29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
11.10.08 13:48

Кошки ловят на живца



Случай из жизни животных.

Спорт, как правило, полезен для здоровья, во всяком случае, легкая пробежка полезна наверняка — особенно сейчас, осенью, после дождя, когда каждый вдох приятно щекочет альвеолы, а увлажненный воздух бодрит кожу.

Но, выглянув в окно и решившись на вечерний моцион, облачаясь в любимые треники и кроссы, имейте в виду — может случиться так, что вы не ограничитесь одной лишь тренировкой сердечной мышцы. Суровому испытанию может подвергнуться и ваша нервная система. Ведь иногда на стадионах происходят события самые драматические.

Несколько дней назад свидетелем именно такого события оказался спортсмен-любитель, житель шестнадцатого района. Вот как описывает происшедшее сам бегун:

«Метеорологические условия того дня способствовали занятию спортом, прошел небольшой дождичек, вечером он перестал, в очистившемся небе замигали звезды. С твердым намерением пробежать минимум десяток кругов я вышел на стадион. Бежалось легко. В сквере неподалеку кто-то радостно кричал, на теннисной площадке чей-то баритон с придыханием шептал различные слова, ему отвечало робкое сопрано, из окон ближайших домов раздавались лихие возгласы, чувствовалось, что жизнь вокруг кипит. Мое внимание привлекла необычная картина — вдоль дорожки стадиона сидело несколько серьезного вида кошек. Они сидели сосредоточенно, словно чего-то выжидая, переглядываясь друг с дружкой и не отвлекаясь на меня и мое кисканье. Они выглядели как настоящие кошачьи мафиози. «Что делать кошкам в столь поздний час на стадионе?» — подумал я. Все это выглядело чрезвычайно подозрительно.

Я заканчивал четвертый круг, когда в траве послышался шорох и из нее выскочил пушистый, очень разбитного вида кот. Он на бегу крикнул что-то своим подельникам, те замяукали в ответ, следом за котом из травы выбежала собачонка, совсем небольшая, вроде цикады. Собачка гналась за котом и лаяла от восторга. При виде собаки коты задрали хвосты и помчались к деревьям.

Рассевшись по деревьям, коты принялись перекликаться и шипеть на собачонку, они соскакивали с веток на землю, потягивались, вылизывались, собачка рычала и билась тщедушным телом о стволы деревьев. Я продолжал свой бег.

Наконец с одного дерева слез тот самый разбитного вида кот. Выписывая вензеля, он понесся по стадиону, завывая от азарта и собственной удали, за ним по пятам покатилась собачонка. Прошмыгнув меж штангами ворот, кот проскочил сквозь футбольную сетку и запрыгнул на ближайшее дерево, собачонка также прошмыгнула между штангами, бросилась на сетку, но миновать ее не смогла.

По одному слезали с деревьев коты. Зловеще урча, они приближались к запутавшейся в сети собачонке. Их усатые морды расплывались от ехидства, усы топорщились как плавники крылаток, урчание переходило в истеричный вой.

Я понял, чего ждали эти коты раньше — именно эту маленькую собачонку. Пушистые бестии действовали по изощренной и продуманной схеме. Выбрав подходящую жертву, они заманивали ее на стадион, хорошенько разогревали, пропускали через сеть. Увидев, что их жертва запуталась и деваться ей некуда, они слезали с деревьев и... Каков был исход у подобных игрищ, я мог только догадываться.

Свернув с дорожки, я подошел к воротам. В грязи облепленная травой и бечевкой скулила собачонка — она не зарычала, когда я начал ее распутывать.

Пару минут спустя у ограды прошел человек. «Жуля!» — истошно взывал он, я догадался, что это хозяин собачки. У него нашлась зажигалка, мы пережгли одну из ячеек сети и быстро освободили Жульку. Было заметно, что собачка потрясена обрушившейся на нее неурядицей и ее маленькую кудлатую голову наполняют самые мрачные мысли.

Все это время коты сидели поодаль и наблюдали за нашими действиями».

На этом заканчивается рассказ нашего очевидца. Пожелав хозяевам домашних животных получше присматривать за своими питомцами, он попрощался с нами и вновь поспешил на стадион.

Текст прислал Михаил

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»

Просмотрено 4618 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Гость 31.10.2008 01:00:41

все!тема исчерпана!выход всяких высокоинтеллектуальных богомолок:о}


Гость 30.10.2008 15:57:33

Бог мой, какой бред эти комментарии


Гость 30.10.2008 15:13:35

Ротвеллера может даже проще загонять. Хотя я не пробовал =) и не собираюсь!


Гость 30.10.2008 11:57:14

Собачонка та еще меньше кота была.наверно решила поиграть с ним.А эти подлые твари,что задумали?гулял бы там ротвейлер... наглости у них бы поубавилось(:о}


Гость 29.10.2008 15:45:41

Мне понравился рассказ. Неплохо написан. А насчет ситуации - с одной стороны собачку жалко - заманили и хотели проучить (Заметьте, не разорвать, как собаки котов). Ведь собачка не шла себе мирно, жуя травку и пописывая в песочек, а начала ГОНЯТЬСЯ за котом! Зачем? А как вы думаете?

Так что возможно зря собачку лишили законной порки.


Гость 13.10.2008 14:05:07

собачку, конечно, стоит пожалеть

приславшего новость за отвагу наградить

ребят из инфопортала похвалить, что печатают такие новости :) после прочтения даже работается легче )))


Гость 13.10.2008 09:55:55

правильно делают кошки, они бы еще бездомных так разводили. а то они любят повыпусксать кишки маленьким котятам.


Гость 12.10.2008 17:36:21

Коте ран зе стритс. Город безопасносте


Juggernaut 12.10.2008 16:02:22

Ну всё очевидец, кранты тебе, следующий на очереди у кошек-мафиози - ты)))


Гость 11.10.2008 16:52:31

свежо предание,но верится с трудом...)хоть и забавно...,есть в жизни учителя двуногие.(:о}


Гость 11.10.2008 15:36:07

Да я тоже видел как собаки охотятся на кошек - большие погавкивая бегают окружая - в то время как мелкие шавки гоняют кошку из под машин, вынуждая её убежать туда где она не сможет спрятаться от больших. После этого начинается рванье.

Впрочем как собакам так и кошкам люди - куда опаснее.


Mishakr 11.10.2008 15:01:15

вот сволочи. что же ты кошку не спас?


warchief 11.10.2008 14:50:30

А я видел как собаки загнали кошку в засаду и разорвали на части.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки