают на летний FunFest, а в воскресенье, 2 июля — на мастер-класс по каллиграфии (14:00–16:00), а также показ фэнтези «Я на перемотке!» (19:00).

Маша и Медведь

2 июля, 15:00
6+
Маленькая девочка приезжает на лето к дедушке и бабушке в деревню. В один день пойдет Маша в лес погулять, заблудится и попадет в дом медведя. ‌А о том, сможет ли она превратить этого огромного дикого зверя в настоящего друга, юные зрители узнают в воскресенье на спектакле. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Танцевально-музыкальный вечер для старшего поколения

2 июля, 17:00
9 июля, 17:00
16 июля, 17:00
23 июля, 17:00
18+
Танцевально-музыкальные встречи для тех, кто любит танцы и песни на открытом воздухе. Подпевать советским хитам, вальсировать и вспоминать приятные моменты в окружении единомышленников — вместе веселее. Ведущий вечеров — Дмитрий Вадимович Казюлин, член Союза журналистов и член Союза писателей России — с большой любовью уже не первый год готовит для старшего поколения танцевальные программы и находит отклик у населения. Летний парк у корпуса 1002, наполненный ароматом вековых сосен, придаст встречам особую уютную атмосферу.
16+
«Приходите отметить этот важный день вместе с нами. День открытых дверей в честь нашего первого дня рождения. Весь день занятия с нашими преподавателями по всем направлениям, угощения, фреш и лимонад для наших гостей, медитация с поющими чашами. Все занятия бесплатно по предварительной записи», — говорится в анонсе мероприятия.

Йога в парке

Парк Победы
2 июля, 9:00
9 июля, 9:00
16 июля, 9:00
23 июля, 9:00
30 июля, 09:00
16+
Занятия под руководством профессионального инструктора будут проходить каждое воскресенье у Большого городского пруда между новой детской площадкой и понтонной прогулочной зоной. Длительность каждого — от часа до полутора часов. Для занятий необходим только свой коврик и удобная одежда (также рекомендуется брать с собой толстовку или куртку на случай ветреной погоды). Расписание занятий можно посмотреть здесь.

Зеленоградский полумарафон

Центральная площадь
2 июля, 08:00–13:00