05.10.23 18:06

Гардемарины, Русалочка и Бременские музыканты. Обзор событий выходных

«Гардемарины 1787. Мир», «Повелитель ветра», «Наука 0+», «Шоу белых кошечек», «Мураками», «Бременские музыканты», «Русалочка», «Посадник», турнир по регби, открытие выставки «Москва–Пекин» — обзор мероприятий на 7 и 8 октября от Инфопортала.

Трейлер исторического приключенческого фильма «Гардемарины 1787. Мир»

Трейлер биографической приключенческой драмы «Повелитель ветра»

Трейлер семейного фильма «Школа магических зверей. Тайна Подземелья»

Трейлер трагикомедии «Дурные деньги»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать драмы «Повелитель ветра», «Дурные деньги» и «1993», мелодрамы «Гардемарины 1787. Мир», «Великая ирония» и «После. Навсегда», семейный фильм «Школа магических зверей. Тайна Подземелья», комедии «Иван Семенов. Большой поход», «Я богиня» и «Баба Яга спасает мир», боевики «Синий Жук», «Неудержимые 4» и «Мег 2: Бездна», триллеры «Неестественный отбор», «Капкан: Судная ночь» и «Фантом», фильмы ужасов «Заклятие. Зло внутри» и «Астрал. 13-й этаж», мультфильмы «Монстр и маги синих морей», «Элементарно», «Леди Баг и Супер-Кот: пробуждение силы», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №161».

Фотовыставка «Точка отсчета»

3 сентября–31 октября, 10:00–22:00
0+
Выставка фотографа-путешественника Натальи Чебыкиной в библиотеке в 14-м микрорайоне. 50 работ автора в экспозиции выставки объединяют путешествия разных лет и из разных интересных точек, где можно увидеть птиц и животных в их естественной среде обитания. Среди фотографий вы увидите даже ту, которая вышла в финал конкурса Российского Географического общества «Самая красивая страна», обогнав при этом 60 000 конкурентов. Время работы выставки: со вторника по субботу: с 10:00 до 22:00, в воскресенье: с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

0+

Выставочный проект «Городской маршрут»

8 сентября–6 ноября, 11:00
0+
Цикл ностальгических выставок. Он отсылает к автобусным остановкам, расположенным на Центральном проспекте Зеленограда и получившим свое название по названию объектов, некогда расположенных рядом с остановкой. Открывает цикл выставка «1000 мелочей». Одноименный магазин, некогда очень популярный среди зеленоградцев, был расположен рядом с автобусной остановкой. В магазине торговали предметами быта, которые раньше находились в каждом доме и многие из которых представлены на выставке. Многими из этих предметов мы продолжаем пользоваться до сих пор, некоторые вышли из обихода. Увидеть такие экспонаты и узнать их назначение можно на выставке «1000 мелочей», которая освещает тему развития бытовой техники, товаров для декора и оформления бытового пространства.

Выставка «Песнь моей души»

23 сентября–12 октября, 10:00–21:00
6+
На выставке Светланы Козловой представлены живописные работы, выполненные в различных техниках, в том числе новой прогрессивной технике правополушарного рисования. Вход свободный.

Выставка «Грани 2023»

23 сентября–12 октября, 10:00–21:00
6+

В экспозиции представлены работы более чем 80 художников из 26 городов России, а также из Китая, Беларуси, Казахстана и Грузии. Торжественное открытие выставки — 30 сентября в 16:00. Лекция искусствоведа — в 16:30. Произведения современных художников предлагают посетителям заняться изучением себя, своего собственного восприятия действительности — процессом, результат которого зачастую может быть интереснее, чем изначальное авторское высказывание, — отметил председатель творческого объединения художников «ГРАНИ» И. Панченко. Вход свободный.

Выставка «Ажурные многоточия»

1-31 октября, 10:00–22:00
6+
Выставка декоративной точечной росписи художницы Аллы Нетужилкиной в библиотеке в 6-м микрорайоне. Серия картин, имеющих различные основы: дерево, стекло, керамика и материалы: акрил, витражные и лаковые краски. Все это делает их необычайно яркими, сочными, с интересной игрой красок и переливами цветов. Основную изюминку работам придает именно точечная роспись. С ее помощью картины оживают, в них появляются объем и глубина. Время работы выставки: со вторника по субботу: с 10:00 до 22:00, в воскресенье: с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

Фестиваль «Наука 0+»

Национальный исследовательский университет «МИЭТ»
7 октября, 10:00-15:00
0+
7 октября на площадке МИЭТ пройдет традиционный всероссийский фестиваль «Наука 0+». В этот же день университет проведет первый День открытых дверей в рамках приемной кампании 2024 года. Школьников и их родителей ждет яркое научное шоу, живое общение со студентами и преподавателями университета, интерактивная выставка, научно-популярные лекции, мастер-классы и многое другое. Гости мероприятия узнают о ключевых научных направлениях и современных разработках российских ученых, пообщаются с экспертами в области электроники и IT, которые доступно и интересно расскажут о современных технологиях. Подробная программа мероприятия и регистрация по ссылке.

Концерт классической музыки

7 октября, 17:00
6+
Центральная библиотека №249 в 6-м микрорайоне стала одной из площадок фестиваля «Рихтеровские встречи» и в субботу, 7 октября, приглашает всех ценителей прекрасного на первый концерт классической музыки. В рамках фестиваля в уютной гостиной библиотеки выступит почетный работник культуры города Москвы Александр Казанцев, в исполнении которого прозвучат произведения Петра Ильича Чайковского. Вечер позволит поближе познакомиться с творчеством великого композитора, услышать знакомые классические мелодии и насладиться живой инструментальной музыкой. В программе прозвучат произведения Петра Чайковского «Детский альбом» и «Времена года». Вход свободный.

7 октября, 19:00
14 октября, 19:00
16+

Турнир по регби

7 октября, 10:00-15:00
6+
«Все на стадион! Зрелищные игры первого в истории Кубка Яковлева ждут вас, дорогие любители регби! Под знамена турнира мы соберем почти 250 детишек-регбистов из разных регионов России. Зеленоград, Москва, Московская область, Калининград и Калужская область — клубами из этих городов и регионов наполнился состав участников турнира. Играми на Кубке Яковлева юные регбисты 10-11 лет начинают свой цикл подготовки к 46-му фестивалю по регби "Золотой овал", который состоится в мае 2024 года. В этот день будет много регби! Приглашаем всех на стадион поддержать юных спортсменов!», — говорится в анонсе мероприятия. Игры будут проходить на регбийном стадионе у парка Победы. Вход свободный.

Литературно-музыкальный вечер

7 октября, 15:00
18+
Показ литературно-музыкальной композиции «Поэт в России — больше, чем поэт», посвященной творчеству Евгения Евтушенко. В ходе мероприятия присутствующие узнают малоизвестные факты из жизни и творческой биографии поэта. Литературно-музыкальная композиция будет сопровождаться фотографиями из архивных документов семьи поэта. Будут исполнены песни на стихи Евгения Евтушенко в исполнении Анатолия Ягудина. Во встрече примут участие члены творческого объединения «Свеча и гроздь». Вход свободный.

Play for soul

7 октября, 11:00
800 ₽
0+
Концерт классической музыки для малышей «Времена года» музыкального проекта Play for soul в библиотеке в 14-м микрорайоне. Юные слушатели узнают, как «звучат» природные явления в исполнении флейты, скрипки, фортепиано и виолончели. Гостей ждет музыка П.И. Чайковского, А. Вивальди, А. Пьяццоллы, С.В. Рахманинова и других композиторов, которые в своем творчестве обращались к теме времен года. Во время мероприятия можно и нужно танцевать и играть. По традиции, в завершении концерта, детей ждет тактильное знакомство с музыкальными инструментами.

Открытие выставки «Москва–Пекин»

7 октября, 17:30
6+
На выставке «Москва–Пекин» можно будет познакомиться с работами главного художника «Ведогонь-театра» Кирилла Данилова, реализованными на сценах в разных городах России и мира. В экспозиции будут представлены макеты декораций, эскизы, костюмы, фотографии спектаклей. На торжественной церемонии открытия гостей встретят сам Кирилл Данилов и художественный руководитель «Ведогонь-театра» Павел Курочкин. Дополнительным сюрпризом для гостей мероприятия станет презентация «одного любопытного арт-объекта», созданного для установки в Зеленограде. Вход на открытие свободный, посетителей обещают угостить бокалом игристого вина. Выставка «Москва–Пекин» продлится до 30 ноября. Посетить ее можно будет бесплатно в дни и часы проведения мероприятий из афиши театра.

7 октября, 09:00
14 октября, 09:00
21 октября, 09:00
28 октября, 09:00
18+

Мураками

7 октября, 20:00
1800–3000 ₽
16+
Новая электрическая программа «Лучшее».

Посадник

7-8 октября, 19:00
26 октября, 19:00
1100–1700 ₽
12+
Премьерные показы спектакля по пьесе Алексея Толстого о событиях 800-летней давности в Великом Новгороде. Подробное описание постановки — на сайте «Ведогонь-театра».

Праздничный концерт «Посвящение сценой»

7 октября, 17:00
0+
Главное событие октября — «первоклассники» Культурного центра «Зеленоград» начинают свой творческий путь. «Посвящение сценой» — добрая многолетняя традиция, которая помогает новеньким участникам коллективов осознать важность и смысл волшебного и прекрасного слова «искусство». Под музыку и аплодисменты зрителей малыши сделают свои первые шаги на большую сцену — в мир творчества и исполнительского мастерства. Торжественную церемонию продолжит красочный концерт. Вход свободный.

Мюзикл «Бременские музыканты»

7 октября, 12:00
600–1800 ₽
6+
Детский мюзикл по мотивам известного мультфильма расскажет знакомую и любимую историю про дружбу зверей и людей, про любовь и верность, про честность и доброту. Постановщики новой версии мюзикла бережно поработали над аранжировками всеми любимых песен Гладкова и Энтина, а также танцами, костюмами и спецэффектами, сдобрив спектакль почти цирковой акробатикой самого высокого уровня. Мюзикл «Бременские Музыканты» — яркий пример того, что убедительная и самоценная атмосфера первоисточника может бережно и деликатно сохраниться в абсолютно новой музыкальной истории.

Встреча «Полезная библиотека»

8 октября, 11:00
6+
Психологи центра «Зеленая лиса» расскажут ребятам и их родителям о влиянии мультфильмов, игр, социальных сетей, а также о плюсах и минусах гаджетов. Участники «Полезной библиотеки» узнают, что такое «клиповое мышление», какое влияние оказывают гаджеты на глаза, осанку и развитие, получат инструкцию по применению (поза, время использования), а также разучат полезные упражнения для глаз, спины и рук. В конце мероприятия пройдет награждение, где юные участники получат памятный диплом и полезный подарок. Требуется регистрация.

«Шоу белых кошечек»

8 октября, 15:00
6+
Эксклюзивное представление от артистов Московского цирка с профессиональными трюками в исполнении белых пушистых артисток. А программу проведет веселый клоун Шурупчик. Это значит, что будет много игр и детского смеха. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Сказки кота Мурлыки. Как кот зверей напугал

8 октября, 11:00, 13:00
800 ₽
6+
Интерактивный спектакль-игра в исполнении актеров «Ведогонь-театра». Откуда у зверей появились хвосты? И зачем они им нужны? Почему у Лисы большой и пушистый хвост, а у медведя — совсем крохотный? И как с помощью одного хвоста можно всех перепугать?

Русалочка

8 октября, 12:00
800–1500 ₽
6+
Яркий музыкальный спектакль с песнями, танцами, живописной картиной моря и красочными образами подводных обитателей в постановке Московского театра имени Спартака Мишулина. В спектакле также предусмотрено живое взаимодействие с аудиторией: медузы будут парить прямо над головами зрителей, а дети смогут поиграть с огромными «пузырями» (шары, летающие над залом во время представления). Кроме того, публика сможет ощутить мощь морского шторма: огромные полотна синей легкой органзы пролетят прямо над зрителями.