15.02.24 18:58

Финтифлюшки и не только. Обзор событий выходных

Научное шоу профессора Николя, «Мораль в каменном веке», «День лыжного спорта», «Два параллельных мира Осетия и Ингушетия», «Финтифлюшки», «Лед 3» — обзор мероприятий на 17 и 18 февраля от Инфопортала.

Трейлер мелодрамы «Лед 3»

Трейлер фильма ужасов «Джестер»

Трейлер мультфильма «Супер Крылья. Фильм»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать мелодрамы «Лед 3» и «Тайное влечение», приключенческие фильмы «Три мушкетера: Миледи» и «Элла и черный ягуар», комедии «Между нами лето», «Я — медведь», «Конец славы», «Холоп 2» и «Бременские музыканты», драмы «Выжившие. Бетонная утопия», «Мастер и Маргарита» и «Воздух», семейный фильм «Детектив Табо», фэнтези «Аквамен и потерянное царство» и «Вонка», фильмы ужасов «Джестер», «Астрал. Ритуал Малум» и «Спуск в бездну», мультфильмы «Супер Крылья. Фильм», «Орион и Тьма», «Звериный рейс», «Миграция» и «Три богатыря и Пуп Земли», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №165».

В субботу, 17 февраля, в библиотеке №252 в 14-м микрорайоне состоится бесплатный кинопоказ фильма «Кин-дза-дза!» и обсуждение ленты.

0+

Выставка «Мир фантазии и красок»

16 января–3 марта, 10:00–21:00
6+
В экспозиции — творческие работы коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей — увлеченных людей. Вход свободный.

3 февраля, 11:00
10 февраля, 11:00
17 февраля, 11:00
24 февраля, 11:00
6+

3 февраля, 17:00
10 февраля, 17:00
17 февраля, 17:00
24 февраля, 17:00
18+
Творческий лицей приглашает всех любителей музыки на традиционные встречи творческих людей Зеленограда в рамках проекта «Открытый микрофон». Если вы мечтаете выйти на сцену и поделиться своим творчеством с аудиторией, то эта встреча — ваш шанс. Приветствуются исполнители любых музыкально-литературных жанров и направлений. В ходе творческих встреч со сцены «Открытого микрофона» прозвучат стихи и песни на стихи зеленоградских поэтов. Каждый автор получит возможность показать зрителям грани своего творчества. Регистрация участников проходит очно перед началом мероприятия. Вход для зрителей свободный.

3 февраля, 09:00
10 февраля, 09:00
17 февраля, 09:00
24 февраля, 09:00
12+

Выставка «Счастливые моменты»

3-22 февраля, 10:00–21:00
6+
Группа художников «Школы живописи Юлии Соломатиной» и проект «Московское Долголетие» представляют выставку, посвященную самым радостным моментам. Вход свободный.

Выставка «Отражение бытия»

3-23 февраля, 10:00–21:00
6+
Выставка, на которой представлены работы 14 ведущих мастеров Ассоциации художников города Мытищи и Мытищинского района. Вход свободный.

4 февраля, 11:00, 13:00
11 февраля, 13:00
18 февраля, 13:00
25 февраля, 13:00
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Дополнительно в воскресенье, 4 февраля, Татьяна Попова проведет мастер-класс «Дактиль. Система жестового общения». Вход свободный.
12+
Лекция тревел-фотографа Натальи Чебыкиной в рамках цикла познавательных встреч для всей семьи, а также для тех, кто любит фотографию и путешествия. Вход свободный.

«День лыжного спорта»

Лыжероллерная трасса
17 февраля, 12:00
6+
На трассе у 17-го микрорайона устроят бесплатные забеги на лыжах на три дистанции: 1 км, 2,7 км и 5 км. «День лыжного спорта» состоится в субботу, 17 февраля, на лыжероллерной трассе в районе Крюково, рассказали организаторы — управа района Крюково и спортивно-досуговый центр «Фаворит». В программе мероприятия массовые и соревновательные забеги. Массовый забег для малышей до 7 лет на дистанции 300 метров стартует в 12:00, массовый забег для взрослых на 1 км — в 12:10. Регистрация участников начнется в 11:30 на месте старта. Медицинский допуск для участия в массовых забегах не требуется. Для участников соревновательных забегов предусмотрены две дистанции: 2,7 км для женщин и 5 км для мужчин. Старт для всех участников будет дан в 12:30. Регистрация на соревновательные забеги начнется в 12:00, для участия необходим медицинский допуск. Участие во всех забегах бесплатное.

Творческий вечер Татьяны Дробышевой

17 февраля, 17:00
6+
Автор веселого и познавательного youtube-канала «Клавиши с нуля», музыкант и обладательница потрясающего голоса Татьяна Дробышева представит в Культурном центре «Зеленоград» программу «Музыкальный календарь». Татьяна — выпускница зеленоградского концертного хора «Кантилена» детской школы искусств имени С.П. Дягилева, победитель музыкально-поэтического конкурса на создание гимна Общероссийского профсоюза образования 2023 и экс-клавишница рок-группы «Ночь». Вход свободный.

Открытая тренировка по подготовке к соревнованиям «Робосумо 2024»

17 февраля, 16:00
6+
В лаборатории робототехники пройдет открытая тренировка по подготовке к соревнованиям «Робосумо 2024», которые состоятся 25 февраля. К участию приглашаются дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет. Подробности на сайте культурного центра. Вход на тренировку свободный.

Финтифлюшки

17 февраля, 18:00
800 ₽
12+
Сам Антон Павлович Чехов свои короткие рассказы называл «мелочишками». Вслед за автором программа Александра Бавтрикова получила игривое название — «Финтифлюшки». Как это возможно, чтобы люди происходили от обезьяны, а на луне была жизнь? Увлекающийся наукой старичок Василий Семи-Булатов уверен, что такого точно никак не может быть. И в письме к ученому соседу он это докажет весьма убедительно, а заодно поведает удивительно смешные истории, которые уж точно возможны. Искрометный чеховский юмор, калейдоскоп перевоплощений и неиссякаемое актерское обаяние не позволит скучать ни одной минуты. На сцене оживут мужики и отставные офицеры, мелкие чиновники, учителя, врачи — такие разные и такие трогательно-знакомые герои Чехова, которые так похожи на нас, так понятны и потому особенно близки.

Умная собачка Соня

17 февраля, 12:00, 15:00
600–1100 ₽
6+
Однажды Иван Иваныч Королев открыл дверь своей квартиры и обнаружил на пороге маленькую собачку. Иван Иваныч жил один, животных любил, сосиски покупал часто, и поэтому решил ее приютить. Так собачка Соня не только нашла себе хозяина, но и стала «королевской дворняжкой» и главной героиней книги. Соня была очень воспитанной собакой, а если порой и попадала в веселые истории, то обязательно училась чему-нибудь новому и полезному. Ведь каждая уважающая себя собачка должна знать правила хорошего тона.

Ladies’ Night. Только для женщин. Версия 2018

17 февраля, 18:00
1000–6000 ₽
18+
Шестеро друзей коротают время в баре. Металлургический завод закрыт. Город маленький — работы нет. В местной газете объявление — приезжает группа мужского стриптиза, на выступления которого дамы раскупают билеты с риском для семейного бюджета. Выясняется, что жена одного из друзей уже ходила с подругами смотреть на других парней... за деньги. Что делать? Металлурги в городе не нужны, нужны стриптизеры. Спрос рождает предложение. В голову приходит бредовая идея — сделать свое шоу и заработать кучу денег. Но решиться на такой подвиг непросто. Путь к сцене оказывается не так легок, как кажется. Но они победят! В спектакле заняты: Жеребцов В., Маякин М., Баблишвили Г., Фролов А., Деричев М., Метелкин А., Яременко В., Гревцова Ю.

Лекция «Мораль в каменном веке»

17 февраля, 18:00
900 ₽
12+
Научно-популярная лекция антрополога Станислава Дробышевского. Большинство людей склонно представлять далеких предков грубыми и примитивными, без всякого намека на тонкость чувств, с самыми примитивными побуждениями и низменными инстинктами. Но как же тогда возникли наши мораль, нравственность, сострадание и доброта? Как мы можем узнать об этом достоверно? Какие свидетельства сохранила на этот счет земля? Об этом в лекции Станислава Дробышевского.

Научное шоу профессора Николя

17 февраля, 11:30
500–2500 ₽
6+
Прямо на сцене будет совершено настоящее научное открытие, а зрители из первого ряда примут участие в интерактивах и опытах вместе с ведущими. Для всех гостей в фойе будут работать интерактивные научные мини-станции, мастер-классы и фотозона.

День открытых дверей в политехническом колледже

Политехнический колледж №50
17 февраля, 10:30–14:30
16+
День открытых дверей будет проходить на площадке Матушкино (проспект Генерала Алексеева, 38). Посетителей ждут знакомства с профессиями и специальностями, на которые учат в Политехническом колледже №50, общение с преподавателями, посещение экскурсий по производственным мастерским, участие в мастер-классах. Подробности и регистрация на День открытых дверей доступны на сайте колледжа.
6+
ГБУ «Мой семейный центр "Зеленоград"» и благотворительный фонд «Нежность в сердцах» организуют в 11-м микрорайоне бесплатное мероприятие «Время героев», приуроченное ко Дню защитников Отечества. Мероприятие пройдет в субботу, 17 февраля, с 12 до 14 часов во внутреннем дворике ГБУ «Мой семейный центр "Зеленоград"» в корпусе 1137. Как рассказали организаторы, гости праздника военно-исторической реконструкции смогут познакомиться с военным оружием и предметами военного быта, попробовать разобрать и собрать автомат, осмотреть элементы фортификационных сооружений, побывать на экскурсии в блиндаже, поучаствовать в мастер-классе по преодолению полосы препятствий, а также «написать письма бойцам в зону СВО». Кроме того, посетителей ждет фоторепортаж «За ленточкой», фотозоны, концерт военно-патриотической песни и военно-полевая кухня. На мероприятии будет работать пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов, принимающих участие в специальной военной операции, отметили организаторы.

Вокальная студия «Амадеус»

18 февраля, 18:00
6+
Музыкальная программа «Больше, чем любовь» вокальной студии «Амадеус». На вечере прозвучат самые яркие песни о самом прекрасном чувстве на свете. Вы сможете отключиться от шума повседневных забот и сфокусироваться на самых дорогих людях под очаровательный вокал солистов коллектива, в исполнении которых прозвучат такие композиции, как «Город влюбленных людей», «Скажите девушки», «Звать любовь не надо» и другие. Вход свободный.

Бесприданница

18 февраля, 19:00
800–1500 ₽
12+
Лариса Огудалова так не похожа на тех, кто ее окружает. В мире прозаическом, где обесцениваются душевные порывы, где покупается любовь и продается красота, ей нет места. И когда в город возвращается ее бывший возлюбленный, она без колебаний следует зову сердца. Последнее обольщение, последняя надежда и последний обман — чем закончится история этой любви?