11.01.24 18:53

Старый Новый год. Обзор событий выходных

Рождественские концерты, «Квартирник. Дети», «Чудо-елка», «Женитьба Бальзаминова», «Посадник», встреча творческих людей Зеленограда, «Стальная хватка» — обзор мероприятий на 13 и 14 января от Инфопортала.

Трейлер спортивной драмы «Стальная хватка»

Трейлер криминального боевика «Последний наемник»

Трейлер фильма ужасов «Проклятие дома с призраками»

Трейлер мультфильма «Турбозавры. Год дракона»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать драмы «Стальная хватка» и «Феррари», комедии «Холоп 2», «Бременские музыканты», «Корпорация Морозов», «Спасти Санту» и «Теща», боевик «Последний наемник», фильмы ужасов «Проклятие дома с призраками» и «Астрал. Новые души», анимэ «Мальчик и птица», мультфильмы «Турбозавры. Год дракона», «Три богатыря и Пуп Земли» и «Великолепная пятерка», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №164»

0+

Выставка «Атмосфера творчества»

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
На выставке можно увидеть работы участников коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей ДК — таких же увлеченных людей. Вход свободный.

Выставка Музея спички

14 ноября–14 января, 10:00–21:00
6+
Музей спички и московский клуб филуменистов «Сувенир» представляют в Культурном центре «Зеленоград» филуминистическую выставку. В экспозицию вошли спичечные коробки, серии этикеток и наборы спичек, связанные с Новым годом. Посетители могут увидеть праздничные наборы спичек, выпущенные к новогодним праздникам — от советских наборов 1950-х годов до современных спичек. Вход свободный.

6 января, 09:00
13 января, 09:00
20 января, 09:00
27 января, 09:00
12+

Выставка «Пространство отражений»

13-27 января, 10:00–21:00
6+
Группа художников «Арбалет» приглашает на новую уникальную выставку «Пространство отражений». Вас ждут незабываемые впечатления от многообразной палитры красок, стилей и направлений живописи, в которую каждый из мастеров вносит свой неповторимый взгляд и энергетику. В экспозиции представлены разноплановые работы таких известных художников, как Геннадий Симоненко, Петр Грибов, Андрей Петраков, а также работы художника, скульптора-анималиста Петра Панченко, заслуженного художника России, члена МОСХ, ученика В.А. Ватагина и В.В. Трофимова, чьи работы украшают города и музеи нашей страны. Вход свободный.

13 января, 17:00
20 января, 17:00
27 января, 17:00
18+
Творческий лицей приглашает всех любителей музыки на встречи творческих людей Зеленограда в рамках проекта «Открытый микрофон». Если вы мечтаете выйти на сцену и поделиться своим творчеством с аудиторией, то эта встреча — ваш шанс. Приветствуются исполнители любых музыкально-литературных жанров и направлений. В ходе творческих встреч со сцены «Открытого микрофона» прозвучат стихи и песни на стихи зеленоградских поэтов. Каждый автор получит возможность показать зрителям грани своего творчества. Очная регистрация перед началом мероприятия.

13 января, 11:00
20 января, 11:00
27 января, 11:00
6+

«Квартирник. Дети»

13 января, 16:00
6+
Возможность для всех маленьких артистов и творческих личностей в возрасте от 6 лет выразить себя, поделиться своими талантами и выступить на сцене. В программе мероприятия: выступления юных артистов — вокал, танцы, стихи, театр, музыка и многое другое, а также общение, новые знакомства и обмен опытом между участниками. Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке.

Рождественский фестиваль «Вертеп»

13 января, 14:00
14 января, 16:00
6+
В субботу этностудия русской музыки «Посолонь» проведет праздничный концерт в лучших православных традициях. В программе прозвучат зимние песни, колядки, духовные стихи. А в воскресенье вокальная группа «Велик день» порадует гостей концерта традиционными рождественскими песнями, русскими народными мотивами и задорными скоморошьими кричалками под живой аккомпанемент. Вход свободный.

Наступило Рождество — родился Христос

13 января, 17:00
12+
С давних времен в рождественские праздники на Руси повелось желать удачного года. Веселые колядовщики ходили по дворам и пели колядки, принимали угощения от радушных хозяев. Об этой и других традициях Русских Святок вам расскажут участники этно-клуба «Дикое поле». На представлении вы узнаете, как появился праздник Рождества, и почему его всегда особенно ждали. Что означают такие слова, как «колядки», «козули», «вертеп»? Также вас ждут традиционные рождественские игры и возможность примерить на себя роль колядовщиков. Вход свободный.

Женитьба Бальзаминова

13 января, 19:00
800–1500 ₽
12+
Очаровательная комедия Александра Островского, замыкающая трилогию о любовных похождениях мелкого чиновника. На классический текст пьесы, давно разошедшийся на цитаты, режиссер Максим Мышанский решается взглянуть по-новому. В его неожиданной интерпретации спектакль — скорее остроумный фарс, красочный карнавал или ярмарочные гулянья, где все по-русски весело, широко и с размахом.

Рождественский концерт

13 января, 14:00
6+
Традиционный рождественский концерт с участием академического хора «Ковчег», молодежного ансамбля «Вита-нова», хоровой капеллы мальчиков «Орлята» и вокально-хорового ансамбля девочек «Ассоль». В программе: рождественские колядки, русская и западноевропейская духовная музыка. Вход свободный.

«Чудо-елка»

14 января, 15:00
6+
Интерактивное шоу театра «Чудаки». Главный зимний волшебник — Дедушка Мороз и верные внучки Снегурочки подготовили для ребят игры и конкурсы. А творить волшебство, танцевать и веселиться помогут любимые сказочные герои — елочка в красных сапожках, гномы, зайчик, снеговичок и пингвины. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Посадник

14 января, 19:00
800–1500 ₽