08.02.24 18:47

Снег да наука. Обзор событий выходных

Фестиваль-лаборатория «Театр+Наука», «Новаторы», праздник науки «Навстречу будущему», «Снежное регби», «Тайна великих открытий», конкурс по созданию экокартин на снегу, фестиваль духовной музыки — обзор мероприятий на 10 и 11 февраля от Инфопортала.

Трейлер исторического приключенческого фильма «Три мушкетера: Миледи»

Трейлер триллера «Дьявол в деталях. Дело Миранды»

Трейлер мультфильма «Звериный рейс»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать приключенческие фильмы «Три мушкетера: Миледи» и «Элла и черный ягуар», комедии «Я — медведь», «Конец славы», «Моя прекрасная свадьба», «Холоп 2» и «Бременские музыканты», драмы «Детка», «Мастер и Маргарита» и «Воздух», фэнтези «Аквамен и потерянное царство» и «Вонка», фильмы ужасов «Астрал. Ритуал Малум» и «Спуск в бездну», триллер «Дьявол в деталях. Дело Миранды», анимэ «5 сантиметров в секунду», мультфильмы «Звериный рейс», «Миграция» и «Три богатыря и Пуп Земли», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №165».

0+

Выставка «Мир фантазии и красок»

16 января–3 марта, 10:00–21:00
6+
В экспозиции — творческие работы коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей — увлеченных людей. Вход свободный.

3 февраля, 11:00
10 февраля, 11:00
17 февраля, 11:00
24 февраля, 11:00
6+

3 февраля, 17:00
10 февраля, 17:00
17 февраля, 17:00
24 февраля, 17:00
18+
Творческий лицей приглашает всех любителей музыки на традиционные встречи творческих людей Зеленограда в рамках проекта «Открытый микрофон». Если вы мечтаете выйти на сцену и поделиться своим творчеством с аудиторией, то эта встреча — ваш шанс. Приветствуются исполнители любых музыкально-литературных жанров и направлений. В ходе творческих встреч со сцены «Открытого микрофона» прозвучат стихи и песни на стихи зеленоградских поэтов. Каждый автор получит возможность показать зрителям грани своего творчества. Регистрация участников проходит очно перед началом мероприятия. Вход для зрителей свободный.

3 февраля, 09:00
10 февраля, 09:00
17 февраля, 09:00
24 февраля, 09:00
12+

Выставка «Счастливые моменты»

3-22 февраля, 10:00–21:00
6+
Группа художников «Школы живописи Юлии Соломатиной» и проект «Московское Долголетие» представляют выставку, посвященную самым радостным моментам. Вход свободный.

Выставка «Отражение бытия»

3-23 февраля, 10:00–21:00
6+
Выставка, на которой представлены работы 14 ведущих мастеров Ассоциации художников города Мытищи и Мытищинского района. Вход свободный.

4 февраля, 11:00, 13:00
11 февраля, 13:00
18 февраля, 13:00
25 февраля, 13:00
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Дополнительно в воскресенье, 4 февраля, Татьяна Попова проведет мастер-класс «Дактиль. Система жестового общения». Вход свободный.

Фестиваль-лаборатория «Театр+Наука»

8-11 февраля, 11:00–21:00
12+
Посетителей ждут театральные эскизы по научным разработкам, мастер-классы и лекции. В рамках фестиваля сыграют три спектакля приглашенных театров. В программе есть как платные мероприятия, так и бесплатные, требуется регистрация. Посмотреть подробное расписание всех активностей фестиваля можно на специальной странице на сайте «Ведогонь-театра».

Мастер-класс по авиамодельному спорту

10 февраля, 11:00
6+
У корпуса 165, строение 1 пройдет мастер-класс по авиамодельному спорту под руководством инструктора по спорту Иршинского Николая Анатольевича. Центр «Талисман» приглашает всех желающих.

Праздник науки «Навстречу будущему»

10 февраля, 12:00–15:00
6+
Библиотека № 252 в 14-м микрорайоне приглашает на праздник, посвященный Дню российской науки. В программе — лекции-викторины профессиональных спикеров и рассказы о деятелях Зеленограда. Посетители узнают о вкладе города в развитие науки. Гостям также расскажут о разработках, которые ведут в ОЭЗ «Технополис Москва» высокотехнологичные компании — в области освоения космоса, развития медицины, обучения искусственного интеллекта и внедрения дополненной реальности. Подробная программа активностей и регистрация — по ссылке.
6+
В субботу, 10 февраля, в «Доме лани» на Никольском проезде состоится конкурс фестиваля «Снежный холст» по созданию картин на снегу из природных материалов. Подробности и регистрация — по ссылке.

Фестиваль «Снежное регби 2024»

10 февраля, 10:00–18:00
6+
Традиционный фестиваль по регби на снегу на стадионе у парка Победы. Самый крупный зимний турнир-фестиваль в стране соберет в этот раз 30 команд. Юные регбисты будут представлены в дивизионе «Малыши-крепыши», прекрасные любительницы регби в дивизионе «Красны девицы» разыграют переходящий приз — старинный утюг, а мужские команды традиционно будут представлены дивизионом «Богатыри». И здесь развернутся самые азартные баталии, ведь на кону главный трофей фестиваля — старинный кубок-самовар, который ежегодно вручается победителю «Снежного регби» с 2015 года. Торжественная церемония открытия и масштабный парад участников состоятся ровно в полдень. А красочная церемония награждения пройдет по окончании финальных матчей в 16:30. Праздничная атмосфера, ритмичное музыкальное сопровождение, русская народная стилистика, большое количество азартных матчей юных и взрослых регбистов и много-много снега — все это ожидает гостей мероприятия. Вход свободный.

Поэтический вечер

10 февраля, 15:00
18+
На поэтическом вечере «Не могу не писать» участников литературного творческого объединения «Свеча и гроздь» будет представлено творчество наиболее талантливых и подготовленных поэтов, музыкантов и авторов-исполнителей Зеленограда. Вход свободный.

Музыкально-танцевальная программа

10 февраля, 17:00
12+
Участники музыкальной студии «Милако» и студии вокала «Соло» представят разнообразную музыкальную программу. В их исполнении зрители услышат как народные песни, так и популярные современные композиции. Изюминка вечера — выступление приглашенных друзей из кавердэнс-команды Fots Constellation. Вход свободный.

Олег Газманов (ОТМЕНА)

10 февраля, 19:00
1500–5500 ₽
6+
Внимание! Концерт отменен организатором. Подробности на сайте культурного центра.

Концертная программа «55 лет на сцене». В живом исполнении Олега Газманова и его группы «Эскадрон» прозвучат любимые песни разных лет — от лирики и веселых танцевальных до глубоко патриотических, гражданских произведений. Будут и премьеры новых песен.

Приключения Человеткина

10 февраля, 18:00
600, 1100 ₽
6+
Семейный спектакль по известной книге Джулии Дональдсон «Приключения Человеткина». Трогательная история о ветке, которая случайно оказалась далеко от дома, но, преодолев множество препятствий, возвращается к своей семье. Мероприятие будет проходить в лофте по адресу: Георгиевский проспект 5с1, 2-й этаж.

Новаторы

10 февраля, 19:00
2200–3200 ₽
16+
Московский академический театр имени Владимира Маяковского представляет спектакль «Новаторы». Истории о людях создавших компьютер, основанные на реальных событиях. В спектакле рассказывается о том, как на самом деле возникают передовые технологии, каким образом самые креативные новаторы нашего времени превращали безумные идеи в реальность, как они соперничали и сотрудничали и почему одни преуспели, а другие потерпели неудачу.

Научное шоу «Тайна великих открытий»

11 февраля, 15:00
6+
В программе: удивительные эксперименты, спецэффекты гигантских роботов и реалистичного 4-метрового динозавра. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Детско-юношеский фестиваль духовной музыки

11 февраля, 13:00–19:00
6+
По благословению преосвященного Никандра, епископа Наро-Фоминского, управляющего Северо-Западным викариатством города Москвы состоится VI детско-юношеский Фестиваль духовной музыки имени регента Василия Орлова. В фестивале примут участие детско-юношеские и молодежные коллективы — хоры православных и светских школ, образовательных и культурных центров для детей и юношества. Вход свободный.

Это просто космос какой-то!

11 февраля, 12:00, 15:00
1500 ₽
12+
Научно-популярный спектакль Театра сторителлинга Константина Кожевникова. Артисты вовлекают зрителей в активную дискуссию между Ученым и Мечтателем о том, кому из них человечество больше обязано исполнением своей мечты о полете в космос.