17.08.23 18:30

Танго, мода и тест-драйв. Обзор событий выходных

Международный танго-флешмоб, тест-драйв по внедорожной трассе, модный показ, мастер-классы, цирковое представление, своп-вечеринка и драма «Свидетель» — обзор мероприятий на 19 и 20 августа от Инфопортала.

Трейлер драмы «Свидетель»

Трейлер боевика «Ограбление из будущего»

Трейлер фильма ужасов «Тайна проклятой обители»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедии «Баба Яга спасает мир», «10 дней без мамы в Куршевеле» и «За Палыча!», боевики «Ограбление из будущего», «Игра в переговоры», «Флэш», «Трансформеры: Восхождение Звероботов», драмы «Свидетель», «Жанна Дюбарри» и «Вызов», триллер «Кентавр», детектив «Гипнотик», семейный приключенческий фильм «Хвостатые пришельцы», фильмы ужасов «Тайна проклятой обители», «Паранормальное. Прямой эфир», «Сомния. Дитя тьмы», «Два, три, демон, приди!» и «Корабль призраков», мультфильм «Леди Баг и Супер-Кот: пробуждение силы», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №159».

Выставка «Безрамочные»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
Выставка посвящена богатству студенческой фантазии. По большей части, это работы студентов разных курсов и разных факультетов Московского художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова за год. Тем не менее, каждый решал на первый взгляд одинаковые задачи по-своему. Буйство стилей и форматов, а также вольная тематика работ не позволяют обозначить четкие рамки выставки. Еще одна важная особенность экспозиции — отсутствие привычных рам у работ. Это решение, пусть и слегка эпатажное, подчеркивает сумасшедший образ жизни студента творческого ВУЗа и условия, в которых приходится ковать из себя творческую личность. Вход свободный.

Выставка «Вне рамок»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
На выставке, организованной творческим объединением художников «Грани» (под эгидой Творческого союза профессиональных художников), художники из различных регионов России представят свои произведения, выполненные в разных современных жанрах и стилях. За каждой работой стоит колоссальный труд, мастерство и отражение эпохи, в которой живет творец. Кроме авторских высказываний зритель найдет возможность погрузиться в свой собственный исследовательский процесс. Вход свободный.

Выставка «Музыка красок»

15 июля–31 августа, 10:00–21:00
6+
Член творческого союза профессиональных художников и Евразийского художественного союза Евгений Меркулов предложит вниманию публики ряд картин, в которых вложена душа художника и музыканта. Девиз выставки, которую представляет творческое объединение художников «Грани» (под эгидой творческого союза профессиональных художников), отражает специфический взгляд мастера сотворения сюрреалистических композиций. Вход свободный.

Фотовыставка Вячеслава Киселева «Зеленоград. Мой взгляд»

4-31 августа, 10:00–21:00
6+
Выставка «Зеленоград. Мой взгляд» отражает все то, что составляет суть и историю нашего округа — ударные стройки, богатую природу, будни и праздники горожан, высокотехнологичные производства. Вход свободный.

5 августа, 09:00
12 августа, 09:00
19 августа, 09:00
26 августа, 09:00
18+

Акция «Открытый микрофон» для поэтов и музыкантов

6 августа, 16:00
13 августа, 16:00
20 августа, 16:00
27 августа, 16:00
12+
Объединение библиотек и культурных центров Зеленограда проводит культурную акцию для творческих людей города «Открытый микрофон». В акции могут принять участие поэты, барды и музыканты нашего города. Читаете стихи, пишете свои произведения, поете, играете на музыкальных инструментах? Любой желающий может стать главным героем сцены и явить миру свой талант. Чтобы стать участником проекта, необходимо пройти регистрацию по ссылке. Вход для зрителей на выступления в парке около корпуса 1002 свободный.

6 августа, 17:00
13 августа, 17:00
20 августа, 17:00
27 августа, 17:00
18+
Танцевально-музыкальные встречи для тех, кто любит танцы и песни на открытом воздухе. Подпевать советским хитам, вальсировать и вспоминать приятные моменты в окружении единомышленников — вместе веселее. Ведущий вечеров — Дмитрий Вадимович Казюлин, член Союза журналистов и член Союза писателей России — с большой любовью уже не первый год готовит для старшего поколения танцевальные программы и находит отклик у населения. Летний парк у корпуса 1002, наполненный ароматом вековых сосен, придаст встречам особую уютную атмосферу.

6 августа, 09:00
13 августа, 09:00
20 августа, 09:00
27 августа, 09:00
16+

Выставка «Талантливы во всем»

13 августа–30 сентября, 10:00–21:00
6+
В течение сезона кружки и студии Культурного центра активно вели творческую деятельность: выступали на концертах, конкурсах, соревнованиях и фестивалях, организовывали выставки, реализовывали проекты. Данная выставка — это результат большой работы коллективов, которая подтверждается и наградами, и отзывами посетителей Дворца культуры. На ней представлены награды коллективов, которые они завоевали в прошлом творческом сезоне. Талант и высокое исполнительское мастерство участников студий продемонстрируют дипломы, кубки, медали, фотоматериалы, афиши и программы выступлений на различных мероприятиях. В экспозицию также вошли работы участников кружков художественной направленности. Так, клуб современной фотографии представит выставку лучших работ своих воспитанников. Творческая студия «Мозаика» и студия художественного творчества «Изображулька» — рисунки детей на тему лета и их достижения. Вход свободный.

Мероприятия в летнем парке «Трендзона»

18 августа, 19:30
19 августа, 11:00–17:00
20 августа, 12:00, 19:00
6+

В пятницу, 18 августа, в парке запланирован стендап-концерт (19:30). В субботу гостей приглашают на тест-драйв по внедорожной трассе от автосалона «Автодин» (с 11:00 до 17:00). А в воскресенье посетителей ждет мастер-класс по столярному мастерству (с 12:00 до 14:00), а также показ фильма «Ford против Ferrari» (19:00).

19 августа, 19:00
26 августа, 19:00
16+

Модный показ

19 августа, 19:00
16+
Шоу-показ новой коллекции Ophelia корсетного бренда с пятнадцатилетней историей Moriel Corsetry. В программе мероприятия: танцевальный номер хореографа и танцора Валерии Nefru Merit, концерт группы WitchcrafT и дефиле под живую музыку. Вход для всех гостей свободный. Будет организована VIP-зона (лучшие места, приветственный бокал игристого вина и фуршет) — 700 рублей. Подробности и покупка билетов в вип-зону по ссылке.

Проект «Летние читальни»

19 августа, 10:00–18:00
20 августа, 10:00–18:00
6+
Уютный книжный оазис расположится в парке у корпуса 1002 рядом со Школьным озером. Библиотека под открытым небом все лето будет радовать горожан интересными событиями и теплой атмосферой. Полочки книгообмена наполнятся классической и современной литературой, а библиотекари при наличии паспорта выдадут посетителям единый читательский билет и доступ к бесплатному сервису ЛитРес:Библиотека. Рядом расположится зона отдыха с креслами-грушами, где можно отдохнуть и почитать понравившуюся книгу, а также игровая зона для малышей. В течение дня ребята смогут стать участникам Московской программы летнего чтения-2023 и получить читательский дневник.

В выходные, 19 и 20 августа, в программах заявлены: мастер-классы, подвижные и настольные игры, квест, а также чтение книг вслух. Подробную афишу активностей на площадке можно посмотреть на сайте библиотек Зеленограда: субботняя программа «Морские приключения» и воскресная программа «Школа вредных советов».

Танцевальный вечер «В кругу друзей»

19 августа, 15:00
27 августа, 19:00
18+
Отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями, вдохновиться и сохранить чудесные воспоминания об уходящем лете… Как? Танцуйте на летней веранде Культурного центра «Зеленоград»! Легкие и воздушные, мягкие и ритмичные движения под самые громкие хиты 80-х, 90-х и 00-х поднимут настроение и зарядят вас положительными эмоциями. Ну и наконец — это просто приятно, выбраться из душной квартиры, чтобы освободить себя в движении под лучами ласкового солнца.

Встреча «Полезная библиотека»

19 августа, 11:00
6+
Приглашаются ребята от 6 лет на интерактивную встречу для формирования навыков безопасного поведения «Полезная библиотека». Библиотеки Зеленограда расскажут детям и их родителям о безопасности дома и на улице, о правилах поведения в опасных ситуациях. Каждая встреча посвящена определенной тематике, раскрыть которую помогут представители разных профессий: медики, психологи, работники ГИБДД, сотрудники МЧС, пожарные и другие. В игровой форме с помощью квестов, ребусов, загадок, кроссвордов, интерактивных квизов детям помогут закрепить полученные знания. Тема встречи 19 августа — «Подготовка к школе». Подробная программа мероприятия и регистрация по ссылке.

Флешмоб в ритме танго

«Площадь часов»
19 августа, 20:00
16+
Международный танго-флешмоб. Дамы в красном, опрятные мужчины и звуки танго, которые нас всех объединяют. В этом году танцуем у фонтанов в МЖК.

Тест-драйв по внедорожной трассе

19 августа, 11:00–17:00
6+
Тест-драйв по внедорожной трассе от автосалона «Автодин». А также с 11:00 до 17:00 гостей ждут мастер-классы для детей и взрослых, детская зона с аниматором, в которой маленькие автолюбители будут рисовать, играть и веселиться, фуршет, диджей, фотозона, розыгрыш призов и многое другое! Встреча в «Зеленопарке» на парковке входа В.

Мастер-класс по рисованию пастелью «Кувшинка»

20 августа, 12:00
1500 ₽
12+
Встреча будет интересна как новичку, так и уже имеющему опыт в изобразительном искусстве человеку. Начинающим художникам подробно расскажут и покажут основы рисования. А тех, кто чувствует себя за мольбертом уверенно, обучат необычным техникам и новым фишечкам. Урок проведет профессиональный художник Ольга Луговская.

Летний интенсив «Фотошкола»

20-24 августа, 19:00
18+
Одна неделя — пять занятий — пять часов фотоинтенсива — отличное решение для тех, кто ограничен во времени, но очень хочет освоить азы искусства фотографии. Курс в рамках программы «КультЛето» рассчитан на совместную работу. Теоретическую часть и рекомендации по воплощению самых смелый идей вам даст руководительница клуба современной фотографии Анна Сысойкина. Каждое занятие станет увлекательным погружением в мир фотоискусства. Вы познакомитесь с маленькими и простыми, но очень действенными секретами. Подробнее о занятиях смотрите по ссылке. Вход свободный.

Своп-вечеринка

20 августа, 14:00–20:00
12+
Уже ставшая традиционной своп-вечеринка Культурного центра «Зеленоград» и «Белка медиа» возвращается на летнюю веранду ДК. «Вам надоели ваши наряды, мешается старая посуда, пылятся прочитанные книги? Вы в этом не одиноки. Почти у каждого в квартире найдется вещь, которая, будучи ненужной, захламляет пространство и создает хаос. Но и выбросить ее почему-то рука не поднимается. Выход есть. Приносите эти предметы на своп-вечеринку. План такого мероприятия максимально прост. Вы приносите вещи в хорошем состоянии, отдаете волонтерам для проверки качества и распределения. Взамен вы можете брать себе предметы, которые принесли на своп другие участники. Но не спешите забирать первое, что попадется под руку. В таком деле важно хорошенько подумать, ведь главная задача свопа — популяризировать культуру осознанного потребления. А еще мы будем слушать хорошую музыку, пить лимонады, играть на любительском турнире от проекта "Зеленый пинг-понг" и веселиться», — говорится в анонсе мероприятия.

Московский цирк

20 августа, 15:00
6+