30.11.23 19:28

Баба Мороз и итальянцы. Обзор событий выходных

«Золотые хиты Сан-Ремо», творческий вечер первостроителя Зеленограда, «Принцесса Несмеяна», «Олаф и холодное приключение», «БиМ»-марафон, «Теща», «Баба Мороз и тайна Нового года» — обзор мероприятий на 2 и 3 декабря от Инфопортала.

Трейлер семейной комедии «Баба Мороз и тайна Нового года»

Трейлер комедии «Теща»

Трейлер фантастического боевика «Капитан Марвел 2»

Трейлер боевика «Немая ярость»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедии «Теща», «Баба Мороз и тайна Нового года», «Хоккейные папы», «Дворец» и «Моя ужасная сестра 2», мелодраму «Нина», документальные фильмы «Мой мир SHINEE в кино» и «Медведева vs Медведева», триллер «Катастрофа», приключенческий семейный фильм «Тайна заколдованного зеркала», драмы «Королевство зверей», «Императрицы» и «Повелитель ветра», фэнтези «По щучьему велению», боевики «Капитан Марвел 2» и «Немая ярость», фильмы ужасов «Паранормальные явления. Другое измерение», «Проклятие дудочника», «Астрал. Сомния» и «Пять ночей с Фредди», мультфильмы «Большое маленькое приключение», «Супермозг» и «Тролли 3», а также подборки «МУЛЬТ в кино: Выпуск №162» и «МУЛЬТ в кино: Выпуск №163».

0+

Выставка «Атмосфера творчества»

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
На выставке можно увидеть работы участников коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей ДК — таких же увлеченных людей. Вход свободный.

Выставка Музея спички

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
Музей спички и московский клуб филуменистов «Сувенир» представляют в Культурном центре «Зеленоград» филуминистическую выставку. В экспозицию вошли спичечные коробки, серии этикеток и наборы спичек, связанные с Новым годом. Посетители могут увидеть праздничные наборы спичек, выпущенные к новогодним праздникам — от советских наборов 1950-х годов до современных спичек. Вход свободный.

Выставка «Русская провинция»

25 ноября–14 декабря, 10:00–21:00
6+
Живописцы проекта Московского союза художников «Русская провинция» под руководством заслуженного художника России Грошева Петра Ивановича представляют обширную выставку проекта. В экспозиции представлены различные направления — от реализма до авангарда, полотна разнохарактерные, разносюжетные, выполненные в различных техниках, отчего выставка получает неповторимое звучание, но все работы объединяет неисчерпаемая любовь к природе, самобытности русской провинциальной жизни, традициям и народным культурным ценностям. В едином пространстве можно совершить путешествие по множеству городов Подмосковья и близлежащих областей, таких как Боровск, Серпухов, Коломна, Переславль-Залесский, Рязань, Ростов Великий и других, окунуться в атмосферу любого времени года, по новому взглянуть на красоты природы и провинциальной жизни. Вход свободный.

Выставка творческого объединения «Зеленая палитра»

25 ноября–14 декабря, 10:00–21:00
6+
Посетители смогут познакомиться с работами талантливых непрофессиональных художников, многие из которых начали рисовать на занятиях проекта «Московское долголетие». На выставке представлены произведения в разных жанрах, стилях и техниках. Они помогут понять, насколько разнообразны формы и методы выражения своих идей и эмоций через искусство. Вход свободный.

Выставка акварелей Анны Чепурной-Олейник

25 ноября–14 декабря, 10:00–21:00
6+
На выставке «Окна в сад распахнуты» представлены цветочные мотивы, красочные натюрморты — символы солнечной и теплой поры года, счастливых мгновений художника с кистью. В работах запечатлен живой, яркий, щедрый мир природы. Акварели написаны сериями, темы дополняют друг друга цветовой палитрой, композиционными решениями, раскрывая глубину впечатлений автора. Вход свободный.

2 декабря, 15:00-17:00
6+
18+
Всю свою трудовую деятельность отделочника и художника-оформителя Станислав Иванович делал зарисовки строящегося и развивающегося Зеленограда, который полюбил всем сердцем, писал о нем стихи, занимался в коллективе художественной самодеятельности, преподавал игру на гитаре в клубе «Следопыт». Его рассказы и воспоминания о первых годах жизни Зеленограда, о песнях и танцах, которые вдохновляли молодежь города-спутника на трудовые свершения и конечно любимые бардовские песни в собственном исполнении не оставят зрителей равнодушными, а приглашенные певцы и музыканты наполнят вечер любимыми мелодиями и песнями. Вход свободный.

2 декабря, 19:00
9 декабря, 19:00
16 декабря, 19:00
23 декабря, 19:00
16+

2 декабря, 11:00
9 декабря, 11:00
16 декабря, 11:00
23 декабря, 11:00
6+
Библиотекари приготовили для юных гостей не только полезную, но и увлекательную программу. На мероприятии ребята будут выполнять задания, разгадывать ребусы, шифровки, отвечать на вопросы, а также раскрашивать шопперы. Вход свободный.

2 декабря, 09:00
9 декабря, 09:00
16 декабря, 09:00
23 декабря, 09:00
30 декабря, 09:00
12+

Принцесса Несмеяна

2 декабря, 18:00
6+
Смешной и поучительный спектакль «Принцесса Несмеяна» в исполнении актеров детской театральной студии «Контакт». Это очень добрая, забавная и искренняя история о том, что любовь всегда побеждает зло. Вход свободный.

Олаф и холодное приключение

2 декабря, 12:00
900–1500 ₽
0+
Постановка перенесет зрителей в самые первые новогодние каникулы после того, как ворота королевского замка открылись для всех жителей королевства. По такому поводу Анна и Эльза подготовили большой праздник. Но как же они были удивлены, когда все гости сразу после начала торжества засобирались по домам, чтобы насладиться праздником в кругу семьи. Только у Анны и Эльзы нет никаких семейных традиций... На помощь им пришел добрый Олаф, который не мог позволить им грустить в канун Нового года. Вместе с героями он отправился в путешествие по королевству, чтобы собрать все самые лучшие праздничные традиции и обычаи. На протяжении спектакля персонажи будут выходить в зал, играть и взаимодействовать с детьми. Это будут не только интерактивные игры, но и живое исполнение песен любимых героев.

Презентация книг благотворительных фондов

3 декабря, 11:00
0+
Библиотека в 14-м микрорайоне приглашает на презентацию книг благотворительных фондов «Солнечный луч» и «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Как создавался сборник «Сказки народов России» расскажет Валерия Гречина, писатель, журналист, редактор книги «Однажды в Новый год…». Над ним работали в рамках международного благотворительного проекта поддержки творческих людей с особенностями. Авторы из Москвы, Хабаровска и других городов России представили свои волшебные истории. Оформлением занимались иллюстраторы России, Франции и Беларуси. На встречу требуется регистрация.

«БиМ»-марафон

3 декабря, 10:00
Забег, приуроченный к годовщине битвы за Москву в ходе Великой Отечественной войны, пройдет в лесопарковой зоне между 1-м и 5-м микрорайонами. Помимо марафонской дистанции в программе заявлена марафонская эстафета (7,2 км + 10 км + 10 км + 10 км + 5 км), забег на 10 километров и бесплатный несоревновательный забег на символическую дистанцию 1941 метр для всех желающих в рамках спортивно-патриотической акции «Москва за нами». Ознакомиться со схемой трасс, условиями участия и другой информацией можно на странице регистрации.

3-24 декабря, 13:00, 18:30
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по вторникам и четвергам с 18:30 до 20:00 и по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Требуется регистрация.
6+
Есть ли те, кто не любят украшать дом, ходить в гости, веселиться, петь песни, дарить и получать подарки? Рождество любят все. Но только не Гринч. Юных зрителей ждет захватывающая история о Гринче, который решил похитить праздник. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

«Золотые хиты Сан-Ремо»

3 декабря, 18:00
1800–4200 ₽
6+
В концерте примут участие итальянские исполнители Кларисса Вики, Фабио Курто, Энрико Колонна, конкурсант музыкального телевизионного шоу «Голос» на «Первом канале» Эдвард Хачарян, а также известный итальянский дирижер и композитор Роберто Молинелли и оркестр «Русская филармония». «Этот концерт по праву можно назвать "Любимые итальянские песни". Новая жизнь мегахитов звезд Сан-Ремо — Адриано Челентано, Аль Бано и Ромины Пауэр, Ricchi e Poveri, Андреа Бочелли, Джанни Моранди, Тото Кутуньо, Pupo и Эроса Рамаззотти. Confessa, Felicità, Amore no и другие легендарные хиты — в живом исполнении известных итальянских певцов и симфонического оркестра», — говорится в анонсе мероприятия.

Дон Жуан, или Каменный пир

3 декабря, 19:00
700–1300 ₽
16+
Дон Жуан ни с кем не считается: усмирить его пылкую натуру не могут ни смертельная опасность, ни разрушенные судьбы обманутых девушек, ни уговоры родного отца. Насмешливо смотрит он на мир, испытывая судьбу и бросая вызов общественной морали и самому Небу. И, кажется, очередная выходка может стоить ему жизни... Что движет Дон Жуаном? Кто он?.. Циник или философ? Бесстрашный авантюрист? Азартный игрок, поставивший на кон свою душу? Или поэт и романтик, который ищет всюду красоту? Ж.-Б. Мольер предлагает зрителю самому разобраться в природе одного из самых загадочных героев литературы и вместе с Дон Жуаном посетить Каменный пир.

Академический хор «Ковчег» и хоровая капелла мальчиков «Орлята»

3 декабря, 15:00
6+
В концерте, посвященному годовщине Битвы за Москву, примет участие академический хор «Ковчег» и юношеский состав капеллы мальчиков «Орлята». Будут исполнены хорошо знакомые публике песни: «Летите, голуби!», «Казаки в Берлине», «Вот солдаты идут», «Славься», «В землянке», а также произведения современных русских композиторов. Вход свободный.

Мастер-класс по рисованию акриловыми красками

3 декабря, 12:00
1500 ₽
12+
Мастер-класс по написанию картины с символом наступающего года — драконом под чутким руководством профессиональной художницы Ольги Луговской.

Денискины рассказы

3 декабря, 12:00
800–1500 ₽
6+
Антология забав и экспериментов, придумать которые способен только пытливый детский ум. Спектакль способен многому научить юного зрителя. Малыши на примере Дениски и его друзей смогут убедиться, какой опасной бывает ложь, что нужно дорожить дружбой и насколько важно быть добрым и ответственным. Взрослые зрители увидят в постановке свое детство — перенесутся на несколько десятилетий назад и вспомнят все самое лучшее из советского времени: доброжелательную атмосферу и особую нравственность простых людей.