31.08.23 17:38

Вот и лето прошло. Обзор событий выходных

Фестиваль «Неспальный район», «Чижик-Пыжик возвращается», «Девочка Нина и похитители пианино», гонка на самокатах, встреча с писателем, шоу «Школа Хогвартс», занятие по йоге, открытие выставки фотографа-путешественника — обзор мероприятий на 2 и 3 сентября от Инфопортала.

Трейлер приключенческого фильма «Чижик-Пыжик возвращается»

Трейлер приключенческого фильма «Девочка Нина и похитители пианино»

Трейлер фильма ужасов «Игра в прятки»

Трейлер мультфильма «Дозор джунглей: Кругосветка»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать приключенческие фильмы «Чижик-Пыжик возвращается» и «Девочка Нина и похитители пианино», триллеры «Охота на короля», «Молчание ангелов», «Заложники» и «Подводный капкан», семейную ленту «Панда из космоса», комедии «Баба Яга спасает мир» и «За Палыча!», боевики «Флэш» и «Трансформеры: Восхождение Звероботов», драмы «Мой Хатико», «Жанна Дюбарри» и «Вызов», фильмы ужасов «Призрачная станция», «Звонок», «Игра в прятки», «Игра в лифте» и «Два, три, демон, приди!», мультфильмы «Дозор джунглей: Кругосветка», «Пернатый патруль», «Руслан и Людмила: больше, чем сказка», «Элементарно», «Леди Баг и Супер-Кот: пробуждение силы», «Коты Эрмитажа», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №159».

Выставка «Талантливы во всем»

13 августа–30 сентября, 10:00–21:00
6+
В течение сезона кружки и студии Культурного центра активно вели творческую деятельность: выступали на концертах, конкурсах, соревнованиях и фестивалях, организовывали выставки, реализовывали проекты. Данная выставка — это результат большой работы коллективов, которая подтверждается и наградами, и отзывами посетителей Дворца культуры. На ней представлены награды коллективов, которые они завоевали в прошлом творческом сезоне. Талант и высокое исполнительское мастерство участников студий продемонстрируют дипломы, кубки, медали, фотоматериалы, афиши и программы выступлений на различных мероприятиях. В экспозицию также вошли работы участников кружков художественной направленности. Так, клуб современной фотографии представит выставку лучших работ своих воспитанников. Творческая студия «Мозаика» и студия художественного творчества «Изображулька» — рисунки детей на тему лета и их достижения. Вход свободный.

Фестиваль «Неспальный район»

2-3 сентября, 11:00–21:00
0+

В двухдневной программе: диджей-сеты, интерактивы, детская анимация, творческие мастер-классы, экскурсии, викторины, музыкальные, театральные и танцевальные шоу, спортивные тренировки, консультации и розыгрыши подарков.

Подробная программа фестиваля опубликована на сайте неспальныйрайон.рф во вкладке «Крюково 2-3 сентября».

2 сентября, 09:00
9 сентября, 09:00
16 сентября, 09:00
23 сентября, 09:00
30 сентября, 09:00
18+

Выставка работ учащихся ДХШ № 9

2-21 сентября, 10:00–21:00
6+
В экспозицию включены свыше 100 работ: итоговые проекты по композиции выпускных классов 2022-2023 учебного года, текущие учебные работы по живописи, рисунку, композиции, выполненные в различных техниках. Разнообразна и тематика работ. Среди них можно встретить сложные жанровые композиции, городские пейзажи, портреты и тематические натюрморты. Большую часть экспозиции занимают работы на военную тематику, запечатлевшие батальные сцены, солдатский быт, героические подвиги советского народа на фронте и в тылу во время Великой Отечественной войны. Большой интерес учащихся вызывает тема космоса, научные и технические достижения страны, направленные на покорение космического пространства. Вход свободный.

Выставка «Портрет родного города»

2-21 сентября, 10:00–21:00
6+
Выставка Союза художников Зеленограда. В творчестве зеленоградских художников городской пейзаж занимает достойное место. В любое время года, вне зависимости от погоды, живописцы и графики пишут историю нашего города, отображая на холсте и бумаге все изменения городского ландшафта. Вход свободный.

Встречи детского книжного клуба

2 сентября, 10:00
9 сентября, 10:00
16 сентября, 10:00
23 сентября, 10:00
30 сентября, 10:00
4+
«По субботам с 10:00 до 11:00 в библиотеке №253 в корпусе 1106 работает детский книжный клуб. Этот формат умного досуга популярен и интересен детям 4-6 лет. Читаем вслух детские книги, переживаем и обсуждаем, иллюстрируем и проигрываем. Учимся быть с книгой, понимать и чувствовать текст, интерпретировать поведение героев. После чтения проводим творческие занятия, на которых не просто иллюстрируем прочитанное, но и осваиваем работу с различными материалами в разных творческих техниках», — говорится в анонсе мероприятия. Подробное расписание занятий на сентябрь можно изучить здесь. Вход свободный.

Детская самокатная гонка

Дворец творчества детей и молодежи
2 сентября, 11:00
3+
«Велосеть 4sport» и Дворец творчества приглашают ребят и их родителей на задорное зрелищное мероприятие — первую осеннюю самокатную гонку на площади Колумба. Заезды проводятся для детей от 3 до 10 лет в четырех возрастных категориях. Отдельно подводятся результаты для девочек и мальчиков. Все участники получат памятные сувениры, а победители — призы от спонсора. В мероприятии примут участие сотрудники ГИБДД, которые пообщаются с детьми и расскажут им о главных правилах поведения на дороге. Расписание заездов, онлайн-регистрация, итоги и фотографии после гонки — все на сайте праздника soreva.ru/DenSamokata. Внимание! Онлайн-регистрация заканчивается перед стартами. На месте регистрации не будет.

Фотовыставка «Точка отсчета»

3 сентября–31 октября, 10:00–22:00
0+
Выставка фотографа-путешественника Натальи Чебыкиной в библиотеке в 14-м микрорайоне. 50 работ автора в экспозиции выставки объединяют путешествия разных лет и из разных интересных точек, где можно увидеть птиц и животных в их естественной среде обитания. Среди фотографий вы увидите даже ту, которая вышла в финал конкурса Российского Географического общества «Самая красивая страна», обогнав при этом 60 000 конкурентов. Время работы выставки: со вторника по субботу: с 10:00 до 22:00, в воскресенье: с 10:00 до 20:00. Вход свободный.
16+
В рамках встречи с писателем в библиотеке в 20-м микрорайоне все желающие узнают, чем отличается книга от любого фильма, и что легче написать сценарий или литературное произведение. Что такое «работа над салфетками», в чем проявляется авторское право. Также вы научитесь развивать из одного предложения целую историю, освоите основные принципы составления рассказа под руководством писателя и сочините свой собственный короткий рассказ. Вход свободный.
0+
На презентации фотовыставки и творческой встрече с автором-фотографом-путешественником Натальей Чебыкиной вас ждет множество открытий. 50 работ автора в экспозиции выставки объединяют путешествия разных лет и из разных интересных точек, где можно увидеть птиц и животных в их естественной среде обитания. Среди фотографий вы увидите даже ту, которая вышла в финал конкурса Российского Географического общества «Самая красивая страна», обогнав при этом 60 000 конкурентов. Выставка продлится до 31 октября. Вход свободный.

Шоу «Школа Хогвартс»

3 сентября, 15:00
6+
В программе: распределение по факультетам и выдача магических шляп, урок растениеводства, урок зельеварения, обучение танцевальным навыкам, красочная фотосессия. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Акция памяти «Будущее без терроризма, терроризм без будущего»

Центральная детская библиотека №251
3 сентября, 12:00–18:00
12+
«3 сентября в Центральной детской библиотеке в 4-м микрорайоне ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом состоится акция памяти "Будущее без терроризма, терроризм без будущего". Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В рамках акции будет показан тематический информационный видеоряд. Также участники акции сделают своими руками белого голубя — символ борьбы за мир и против насилия, и прикрепят его на импровизированный земной шар», — говорится в анонсе мероприятия.

Йога в парке

Парк Победы
3 сентября, 09:00
10 сентября, 09:00
17 сентября, 09:00
24 сентября, 09:00
16+
Занятия под руководством профессионального инструктора будут проходить каждое воскресенье у Большого городского пруда между новой детской площадкой и понтонной прогулочной зоной. Длительность каждого — от часа до полутора часов. Для занятий необходим только свой коврик и удобная одежда (также рекомендуется брать с собой толстовку или куртку на случай ветреной погоды). Расписание занятий можно посмотреть здесь.