26.04.24 17:27

Пасхальная неделя. Обзор событий выходных

Фестиваль «Пасхальный дар», «Роковой Год», шахматный турнир, «Осторожно, динозавры», «Кошки», «Рикки-Тикки-Тави», мастер-класс по сценической речи, «Эпоха джаза. Green jazz» — обзор мероприятий с 28 апреля по 1 мая от Инфопортала.

Трейлер военной фантастики «Блиндаж»

Трейлер фильма ужасов «Астрал. Шепот мертвых»

Трейлер комедии «Неприличные гости»

Трейлер мультфильма «Приключения панды»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать военную фантастику «Блиндаж», фильмы ужасов «Сталкер. Черная плесень», «Астрал. Шепот мертвых» и «Паутина страха», комедии «Неприличные гости» и «Любви не бывает?», мелодрамы «Почему ты?», «Идеальная зависимость» и «Онегин», приключенческий экшн «Сто лет тому вперед», триллер «Город тайн: Исчезнувшая», фэнтези «Падение империи» и «Летучий корабль», приключенческий фильм «Артур, ты король», мультфильмы «Приключения панды» и «Пушистые спасатели: Новая команда», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №168».

0+

Выставка «Эпоха джаза. Green jazz»

6 апреля–16 мая, 10:00–21:00
6+
Новый выставочный проект французского фотографа Давида Андрэ Фернана Глориана, посвященный джазу и джазовым исполнителям в России. В экспозицию «Эпоха джаза. Green jazz» вошли как снимки молодых талантливых джазменов России, так и известные имена российского джаза, такие как Алексей Козлов, Олег Аккуратов, Мариам Мерабова, Виктория Каунова, Игорь Бутман, Фантине, Владимир Волков, Тигран Амасян, Николай Затолочный, Илья Морозов, Энтони Карапетян и многие другие. Вход свободный.

Выставка динозавров «Затерянный мир»

7 апреля–1 сентября, 10:00–21:00
500–700 ₽
6+
Реалистичные динозавры в атмосфере реликтового леса. Их движения и звуки создают ощущение того, что Вы попали в мир древних рептилий. Кроме того, посетителей ждут раскопки, игры, рисование, документальный фильм, пазлы и многое другое.

Выставка «Мир моих увлечений»

16 апреля–26 мая, 10:00–21:00
6+
Выставка представляет творчество очень увлеченных людей. На ней можно увидеть работы участников коллективов Культурного центра «Зеленоград» и гостей. Вход свободный.

Выставка «Вне рамок 2024»

27 апреля–16 мая, 10:00–21:00
6+
Межрегиональная художественная выставка творческого объединения художников «Грани», на которой представлены работы авторов из разных регионов России. Основу экспозиции составляет абстрактная, авангардная и экспериментальная живопись. Вход свободный.

Выставка «На перекрестках миров»

27 апреля–16 мая, 10:00–21:00
6+
Персональная выставка графики Марины Липилиной. Подробное описание экспозиции можно изучить на сайте КЦ «Зеленоград». Вход свободный.

Выставка «Мир глазами художника»

27 апреля–16 мая, 10:00–21:00
6+
Выставку подготовили Александра Кибкало — педагог живописи из Зеленограда и Анастасия Акиньшина — художник и педагог из Москвы. Такое разнообразие материалов, направлений и цвета в одном выставочном пространстве встретишь нечасто. Подруг объединяет любовь к живописи, графике и иллюстрации. Совместные встречи на пленэре, путешествия по России, преподавание своим ученикам разных возрастов привели к идее сделать совместную выставку. Вход свободный.

Рикки-Тикки-Тави

27 апреля, 11:00, 14:00
28 апреля, 12:00
600–1100 ₽
0+
История о смелом мангусте Рикки-Тикки-Тави — сказка героическая. Ведь зверьку предстоит вступить в бой с коварными змеями, угрожающими его близким. Но это будет потом, а сначала Рикки предстоит, как завещал ему отец, завести много друзей: познакомиться с крысами Чуей и Чучундрой, птичкой Дарзи и девочкой Элли. И когда они окажутся в опасности, маленький, но храбрый мангуст не раздумывая встанет на защиту друзей.

Осторожно, динозавры

28 апреля, 15:00
6+
Юные зрители перенесутся из научной лаборатории в джунгли Амазонки, где их ждут удивительные приключения. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Фестиваль «Пасхальный дар»

28 апреля–5 мая, 11:00–21:00
0+
В рамках благотворительного фестиваля на площадке в Зеленограде запланированы занятия в школе шитья и рукоделия, спектакли и мастер-классы на офире. Подробное ежедневное расписание активностей можно посмотреть на сайте организаторов.

Кроме того, на фестивальной площадке в 16-м микрорайоне будет открыт пункт по сбору подарков для участников специальной военной операции, а также ярмарка обмена «Дари и получай». Для того, чтобы принять в ней участие, ее организаторы предлагают принести хорошие, но ставшие ненужными вещи, а взамен забрать себе все, что понравится, будь то книги, одежда, посуда, мелочи для души. Впервые заработает образовательный спецпроект «Четвероногий друг», участников которого будет ждать кинологическая площадка, груминг-салон, ветеринарная станция и выставка животных, которые только ищут свой дом. В программе: лекции, практические занятия с кинологом и советы от ветинспектора. Попасть на прием в ветеринарные станции можно в порядке живой очереди с 12:00 до 19:00.

Кошки

28 апреля, 15:00
6+
Музыкальный спектакль студии эстрадно-джазового вокала «Триумф». Действие спектакля разворачивается в самом обычном дворе одного из спальных районов города, куда попадает обыкновенная бродячая кошка. Там она знакомится с местными обитателями. Найдут ли они общий язык? Смогут ли преодолеть страх и недоверие? Вход свободный.

Мастер-класс «Голос и артикуляционный аппарат как инструмент»

28 апреля, 14:00
12+
По многочисленным просьбам, повтор авторского мастер-класса по сценической речи от актера театра и кино Артема Терехова. Первоочередная задача мастер-класса — постановка дикции и голоса, освоение норм орфоэпии и логико-интонационных закономерностей устной речи. Вход свободный.

Семейный тренинг «Готов ли ваш ребенок к школе?»

28 апреля, 12:00
6+
Первый раз в первый класс — одно из важнейших и самых захватывающих событий в жизни маленького человека. Но как понять, готов ли ребенок к такому важному этапу, как обучение в школе? На этот вопрос ответит Елена Ломтева, практикующий психолог, старший воспитатель дошкольного отделения школы №1557 имени П.Л. Капицы, лауреат конкурса «Воспитатель года Москвы — 2021», автор более 25 научных статей и учебно-методических пособий. Специалист проведет в Культурном центре «Зеленоград» тренинг, в процессе которого она поможет определить уровень развития и готовности ребенка. А в случае выявления каких-либо проблем психолог поможет наметить пути решения. На встречу может прийти один из родителей и ребенок (5-7 лет). Вход бесплатный с обязательной регистрацией по телефону 8 (916) 292-12-69.

Отчетный концерт «Дорога к музыке»

28 апреля, 18:00
6+
Отчетный концерт музыкальной студии «Милако», вокальной студии «Соло» и группы музыкального развития «До-ми-солька». Участники этих творческих коллективов представят вниманию зрителей свою новую мультижанровую программу «Дорога к музыке». В их исполнении прозвучат произведения русской духовной музыки, классические композиции, русские народные песни в современной хоровой обработке, а также популярные современные мелодии. Вход свободный.

Сны Ходжи Насреддина

28 апреля, 17:00
700–1500 ₽
6+
Театрализованная сказка о поисках настоящей любви. В представлении принимают участие профессиональные и любительские танцевальные коллективы Зеленограда и Москвы.

Роковой Год

29 апреля, 20:00
1100–1800 ₽
18+
«29 апреля в клубе Sova врываемся в майские праздники под самые задорные и животворящие собственные песни с альбомов "Правильное дело" и "Душегуб и все...все...все", а также хиты легендарных "Сектор Газа"», — говорится в анонсе концерта.

Показ фильма «Таинственная находка»

30 апреля, 18:00
0+
Трое ребят из заполярного поселка находят в пещере старинное ружье. Стараясь выяснить происхождение находки, ребята узнают много интересного об истории края. Вход на киносеанс свободный.

Музыкальная студия «Амадеус»

30 апреля, 16:00
18+
Талантливые солисты музыкальной студии «Амадеус» подготовили для зрителей программу «Знаешь, все еще будет», наполненную произведениями о вечных ценностях: любви, патриотизме, счастье и семье. Вокал дополнят яркие хореографические постановки от коллектива «Мари-дэнс». Вход свободный.

Шахматный турнир «Ход конем»

1 мая, 10:00–20:00
6+
Взрослый турнир будет проходить в 11 туров, с контролем 5 минут на партию + 3 секунды на каждый ход. Детский турнир пройдет по швейцарской системе, с делением по возрастам в 6 туров с контролем 10 минут на партию + 5 секунд на каждый ход. Для участия в турнире необходимо знать основные шахматные правила и уметь обращаться с шахматными часами. Подробности и регистрация для участников — на сайте КЦ «Зеленоград».

Вокальная студия «Бельканто»

1 мая, 19:00
12+
КЦ «Зеленоград» предлагает вместе с ведущими солистами вокальной студии «Бельканто» перенестись на 50 лет назад и окунуться в ностальгическую ретро-атмосферу эстрады 70-х, подарившей миру таких уникальных исполнителей, как Анна Герман, Эдуард Хиль, Ольга Воронец. Вход свободный.