29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
26.03.10 16:43

Новостройки рассыпаются от ветра



Из-за сильного ветра с домов-новостроек в Зеленограде слетает облицовочный кирпич.

У меня такая проблема! Оставила на ночь свою машину во дворе у корпуса №130Б. Утром 23 марта был сильный ветер, с 18-го этажа на мою машину и соседние посыпались куски кирпича. Я вызвала милицию, составили протокол, написала заявление.

Но мы все, граждане, знаем, что правды не добиться. Ущерб моей автомашине я оценила в 12 тысяч рублей. В милиции сказали, что если в объяснительной пишем «ущерб значительный», то автоматически заводят уголовное дело, что в милиции, естественно, делать не захотели.

Как сделать так, чтобы хоть кто-то обратил на это происшествие внимание? Ведь речь идет не только о машинах! А вдруг человек? Или нет пострадавших, нет дела?












Сообщение и фотографии пользователя coroka с зеленоградского форума.


Ссылка по теме:
С домов на прохожих валится стройматериал — 17.03.2010


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 6978 раз(а)

В статье упоминаются: несчастный случай, новостройки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Mason 31.03.2010 22:16:49

Ужос!


emukel 28.03.2010 00:38:13

нееее мне 130 шалаш никогда не нравился...))


ляпис 27.03.2010 18:24:48

archmage440 ошибаешься!Никто не образумится.Рухнуло уже много....и что?Вон после взрывов домов в  начале 2000ых был издан указ о обязательных замках на подъездах,за которые кстати мы бабки платим каждый месяц.В итоге в любой подъезд может попасть кто угодно,когда угодно и с чем угодно.Я даже у рекламщиков тетрадки видел с кодами,их можно купить в том же ДЭЗ или как он там сейчас - а мы бабло платим за то чтобы замок был.


xa2 27.03.2010 16:43:35

Причем тут милиция... вам прямая дорога в Архитектурный надзор и в суд, милиция эксплуатация зданий не занимается, а на счет отказали в возбуждении - это правильно, ущерб должен быть не менее 250 000 рупий(ст. 168 УК). Может вы не так поняли что вам объясняли в ОВД?


archmage440 27.03.2010 16:27:52

да так и будет продолжатся пока не случится какой нибудь трагедии с обрушением здания. Тогда мб правительство-гаденыши образумятся! Я бы вообще страну закрывал бы, а то скоро вообще не останется коренных россиян. Русских увольняют, А хачей нанимают,а они в свою очередь халтурят и всех нас убивают. И в итоге мы все безработные скоро Россия превратится в Монголию


ляпис 27.03.2010 14:21:52

MIRUS согласен с тобой.Не только этот дом сделан через задницу,а и много других новостроек.Дело в том,что практически все они строились на в торопях для переселенцев из 5тиэтажек,чтобы отцы города побыстрее отрапортовали о завершении программы и получили премию,а на жителей им начхать!На этих постройках экономили на всем,как на материалах так и на мозгах.Я сам год назад переехал в 20ый и могу только по своему подъезду сделать такой фоторепортаж от которого становится совсем не весело.При этом в ответах из префектуры звучит ,что все нормально и согласно всем нормам и проектным документам.Например:в новом к842 жильцы просят об установке рельс на ступеньках для колясок и им фигу показывают,а у меня в подъезде они изначально есть на первом этаже через 4 ступеньки которые ведут к нежилому помещению так как квартир на 1ом этаже нет - где мозги?!Я не говорю уже о сквозных дырах в полу у лифта  и трещинах на стенах.Это все при том ,что дом ещё не дал усадку (5 лет) - ТОЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!Так что не удивляйтесь если где то что то  рухнет.


wadim37 26.03.2010 22:26:00

В статье неточно описали, что произошло.

Кирпич "порвала" вода попавшая в щели Пустотелогого обличовочного кирпича (днём вода попадает в щели - ночью замёрзший лёд разрывает "выстрелом" кирпич) это видно по фотографии №1. Это следствие брака работы строительной организации или просчёт проектировщиков при проектировани данного узла.


abyr 26.03.2010 21:41:12

Автору. Вы пострадали не только от кирпича, но и от стандартного разводки нашей доблестной милиции. Значительность ущерба для себя вы определяете сами. Поэтому обязательно в заявлении нужно писать, что ущерб значительный, какую бы лапшу вам милиционэры ни вешали на уши. Делаете кучу фотографий машины, всего вокруг, дома (желательно с номером корпуса), участка стены, с которого слетела облицовка. Находите пару свидетелей, желательно не своих родственников, которые видели всю эту картину своими глазами (а лучше — видели момент падения облицовки на вашу машину). Разобравшись с милицией, свидетелями и фотографиями, находите где можно сделать независимую экспертизу размеров ущерба. Дальше выясняете, какая организация ответственна за эксплуатацию этого злосчастного дома (обычно это ДЕЗ), и пишете им претензию. В этом документе указываете, обстоятельства происшедшего и требуете возместить ущерб. Претензию печатаете в 2 экземплярах, прикладываете к ней копии документов, полученных в милиции, фотки, копию заключения эксперта и относите в эту организацию. Один экземпляр отдаёте им, на другом они должны поставить входящий номер и подпись сотрудника. Если откажутся, отправляете им по почте ценным письмом с описью и уведомлением. Дальше ждёте месяц, если нет результатов — пишете исковое заявление в суд, требуете возмещения материального и морального ущерба. Дело будет однозначно выигрышное. Оцените, стОит ли потраченное время суммы возможной компенсации и исходя из этого принимайте решение, заниматься ли вопросом или починить всё за свой счёт.


Наблюдательница 26.03.2010 19:02:07

А кто-то хорошо на этом заработал.


AlexPunk 26.03.2010 18:08:54

Таких Равшанов и Джамшутов (тупорылых гастриков то есть) за волосы и об угол. Строители хреновы. Насяльника рулит! Пипец, то в метро потолок осыпется, то с дома облицовка слетит... Куда мы катимся... Нет слов


MIRUS 26.03.2010 17:40:25

За такие дела руководство строительной организации нужно казнить публично, прямо на площади Юности.

Да и вообще по фотографиям видно что дом сделан через задницу.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки