25.01.24 18:53

«Царевна-лягушка» и «Холодное сердце». Обзор событий выходных

Кубок России по регби на снегу, шоу-балет «Тодес», тематический вечер «Вкус Армении», спектакли «Царевна-лягушка» и «Холодное сердце», фэнтези «Мастер и Маргарита» — обзор мероприятий на 27 и 28 января от Инфопортала.

Трейлер фантастической драмы «Мастер и Маргарита»

Трейлер биографической драмы «Присцилла: Элвис и я»

Трейлер фантастической комедии «Вонка»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать драмы «Мастер и Маргарита», «Присцилла: Элвис и я», «Воздух» и «Большая гонка. Ауди против Лянчи», фэнтези «Аквамен и потерянное царство» и «Вонка», комедии «Холоп 2» и «Бременские музыканты», боевик «Из глубины», фильм ужасов «Вкус страха», анимэ «Принцесса Мононоке» и «Мальчик и птица», мультфильмы «Миграция», «Мечты Робота», «Приключения динозавров» и «Три богатыря и Пуп Земли», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №165».

0+

6 января, 09:00
13 января, 09:00
20 января, 09:00
27 января, 09:00
12+

Выставка «Пространство отражений»

13-27 января, 10:00–21:00
6+
Группа художников «Арбалет» приглашает на новую уникальную выставку «Пространство отражений». Вас ждут незабываемые впечатления от многообразной палитры красок, стилей и направлений живописи, в которую каждый из мастеров вносит свой неповторимый взгляд и энергетику. В экспозиции представлены разноплановые работы таких известных художников, как Геннадий Симоненко, Петр Грибов, Андрей Петраков, а также работы художника, скульптора-анималиста Петра Панченко, заслуженного художника России, члена МОСХ, ученика В.А. Ватагина и В.В. Трофимова, чьи работы украшают города и музеи нашей страны. Вход свободный.

20 января в 18:00 в фойе 2-го этажа КЦ «Зеленоград» начнется встреча с художниками из творческого объединения «Арбалет» Геннадием Симоненко, Петром Грибовым, Андреем Петраковым и Петром Панченко. Вход свободный.

13 января, 17:00
20 января, 17:00
27 января, 17:00
18+
Творческий лицей приглашает всех любителей музыки на встречи творческих людей Зеленограда в рамках проекта «Открытый микрофон». Если вы мечтаете выйти на сцену и поделиться своим творчеством с аудиторией, то эта встреча — ваш шанс. Приветствуются исполнители любых музыкально-литературных жанров и направлений. В ходе творческих встреч со сцены «Открытого микрофона» прозвучат стихи и песни на стихи зеленоградских поэтов. Каждый автор получит возможность показать зрителям грани своего творчества. Очная регистрация перед началом мероприятия.

13 января, 11:00
20 января, 11:00
27 января, 11:00
6+

Выставка «Мир фантазии и красок»

16 января–3 марта, 10:00–21:00
6+
В экспозиции — творческие работы коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей — увлеченных людей. Вход свободный.

Кубок России по регби на снегу

27-28 января, 11:00
6+
В выходные на стадионе у парка Победы будет проходить Кубок России по регби на снегу. В Зеленоград приедут 18 мужских и 10 женских спортивных коллективов. В их числе команды из Москвы, Подмосковья (Монино), Санкт-Петербурга, Калининграда, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Казани, Йошкар-Олы, Самары, Перми и Дагестана. В субботу состоятся соревнования среди мужских команд, а в воскресенье пройдет турнир женских команд. Расписание игр смотрите по ссылкам выше. Вход для зрителей на все матчи свободный.

Творческий вечер «Романтика зимней ночи»

27 января, 15:00
18+
Творческий вечер будет посвящен зимнему очарованию. Участниками объединения «Свеча и гроздь» будут прочитаны известные и авторские стихи, а также исполнены песни о зиме и зимних вечерах. На вечере представится возможность прочитать и услышать вновь написанные стихи членами творческого объединения, обсудить интересные произведения, поделиться мнениями и впечатлениями с другими любителями поэзии. Вход свободный.

Ток-шоу «Без пиджака»

27 января, 17:00
12+
Ближайшая встреча подарит посетителям увлекательную живую беседу с талантливым режиссером, выпускницей ГИТИСа, руководителем театра мюзикла «Атмосфера», автором мюзикла «Волшебный переполох, или История новогодних игрушек» и ряда других красочных музыкальных представлений Алевтиной Барабановой. На встрече «Без пиджака» ведущая проекта Ирина Федорова узнает у Алевтины все секреты ее мастерства и вдохновения. А героиня с удовольствием ответит на вопросы зрителей и поделится творческими планами на ближайшее будущее. Вход свободный.

Тайна старого сундука

27 января, 16:00
6+
Так ли важны отзывчивость, дружба и добро? Тесса, героиня истории, считала, что все это неважно. Думала, что над друзьями можно обидно шутить, задевать и прогонять их. Была уверена, что нет никого лучше на свете, чем она сама. Так бы все и продолжалось, если бы однажды, очень сильно обидев своих друзей, Тесса не попала в другое измерение — в волшебную страну, где она сумела взглянуть на себя и свои поступки со стороны. Чем же закончится сказочная история «Тайна старого сундука»? Об этом вы узнаете, посмотрев спектакль младшей группы детской театральной студии «Контакт». Вход свободный.

Мастер-класс «Символ года»

27 января, 14:00
650 ₽
6+
Участники мастер-класса познакомятся с техникой papercraft (объемное моделирование из бумаги) и создадут красивого и эффектного дракона из бумаги. Каждый этап мастер-класса будет сопровождаться демонстрацией и пошаговыми инструкциями, чтобы творческий процесс получился комфортным и понятным каждому участнику. Все необходимые материалы предоставляются.

Танцевальный ансамбль «Ритмы мира»

27 января, 13:00
6+
Танцевальный ансамбль «Ритмы мира» и детские группы танцевального ансамбля «Вдохновение» представят красочную концертную программу танцев народов мира. Зрители увидят молдавский, испанский, чеченский, еврейский, якутский, китайский, индийский и многие другие танцы. Конечно же, не обойдется без русского традиционного хоровода и русской пляски. Вход свободный.

Финтифлюшки

27 января, 18:00
800 ₽
12+
Сам Антон Павлович Чехов свои короткие рассказы называл «мелочишками». Вслед за автором программа Александра Бавтрикова получила игривое название — «Финтифлюшки». Как это возможно, чтобы люди происходили от обезьяны, а на луне была жизнь? Увлекающийся наукой старичок Василий Семи-Булатов уверен, что такого точно никак не может быть. И в письме к ученому соседу он это докажет весьма убедительно, а заодно поведает удивительно смешные истории, которые уж точно возможны. Искрометный чеховский юмор, калейдоскоп перевоплощений и неиссякаемое актерское обаяние не позволит скучать ни одной минуты. На сцене оживут мужики и отставные офицеры, мелкие чиновники, учителя, врачи — такие разные и такие трогательно-знакомые герои Чехова, которые так похожи на нас, так понятны и потому особенно близки.

Умная собачка Соня

27 января, 14:00
600–1100 ₽
6+
Однажды Иван Иваныч Королев открыл дверь своей квартиры и обнаружил на пороге маленькую собачку. Иван Иваныч жил один, животных любил, сосиски покупал часто, и поэтому решил ее приютить. Так собачка Соня не только нашла себе хозяина, но и стала «королевской дворняжкой» и главной героиней книги. Соня была очень воспитанной собакой, а если порой и попадала в веселые истории, то обязательно училась чему-нибудь новому и полезному. Ведь каждая уважающая себя собачка должна знать правила хорошего тона.

Сказка-мюзикл «Холодное сердце»

28 января, 15:00
6+
Юные зрители вместе с главными героями оправятся спасать Эльзу от разрушающей морозной магии по сюжету любимого мультфильма. Дети погрузятся в настоящий мир магии, живой музыки и завораживающих спецэффектов. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Тематический вечер «Вкус Армении»

28 января, 16:00
6+
Побывать в Армении, не покидая Зеленоград? Легко! На один вечер арт-пространство ДК превратится в уютное место сосредоточения армянской культуры, истории, угощений и аутентичной хореографии. Танцевальный ансамбль «Ахтамар» подарит всем незабываемые впечатления. Это будет не обычный концерт. Это — тематический вечер, где каждый зритель сможет почувствовать себя частью большого культурного события. В вечере примут участие друзья коллектива: вокально-хореографический ансамбль «Истоки» (Долгопрудный), барабанная школа «Киликия» и Лусине Аракелян, воспитатель школы № 1557 имени П.Л. Капицы, которая сыграет на армянском каноне. Вход свободный.
800 ₽
6+
Игровой спектакль, поставленный в жанре сторителлинг, для детей от трех лет. Всем известно, что самые послушные и спокойные животные в Саванне — слоны? Маленькие слонята, например, всегда держат за хвост маму. Но что будет, если все-таки его отпустить? Историю о приключениях одного любопытного и непослушного слоненка расскажет кот Мурлыка.

Шоу-балет «Тодес»

28 января, 18:00
2000–4000 ₽
6+
Новая яркая постановка Театра Аллы Духовой — спектакль «Инзэнайт». На этот раз Алла Духова предложила зрителю окунуться в мир подлинных шедевров. Картины великих художников с помощью танца оживают прямо на глазах изумленной публики. Завораживающе, искрометно, идеально до мельчайших движений — так, как это умеют только Todes. Вихрь батманов Эдгара Дега и трепетная история Тристана и Изольды сменяется яркими красками Энди Уорхола, и дюжина Элвисов в искрящихся костюмах отжигают рок-н-ролл, а следом оживают яркие, эмоциональные и темпераментные шедевры Филиппа Малявина. Под музыку, написанную специально к спектаклю композитором Денисом Гарнизовым, усидеть и вправду очень сложно. В двух актах Алла Духова собрала все разнообразие танцевальных жанров — от классического балета, поражающего своей пластикой, до зажигательной румбы, веселого канкана и русской хороводной. А это больше 20 номеров — нежных и страстных, озорных и ироничных, отточенных не только до мельчайших движений, но и до последней стразы на костюмах артистов.

Царевна-лягушка

28 января, 12:00
800–1500 ₽
0+
«Царевна-лягушка» — народная сказка о том, как волей судьбы Иван-царевич женился на лягушке. На деле же оказалось, что его женой стала Василиса Премудрая, заколдованная Кощеем. На основе этой сказки Московской областной филармонией был создан спектакль, в котором разные виды искусств гармонично объединились в музыкальное интерактивное представление для детей. Погружение в волшебный мир сказки обеспечит авторская, а также давно знакомая и любимая музыка в исполнении оркестра ансамбля «Садко». Масштабное театрализованное представление не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. В ярком и динамичном мюзикле задействованы 42 артиста. Только живой звук.