07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
26.03.10 16:43

Новостройки рассыпаются от ветра



Из-за сильного ветра с домов-новостроек в Зеленограде слетает облицовочный кирпич.

У меня такая проблема! Оставила на ночь свою машину во дворе у корпуса №130Б. Утром 23 марта был сильный ветер, с 18-го этажа на мою машину и соседние посыпались куски кирпича. Я вызвала милицию, составили протокол, написала заявление.

Но мы все, граждане, знаем, что правды не добиться. Ущерб моей автомашине я оценила в 12 тысяч рублей. В милиции сказали, что если в объяснительной пишем «ущерб значительный», то автоматически заводят уголовное дело, что в милиции, естественно, делать не захотели.

Как сделать так, чтобы хоть кто-то обратил на это происшествие внимание? Ведь речь идет не только о машинах! А вдруг человек? Или нет пострадавших, нет дела?












Сообщение и фотографии пользователя coroka с зеленоградского форума.


Ссылка по теме:
С домов на прохожих валится стройматериал — 17.03.2010


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 6879 раз(а)

В статье упоминаются: несчастный случай, новостройки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Mason 31.03.2010 22:16:49

Ужос!


emukel 28.03.2010 00:38:13

нееее мне 130 шалаш никогда не нравился...))


ляпис 27.03.2010 18:24:48

archmage440 ошибаешься!Никто не образумится.Рухнуло уже много....и что?Вон после взрывов домов в  начале 2000ых был издан указ о обязательных замках на подъездах,за которые кстати мы бабки платим каждый месяц.В итоге в любой подъезд может попасть кто угодно,когда угодно и с чем угодно.Я даже у рекламщиков тетрадки видел с кодами,их можно купить в том же ДЭЗ или как он там сейчас - а мы бабло платим за то чтобы замок был.


xa2 27.03.2010 16:43:35

Причем тут милиция... вам прямая дорога в Архитектурный надзор и в суд, милиция эксплуатация зданий не занимается, а на счет отказали в возбуждении - это правильно, ущерб должен быть не менее 250 000 рупий(ст. 168 УК). Может вы не так поняли что вам объясняли в ОВД?


archmage440 27.03.2010 16:27:52

да так и будет продолжатся пока не случится какой нибудь трагедии с обрушением здания. Тогда мб правительство-гаденыши образумятся! Я бы вообще страну закрывал бы, а то скоро вообще не останется коренных россиян. Русских увольняют, А хачей нанимают,а они в свою очередь халтурят и всех нас убивают. И в итоге мы все безработные скоро Россия превратится в Монголию


ляпис 27.03.2010 14:21:52

MIRUS согласен с тобой.Не только этот дом сделан через задницу,а и много других новостроек.Дело в том,что практически все они строились на в торопях для переселенцев из 5тиэтажек,чтобы отцы города побыстрее отрапортовали о завершении программы и получили премию,а на жителей им начхать!На этих постройках экономили на всем,как на материалах так и на мозгах.Я сам год назад переехал в 20ый и могу только по своему подъезду сделать такой фоторепортаж от которого становится совсем не весело.При этом в ответах из префектуры звучит ,что все нормально и согласно всем нормам и проектным документам.Например:в новом к842 жильцы просят об установке рельс на ступеньках для колясок и им фигу показывают,а у меня в подъезде они изначально есть на первом этаже через 4 ступеньки которые ведут к нежилому помещению так как квартир на 1ом этаже нет - где мозги?!Я не говорю уже о сквозных дырах в полу у лифта  и трещинах на стенах.Это все при том ,что дом ещё не дал усадку (5 лет) - ТОЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!Так что не удивляйтесь если где то что то  рухнет.


wadim37 26.03.2010 22:26:00

В статье неточно описали, что произошло.

Кирпич "порвала" вода попавшая в щели Пустотелогого обличовочного кирпича (днём вода попадает в щели - ночью замёрзший лёд разрывает "выстрелом" кирпич) это видно по фотографии №1. Это следствие брака работы строительной организации или просчёт проектировщиков при проектировани данного узла.


abyr 26.03.2010 21:41:12

Автору. Вы пострадали не только от кирпича, но и от стандартного разводки нашей доблестной милиции. Значительность ущерба для себя вы определяете сами. Поэтому обязательно в заявлении нужно писать, что ущерб значительный, какую бы лапшу вам милиционэры ни вешали на уши. Делаете кучу фотографий машины, всего вокруг, дома (желательно с номером корпуса), участка стены, с которого слетела облицовка. Находите пару свидетелей, желательно не своих родственников, которые видели всю эту картину своими глазами (а лучше — видели момент падения облицовки на вашу машину). Разобравшись с милицией, свидетелями и фотографиями, находите где можно сделать независимую экспертизу размеров ущерба. Дальше выясняете, какая организация ответственна за эксплуатацию этого злосчастного дома (обычно это ДЕЗ), и пишете им претензию. В этом документе указываете, обстоятельства происшедшего и требуете возместить ущерб. Претензию печатаете в 2 экземплярах, прикладываете к ней копии документов, полученных в милиции, фотки, копию заключения эксперта и относите в эту организацию. Один экземпляр отдаёте им, на другом они должны поставить входящий номер и подпись сотрудника. Если откажутся, отправляете им по почте ценным письмом с описью и уведомлением. Дальше ждёте месяц, если нет результатов — пишете исковое заявление в суд, требуете возмещения материального и морального ущерба. Дело будет однозначно выигрышное. Оцените, стОит ли потраченное время суммы возможной компенсации и исходя из этого принимайте решение, заниматься ли вопросом или починить всё за свой счёт.


Наблюдательница 26.03.2010 19:02:07

А кто-то хорошо на этом заработал.


AlexPunk 26.03.2010 18:08:54

Таких Равшанов и Джамшутов (тупорылых гастриков то есть) за волосы и об угол. Строители хреновы. Насяльника рулит! Пипец, то в метро потолок осыпется, то с дома облицовка слетит... Куда мы катимся... Нет слов


MIRUS 26.03.2010 17:40:25

За такие дела руководство строительной организации нужно казнить публично, прямо на площади Юности.

Да и вообще по фотографиям видно что дом сделан через задницу.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки