03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
29.06.09 11:09

Заставь дурака… — 2, или волноваться уже поздно



Судя по тому что строителей в лесу нет уже несколько дней, работы по благоустройству территории Голеневского ручья, о которых был написан гневный материал «Заставь дурака богу молиться...», закончились.

Забегая вперед, скажу, что строители сдержали обещание засыпать дорожки более мелкой щебенкой и заровнять траншеи, оставшиеся от грузовиков (см. материал «Волноваться пока рано»).

Давайте посмотрим еще раз на проделанную работу, может быть и в самом деле не стоило кипятиться? Лесопарк (фото 15), на территории которого велись работы, расположен между 9-м, 12-м, 4-м микрорайонами и МИЭТом. Из ландшафтных объектов там имеются река Сходня, Голеневский ручей, вытекающий из 9-го района, безымянный овраг у начала городского пруда и безымянный овраг с ручьем у 4-го района. В парке имеются асфальтированные дорожки, гравийные и грунтовые тропинки (на схеме показаны белым, желтым и зеленым цветом соответственно, красным — испорченные участки троп, сломанные лестницы и мосты), по которым люди ходят из 8, 9, 10, 11 и 12-го микрорайонов на предприятия Южной промзоны, в МИЭТ, на стадион МИЭТ, в парк Победы, префектуру и бизнес-центр «Зеленый град», между районами, а также отдыхают на полянах с детскими площадками у 9, 12, 4-го микрорайонов.


Как видно на карте, вновь оборудованный участок (синий) состоит из трех длинных тропинок, идущих вдоль ручья, площадок на берегу ручья и соединительных дорожек и мостиков (два перестроенных и один существовавший), и явно предназначен для отдыха и прогулок. Ранее на этом месте были мягкие грунтовые тропинки, по которым было очень приятно ходить в сухую погоду (фото 16), однако довольно грязные и скользкие после дождей. Теперь, после засыпания мелкой щебенкой, тропинки выглядят так (фото 17). Действительно — в мокрую погоду по таким дорожкам ходить лучше, чем по глине. Как же нам попасть на благоустроенный прогулочный маршрут? Либо по мостику от 12-го района (фото 18), либо от МИЭТа (фото 19), либо по тропинкам от поляны в 9-м районе (фото 20, 21, 22). Да, это колеи от грузовика, засыпанные черноземом! Я не знаю, как собираются там проезжать сами строители-озеленители для следующих этапов или вывоза поваленных деревьев, но вам, дорогой читатель, не запачкав ног, на прогулку после дождя попасть не удастся — либо чернозем, либо раскисающие глиняные склоны. А посуху и раньше было неплохо. Итог — деньги выброшены на ветер.














А между тем в парке множество объектов реально требуют ремонта или благоустройства: что там ямы на асфальтовой дороге — вот мост через устье р. Сходня (фото 23), по которому каждый день ходят сотрудники предприятий Южной промзоны и студенты МИЭТ — весной и осенью за ним располагается грязевая ванна длиной метров 15, и самосвал щебня тут был бы не лишним. Вот, единственная на весь парк, хорошая лестница с перилами (фото 24).




Противоположный берег оврага тоже когда-то был с лестницей (фото 25). Зимой тут ходят по снежной обочине, держась за деревья. Вот такие же останки лестниц на Голеневском ручье (фото 27) — зимой эти места больше похожи на бобслейную трассу. А это лестница на Лисьей горе (фото 28, 29). Когда-то она была вот такой (фото 30, 31). Кстати, это — кратчайший маршрут между 12-м и 9-м районами, только по нему больше нельзя пройти: на фото 32 — все, что осталось от мостика через Сходню. Другой мостик — пока жив, зато за ним поджидает очередная грязевая ванна (фото 33).
















Через безымянный ручеек, вытекающий из 4-го района, переброшены два мостика. Тот, что на фото 34 — достаточно новый и прочный, и лестница бетонная присутствует (хотя зимой перила бы и тут не помешали). А вот тот, что на фото 35 — сами видите, весь в дырах и накренился так, что зимой тут можно загреметь. Спасибо тому, кто его последние две недели реставрирует свежими досками (фото 36). К этому мостику (фото 37) через Голеневский ручей зимой кто-то прибивал «перило» из доски (фото 38). Дерево жалко, конечно, но свой затылок — дороже. В завершение темы о лесенках, мостиках и подходах к ним — фото 39, в комментариях не нуждающееся.












После прошедшего урагана на территории парка множество упавших деревьев (фото 40), причем некоторые из них были помечены, как подлежащие санитарной вырубке, но успели упасть самостоятельно, прямо на дорожки (фото 41). Надеюсь, что не на головы прохожим. Впрочем, рубка деревьев все-таки иногда имеет место быть — на внутренних тропинках парка, куда не доходит экологическая тропа, можно обнаружить вот такие кладбища распиленных стволов (фото 42-46). Обычно древесина вывозится или сжигается на месте, здесь же запала хватило только сложить в штабеля.














В общем, озеленителям и благоустроителям в парке реально было над чем потрудиться. Только вот волноваться уже поздно, деньги потрачены на бестолковую прогулочную тропинку с черноземом и газоном.

P.S. Чтобы не создавать преувеличенно негативного впечатления о работе городских служб, надо отметить, что деревья, рухнувшие на дорожки, были попилены и сдвинуты с дорожек на следующий же день, по берегам Сходни ведутся какие-то работы передвижными буровыми установками, а на спуске со злосчастной дорожки к Сходне сделаны какие-никакие ступени! Если это плоды обращения Инфопортала к организации-заказчику, то остается только поаплодировать и надеяться, что благоустроители примут к сведению хотя бы красные точки на схеме.

Сообщение и фотографии прислал Наблюдатель

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.


Просмотрено 7352 раз(а)

В статье упоминаются: Голеневский ручей, ГУ «Озеленение благоустройство Зеленоградского АО»



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость 16.07.2009 15:36:10

Автор молодец,побольше бы таких.


Гость 14.07.2009 17:49:53

Давно не видела такой обстоятельной работы с иллюстрациями своих слов и замечаний!!!

Хоть и не живу в этих районах, но данным лесопарком пользуюсь. И прекрасно помню, как прыгала через грязь у мостика, чуть чуть и шлепнулась бы:)

Хотела бы выразить благодарность за неравнодушие к городу, в котором мы с вами живем!


Гость 13.07.2009 13:39:15

Я регулярно хожу по этому мостику от 9-го района в сторонук МИЭТу... Пока шла стройка странных пешеходных дорожек с обмазкой их черноземом, я надеялся, что "до кучи" будут сделаны ступени к мосту... "Индейская изба", а не ступеньки... Каждый раз, подходя к этому месту зимой я боюсь увидеть чей-нибудь разбитый череп... Чепляясь ногтями за неровности рельефа, добираюсь до мостика, и вот, я уже почти на асфальтовой дорожке... Только нужно преодолеть 20 метров подъема... Это тоже интересно бывает зимой и после дождя... Этот участок тоже никак не организовали в итоге благоустройства, да и от Дворца Творчества до мостика идти не намного дальше, но по грязи... Для кого и для чего построены эти пешеходные гравийные дорожки, ведущие в никуда из ниоткуда? Ах, да... кризис же.. трудное время и денег некуда девать... Понятно...



Кстати, в сухую погоду я избегаю ходить по этому гравию, а предпочитаю идти рядом и не собирать на обувь известковую пыль...и нужно быть очень утонченным эстетом, чтобы наслаждаться скрипом камушков при пешеходных прогулках. Судя по свеженатоптанной тропинке около внешней стороны бордюра, я не один такой извращенец...


Гость 01.07.2009 11:12:52

Кстати, раз уж аффтары проекта мониторят комментарии, надо попробовать извлечь из этого пользу. на фото 41 - маркированное к вырубке прошлым летом дерево, рухнувшее на дорожку неделю назад. Рядом - еще одно маркированное. оно тоже упадет на дорожку, к тому же повредив при этом фонарный столб, сделанный в прошлом году. Я понимаю, что распиливая обломки упавшего дерева было лень заодно свалить и второе, стоящее в двух шагах. Ну так съездите туда еще разок сами, или маякните подрядчикам, или я не знаю как, но если вдруг я соберусь спилить его сам, то кому-то может стать очень неловко. Я ж ведь не поленюсь сделать об этом видеорепортаж, а заодно по дороге сниму ВСЁ, что собирается рухнуть.



Там, кстати, совсем рядом (через мостик) еще пара "столбов" стоит, которые без бензопилы не завалить.


Гость 01.07.2009 00:19:39

автор молодец!!

А Гость(Читатель) работает в ГУ "ОБ ЗелАО"

далеко ходить не надо помеченные к вырубке деревья (красной краской )стоят и падают спрошлой осени ,а в конце мая теже тетки с мужиком опять рисовали краской на деревья.Наверно на бумаге все уже вырублено и вывезено.


Гость 30.06.2009 23:36:41

Дорогой Гость(Читатель)! В третий раз в комментариях к статьям предлагаю увидеться со мной на той самой тропинке лично и повторить мне в лицо свои мысли по поводу "заказухи".

Мосты на фото 3 и 27 сделаны рабочими "Критси и М". или мне фото плаката, уведомляющего о заказчике и подрядчике сюда выложить??? Что до Инфопортала - то у них есть мой е-мэйл, по которому они легко могут наяндексить мое реальное имя, фамилию и даже паспортные данные!

А теперь, гражданин Читатель, разрешите поиграть в Шерлока Холмса мне: вы работаете в ГУ "ОБ ЗелАО" и участвовали в разработке этого бредового проекта. И сейчас вам очень ссыкотно, что неравнодушные жители напишут запрос хотя бы в местную префектуру, и вам возможно придется ответить за сделанную глупость,  а как Вы думаете, дорогие читатели *;-)


Гость 30.06.2009 22:46:13

Автор - молодец. Хорошо, что есть в городе неравнодушные люди.


Гость 30.06.2009 21:09:50

Не слушайте никого! Если, не нравится - инструмент в руки и вперётт на субботник.


Гость 30.06.2009 17:10:04

Уважаемые читатели Инфопортала Вы читаете чью-то "заказуху" для того, чтобы облить грязью ГУ " ОБ Зел АО". К поваленным деревьям, сломаным мостам и ко всему другому  ГУ " ОБ Зел АО" ни какого отношения не имеет. Содержанием данной территории занимается другая организация. И это Инфопортал ни может не знать или делает вид, что не знает. А может выполняет чей-то заказ? Как Вы думаете дорогие читатели?


Гость 29.06.2009 12:34:25

Согласен с автором. Делать -  так в комплексе


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки