14.12.23 18:17

За три недели до... Обзор событий выходных

«Три шубы Деда Мороза», «Северное сияние», «Три Кота: С Новым годом!», «Фабрика Деда Мороза», «Железнодорожный моделизм», цирковое представление, «Новогодний шеф», «Манюня: Новогоднее приключение» — обзор мероприятий на 16 и 17 декабря от Инфопортала.

Трейлер комедии «Манюня: Новогоднее приключение»

Трейлер комедии «Новогодний шеф»

Трейлер фильма ужасов «Гномы. Новогодний беспредел»

Трейлер комедии «Честный развод. Бенефис»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедии «Манюня: Новогоднее приключение», «Новогодний шеф», «Моя жена — киллер», «Елки 10», «Одна дома», «Честный развод. Бенефис», «Теща» и «Хоккейные папы», приключенческий семейный фильм «Тайна заколдованного зеркала», фэнтези «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях» и «По щучьему велению», боевики «Контрабандистки» и «Капитан Марвел 2», фильмы ужасов «Гномы. Новогодний беспредел», «Кто не спрятался...», «Врата ада» и «Заклятие. Зарождение зла», анимэ «Мальчик и птица», мультфильмы «Робокар Поли: Приключение в пустыне!», «Кентервильское привидение», «Заветное желание» и «Щенячий патруль: Мегафильм», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №163».

0+

Выставка «Атмосфера творчества»

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
На выставке можно увидеть работы участников коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей ДК — таких же увлеченных людей. Вход свободный.

Выставка Музея спички

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
Музей спички и московский клуб филуменистов «Сувенир» представляют в Культурном центре «Зеленоград» филуминистическую выставку. В экспозицию вошли спичечные коробки, серии этикеток и наборы спичек, связанные с Новым годом. Посетители могут увидеть праздничные наборы спичек, выпущенные к новогодним праздникам — от советских наборов 1950-х годов до современных спичек. Вход свободный.

2 декабря, 19:00
9 декабря, 19:00
16 декабря, 19:00
23 декабря, 19:00
16+

2 декабря, 11:00
9 декабря, 11:00
16 декабря, 11:00
23 декабря, 11:00
6+
Библиотекари приготовили для юных гостей не только полезную, но и увлекательную программу. На мероприятии ребята будут выполнять задания, разгадывать ребусы, шифровки, отвечать на вопросы, а также раскрашивать шопперы. Вход свободный.

2 декабря, 09:00
9 декабря, 09:00
16 декабря, 09:00
23 декабря, 09:00
30 декабря, 09:00
12+

3-24 декабря, 13:00, 18:30
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по вторникам и четвергам с 18:30 до 20:00 и по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Требуется регистрация.

15 декабря–8 января, 10:00–22:00
0+
Традиционный новогодний фестиваль с ежедневными чаепитиями, мастер-классами в плотницкой артели, кулинарными шоу и музыкально-театральными выступлениями. Подробное расписание активностей на площадке можно посмотреть на сайте организаторов.
12+
Зеленоградское творческое объединение «Параллели» проводит в Музее Зеленограда во «Флейте» очередную тематическую встречу. В этот раз речь пойдет о железнодорожном моделизме — одном из видов технического моделизма. Вход по бесплатным билетам.
12+
Лекция тревел-фотографа Натальи Чебыкиной в рамках цикла познавательных встреч для всей семьи, а также для тех, кто любит фотографию и путешествия. Вход свободный.

Северное сияние

Центр «Доброволец» (корп. 514А)
16 декабря, 16:30, 18:30
1700 ₽
0+
Зимний спектакль для малышей от театрального проекта «Панама». Музыкальная интерактивная постановка для семейного просмотра. Добрая, волшебная история про маленькую девочку Айкуо и ее верного друга — белого медвежонка Тумгытума, а еще про обитателей крайнего севера и настоящее новогоднее чудо.

Новогодняя выставка Союза художников Зеленограда

16 декабря–11 января, 10:00–21:00
6+
Союз художников Зеленограда подготовил очень теплый, волшебный и сказочный подарок всех для жителей округа — разноплановую выставку, которая отображает счастливые мгновения гуляний и игр, натюрморты с елочными игрушками, сияющие огоньки на пушистых елях и другие зимние моменты. В праздничной экспозиции представлены живописные и графические работы профессиональных художников и фотомастеров, наполненные атмосферой приближающегося праздника, ожидания чуда и мечты о подарках из волшебного мешка Деда Мороза. Одни мастера успели запечатлеть подготовку к празднику, другие — само событие. Однако каждый художник сумел передать то особое чувство, которое охватывает и детей, и взрослых в новогоднюю ночь. Вход свободный.

Выставка «Волшебный мир сказок»

16 декабря–11 января, 10:00–21:00
6+
Буйство красок, полет фантазии, новые идеи, различные техники исполнения, — все это можно встретить на выставке профессиональной фотостудии «Арт сказки». В студии реализуются креативные идеи и проекты: новогодние, пасхальные и осенние фотодни, а также тематические фотосессии с использованием профессиональных декораций, костюмов и реквизита. Свои работы представят четыре автора: Ирина Овчинникова, Виктория Жукова, Наталья Мелешкова и Наталья Бурзина. Вход свободный.

День открытых дверей в политехническом колледже

Политехнический колледж №50
16 декабря, 10:30–14:30
16+
День открытых дверей будет проходить на площадке Малино (корпус 855). Посетителей ждут экскурсии по колледжу, кулинарные мастер-классы, мастер-классы по ресторанному делу, по кирпичной кладке и электромонтажу в жилых и офисных помещениях, общение с преподавателями, а также ответы приемной комиссии на вопросы о поступлении и обучении. Полная программа Дня открытых дверей опубликована на сайте колледжа.

Игровое шоу «Фабрика Деда Мороза»

ГБУ «Талисман»
16-17 декабря, 10:00, 17:00
23-24 декабря, 10:00, 11:30, 18:00
29 декабря, 18:00, 19:30
30 декабря, 10:00, 11:30, 18:00
31 декабря, 10:00, 11:30
1400 ₽
6+
Новогодняя программа в спортивно-досуговом центре «Талисман» в корпусе 1203. Оказавшись в самом сердце зимней сказки, дети становятся настоящими героями волшебного мира, дружно и весело помогут Дедушке украсить елку, собрать новогодние подарки и научить примерному поведению летающих хранителей яркого света, которые так старательно забывают о своих обязанностях. А еще Дедушка Мороз расскажет захватывающие истории о своих удивительных приключениях, о длительном летнем отпуске и, конечно, раскроет свой главный секрет — как у него так быстро получается доставить подарки в новогоднюю ночь. В этом году Дедушка Мороз участвовал в песенном конкурсе и стал победителем, поэтому для всех маленьких помощников он обязательно споет свою теплую, новогоднюю песню. В этот раз дедушкина внучка Снегурочка привезет большое снежное шоу прямо на фабрику. Благодаря зажигательной музыке и потрясающим световым эффектам, фабрика превратится в настоящий, сказочный, ледяной дворец. Ну и самое главное — не забудьте приготовить стишок или песенку, ведь Дедушка Мороз спросит каждого маленького гостя.

Новогоднее приключение гнома Ворчуна и его друзей

16 декабря, 14:00
300–500 ₽
0+
Постановка поведает маленькому зрителю историю о двух девочках, таких же, как они — веселых и очень любознательных. О девочках, которые под Новый год ждут чуда и исполнения самых сокровенных желаний.

Цирковое представление

17 декабря, 15:00
0+
Программа Московского цирка. Юных зрителей ждут смешные репризы и фокусы с появлением животных, а ведущими будет клоунский дуэт — Кузя и Мишаня. Дети увидят жонглирование большими мячами, комические конкурсы, шумовой оркестр, а в конце всех ждет дискотека. Встреча в музыкальной плазе у входа В. ‌

Танцевальный вечер «В кругу друзей»

17 декабря, 18:30
18+
Режиссер-балетмейстер, руководитель студии «Зеленоградский бал» Виталий Митин готовит новую танцевально-музыкальную программу. Это будет микс из страстного танго и блестящих вальсов, популярной музыки и культовых хитов от легендарных авторов и исполнителей. Вход свободный.

Три шубы Деда Мороза

17 декабря, 17:00
300–500 ₽
0+
В преддверии самого волшебного праздника танцевальный ансамбль «Вдохновение», ведущие интерактивной программы «Поем наше», театр-студия «Контакт», откроют дверь в сказочный мир. Зрители узнают, почему у Деда Мороза три шубы, помогут сказочным героям Метелице и Снеговику, а также расскажут, зачем Лиса и Серый Волк унесли праздничную шубу Деда Мороза к Бабе Яге и как Колючка проснулась и порвала эту Шубу.

Шоу «Три Кота: С Новым годом!»

17 декабря, 12:00
900–1500 ₽
0+
Театрально-концертная компания «Гранат» и ОАО «СТС» представляют уникальный интерактивный спектакль с любимыми героями. Котята вместе с маленьким зрителями узнают, как сделать для родителей самый-самый лучший подарок, который понравится абсолютно всем, а еще разучат веселый новогодний танец, споют песенку и будут много веселиться.