20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
02.10.09 19:54

«Заставь дурака… — 3», или с годовщиной!



Помните заметку «Заставь дурака богу молиться…» о благоустройстве территории Голеневского ручья в лесопарке между 9-м микрорайоном и МИЭТом, экологической тропе и удобстве передвижения по ней? Прошел уже целый год с начала работ по облагораживанию лесных тропинок.

Вот с чего все начиналось (выдержки из заметки): «Не все благополучно с тропой — она сложена из столь крупного щебня, что по ней можно ходить разве что в армейских берцах — обычную обувь просто жалко. Там, где раньше неторопливо прогуливались мамы с колясками, и при известной сноровке можно было проехать на велосипеде — теперь пройдет только пешеход: колесная техника вязнет в гравии. Очевидно, поэтому жители предпочитают обойти новую дорожку по обочинам, которые за полгода изрядно утоптались…»

В ответе из ГУ «Озеленение, благоустройство Зеленоградского АО» («Волноваться пока рано») говорилось, что гарантийные работы будут завершены к концу июня и, как можно понять из заметки, в состав этих работ входила и засыпка дорожек мелким гравием. И этот этап работ действительно был осуществлен, ходить стало удобнее («Заставь дурака — 2, или волноваться уже поздно»).

Что происходит с территоритей Голеневского ручья сегодня, после завершения загадочных «первых этапов работ», о которых говорили чиновники в заметке «Волноваться пока рано», обошедшихся бюджету в достаточно круглую сумму почти 8 млн рублей?

Ходить по дорожкам по-прежнему тяжело и небезопасно для обуви. Мелкий гравий, действительно насыпанный поверх крупного еще в июне (фото 1), похоже, сильно подрос за лето и вновь превратился в крупную щебенку (фото 2, 3).







В некоторых местах тропы гравий как будто ссыпался на сторону, благодаря чему, однако, стало не в пример удобнее ходить по освободившейся части дорожки (фото 4, 5).





С коляской, однако, не проехать ни по целой, ни по «ополовиненной» дорожке (в первом случае — вязнут колеса, во втором — слишком узко). Да и попасть на дорожку не так уж легко из-за высоких деревянных бортиков (фото 6).



Сходов к мостам так и не появилось (фото 7), хотя их обустройства никто и не обещал — видимо, скамейки не в пример важнее безопасности!



Обочины были отсыпаны черноземом и засажены травой, но консервативных пешеходов не остановило даже это, они по-прежнему «голосуют ногами» против гравийных дорожек (фото 8, 9).





Возникает целый ряд вопросов.

Первый — на кого же был рассчитан проект благоустройства территории Голеневского ручья? Маршрут явно прогулочный, значит — на гуляющих жителей Зеленограда. Понятно, что подавляющее большинство прогуливающихся — это по определению мамочки с колясками и пенсионеры. Ни те, ни другие тропинками пользоваться не могут. Сегодня такие дорожки имеют успех в основном у подростков-велосипедистов, склонных к экстриму, которые явно не являлись целевой аудиторией.

Вопрос второй, так и было задумано? То есть, видим ли мы сегодня готовый результат реализованного и принятого госкомиссией (или кто там его принимает) проекта?

Если да, то все грустно — городские проекты делают люди, даже не удосуживающиеся поинтересоваться реальными нуждами жителей. Принимают к исполнению подобные проекты и выделяют на них деньги тоже не из любви к населению.

Если нет — тоже невесело, ведь благоустройство территории началось уже год назад, и конца пока не видно. Не рассчитали силы и средства? Или все гораздо хуже?

Сообщение и фотографии прислала Helga

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»

Просмотрено 7254 раз(а)

В статье упоминаются: Голеневский ручей, ГУ «Озеленение благоустройство Зеленоградского АО»



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 27.

Гость 05.11.2009 19:43:50

Ура! Спуск у мостика 9 район-МИЭТ тоже приведен в хорошее состояние.


Гость 03.11.2009 14:31:58

Ура! Ступени аж забетонировали. Покосившийся мостик заменили новым!С перилом!


Гость 28.10.2009 11:36:14

УРА! Сегодня начали обустраивать спуск с 9-го района к речке. То, с чего надо было начинать год назад все таки будет сделано!


Гость 22.10.2009 16:37:35

Префектура разродилась ответом:



"В связи с обращениями жителей до конца 2009 года будут проведены работы по дополнительной тромбовки гальки, выполнены мероприятия по водоотводу в местах скопления воды, устроены временные спуски к мостикам."

В планах также - изгадить площадку у корп 914, т.е. "Так же разрабатываются проекты благоустройства спортивной и детской площадок и прилегающей к ним территории" что означает, что построят какое-нибудь г-но из металлоконструкций и забор вокруг него.


Гость 22.10.2009 16:30:14

Я хочу

1) ровно горизонтальные мостики с перилами (сейчас по одному мосту ходить страшно)

2) лестницы с перилами на спусках к Сходне и паре оврагов

3) засыпанную мелким гравием яму у начала малого городского пруда

4) восстановленный вход на мост у начала малого городского пруда (там сейчас песчаная подушка наполовину развалилась)

Для начала хватит?

Со сделанной тропой что-либо делать уже поздно - на крутых склонах ее вообще не стоило строить, а тонкий слой мелкого гравия - максимум, что вообще можно делать в лесу.


Гость 18.10.2009 20:47:54

Наблюдатель, так что Вы хотите асфальт, гравий или ничего я что-то не понял из вашего последнего текста.


Гость 15.10.2009 10:28:58

Санчо, в конце статьи "Заставь дурака -2" был список предложений на пару страниц. и заодно цветная схема, где что и как. Асфальт там не нужен. Во-первых, потому что закатывать корни деревьев в асфальт несколько неэкологично, во-вторых - потому что зимой по этому асфальту ходить будет еще более скользко, чем по гравию, а в-третьих потому, что минимум на двух тропинках из трех асфальт самоуничтожится за одну зиму (там где склоны покруче).


Гость 14.10.2009 12:33:17

Вот конкретное предложение, нужен асфальт, так надо и писать в префектуру, а не с жалобами что все плохо сделали.


Гость 14.10.2009 10:50:01

Гость(Санчо) 13.10.2009 12:37:07

Хотелось бы видеть там асфальт нормальные лестницы с перилами.


Гость 13.10.2009 12:37:07

Читал давно данную статью, потом прогуливался  по описанным местам и остался доволен облагороженными тропинками и мостиками. Не почувствовал ни малейшего неудобства от хождения по тропинкам. То, что облагороженные тропинки вскоре будут разнесены, лавки поломаны и все будет засрано, сомнений нет. Только это не проблема проекта, а проблема людей. Быдло гопников в городе все больше и больше, и последствия их действий ощущается не только на данном участке. К автору вопрос, что Вы хотите там видеть? Я так понимаю что Вы против вообще что там что либо делают.


Гость 12.10.2009 13:00:33

Да, нам нечем заняться. Мы зачем-то звоним в ДПС, если сломался телефон. Мы тратим наше драгоценное время, останавливаясь и пропуская людей на переходах (и, кстати, тратили его так ДО введения штрафов за "непропуск"). Мы ещё много какой ерунды делаем, когда надо бы "жить и наслаждаться жизнью".



А ещё мы считаем деньги. Наши деньги, наши налоги, которые, даже если не пилят и не воруют, то вколачивают в землю в прямом смысле слова (!!!) просто так, бессмысленно... "Тропа" то получилась - полное г...


Гость 11.10.2009 20:56:32

Прочитал господа ГОСТИ Ваши письма и понял заняться Вам нечем. Такую хрень несете. Как говорил Аркадий Райкин Долго я Вас слушал терпеливо и внимательно- и наконец понял ну и дураки же Вы ВСЕ.Живите наслаждайтесь жизнью. Сами чего хорошего сделали ВСПОМНИТЕ ЛЮДИ.


Гость 08.10.2009 10:24:03

Всё просто:

- 2 лимона на "Проект"

- 6 лимонов на Откат.

99% всех гос. проектов делается именно по этому принципу.


Гость 07.10.2009 11:14:02

Автор там был. И даже представил фото того, как было раньше,3 и 5 лет назад.

Фото того, как ваш велосипед буксует в черноземе, глине и гравии - в студию?

Или вы нашли потайной подход к гравийной дорожке, чудом не раздолбанный грузовиками и не засыпанный черноземом? не верю (с)Станиславский



За последний год велосипедистов я на этом маршруте не видел, только летом там иногда бегала кроссы группа айкидо. Зато пьяные компании на лавочках - чуть не каждый вечер.


Гость 06.10.2009 21:24:22

Подруга рассказала мне о статье в интернете о лесопарке около 9 мкн, где мы гуляем с детьми. Прочитала и удивилась, наверное автор статьи никогда там не был до построенных тропинок из гравия, когда мы с подругами и колясками тащились по грязи, кочкам и корням деревьев к поляне у речки. Теперь мой ребенок подрос и мы с ним катаемся по дорожкам на велосипеде, появились столики со скамейками, где можно посидеть. Спасибо тем, кто проложил нам дорожки от всех мам с детьми. Наташа


Гость 05.10.2009 10:48:30

А тем временем гопота, оккупирующая лавочки после захода солнца, с настойчивостью капли воды и энергией стихии доводит остаточную стоимость работ до нуля: пару лавочек уже раздолбали, на столах устроили срач,  на площадках видны многочисленные следы кострищ, гравий перемешался с осколками битых бутылок.


Гость 05.10.2009 10:32:55

Helga! Так держать. Надо теребить всеми "теребилками", тех, кто бездумно распоряжается горбюджетом. Рекомендую запрос написать и на сайт мэрии москвы (линк написать нельзя - спамером обзывают). Запрос из мэрии придет, конечно, в нашу префектуру и Вам пришлют отписку, но теребить надо!


Гость 02.10.2009 21:21:35

Новоявленные строителе-архитекторы изгадили весь ландшафтный дизайн города, да и лес превратили черт знает во что. Автора проекта, куратора и исполнителей - казнить, т.е. заставить все переделать за их личный счет!


Гость 02.10.2009 15:41:53

Люлёчек, а вы сделайте фото, как есть сейчас, и что будет после - если опять изгадят - запрос в Префектуру. В конце концов, уволили же бывшего зампрефекта по строительству, может и этот балласт сбросят. перед выборами-то.


Гость 02.10.2009 13:57:01

Helga, спасибо большое за поддержку! Очень приятно видеть, что не я один готов тратить время на борьбу с ветряными мельницами. До встречи в лесопарке *;-))))





на сайте префектуры(ссыка на который воспринимается инфорпорталом, как спам) появился вот такой запрос

02.10.2009 Уважаемая администрация. Начатые год назад работы по благоустройству территории Голеневского ручья (лесопарк между 9 мкр и МИЭТ), видимо, завершились. В результате был построен прогулочный маршрут с площадками, лавочками и урнами. В то время, как маршруты, ежедневно используемые жителями 9,10,12 районов чтобы попать на работу (Южная промзона, МИЭТ, бизнес-центр "Зеленый град"), остались неотремонтированными, с необустроенными спусками к мостам (представляющими в зимний период серьезную угрозу здоровью), местами - с покосившимися мостами, с засохшими деревьями, грозящими обрушиться на тропинки. на прилагаемой схеме лесопарка красным отмечены места, реально требующие ремонта и синим - "благоустроенная" территория. Некоторые работы по "благоустройству" только ухудшили состяние дел, а именно: засыпка действующих тропинок и подходов к благоустроенной зоне черноземом (люди предпочитают ходить по земле, вместо гравийных дорожек), засыпание гравием естественного спуска к мосту через р.Сходня (зимой это место превратилось в ледяную гору, которую невозможно обойти). О качестве проведенных работ (с фотоподтверждениями) и об отношении жителей к данным работам можно прочесть на зеленоградском инфопортале.  просьба принять оргмеры к авторам и заказчикам данного проекта, которые оказались не в состоянии выявить первоочередные нужды горожан, в результате чего 7.5 млн рублей в значительной степени оказались потрачены впустую. (см ответ работников ГУ "озеленение, благоустройство ЗелАО" ) и включить в дальнейший план работ ремонт указанных на схеме объектов. При необходимости - готов лично провести экскурсию по лесопарку и показать объекты, находящиеся в наиболее плачевном состоянии.

Тема: БЛАГОУСТРОЙСТВО

Состояние: принят в обработку


Гость 02.10.2009 13:18:50

а у меня сегодня накипело! в 8м мост сделали, переход построили. а дороги от перехода к домам, к детскому садику делать не собираются!!!  со стороны "старого" 8го... сейчас такая погода дождем размыло тропинку которую люди протоптали. несколько машин привезли с черноземом.. я не удивлюсь если этой землей все тропинки засыпят вместо того чтобы сделать одну небольшую дорожку...


Гость 02.10.2009 12:44:38

А проблема и не в колясках, а в том что за 8 млн. рублей выделенных на то чтобы было лучше стало только хуже. И интересно было бы чтобы обнародовали проектную и конкурсную документацию. И если все соответствует проекту, то надо чтобы прокуратура занялась тем кто проводил конкурс. А если проект не выполнен, то подрядчиком. Я лично думаю что скорее всего проект не выполнен из-за прекращения финансирования, так как расходная часть бюджета г.Москвы сильно пострадала из-за кризиса.


Гость 02.10.2009 12:36:44

Товарищ marymary "тут раздувают из мухи слона...это не такая уж мега проблема"! стоимость этой мухи 8 млн. налоговых денег из вашей з/п.

Уважаемый автор, памятник тебе!!! Народный контроль в реальности!

Уволить казнокрадов - цивилизованный шаг!


Гость 02.10.2009 12:15:08

Ну в общем как всегда. Главное, что деньги "освоены" (читай разворованы), видимость работ выполнена.


marymary 02.10.2009 11:54:44

мне кажеца что тут раздувают из мухи слона...это не такая уж мега проблема которая требует неотложного решения....

а мамы с колясками гуляют в основном по круговой дороге (по которой можно до миэта из 9-го района дойти) и там асфальт лежит! а к этому ручью чтоб пройти надо преодолеть крутой склон и я думаю врядли кто-то туда полезет с коляской!


Гость 02.10.2009 11:41:57

угу, а мамам с колясками теперь на прогулку по лесу одевать реально берцы, а из колес коляски сооружать гусеницу, чтобы получился минитанк?))


Гость 02.10.2009 11:33:23

На то она и тропа, чтобы не быть дорогой!

Кому не нравится, пусть по дорогам ходит.

А по тропам нужно ходить в соответствующей обуви.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки