18.01.24 19:21

Квартирник, спектакли, мастер-класс. Обзор событий выходных

«Щенячий патруль», «Мифы и легенды Пермского края», мастер-класс по актерскому мастерству, «ChatGPT и творчество», «Любовь и голуби», «Телефон доверия», «Коснусь волшебных струн гитары», музыкальный квартирник — обзор мероприятий на 20 и 21 января от Инфопортала.

Трейлер военной драмы «Воздух»

Трейлер боевика «Из глубины»

Трейлер трагикомедии «Танцуй, Селедка!»

Трейлер фантастического боевика «Аквамен и потерянное царство»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать драмы «Воздух», «Большая гонка. Ауди против Лянчи» и «Стальная хватка», фэнтези «Аквамен и потерянное царство» и «Вонка», триллер «Остров изгоев», комедии «Танцуй, Селедка!», «Холоп 2» и «Бременские музыканты», боевик «Из глубины», фильмы ужасов «Вурдалак» и «Вкус страха», анимэ «Принцесса Мононоке» и «Мальчик и птица», мультфильмы «Вака — заколдованный воин», «Турбозавры. Год дракона» и «Три богатыря и Пуп Земли», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №164».

0+

6 января, 09:00
13 января, 09:00
20 января, 09:00
27 января, 09:00
12+

Выставка «Пространство отражений»

13-27 января, 10:00–21:00
6+
Группа художников «Арбалет» приглашает на новую уникальную выставку «Пространство отражений». Вас ждут незабываемые впечатления от многообразной палитры красок, стилей и направлений живописи, в которую каждый из мастеров вносит свой неповторимый взгляд и энергетику. В экспозиции представлены разноплановые работы таких известных художников, как Геннадий Симоненко, Петр Грибов, Андрей Петраков, а также работы художника, скульптора-анималиста Петра Панченко, заслуженного художника России, члена МОСХ, ученика В.А. Ватагина и В.В. Трофимова, чьи работы украшают города и музеи нашей страны. Вход свободный.

20 января в 18:00 в фойе 2-го этажа КЦ «Зеленоград» начнется встреча с художниками из творческого объединения «Арбалет» Геннадием Симоненко, Петром Грибовым, Андреем Петраковым и Петром Панченко. Вход свободный.

13 января, 17:00
20 января, 17:00
27 января, 17:00
18+
Творческий лицей приглашает всех любителей музыки на встречи творческих людей Зеленограда в рамках проекта «Открытый микрофон». Если вы мечтаете выйти на сцену и поделиться своим творчеством с аудиторией, то эта встреча — ваш шанс. Приветствуются исполнители любых музыкально-литературных жанров и направлений. В ходе творческих встреч со сцены «Открытого микрофона» прозвучат стихи и песни на стихи зеленоградских поэтов. Каждый автор получит возможность показать зрителям грани своего творчества. Очная регистрация перед началом мероприятия.

13 января, 11:00
20 января, 11:00
27 января, 11:00
6+

Выставка «Мир фантазии и красок»

16 января–3 марта, 10:00–21:00
6+
В экспозиции — творческие работы коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей — увлеченных людей. Вход свободный.
0+
Центральная библиотека № 249 в 6-м микрорайоне приглашает на встречу с детским писателем, журналистом и любительницей путешествий Анастасией Хачатуровой. Ребята примут участие в мастер-классе «Напиши свою историю». Они узнают о профессии писателя и о том, как создавать сюжеты, собственные миры и персонажей. У каждого участника после занятия останется распечатка с советами, как писать сказки, чтобы продолжить сочинять свои истории дома. Подробности и регистрация по ссылке.

Лекция «Мифы и легенды Пермского края»

20 января, 18:00
12+
Лекция тревел-фотографа Натальи Чебыкиной в рамках цикла познавательных встреч для всей семьи, а также для тех, кто любит фотографию и путешествия. Вход свободный.

Лекторий киноклуба Зеленограда

20 января, 18:00
12+
Просмотр и обсуждение фильма «Обыкновенное чудо» Марка Захарова. Вход свободный.

Музыкальный квартирник

20 января, 18:00
18+
Библиотека театра и кино в корпусе 1462 приглашает музыкантов и всех любителей акустической музыки на уютный квартирник, чтобы вместе насладиться живой музыкой в приятной атмосфере и провести время в компании единомышленников. Требуется регистрация для участников и зрителей.
18+
В ходе литературного вечера зрители узнают малоизвестные факты из жизни и творческой биографии Высоцкого. Присутствующие посмотрят слайд-шоу, а также услышат произведения Владимира Семеновича в исполнении членов творческого объединения «Свеча и гроздь». Вход свободный.

Рождественский концерт

20 января, 14:30
6+
Ощутить атмосферу зимних торжеств зрителям помогут участники вокальной студии «Амадеус», хореографической студии «Мари-дэнс» и группы музыкального развития «До-ми-солька». В программе: рождественские колядки, новогодние песни и невероятная хореография. Вход свободный.

Мастер-класс по актерскому мастерству

20 января, 13:00
12+
«Интенсив поможет вам поверить в себя, а другим — в ваше творчество! Всего за один час вы погрузитесь в мир искусства, с помощью тренингов и инструментов, которые применяются профессиональными актерами в киноиндустрии. Будем заниматься голосом, вниманием, доверием к партнеру, публике. И все это — через основы актерского мастерства, под чутким руководством сотрудника ДК Артема Терехова», — говорится в анонсе мероприятия. Мастер-класс подойдет подросткам и взрослым, заинтересованным кино и актерской профессией. Также интенсив подойдет тем, кто уже занимается в театральных студиях, хочет получить практические навыки или стать открытым и уверенным в себе. Вход свободный.

Лекция «ChatGPT и творчество»

20 января, 12:00
6+
Очередная встреча с творческим объединением «Параллели» посвящена современным компьютерным технологиям и их возможностям, где постараются ответить на вопрос: «Способен ли ChatGPT на творчество?». В наши дни, когда повсюду используются современные компьютерные технологии, очень популярны языковые модели, основанные на искусственном интеллекте. Одной из самых известных является ChatGPT. На лекции будут говорить о возможностях модели и разбираться, обладает ли она зачатками творчества, способна ли писать оригинальные тексты, проявлять элементы фантазии, художественно обрабатывать текст. Посетить лекцию можно по бесплатным билетам.

«Сказки на подушках»

20 января, 11:00
600 ₽
6+
Театр для самых маленьких (3-6 лет), где сочетаются элементы выразительного чтения вслух, живого интерактивного общения и театральных игр. Это не дает юным зрителям заскучать ни на минуту. Уютный небольшой зал, вместо высокой далекой сцены и мягкий ковер и подушки, вместо рядов кресел — здесь почти как дома. Сказки читают артисты «Ведогонь-театра». Любимый детский писатель Корней Чуковский сочинил для маленьких читателей целый мир, полный удивительных историй. Помните ли вы, кто такой Мойдодыр? И куда побежал Крокодил? А какая произошла путаница среди зверей? Веселые, ритмичные, образные рассказы нравятся детям и объединяют поколения.

Телефон доверия

20 января, 19:00
2500–3500 ₽
16+
Московский художественный театр имени А.П. Чехова представляет спектакль «Телефон доверия». В службу «Телефон доверия» в провинциальном городке обращаются те, кто нуждается в психологической помощи, а в ответ слышат — на что бы они ни жаловались — одни и те же слова: «Да разве это проблемы?!». Пока однажды сотрудник службы не задумывается о реальной помощи одинокому человеку. «С одиночеством может столкнуться каждый, – говорит режиссер Юрий Кравец. — Одиночество сидит внутри нас, и от него не уйти, если мы сами, своими усилиями не захотим изменить свою жизнь».

Любовь и голуби

20 января, 19:00
1500–4000 ₽
12+
Лиричную, трогательную и невероятно смешную историю любви, измены и прощения вы увидите в исполнении трех поколений звезд российского театра и кино — от легендарных актеров, любимых с детства, до новых, ярких, восходящих. Артисты не только сыграют, но и споют — важная роль в постановке отведена музыкальной составляющей. В ролях: Раиса Рязанова, Михаил Жигалов, Ольга Прокофьева, Сергей Маховиков/Анатолий Журавлев, Наталья Громушкина, А. Коркунов, А. Чулкова, В. Акинин, К. Шевченко.

Концерт «Бал Снежной королевы»

21 января, 18:30
18+
Участники студии исторических бальных танцев «Зеленоградский бал» в содружестве с балетной студией «Грация», театром танца «Сапфир» и солисткой вокальной студии «Амадеус» Евгенией Добровановой подарят зрителям волшебное музыкально-танцевальное действо по мотивам сказки Г.Х. Андерсена. Вход свободный.

Вокальная студия «Бельканто»

21 января, 17:00
12+
Участницы вокальной студии «Бельканто» Зимфира Набиуллина и Светлана Игнатова представят зрителям концертную программу «В лунном сиянии снег серебрится», где можно будет услышать такие композиции, как «А снег идет», «Где- то на белом свете, там, где всегда мороз», «Любовь и бедность», «Куплеты Адели», «Старый клен», «Ария Карамболины», «Песня Пепиты», а также песни из кинофильмов «Чародеи», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Двенадцать стульев», «Соломенная шляпка», «Карьера Димы Горина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Сильва», «Летучая мышь», «Фиалка Монмартра», «О бедном гусаре замолвите слово». Вход свободный.

Концерт «Коснусь волшебных струн гитары»

21 января, 15:00
6+
Концерт с участием лауреатов конкурсов классической гитары. В исполнении юных и опытных гитаристов прозвучат самые любимые композиции различных жанров — от классики до зажигательного фламенко. Вход свободный.

Программа «Щенячий патруль»

21 января, 15:00
6+
Дети вместе с командой отважных щенков отправятся в далекие приключения на поиски сокровищ. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Калле Блюмквист — суперсыщик!

21 января, 16:00
900–1500 ₽
12+
Постановка по произведениям шведской писательницы Астрид Линдгрен. Калле Блюмквисту всего 13 лет, а он уже — суперсыщик. Пока, правда, не такой известный, как Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро, но он над этим работает. Просто в его маленьком городке не происходит никаких преступлений и все совершенно спокойно. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Калле и его друзья все лето похищают друг у друга сокровища, придумывают секретные игры, захватывают соперников в плен и изобретают массу других развлечений. Но однажды они становятся свидетелями настоящего преступления. За расследование берется лучший сыщик города — Калле Блюмквист…