10.08.23 18:51

Регбисты, Русалочка и демон. Обзор событий выходных

Фильм ужасов «Два, три, демон, приди!», спортивный праздник «Зеленый город — регбийный город», шоу Dedov Drums, мюзикл «Русалочка», ретроэстафета «Юность», фестиваль уличного кино, мультфильм «Леди Баг и Супер-Кот: пробуждение силы» и встреча с детской писательницей — обзор мероприятий на 12 и 13 августа от Инфопортала.

Трейлер фильма ужасов «Два, три, демон, приди!»

Трейлер комедии «Развод по-геймерски»

Трейлер мультфильма «Леди Баг и Супер-Кот: пробуждение силы»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедии «Развод по-геймерски», «Баба Яга спасает мир», «10 дней без мамы в Куршевеле» и «За Палыча!», боевики «Криминальный город: Разборки в Пусане», «Флэш», «Трансформеры: Восхождение Звероботов», драмы «Жанна Дюбарри» и «Вызов», триллер «Кентавр», детектив «Гипнотик», фэнтези «Человек-паук: Паутина вселенных», семейный приключенческий фильм «Хвостатые пришельцы», фильмы ужасов «Два, три, демон, приди!», «Корабль призраков» и «Свадебная резня», мультфильмы «Леди Баг и Супер-Кот: пробуждение силы», «Просто супер», «Домовята: навстречу приключениям», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №159».

Выставка «Перезвон талантов»

30 мая–13 августа, 10:00–21:00
6+
Выставка работ по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству. В экспозиции будут представлены работы участников студии декоративно-прикладного творчества «Хенд-мейд», студии мозаики и витража «Зазеркалье», студии традиционного рукотворчества «Сундучок», творческой студии «Мозаика», студии художественного творчества «Изображулька», школы рукоделия «Ажур», студии лепки «Пластилиновая ворона». Вход свободный.

Летний парк «Трендзона»

15 июня–31 августа, 16:00–22:00
6+

Выставка «Музыка красок»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
Член творческого союза профессиональных художников и Евразийского художественного союза Евгений Меркулов предложит вниманию публики ряд картин, в которых вложена душа художника и музыканта. Девиз выставки, которую представляет творческое объединение художников «Грани» (под эгидой творческого союза профессиональных художников), отражает специфический взгляд мастера сотворения сюрреалистических композиций. Вход свободный.

Выставка «Вне рамок»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
На выставке, организованной творческим объединением художников «Грани» (под эгидой Творческого союза профессиональных художников), художники из различных регионов России представят свои произведения, выполненные в разных современных жанрах и стилях. За каждой работой стоит колоссальный труд, мастерство и отражение эпохи, в которой живет творец. Кроме авторских высказываний зритель найдет возможность погрузиться в свой собственный исследовательский процесс. Вход свободный.

Выставка «Безрамочные»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
Выставка посвящена богатству студенческой фантазии. По большей части, это работы студентов разных курсов и разных факультетов Московского художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова за год. Тем не менее, каждый решал на первый взгляд одинаковые задачи по-своему. Буйство стилей и форматов, а также вольная тематика работ не позволяют обозначить четкие рамки выставки. Еще одна важная особенность экспозиции — отсутствие привычных рам у работ. Это решение, пусть и слегка эпатажное, подчеркивает сумасшедший образ жизни студента творческого ВУЗа и условия, в которых приходится ковать из себя творческую личность. Вход свободный.

Инстинкт хищника

ТК «Панфиловский»
18 июля–16 августа, 11:00–20:00
250, 300 ₽
0+
Выставка живых пауков и скорпионов.

5 августа, 09:00
12 августа, 09:00
19 августа, 09:00
26 августа, 09:00
18+

Акция «Открытый микрофон» для поэтов и музыкантов

6 августа, 16:00
13 августа, 16:00
20 августа, 16:00
27 августа, 16:00
12+
Объединение библиотек и культурных центров Зеленограда проводит культурную акцию для творческих людей города «Открытый микрофон». В акции могут принять участие поэты, барды и музыканты нашего города. Читаете стихи, пишете свои произведения, поете, играете на музыкальных инструментах? Любой желающий может стать главным героем сцены и явить миру свой талант. Чтобы стать участником проекта, необходимо пройти регистрацию по ссылке. Вход для зрителей на выступления в парке около корпуса 1002 свободный.

6 августа, 09:00
13 августа, 09:00
20 августа, 09:00
27 августа, 09:00
16+

6 августа, 17:00
13 августа, 17:00
20 августа, 17:00
27 августа, 17:00
18+
Танцевально-музыкальные встречи для тех, кто любит танцы и песни на открытом воздухе. Подпевать советским хитам, вальсировать и вспоминать приятные моменты в окружении единомышленников — вместе веселее. Ведущий вечеров — Дмитрий Вадимович Казюлин, член Союза журналистов и член Союза писателей России — с большой любовью уже не первый год готовит для старшего поколения танцевальные программы и находит отклик у населения. Летний парк у корпуса 1002, наполненный ароматом вековых сосен, придаст встречам особую уютную атмосферу.

Фестиваль уличного кино

11 августа, 19:30
12 августа, 19:30
13 августа, 19:30
12+
В рамках Фестиваля уличного кино гостей приглашают на показы короткометражных фильмов. Зрителей ждут пять конкурсных и внеконкурсных программ, рассчитанных на возрастную аудиторию от 12 и от 16 лет. Вход на мероприятие свободный. Уличный кинотеатр расположен на площадке «Трендзона» близ входа В в «Зеленопарке». Подробности здесь.

Концертная программа Dedov Drums

12 августа, 18:00
6+
КЦ «Зеленоград» приглашает всех желающих провести летний вечер в компании хорошей музыки и барабанщиков из школы Dedov Drums. Совместное шоу учеников и профессиональных музыкантов из раза в раз поражают слушателей своей оригинальностью, чувственностью и уровнем исполнительского мастерства. В субботу на летней веранде Культурного центра «Зеленоград» гостей будут ждать безбашенные импровизации, оригинальные постановки и мировые хиты рок-музыки. Вход свободный. В случае плохой погоды мероприятие будет перенесено в арт-пространство.

Проект «Мой первый концерт»

12 августа, 11:00
0+
Команда Объединения библиотек и культурных центров Зеленограда предлагаем необычный формат концерта для малышей и родителей в летнем парке у корпуса 1002. На уютной поляне для ребят будет организована игровая локация, где их ждут игрушки, столики с раскрасками и принадлежностями для рисования, в свободном игровом пространстве под звуки живой музыки дети могут рисовать, играть, танцевать, а родители будут рядом в зоне отдыха на удобных креслах-грушах. Инструментальная музыка помогает малышу развиваться, формирует эстетический вкус, развивает чувство ритма и координации. 12 августа впервые в Зеленограде выступит Mystic Purple — музыкальный коллектив Школы Ханга Animara, который подарит зрителям чарующие звуки Ханга. Микс из современной и этнической музыки, от известных хитов до красивых таинственных мелодий.

Ретроэстафета «Юность»

Лыжероллерная трасса
12 августа, 12:00
3000 ₽
18+
Ретроэстафета «Юность» состоится на лыжероллерной трассе в «старом городе» за зданиями поликлиник у пересечения Каштановой и Сосновой аллей. К участию в эстафете допускаются команды из двух человек в мужском, женском и смешанном зачетах. Забег будет состоять из четырех этапов по 2,85 километра. Обязательным условием для участия является костюм, отсылающий к легкой атлетике 1970–1980-х годов, а для мужчин также — усы (можно — накладные) или другая растительность на лице. Размер стартового взноса с команды составляет 3 тысячи рублей. Регистрация по ссылке.

Физкультурно-спортивный праздник

12 августа, 16:00–19:00
0+
Праздник «Зеленый город — регбийный город», посвященный всероссийскому Дню физкультурника в парке около корпуса 1002. Юные чемпионы смогут принять участие в регбийных эстафетах, соревнованиях по броскам мяча в цель, а также попробовать себя в салочках и увлекательном квесте. Посетителей станций ждут не только спортивные активности, но и занимательные исторические артефакты и ретроснимки. На празднике можно будет попробовать себя на мастер-классе по айкидо, прокатиться на BMX, а также проверить умение держать баланс в мастер-классе по слеклайну. Шахматы, дартс, фотосушка и еще многое другое будут ждать всех гостей. На сцене выступят танцевальные коллективы, вокалисты и диджей. В завершении вечера юные регбисты пройдут в торжественном шествии, а после в 18:30 гостей порадует шоу-оркестр Salut Brass.
6+
Встреча в парке около корпуса 1002 с детской писательницей, поэтессой и сказочницей Вероникой Медведевой, которая представит читателям свою новую книгу «Финансовая грамотность с хаски Лаки». Подробности по ссылке.

Проект «Летние читальни»

12 августа, 10:00–18:00
13 августа, 10:00–18:00
6+
Уютный книжный оазис расположится в парке у корпуса 1002 рядом со Школьным озером. Библиотека под открытым небом все лето будет радовать горожан интересными событиями и теплой атмосферой. Полочки книгообмена наполнятся классической и современной литературой, а библиотекари при наличии паспорта выдадут посетителям единый читательский билет и доступ к бесплатному сервису ЛитРес:Библиотека. Рядом расположится зона отдыха с креслами-грушами, где можно отдохнуть и почитать понравившуюся книгу, а также игровая зона для малышей. В течение дня ребята смогут стать участникам Московской программы летнего чтения-2023 и получить читательский дневник.

В выходные, 12 и 13 августа, в программах заявлены: мастер-классы, настольные игры, квест и музыкальная викторина, а также чтение книг вслух. Подробную афишу активностей на площадке можно посмотреть на сайте библиотек Зеленограда: субботняя программа «Воздушные истории» и воскресная программа «День пиратов».

Мюзикл «Русалочка»

13 августа, 15:00
6+
Удивительная история знакомства и любви Ариель и принца по мотивам известного мультфильма. Морской и земной мир объединят дружба, любовь и увлекательные приключения. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Выставка «Талантливы во всем»

13 августа–30 сентября, 10:00–21:00
6+
В течение сезона кружки и студии Культурного центра активно вели творческую деятельность: выступали на концертах, конкурсах, соревнованиях и фестивалях, организовывали выставки, реализовывали проекты. Данная выставка — это результат большой работы коллективов, которая подтверждается и наградами, и отзывами посетителей Дворца культуры. На ней представлены награды коллективов, которые они завоевали в прошлом творческом сезоне. Талант и высокое исполнительское мастерство участников студий продемонстрируют дипломы, кубки, медали, фотоматериалы, афиши и программы выступлений на различных мероприятиях. В экспозицию также вошли работы участников кружков художественной направленности. Так, клуб современной фотографии представит выставку лучших работ своих воспитанников. Творческая студия «Мозаика» и студия художественного творчества «Изображулька» — рисунки детей на тему лета и их достижения. Вход свободный.