07.03.24 11:02

Милым дамам и не только. Обзор событий выходных

Праздничные концерты, Юрий Куклачев и Театр кошек, Максим Аверин, игротеки, Антон и Виктория Макарские, бал, выставка-пристройство бездомных животных, «Онегин» — обзор мероприятий с 8 по 10 марта от Инфопортала.

Трейлер мелодрамы «Онегин»

Трейлер мелодрамы «Любовь со второго раза»

Трейлер комедии «Адам и Ева»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать будут показывать мелодрамы «Онегин», «Любовь со второго взгляда», «Алые паруса» и «Лед 3», комедии «Адам и Ева», «Кот и пес», «Аргайл: Супершпион» и «Бременские музыканты», документальную ленту «В Арктику», драмы «Командир» и «Мастер и Маргарита», фэнтези «Вонка», фильмы ужасов «Клаустрофобы: Инсомния», «Первая ведьма. Реинкарнация» и «Нечисть», мультфильмы «Лонки — великий обманщик», «Супер Крылья. Фильм», «Орион и Тьма» и «Миграция», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №166».

0+

Ежегодная коллективная выставка Союза художников Зеленограда

25 февраля–14 марта, 10:00–21:00
6+
У каждого зеленоградского художника есть свой фирменный почерк, узнаваемый стиль, который оттачивался десятилетиями. У многих мастеров за долгие годы появились свои почитатели, которые безошибочно узнают их новые полотна по почерку, манере и даже выбору сюжетов. Вход свободный.

Выставка «Отрада глаз, души очарованье…»

25 февраля–14 марта, 10:00–21:00
6+
Для художников самый доступный способ выразить свои нежные чувства и радость — это рисунок, на котором проступают изящные соцветия нежных цветочных лепестков. Художники Зеленограда представят целое собрание подобных картин. Работы с изображение цветов нашлись у всех, несмотря на то, что каждый автор давно работает в определенных жанрах: портрет, пейзаж, сюжетно-тематическая композиция или натюрморт. Вход свободный.

2 марта, 09:00
9 марта, 09:00
16 марта, 09:00
23 марта, 09:00
30 марта, 09:00
12+

3 марта, 11:00, 13:00
10 марта, 13:00
17 марта, 13:00
24 марта, 13:00
31 марта, 13:00
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Дополнительно в воскресенье, 3 марта в 11:00, Татьяна Попова проведет мастер-класс «Дактиль. Система жестового общения». Вход свободный.

6+

Концерт «Трамвай желаний»

8 марта, 15:00
6+
Творческие коллективы Культурного центра подготовили трогательный и лиричный подарок для прекрасной половины человечества — нежные и любимые музыкальные композиции, яркие театрализованные и хореографические номера. «Трамвай желаний» унесет зрительниц в необыкновенное путешествие с остановками в самых неожиданных локациях: на морском берегу, салоне красоты, цветочном магазине и на вольных деревенских просторах. Вход свободный.

Семейная программа «Мамины мастерилки»

8 марта, 14:00
6+
На мастер-классе «Открытка для мамы» все желающие смогут создать очаровательную карточку с изображением мишки, в лапках у которого — роскошный букет. Сделать ее поможет менеджер по культурно-массовому досугу Мария Ермакова. Руководитель творческой студии «Мозаика» Марина Крашенинникова научит ребят рисовать таким необычным материалом, как художественная пастель. С помощью мелков дети нарисуют еще один роскошный букет, состоящий из маковых цветков. Самые маленькие гости Культурного центра смогут присоединиться к мастер-классу «Птички». Руководитель группы раннего комплексного развития «Непоседы» Наталья Кускова поможет малышам смастерить милых бумажных пташек. Вход свободный.

Пришел мужчина к женщине

8 марта, 19:00
700–1300 ₽
16+
Пришел мужчина к женщине и потерял… ботинок, голову и сердце. Она — вовсе не коварная соблазнительница, он — не герой-любовник, у обоих за плечами груз неудавшихся отношений. Их познакомили друзья. И за один день они прожили целую жизнь: откровенные разговоры, неловкие признания, нелепые споры. Они пьют вино, усевшись на ковер, танцуют, словно артисты балета, репетируют собственную свадьбу и пытаются открыться и довериться друг другу. А это оказывается совсем не так просто…

Антон и Виктория Макарские

8 марта, 18:00
1300–4000 ₽
6+
Живой концерт Виктории и Антона Макарских — яркое интерактивное музыкальное действо, выходящее за пределы привычного формата эстрадного концерта и не имеющее аналогов среди проектов российских исполнителей. Антон и Виктория не только являются звеездами мюзиклов и телеэкрана, но и идеальной супружеской парой. С первой минуты они влюбляют в себя зал своим тонким чувством юмора, необыкновенными голосами и непосредственным общением с публикой.

9 марта, 15:00-17:00
6+

Выставка-пристройство бездомных животных

9 марта, 11:00–17:00
6+
Фойе Культурного центра «Зеленоград» заметно «оживится»: здесь поселятся обитатели зеленоградского приюта для бездомных животных ГБУ «Доринвест». На выставке-пристройстве «Ищу друга!» вы сможете познакомиться с пушистыми котами и ласковыми кошками. Все они здоровы, привиты, доброжелательно настроены к людям и готовы к переезду в новый дом. Кроме того, специалисты ГБУ «Доринвест» и волонтеры зеленоградского приюта проведут интересные мастер-классы, а также расскажут об особенностях хвостатых и поделятся с будущими хозяевами советами по уходу за питомцами. Тем, кто пока не готов завести четвероногого друга, расскажут о том, как стать волонтером приюта. Вход свободный

Двенадцатая ночь, или Что угодно

9 марта, 19:00
800–1500 ₽
16+
Действие происходит в выдуманной стране Иллирии, где все мечтают о любви. Но, как часто бывает, влюбляются совсем не в тех... Молодой герцог Орсино питает нежные чувства к прекрасной графине Оливии, но она не отвечает ему взаимностью. После смерти брата и отца, девушка носит траур и живет затворницей. Все меняется, когда в городе появляется таинственный юноша Цезарио и легко завоевывает доверие герцога и любовь графини.

Моноспектакль Максима Аверина

9 марта, 18:00
1100–3500 ₽
12+
«Научи меня жить» — новая версия моноспектакля Максима Аверина «Все начинается с любви», где собраны как лучшие произведения предыдущего спектакля, так и новые композиции. Моноспектакль «Научи меня жить» обещает расширить представление зрителей о возможностях и таланте этого замечательного артиста. Это не творческая встреча, не концерт — это именно моноспектакль, полноценное театральное действо, продуманная и искусно сложенная мозаика из музыки, поэзии и прозы, сопровождающаяся мастерской звуковой и световой партитурой. Это спектакль, в котором актер остается один на один с публикой и открывает свою душу в этом диалоге. В программе: стихи и проза Самойлова, Вертинского, Рождественского, Евтушенко и других, а также песни советских и российских композиторов.

Юрий Куклачев и Театр кошек

9 марта, 12:00
1300–2500 ₽
0+
Добрый, волшебный спектакль с яркими декорациями и невероятными трюками питомцев Юрия Куклачева.

Игротека «Библиотека конструкторов»

10 марта, 11:00–13:45
24 марта, 11:00–13:45
500–1400 ₽
6+
На игротеке представлены наборы, позволяющие моделировать самые разнообразные конструкции: крупногабаритные модульные блоки Полесье, магнитный конструктор: детали в виде геометрических фигур с магнитами внутри, «Веселые горки» от Bauer: трубы, желоба и воронки соединяются в причудливую конструкцию, по которой можно прокатить шарик, масштабный деревянный конструктор Bigo.Wood — это возможность собрать более 20 рабочих моделей от беговела до катамарана, деревянная железная дорога — это территория маленьких (и не очень) железнодорожников, где можно строить, путешествовать и играть. Подробности и запись — по ссылке.

Бал насекомых

10 марта, 15:00
6+
«Ждем тебя с детками 10 марта в "Зеленопарке" в театре чудаков "Бал насекомых". Юных зрителей ждет интерактивное шоу с атмосферой праздника и знакомство с удивительным миром насекомых. Детки в игровой форме встретятся с веселыми страусами и изящными бегемотихами, а также превратятся в пчелок и шмелей. Не пропусти, будет очень весело и интересно. Встречаемся в 15:00 в музыкальной плазе у входа В», — говорится в анонсе мероприятия.

Театр танца «Сапфир»

10 марта, 14:00
6+
Участницы театра танца «Сапфир» представят разнообразие мира искусства, воплощенное в танцевальной форме. Они познакомят зрителя с культурой и традициями разных народов и продемонстрируют необычные виды хореографии. Приятным подарком для гостей мероприятия станет выступление участницы музыкальной студии «Амадеус» Евгении Добровановой. Концерт «Гармония культур» — это настоящий калейдоскоп культурных традиций, обычаев и ценностей, переходящих из поколения в поколение. Вход свободный.

Бал «Весеннее настроение»

10 марта, 16:00
400 ₽
18+
Культурный центр «Зеленоград» предлагает начать весну с путешествия во времени: на один вечер перенестись в XIX век, на бал в московское высшее общество. В программе бала «Весеннее настроение» — два танцевальных отделения. В лучших традициях светского бала дамы и кавалеры смогут поупражняться в мастерстве ведения светских бесед и поучаствовать в бальных играх. Изысканность вечеру придаст весенняя тематика события, которая обязывает соблюдать определенный дресс-код.

Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег

10 марта, 11:00, 13:00
800 ₽
6+
Интерактивный спектакль-игра в исполнении актеров «Ведогонь-театра». Сугробы тают под весенним солнышком, потом приходит долгожданное лето. И вдруг всю хорошую погоду смывает осенний дождь. Так было и будет повторяться всегда. Но почему? Вместе с Котом Мурлыкой мы найдем ответ.

С неба упали три яблока

10 марта, 18:00
1100–1700 ₽
16+
Спектакль по роману Наринэ Абгарян в постановке Татьяны Тарасовой. В центре сюжета — события в армянской деревушке Маран, расположенной на вершине горы Маниш-Кар. Жанр спектакля заявлен как деревенская сага.