21.12.23 19:09

Мамонт и Снежная королева. Обзор событий выходных

Фестиваль «Путешествие в Рождество», «Гарри Поттер. Тайна Запретного леса», дуэт «Римские», группа «Республика», «Оживший мамонт», «Снежная королева», мюзикл-шоу — обзор мероприятий на 23 и 24 декабря от Инфопортала.

Трейлер исторической драмы «Феррари»

Трейлер комедии «Вредная привычка»

Трейлер комедии «Новогодний ол инклюзив»

Трейлер фильма ужасов «Крик. Ночь перед Рождеством»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать историческую драму «Феррари», комедии «Вредная привычка», «Новогодний ол инклюзив», «Манюня: Новогоднее приключение», «Новогодний шеф», «Моя жена — киллер», «Елки 10», «Одна дома» и «Теща», фэнтези «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях» и «По щучьему велению», боевики «Контрабандистки» и «Капитан Марвел 2», фильмы ужасов «Крик. Ночь перед Рождеством», «Гномы. Новогодний беспредел», «Врата ада» и «Заклятие. Зарождение зла», анимэ «Мальчик и птица», мультфильмы «Кентервильское привидение», «Заветное желание» и «Щенячий патруль: Мегафильм», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №163».

0+

Выставка «Атмосфера творчества»

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
На выставке можно увидеть работы участников коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей ДК — таких же увлеченных людей. Вход свободный.

Выставка Музея спички

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
Музей спички и московский клуб филуменистов «Сувенир» представляют в Культурном центре «Зеленоград» филуминистическую выставку. В экспозицию вошли спичечные коробки, серии этикеток и наборы спичек, связанные с Новым годом. Посетители могут увидеть праздничные наборы спичек, выпущенные к новогодним праздникам — от советских наборов 1950-х годов до современных спичек. Вход свободный.

2 декабря, 19:00
9 декабря, 19:00
16 декабря, 19:00
23 декабря, 19:00
16+

2 декабря, 11:00
9 декабря, 11:00
16 декабря, 11:00
23 декабря, 11:00
6+
Библиотекари приготовили для юных гостей не только полезную, но и увлекательную программу. На мероприятии ребята будут выполнять задания, разгадывать ребусы, шифровки, отвечать на вопросы, а также раскрашивать шопперы. Вход свободный.

2 декабря, 09:00
9 декабря, 09:00
16 декабря, 09:00
23 декабря, 09:00
30 декабря, 09:00
12+

3-24 декабря, 13:00, 18:30
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по вторникам и четвергам с 18:30 до 20:00 и по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Требуется регистрация.

Приемная Деда Мороза

15-31 декабря, 10:00, 12:00, 16:00
2000 ₽
0+
Театральный зал библиотеки в 14-м микрорайоне превратится в красивую гостиную, где Дед Мороз, Снегурочка и два пушистых белых фьека познакомят семьи с новогодним чудом, близко-близко, без суеты больших «елок». Гостей приглашают именно семьями, ведь главная задача — сплотить семейный круг, обратить внимание на то, как важно проводить время вместе. В этом году сценарий будет адаптирован под две возрастные категории: для детей от 2 до 4 лет и родителей, а также для детей от 5 до 10 лет и родителей. Волшебство световых решений, красивая фотозона с елкой, песни под гитару с шумовым оркестром, игры в гигантские снежки и, конечно, встреча с добрым волшебником Дедом Морозом однажды тоже станет воспоминанием.

Новогодняя выставка Союза художников Зеленограда

16 декабря–11 января, 10:00–21:00
6+
Союз художников Зеленограда подготовил очень теплый, волшебный и сказочный подарок всех для жителей округа — разноплановую выставку, которая отображает счастливые мгновения гуляний и игр, натюрморты с елочными игрушками, сияющие огоньки на пушистых елях и другие зимние моменты. В праздничной экспозиции представлены живописные и графические работы профессиональных художников и фотомастеров, наполненные атмосферой приближающегося праздника, ожидания чуда и мечты о подарках из волшебного мешка Деда Мороза. Одни мастера успели запечатлеть подготовку к празднику, другие — само событие. Однако каждый художник сумел передать то особое чувство, которое охватывает и детей, и взрослых в новогоднюю ночь. Вход свободный.

Выставка «Волшебный мир сказок»

16 декабря–11 января, 10:00–21:00
6+
Буйство красок, полет фантазии, новые идеи, различные техники исполнения, — все это можно встретить на выставке профессиональной фотостудии «Арт сказки». В студии реализуются креативные идеи и проекты: новогодние, пасхальные и осенние фотодни, а также тематические фотосессии с использованием профессиональных декораций, костюмов и реквизита. Свои работы представят четыре автора: Ирина Овчинникова, Виктория Жукова, Наталья Мелешкова и Наталья Бурзина. Вход свободный.

Игровое шоу «Фабрика Деда Мороза»

ГБУ «Талисман»
16-17 декабря, 10:00, 17:00
23-24 декабря, 10:00, 11:30, 18:00
29 декабря, 18:00, 19:30
30 декабря, 10:00, 11:30, 18:00
31 декабря, 10:00, 11:30
1400 ₽
6+
Новогодняя программа в спортивно-досуговом центре «Талисман» в корпусе 1203. Оказавшись в самом сердце зимней сказки, дети становятся настоящими героями волшебного мира, дружно и весело помогут Дедушке украсить елку, собрать новогодние подарки и научить примерному поведению летающих хранителей яркого света, которые так старательно забывают о своих обязанностях. А еще Дедушка Мороз расскажет захватывающие истории о своих удивительных приключениях, о длительном летнем отпуске и, конечно, раскроет свой главный секрет — как у него так быстро получается доставить подарки в новогоднюю ночь. В этом году Дедушка Мороз участвовал в песенном конкурсе и стал победителем, поэтому для всех маленьких помощников он обязательно споет свою теплую, новогоднюю песню. В этот раз дедушкина внучка Снегурочка привезет большое снежное шоу прямо на фабрику. Благодаря зажигательной музыке и потрясающим световым эффектам, фабрика превратится в настоящий, сказочный, ледяной дворец. Ну и самое главное — не забудьте приготовить стишок или песенку, ведь Дедушка Мороз спросит каждого маленького гостя.

Выставка «Путешествия и встречи»

16 декабря–11 января, 10:00–21:00
6+
В экспозиции: живописные и графические работы разных лет: пейзажи мест, где удалось побывать; портреты известных творческих личностей, друзей и родных; натюрморты, цветочные композиции. Вход свободный.

Творческий вечер поэта Дмитрия Казюлина

23 декабря, 15:00
18+
Творческий вечер зеленоградского поэта, члена Союза писателей РФ, члена Союза журналистов РФ, руководителя творческого объединения «Свеча и гроздь» Дмитрия Казюлина, посвященный 65-летию поэта. В ходе вечера Дмитрий Вадимович расскажет об интересных фактах своей литературной жизни, поделится секретами поэтического мастерства и ответит на вопросы зрителей. Основное место в концерте будет уделено творчеству автора. Прозвучат его самые известные стихи и песни. Поэта придут поздравить его коллеги и друзья. Вход свободный.

Фестиваль «Путешествие в Рождество»

23-24 декабря, 12:00–20:00
0+
Традиционный новогодний фестиваль с ежедневными чаепитиями, мастер-классами в плотницкой артели, кулинарными шоу и музыкально-театральными выступлениями. На эти выходные на фестивальной площадке в 16-м микрорайоне заявлены анимационная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, мастер-классы по созданию новогодних елочных игрушек, кулинарные мастер-классы, показ спектаклей и выступления групп «Республика» и Passmurny, дуэта «Римские», а также диджеев Dmitry V и DLZ. В программе возможны изменения. Подробное расписание активностей на площадке на эти выходные и до 8 января включительно можно посмотреть на сайте организаторов.

Снежная королева

23-31 декабря, 11:00, 12:00, 14:00, 15:00, 17:00, 18:00
1000–1600 ₽
6+
Знакомая с детства зимняя история Г.Х. Андерсена о дружбе, отваге и верности, ледяном сердце и разрушенных чарах. В городе, где столько домов и людей, что не всем и не каждому удается отгородить себе хоть маленькое местечко для садика, жили двое детей, Кай и Герда. Они не были в родстве, но любили друг друга, как брат и сестра. И когда одним морозным днем Кая похищает Снежная королева, Герда, не раздумывая, отправляется на его поиски. По дороге ей предстоит пройти через множество испытаний, но ничто не заставит ее повернуть назад. Сможет ли ее самоотверженность и любовь растопить заколдованное сердце Кая и вернуть его домой?..
0+
ТЦ «Столица» в 14-м микрорайоне приглашает желающих на встречу возле нарядной елки у входа в торговый центр. Юных гостей ждет интерактивная сказка, танцы, новогодние игры и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. А торговый центр «Столица» в 23-м микрорайоне приглашает посетителей на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также можно будет отправить письмо Деду Морозу, почта установлена на 1-м этаже ТЦ.

Новогодний маркет

Гастрономический центр «Станция»
24 декабря, 12:00–20:00
6+
В программе: продажа изделий ручной работы, квест, мастер-классы для всей семьи, праздничный макияж для желающих, лотерея и выступление вокально-инструментального дуэта BassoSoprano. Подробности мероприятия и запись на активности здесь.

Интерактивное шоу «Оживший мамонт»

24 декабря, 15:00
6+
Юные исследователи вместе с учеными отправятся на настоящие поиски доисторических существ. После тяжелого пути и долгих испытаний команде исследователей все же удастся обнаружить огромного мамонта во льдах. И теперь им предстоит найти с ним контакт. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Выставка-конкурс «Новогодняя механика»

24 декабря, 14:00
6+
В фойе ДК будет проходить выставка-конкурс лаборатории робототехники «Новогодняя механика». Организаторы рассмотрят работы в двух номинациях: «Программируемые механизмы» и «Непрограммируемые механизмы». Подробности — на сайте КЦ «Зеленоград». Вход для зрителей свободный.

Мюзикл-шоу

24 декабря, 17:00
499–699 ₽
6+
Ученики школы мюзикла Westend приготовили яркое шоу для жителей Зеленограда. Зрителям будут представлены номера из мюзиклов: «Король лев», «Русалочка», «Школа рока», «Матильда», «Энни», «Мамма MIA» и других.

Гарри Поттер. Тайна запретного леса

24 декабря, 12:00
900–1800 ₽
0+
Театрализованное косплей-представление «Гарри Поттер. Тайна Запретного леса» — интерактивная история о мире магии и чудес. Шоу мыльных пузырей, 3D-звук и оригинальные видеоинсталляции, фокусы и иллюзион, крио- и тесла-шоу, а также интерактивная новогодняя программа с Дедом Морозом. Сценарий написан в соавторстве с нейросетью.