29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
13.03.09 16:36

Земельный спор



Жители 6 микрорайона не поделили землю со строителями.

В последнее время в новостях мы часто видим, как территории дворов в Москве огораживаются сплошными заборами для проведения каких-либо строительных работ, при этом, зачастую, не имея на это должного разрешения. Их не останавливают ни детские площадки, находящиеся на этих территориях, ни газоны, ни кустики с деревцами, ни протестующие жители. Мы думаем — слава Богу, что у нас в городе такого безобразия нет. Так вот, захваты территорий докатились и до Зеленограда!

Подрядная организация, ведущая капитальный ремонт корпусов 602 и 608, на территории двора корпуса 623 в вечернее время произвела выгрузку блоков ФБС и строительных вагончиков (прямо на детскую песочницу), без ограждения территории и не обращая внимания на протест жителей, причинив ущерб земельным насаждениям и создав угрозу обрушения проходящим под землей коммуникациям.

Еще один немаловажный факт — новый «РУССКИЙ» городок перекроет пешеходную дорожку, связывающую корпуса 604 и 605 с инфраструктурой 6-го микрорайона. На вопросы жителей была предъявлена ксерокопия разрешения за подписью заместителя главы управы Вишнякова Е.Е. без утвержденного плана установки. Представитель подрядной организации фамилию назвать отказался. Остановить захват помог только наряд ДПС, вызванный жителями дома.


Сообщение и фотографию прислал Zhgut

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 3646 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Diablo 15.03.2009 16:26:20

    

Гость(Zhgut): я не переживаю, просто считаю, что прежде чем жаловаться надо хотя бы свои права знать. Земля на которой расположена эта площадка - московская, а не ваша. Так что в этом случае слово "захват" употреблять некорректно. У вас ее точно не захватывали. Создадите ТСЖ, определите размеры придворовой территории - тогда и уже и права на нее появятся. Кстати, а вы на субботники выходили? Скамейки красили? Убирались во дворе? Это первое. Второе: вчера специально там прошел, сломанных зеленых насаждений обнаружено не было, зато было видно, что туда не гнушаются ставить машины. Так может проблема банальна? Лишили бы парковочных мест? Я бы на месте подрядной организации подал иск о защите деловой репутации. А по поводу вашей аналогии, ну будет склад материалов не в комнате, а на кухне, вам сильно полегчает? Все равно корпуса рядом расположены. Когда я жил в 1 районе (давно это было) у нас во дворе вообще устроили и бытовой городок, и стоянку тяжелой техники (КРАЗ, рычащий под окнами с утра пораньше будит лучше будильника), плюс оттяпали парковочные места, которых и так не хватало, но ничего, как то пережили, не писали обращения, не жаловались в СМИ. Строители отремонтировали коммуникации и уехали. Тихо, мирно и без конфликтов. Вы живете в городе, а не в тайге, соответственно возникают и будут возникать неудобства, связанные с проживанием в социуме. Это неизбежное зло и от него никуда не денешься.


Гость 15.03.2009 01:43:03

Да, не переживай ты так. Я тоже надеюсь, что доживу до ремонта нашего дома. :)) Просто представь ситуацию, что твои соседи сверху и снизу собрались делать ремонт в своих квартирах, а у тебя будут храниться стройматериалы и жить гастарбайтеры, причиняя тебе некоторые неудобства. Твоя реакция?

И, паники никакой нет, как и крика на всю Ивановскую, а есть просто небольшая статеечка на инфопортале. Не интересно - не читай, и тем более, не пиши. 530 человек прочитали и забыли, а ты все успокоиться не можешь.


Diablo 14.03.2009 15:53:58

Гость(Соседушка): хм, а вы думаете это практично строить сооружения над коммуникациями, чтобы в случае ремонта их сносить? "Многотонная" бытовка (хотя она и тонны не весит) благодаря большой площади основания дает небольшой удельный вес на сантиметр квадратный (курс физики). Кстати, если мне память не изменяет, то дворовые территории к каждому дому четко не прикреплены, из-за этого при создании ТСЖ уже были трения, что считать дворовой территорией. Что проблему решили - хорошо, только какой смысл крик поднимать на всю Ивановскую? Коллективного обращения было мало? Кстати, я подожду когда у вас будет капитальный ремонт, может сам жалобу накатаю, если не понравится как и куда бытовки поставили ) Устроили маразм какой то...


Гость 14.03.2009 12:46:56

Diablo 13.03.2009 19:27:37

Ну, вообще-то есть карта подземных коммуникаций, и на этом месте не разрешили сделать даже футбольную площадку и хоккейную коробку, даже горку, сказали нельзя! А, многотонные бытовки и стройматериалы можно? И, потом, у каждого дома есть свой двор. Почему наш-то двор должен страдать?

А, вообще, коллективные письма в префектуру дали свои результаты, под моими окнами бытовок нет :)) Тема не актуальна


Diablo 13.03.2009 22:23:00

    

Гость(D}l{O): а, вы про эту. Там насколько я помню только песочница и есть, правда практически без песка, дети в основном на другой площадке играют, а на этих лавочках все больше молодежь алкоголь распивает (по крайней мере такую картину я заставал регулярно). Ну а таджики это неизбежно, россиян на эту работу не заманишь.


Гость 13.03.2009 21:52:23

вагончик стоит рядом с песочницей, где-то в метре. там вон 2 лавочки, между ними песочница. это практически вид из моего окна(я не афтар). Если честно, истерики тоже не понимаю.. из реальных неудобств - имхо только полчища таджиков.


Diablo 13.03.2009 19:27:37

Что то я на фото криминала не вижу, сломанных деревьев нет. Обрушение подземных коммуникаций - у жителя корпуса 623 есть карта подземных коммуникаций, а так же расчет допустимой нагрузки? В седьмом районе создавались такие городки, только там места больше, а 6 застроен плотнее, тем более детская площадка, о судьбе которой автор сообщения беспокоится вообще не в фокусе. Он что вообще фотографировал? Ну а перекрытие пешеходной дорожки вообще убило, обойти видимо тяжело? И плевать на жителей домов 602 и 608. Жителей корпуса 623 это не волнует, их дом относительно новый ) Я сам в этом районе живу и указанное место находится в пяти минутах ходьбы от моего дома, поэтому и не понимаю такой истерики. Тем более такой крик, как будто там дом строить собрались, а не временный бытовой городок месяцев на 9.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки