07.12.23 18:21

Отражение выходных. Обзор событий уикенда

«Библиомаркет», трио «Отражение», «Джазмультфильмы», театрально-цирковое шоу, спектакль с Анной Ардовой, шахматный турнир, программа бард-клуба, «Елки 10» — обзор мероприятий на 9 и 10 декабря от Инфопортала.

Трейлер комедии «Елки 10»

Трейлер фантастического боевика «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях»

Трейлер фильма ужасов «Кто не спрятался...»

Трейлер мультфильма «Кентервильское привидение»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедии «Елки 10», «Одна дома», «Честный развод. Бенефис», «Теща» и «Хоккейные папы», документальный фильм «Медведева vs Медведева», приключенческий семейный фильм «Тайна заколдованного зеркала», фэнтези «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях» и «По щучьему велению», боевики «Капитан Марвел 2» и «Немая ярость», фильмы ужасов «Кто не спрятался...», «Врата ада» и «Паранормальные явления. Другое измерение», анимэ «Мальчик и птица», мультфильмы «Кентервильское привидение», «Большое маленькое приключение», «Заветное желание» и «Щенячий патруль: Мегафильм», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №163».

0+

Выставка «Атмосфера творчества»

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
На выставке можно увидеть работы участников коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей ДК — таких же увлеченных людей. Вход свободный.

Выставка Музея спички

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
Музей спички и московский клуб филуменистов «Сувенир» представляют в Культурном центре «Зеленоград» филуминистическую выставку. В экспозицию вошли спичечные коробки, серии этикеток и наборы спичек, связанные с Новым годом. Посетители могут увидеть праздничные наборы спичек, выпущенные к новогодним праздникам — от советских наборов 1950-х годов до современных спичек. Вход свободный.

Выставка «Русская провинция»

25 ноября–14 декабря, 10:00–21:00
6+
Живописцы проекта Московского союза художников «Русская провинция» под руководством заслуженного художника России Грошева Петра Ивановича представляют обширную выставку проекта. В экспозиции представлены различные направления — от реализма до авангарда, полотна разнохарактерные, разносюжетные, выполненные в различных техниках, отчего выставка получает неповторимое звучание, но все работы объединяет неисчерпаемая любовь к природе, самобытности русской провинциальной жизни, традициям и народным культурным ценностям. В едином пространстве можно совершить путешествие по множеству городов Подмосковья и близлежащих областей, таких как Боровск, Серпухов, Коломна, Переславль-Залесский, Рязань, Ростов Великий и других, окунуться в атмосферу любого времени года, по новому взглянуть на красоты природы и провинциальной жизни. Вход свободный.

Выставка творческого объединения «Зеленая палитра»

25 ноября–14 декабря, 10:00–21:00
6+
Посетители смогут познакомиться с работами талантливых непрофессиональных художников, многие из которых начали рисовать на занятиях проекта «Московское долголетие». На выставке представлены произведения в разных жанрах, стилях и техниках. Они помогут понять, насколько разнообразны формы и методы выражения своих идей и эмоций через искусство. Вход свободный.

Выставка акварелей Анны Чепурной-Олейник

25 ноября–14 декабря, 10:00–21:00
6+
На выставке «Окна в сад распахнуты» представлены цветочные мотивы, красочные натюрморты — символы солнечной и теплой поры года, счастливых мгновений художника с кистью. В работах запечатлен живой, яркий, щедрый мир природы. Акварели написаны сериями, темы дополняют друг друга цветовой палитрой, композиционными решениями, раскрывая глубину впечатлений автора. Вход свободный.

2 декабря, 19:00
9 декабря, 19:00
16 декабря, 19:00
23 декабря, 19:00
16+

2 декабря, 11:00
9 декабря, 11:00
16 декабря, 11:00
23 декабря, 11:00
6+
Библиотекари приготовили для юных гостей не только полезную, но и увлекательную программу. На мероприятии ребята будут выполнять задания, разгадывать ребусы, шифровки, отвечать на вопросы, а также раскрашивать шопперы. Вход свободный.

2 декабря, 09:00
9 декабря, 09:00
16 декабря, 09:00
23 декабря, 09:00
30 декабря, 09:00
12+

3-24 декабря, 13:00, 18:30
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по вторникам и четвергам с 18:30 до 20:00 и по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Требуется регистрация.

Библиомаркет

9 декабря, 10:30-18:00
0+
Предновогодняя ярмарка детских книг и подарков ручной работы со встречами с издателями, писателями, иллюстраторами и авторами литературных блогов и живой музыкой. Подробное расписание мероприятий по ссылке.

Встреча киноклуба Зеленограда

9 декабря, 18:00
12+
На очередной встрече киноклуба Зеленограда будут смотреть и обсуждать раннюю работу Эльдара Рязанова «Дайте жалобную книгу». Как это часто бывает в комедиях, здесь много веселой путаницы. Любовный треугольник, эталонные расхитители народного имущества в лице Труса, Балбеса и Бывалого, оптимистический финал. В составе актерской группы много звезд. Перед показом зрители узнают, как Рязанов менял лицо отечественного кинематографа, параллельно оттачивая свой собственный режиссерский стиль. Вход свободный.

Концертная программа «Льется музыка»

9 декабря, 15:00
18+
Литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству Вячеслава Добрынина. Коллективы Объединения библиотек и культурных центров Зеленограда исполнят произведения народного артиста в то время, как ведущий программы Дмитрий Казюлин посвятит гостей мероприятия в наиболее интересные факты из биографии композитора, сопровождая рассказ демонстрацией фотографий Вячеслава Добрынина. Вход свободный.

Программа бард-клуба «Своя среда»

9 декабря, 18:00
12+
В программе «На пороге зимы» прозвучат песни, сочиненные участниками бард-клуба «Своя среда», а также лучшие композиции легендарных авторов-исполнителей. Теплый и уютный декабрьский вечер, наполненный лирическими песнями, зрителям подарит Борис Прокопьев, Александр Беляков, Юлия Лункина, Анатолий Ягудин, дуэт «Созвездие» (Наталья Шикова и Максим Цимлов), Виктор Тит, Ольга Ушатова и Оксана Тим. Вход свободный.

Джазмультфильмы

9 декабря, 16:00
700–1200 ₽
6+
Концерт популярной музыки с джазовой импровизацией на тему детских мультфильмов для малышей и родителей. Все участники будут увлечены звуками саксофона, рояля, контрабаса и ударных.

Сказки кота Мурлыки. Как кот зверей напугал

9 декабря, 11:00, 13:00
800 ₽
6+
Интерактивный спектакль-игра в исполнении актеров «Ведогонь-театра». Откуда у зверей появились хвосты? И зачем они им нужны? Почему у Лисы большой и пушистый хвост, а у медведя — совсем крохотный? И как с помощью одного хвоста можно всех перепугать?

Трактирщица

9 декабря, 19:00
2000–4500 ₽
12+
300 лет назад в солнечной Италии дамы были прекрасными, кавалеры — страстными. Все говорили только о любви. И венецианец Карло Гольдони написал пьесу об очаровательной хозяйке гостиницы — веселую историю о любви и лукавстве. Сюжет классической комедии — изящная интрига покорения мужского каменного сердца. Укротительница ярого женоненавистника — прелестная Мирандолина, та самая трактирщица. Какими же достоинствами должна обладать женщина небогатая и незнатная, чтобы каждый захотел на ней жениться: и капризный Маркиз, и богатый Граф, и верный слуга? И какая должна быть актриса, чтобы все мы поверили в неотразимость ее чар. В ролях: Анна Ардова, Гоша Куценко/Григорий Сиятвинда, Антон Эльдаров, Илья Исаев, Александра Велексевич, Наталья Щукина.

Театрально-цирковое шоу «Алиса в Стране чудес»

9 декабря, 12:00
700–1500 ₽
0+
По мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Проводником в волшебную страну станет Безумный Шляпник, который сможет удивить зрителей невероятными трюками с чайными кружками и необыкновенным чувством юмора. А его волшебная шляпа прочитает мысли самых смелых ребят. Алиса порадует гигантскими мыльными пузырями и завораживающим световым шоу. А еще всех ждет встреча с Чеширским Котом и другими персонажами. В программе принимают участие артисты оригинального жанра и дрессированные животные.

Трио «Отражение»

10 декабря, 17:00
800 ₽
6+
Для гостей выступят Ольга Карловская, Степан Сидоров и Павел Руденко. Творческий коллектив исполнит новогодние песни из советских фильмов, мультфильмов, рок-опер и оперетт. Гости услышат уникальное многоголосое звучание любимых композиций в сопровождении клавиш и двенадцатиструнной гитары.

Мюзикл «Алиса спасает Новый год»

10 декабря, 15:00
6+
Вместе с героями сказки юные посетители торгового центра погрузятся в современный мир детей — мир тик-тока и трендов, сами станут героями сказки и примут участие в интерактивных играх вместе с Алисой, Кроликом и безумным Шляпником. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Шахматный турнир «Ход конем»

10 декабря, 11:00–20:00
6+
Культурный центр «Зеленоград» приглашает детей и взрослых сразиться за звание лучшего шахматиста на турнире «Ход конем». Взрослый турнир пройдет в 11 туров, с контролем 5 минут на партию + 3 секунды на каждый ход. Детский турнир пройдет по швейцарской системе, с делением по возрастам в 6 туров с контролем 10 минут на партию + 5 секунд на каждый ход. Для участия в турнире необходимо знать основные шахматные правила и уметь обращаться с шахматными часами. Расписание турнира и регистрация участников — на сайте КЦ «Зеленоград».

Какой уж тут Миколка!..

10 декабря, 18:00
900 ₽
16+
Кто зарубил старушку-процентщицу и ее сестру Лизавету? И зачем? Дверь за собой притворить забыл, а убил. Да и денег взять не сумел, а что взял, и то под камень снес... Что-то не дает покоя следователю Порфирию Петровичу, хотя вот преступник — Миколка — сам пришел и во всем повинился. А дело все же сложное, запутанное, дело философское, не одного Миколки преступление… Шесть сцен, два убийства и одна теория — расследование, превратившееся в исследование собственной души. Ведь каждый здесь предстанет перед судом совести, и по счетам платить придется всем без исключения. Герои Достоевского соберутся в кабаке, чтобы разгадать загадку преступления и своей вины. Какой уж тут Миколка!..