27.07.23 19:34

Рок, поп, релакс. Обзор событий выходных

Рок-фестиваль, концерт-релаксация, Chebanov, мюзикл «Аладдин», вокальная студия «Бельканто», «Инстинкт хищника», «За Палыча!», «Реинкарнация. Новая глава», «Флэш» — обзор мероприятий на 29 и 30 июля от Инфопортала.

Трейлер фантастического боевика «Флэш»

Трейлер комедии «За Палыча!»

Трейлер семейного приключенческого фильма «Хвостатые пришельцы»

Трейлер фильма ужасов «Реинкарнация. Новая глава»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедию «За Палыча!», боевики «Чужак», «Флэш», «Трансформеры: Восхождение Звероботов», «Круче некуда» и «Стражи Галактики. Часть 3», драмы «Жанна Дюбарри» и «Вызов», триллеры «Малышка на драйве» и «Кентавр», мелодраму «До встречи на Венере», детектив «Гипнотик», фэнтези «Назад к динозаврам» и «Человек-паук: Паутина вселенных», семейный приключенческие фильмы «Хвостатые пришельцы» и «Король-львенок», фильмы ужасов «Реинкарнация. Новая глава», «Схватка с дьяволом» и «Кошмар», мультфильмы «Просто супер», «Катак. Ледниковый побег», «Мишки-обнимашки» и «Побег из страны роботов», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №158».

А на парковке торгово-развлекательного центра «Зеленопарк» рядом с Зеленоградом будет работать бесплатный уличный кинотеатр. В субботу, 29 июля, в 19:00 там начнется показ приключенческого фильма «Мой тигр», а в воскресенье, 30 июля, в 19:00 — трагикомедии «Марли и я». Вход на кинопоказы свободный.

Выставка «Перезвон талантов»

30 мая–13 августа, 10:00–21:00
6+
Выставка работ по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству. В экспозиции будут представлены работы участников студии декоративно-прикладного творчества «Хенд-мейд», студии мозаики и витража «Зазеркалье», студии традиционного рукотворчества «Сундучок», творческой студии «Мозаика», студии художественного творчества «Изображулька», школы рукоделия «Ажур», студии лепки «Пластилиновая ворона». Вход свободный.

Летний парк «Трендзона»

15 июня–31 августа, 16:00–22:00
6+

1 июля, 09:00
8 июля, 09:00
15 июля, 09:00
22 июля, 09:00
29 июля, 09:00
18+

2 июля, 17:00
9 июля, 17:00
16 июля, 17:00
23 июля, 17:00
30 июля, 17:00
18+
Танцевально-музыкальные встречи для тех, кто любит танцы и песни на открытом воздухе. Подпевать советским хитам, вальсировать и вспоминать приятные моменты в окружении единомышленников — вместе веселее. Ведущий вечеров — Дмитрий Вадимович Казюлин, член Союза журналистов и член Союза писателей России — с большой любовью уже не первый год готовит для старшего поколения танцевальные программы и находит отклик у населения. Летний парк у корпуса 1002, наполненный ароматом вековых сосен, придаст встречам особую уютную атмосферу.

Выставка «Музыка красок»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
Член творческого союза профессиональных художников и Евразийского художественного союза Евгений Меркулов предложит вниманию публики ряд картин, в которых вложена душа художника и музыканта. Девиз выставки, которую представляет творческое объединение художников «Грани» (под эгидой творческого союза профессиональных художников), отражает специфический взгляд мастера сотворения сюрреалистических композиций. Вход свободный.

Выставка «Вне рамок»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
На выставке, организованной творческим объединением художников «Грани» (под эгидой Творческого союза профессиональных художников), художники из различных регионов России представят свои произведения, выполненные в разных современных жанрах и стилях. За каждой работой стоит колоссальный труд, мастерство и отражение эпохи, в которой живет творец. Кроме авторских высказываний зритель найдет возможность погрузиться в свой собственный исследовательский процесс. Вход свободный.

Выставка «Безрамочные»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
Выставка посвящена богатству студенческой фантазии. По большей части, это работы студентов разных курсов и разных факультетов Московского художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова за год. Тем не менее, каждый решал на первый взгляд одинаковые задачи по-своему. Буйство стилей и форматов, а также вольная тематика работ не позволяют обозначить четкие рамки выставки. Еще одна важная особенность экспозиции — отсутствие привычных рам у работ. Это решение, пусть и слегка эпатажное, подчеркивает сумасшедший образ жизни студента творческого ВУЗа и условия, в которых приходится ковать из себя творческую личность. Вход свободный.

Инстинкт хищника

ТК «Панфиловский»
18 июля–16 августа, 11:00–20:00
250, 300 ₽
0+
Выставка живых пауков и скорпионов.

Проект «Летние читальни»

29-30 июля, 10:00–18:00
6+
Уютный книжный оазис расположится в парке у корпуса 1002 рядом со Школьным озером. Библиотека под открытым небом все лето будет радовать горожан интересными событиями и теплой атмосферой. Полочки книгообмена наполнятся классической и современной литературой, а библиотекари при наличии паспорта выдадут посетителям единый читательский билет и доступ к бесплатному сервису ЛитРес:Библиотека. Рядом расположится зона отдыха с креслами-грушами, где можно отдохнуть и почитать понравившуюся книгу, а также игровая зона для малышей. В течение дня ребята смогут стать участникам Московской программы летнего чтения-2023 и получить читательский дневник.

В выходные, 29 и 30 июля, в программах заявлены: мастер-классы, квесты, игротека, а также чтение книг вслух. Подробную афишу активностей на площадке можно посмотреть на сайте библиотек Зеленограда: субботняя программа «Мир фантастики» и воскресная программа «30 июля — международный День дружбы».

Рок-фестиваль

29 июля, 15:00-21:00
12+
Гремучая смесь легенд и нового поколения рок-музыкантов на берегу Школьного озера, в парке у корпуса 1002. Концерт организован Объединением библиотек и культурных центров Зеленограда при поддержке музыканта Валентина Гусева и менеджера артистов фестивалей «Русское лето», «За Россию», «Доброфест» и «АтомДрайв» Станислава Волосаря с целью привлечения внимания к деятельности официальных фондов и частных инициатив по поддержке ребят на линии фронта, а также мирных жителей Донбасса. Фестиваль «Зеленый берег» объединит 6 групп, играющих в разных жанрах рок-музыки: арт-рок группа «Шляпник» (15:00), Scream of soul (16:00), MoShiAn (17:00), «Спутник Z» (18:00), «Эпик» (19:00), Маss Defect (20:00). Вход свободный.

Chebanov

Moment
29 июля, 22:00
500–3000 ₽
18+
«Live-концерты в Moment продолжаются! Неповторимый стиль, энергия, потрясающий вокал, живые эмоции — все это про выступление Вани Чебанова. Уже 29 июля мы услышим хиты: "Ночь", "Lady", "Люби меня, люби" и другие. Сбор гостей в 22:00, выступление в 01:00. Бронируйте столы заранее, чтобы точно попасть на концерт и выбрать для себя самый лучший столик. Столы от 2000 до 3000 (в зависимости от расположения) с человека — депозит. Вход без стола 500 рублей — не по системе депозита. Резерв: 8 (994) 333-39-91», — говорится в анонсе мероприятия в ресторане Moment.

Мюзикл «Аладдин»

30 июля, 15:00
6+
Рожденному под счастливой звездой, Аладдину открывается тайна Волшебной лампы, которая уже тысячи лет исполняет желания глупых и ненасытных ее владельцев. ‌ Бесстрашно идя к своей цели, Аладдин получает в награду любовь самой Жасмин. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Турнир по настольной игре Warhammer 40,000: Kill Team

30 июля, 11:30–19:00
650 ₽
16+
Вселенная настольного варгейма Warhammer 40,000 — один из самых популярных вымышленных миров современности. Поклонники исчисляются миллионами, а в экосистему Вархаммера входят не только настольные и компьютерные игры, но и книги, фильмы и сериалы. Турнир, организованный при поддержке магазина Hobby Games в Ховрино, пройдет в три этапа, и три лучших игрока получат призовые сертификаты, которые можно будет потратить в магазине. Регламент турнира и регистрация по ссылке. Справки по телефону: 8 (919) 964-45-60.

Акустический концерт-релаксация

30 июля, 20:00
12+
В эпицентре городской суеты и бесконечных забот есть место, где вы можете вернуться в состояние покоя и перезагрузиться. Это — летняя веранда Культурного центра «Зеленоград», на которой прозвучат завораживающие мелодии тибетских гонгов. Чудеса с вашим эмоциональным состоянием совершит зеленоградский музыкант Олег Слуцкий. С помощью звуков металлических инструментов он создаст гармоничную среду, в которой слушатели с легкостью расслабятся и погрузятся в состояние приятного покоя. По словам постоянных гостей концертов-релаксаций, звуки гонга способны поместить человека в огромное звуковое облако, которое окутывает со всех сторон, словно одеяло. Готовы стать свидетелем плавно разворачивающейся звуковой реальности, которая создается здесь и сейчас? Тогда до встречи в камерном оазисе спокойствия — на летней веранде Культурного центра «Зеленоград».

Вокальная студия «Бельканто»

30 июля, 18:00
18+
Концертная программа «Ты слышишь, море!», посвященная Военно-морскому флоту России. Вокалисты из студии «Бельканто» поздравят сильных, мужественных и самоотверженных людей, которые стоят на защите морских рубежей нашей Родины на летней веранде Культурного центра «Зеленоград». На протяжении всего праздничного вечера они, сменяя друг друга, исполнят самые морские композиции: «Вечер на рейде», Синяя вечность», «Черное море мое», «Чайка над волной», «Лишь сильным покоряются моря», «Молодой моряк», «Матросские ночи», «Усталая подлодка», «Шумит волна», «Раскинулось море широко», «Жил отважный капитан», «Лейся песня на просторе», а также песни из кинофильмов «Без году неделя», «Берегите женщин», «Песни моря» и «Дети капитана Гранта». Вход свободный.