06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
28.02.11 13:23

Телефонные махинации в Зеленограде



Телефонные махинации в Зеленограде
Фото с сайта Photl.com
За несовершенные звонки «Ростелеком» выставил зеленоградцу счет на 50 тысяч рублей.

Эта история происходит с моим товарищем, которому приходится через суд доказывать «Ростелекому», что не звонил он на Кубу со своего домашнего телефона с ночи до утра.

Моему товарищу приписываются две «бессонные ночи», когда он в ночь с 13 на 14 марта и в ночь с 13 на 14 апреля прошлого года просидел у телефона, беспрерывно набирая кубинские номера. По данным «Ростелекома», все звонки шли беспрерывным потоком, при этом все номера телефонов на Кубе разные.

Если представить, что эти звонки делал один человек, то это должен быть какой-то робот — между наборами практически не было перерывов: номер набран — соединение — разговор заканчивается и тут же соединение по другому номеру.

Примечательно, что ни в тот, ни в другой день моего товарища дома в Зеленограде не было. Квартира была пустая. Кроме того, даже если предположить, что звонки действительно были сделаны с его домашнего телефона, то использование услуг «Ростелекома» выглядит очень странно — ведь около трех лет наш зеленоградец пользуется услугами международной, междугородной связи от МТТ, которая дешевле, чем у «Ростелекома», и счет приходит единый с МГТС.

Как могла сложиться такая ситуация? То ли это злоумышленники могли присоединиться к телефону через коммутационный шкаф (они практически все плохо закрыты, а провода имеют скрутки, присоединяйся всякий, кто желает и кто, возможно, называет себя монтером МГТС)? То ли какая-то проблема с биллингом у «Ростелекома»?

А, может быть, «Ростелекому» просто нужны деньги? Я недавно провела эксперимент: позвонила сыну в другой город, когда точно знала, что его нет дома и трубку никто не снимет, после соединения досчитала до 4-х и положила трубку. Позже мне пришел счет, где в этот день был единственный звонок, но вместо четырех секунд было указано четыре минуты.

На этой неделе состоится суд, где моему товарищу предстоит доказывать, что он не «верблюд». Защита и помощь от милиции, которая должна заниматься розыском мошенников, жертвой которых стал мой приятель, пока так и не пришла.

Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой и знает, кто нас так «нагревает»?

Сообщение прислала пользовательница Maria

За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Прислать свою новость в рубрику «Глазами очевидцев»


Просмотрено 7210 раз(а)

В статье упоминаются: телефонная связь, телефонное мошенничество, Ростелеком



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

Astrol 03.03.2011 23:39:37

Германский оператор IP телефонии давно предлагает очень выгодные тарифы для звонков и обеспечивает приличное качество по многим направлениям. У них много разных тарифов, для России самый выгодный - powervoip. Или еще есть из операторов IP телефонии Российский pctel, comtube. Прикупите себе IP телефон Siemens C470IP. Он работает без включенного компьютера, пользоваться им также удобно как и стационарным телефоном.


Вэл 03.03.2011 08:26:11

YUshakov

Разговор сейчас не о том, какой способ междугородней или международной связи выгоднее и надежнее. Герой статьи, я уверен, вообще не совершает по жизни международных звонков. А тут его Ростелеком развел на солидную сумму. Смысл всего этого чисто кримиальный. И мили... полиция должна этим заняться подробно. А кто как звонит - делол лично каждого. Лично я международные звонки (крайне редкие) делаю с МТТ. В страны СНГ - с мобильного. По России тоже звоню с мобильного - 2,50 с МТС на любой номер - сопоставимо с IP.


YUshakov 02.03.2011 12:42:39

Сейчас мы говорим уже о тонкостях. Каждый выбирает сам для себя.

Длинные наборы цифирек можно поручить самому телефону, сегодня они замечательно с этим справляются, сейчас уже только свой домашний и мобильник с трудом помнишь, остальные все под "никами" живут :))

Продолжительность жизни "баланса" не проверял, поскольку пользуюсь услугой постоянно, но надо будет для интереса узнать :)


wadim37 02.03.2011 12:29:43

В году 1998 баубшке из Зеленограда, МГТС прислал счёт на 8000 руб., при её пенсии на тот момент 650 руб., дело довели до суда, бабушка не выдержала всего этого и повесилась..... об этом писали в газетах, но ни чего не изменилось....


Prohozhij 01.03.2011 14:12:43

2 YUshakov 01.03.2011 13:18:51



Обычно на карточках баланс живет три месяца с первого использования, иногда меньше. Набирать кучу цифр - тоже не особое удовольствие. Лучше уж через компьютеры бесплатно - все быстрее и удобнее.



При этом отключать межгород из-за угрозы мошенников (иначе к чему это обсуждение здесь) - не разумно. Хотя бы потому, что

1. Есть бесплатные номера Кол-центры (банки, Мосэнергосбыт, интернет-провайдеры  авиакомпании и т.д.), не все бесплатны для мобильников.



2. "Интеллектуальные" услуги, вроде бы, не отключаются, то есть риск попасть на деньги от мошенников остается. Может быть, отдельным заявлением "интеллектуальные" услуги можно и отключить.



3. Всегда есть вероятность того, что нужно срочно позвонить именно по телефону, а, например, интернет обвалился, на карточке ноль или по карточке дороже (по ящику в среде обитания сравнивали тарифы, некая "карточка" обеспечила втрое более высокий тариф в Испанию, и была дороже по Росссии).


YUshakov 01.03.2011 13:18:51

2 Prohozhij

Надо выбирать правильного оператора, не будет каких-либо плат за соединение. Оплачивается ТОЛЬКО ТРАФИК!!! Карта, в принципе, может лежать долго без движения. Кинешь на нее рублей несколько, она и живет, ждет твоих звонков ;)

А с учетом пополнения карты через терминал/интернет (но не покупка новой) вообще получается еще на 20% дешевле. Идет в одну цену со скайп-аутом

Тут не могу назвать оператора - сразу забанят за рекламу :))))

Сами пользуемся им уже лет 10 минимум, что такое счета МГТС за межгород (или сейчас Ростелеком) забыли и не хочется вспоминать!

Если бы еще звонки по России имели такую же смехотворную цену, как за океан ....

Хотя и сейчас разница между IP  оператором и Комстаром, например 2,95 (подозреваю, что еще и НДС будет. А у IP оператора 1,95 с новой карты или 1,63 с пополненной (для моего направления).

В Вашингтон вообще по 68 копеек / минуту  разговор стоит .... Тут уж я вообще боюсь говорить о тарифах Ростелекома  


Prohozhij 01.03.2011 10:47:55

2 YUshakov 01.03.2011 09:10:31



За один-два коротких звонка по России в месяц выходит рублей десять - карточки едва ли не больше писывают за одно соединение.



ПО Скайпу и аналогам звонить можно бесплатно на компьютер, но это менее удобно, чем на телефон все же.


YUshakov 01.03.2011 09:10:31

А что, еще есть люди, пользующиеся услугами междугородней/международной связи от Ростелекома с домашнего телефона?



Люди, купите карточку IP телефонии и звоните в сове удовольствие!  Тарифов Рстелекома хватит на круглосуточный разговор с любой точкой мира. Тем паче, что у этих операторов есть возможность бесплатных и с мобильного на их сервис, т.е. платите только очень разумные деньги за межгород/международ.

Раньше качество связи было так себе, но последние лет 5-7, как минимум, оно уже точно не хуже "придворных" операторов. Процедура набора номера чуть длиннее, чем у Ростелекома, но удовольствие от тарифов покроет все сторицей :)))


Logoped 28.02.2011 23:47:57

Вариант один- посылать ростелеком с его услугами туда, где место таким компаниям и переходить в другие компании


Maria8888-1972 28.02.2011 22:23:18

Мария - это я. Сообщила об этом, так как считаю, что о подобных ситуациях должны знать все - любой из нас, как показывает практика может попасть в такую сложную ситуацию. Товарищ обратился еще и в Роскомнадзор - после запроса из суда пришел инспектор и привел двоих из МГТС: они все скрутки отремонтировали, коробки открыли и закрыли, ничего не сказав. Акт на месте отказались составлять, а выдать обещали только по запросу суда. Я сочувствую товарищу и себе тоже - меня ведь тоже "надули", пусть и не на такие деньги. А что будет дальше? Порылась, ради интереса в Интернете. Ростелеком собирается свои акции разместить на международной бирже. Цена акции, понятно, в такой сфере зависит от покрытия территории и от доходов. Территории приращиваются - это тоже все есть в Интернете, причем на серьезных сайтах. А как получить доход? Почему бы не включить в счета россиян те услуги, которые им никто не оказывал: кому-то две минуты в Замбию, кому-то несколько минут по России, а кому-то (кто много звонит) можно и Кубу, и прочие дорогие направления подсунуть - как проверишь, если биллинг (счетчик звонков) стоит только у Ростелекома. Неужели каждому абоненту пора покупать сервер, чтобы прекратить порочную практику. Это моя версия. Как вам такой вариант?


Жмурик 28.02.2011 21:09:09

Выкинуть нахрен такую связь. Есть  дешёвая айпишка, да и мобильная - там такая хрень не прокатит.


Наблюдательница 28.02.2011 16:42:53

Везде одно ворьё. Правды не добьёшься.


Diablo 28.02.2011 15:40:05

Автолюбитель: а это зависит от квалификации подключившихся. Хотя да, в ряде случаев это невозможно, но порядок действий общепринятый.


ASSS 28.02.2011 14:02:45

У моих знакомых была похожая ситуация. Правда в Москве. Того, кто подключался, не нашли (предположительно сосед). Отказали в возбуждении уголовного дела. Мастер, который пришел для проверки телефона, что-то в коробке переключал, заработало, но акт о постороннем включении не выдал (а он играет очень большую роль). Ростелеком направлял претензии, а затем подал в суд. Мировая судья сразу сказала, что с ними очень сложно судиться. Разговарил с юристом Ростелекома до суда, они говорят, что за место держатся, зарплаты неплохие, поэтому любыми путями будут идти чтобы взыскать деньги. Так и вышло, без акта о постороннем включении суд проиграли, любые др. доказательства (справка управляющей компании, что никто не жил в это время,собственник при смерти в больнице был и т.п.) не принимались в расчет. Апелляцию тоже продули. У Ростелекома всё схвачено. Судьи открыто смеялись.

С тех пор я лично пользуюсь только МТТ как постоянного оператора связи.

К Вам только вопрос, МТТ выбран в качестве такого постоянного оператора? Если да, то услуги Ростелекома не могут быть оказаны до смены оператора. Здесь есть за что ухватиться.


Автолюбитель 28.02.2011 14:00:05

Diablo 28.02.2011 13:55:25

"А по факту надо было установить факт подключения к линии, милиции тут даже не надо, достаточно ремонтника из МГТС для обследования линии."



Это какое же обследование он проведёт, которое может доказать факт подключения к линии злоумышленника?


Автолюбитель 28.02.2011 13:56:48

xa2 28.02.2011 13:45:06

А зачем тут милиция упомянута??? Договорные отношения не входят в сферу их обязанностей, в следующий раз канализацию прорвет, тоже надо в милицию обращаьтся...



Милиция упомянута, т.к. есть подозрение, что кто-то незаконно подключался к телефонной линии через щиток. Прада с этим вообще бесперспективно, если свидетелей нет, установить данный факт вряд ли получится.


Diablo 28.02.2011 13:55:25

Хм, предпринимать активные действия за несколько дней до суда как-то поздновато. А по факту надо было установить факт подключения к линии, милиции тут даже не надо, достаточно ремонтника из МГТС для обследования линии. Теперь остается подтверждать отсутствие кого-либо в квартире в это время свидетельскими показаниями или документами.


xa2 28.02.2011 13:45:06

А зачем тут милиция упомянута??? Договорные отношения не входят в сферу их обязанностей, в следующий раз канализацию прорвет, тоже надо в милицию обращаьтся...


DayJumper 28.02.2011 13:27:45

Пришел счет что звонил на сотовый. а я НИКОГДА не звоню с городского на сотовый!

Счет маленький-не стал разбираться через суд. больше потрачу...


Инна 28.02.2011 13:23:47

Да, была такая ситуация, мой телефон звонил в Замбию или Зимбабве, не помню точно. Но всего раз или два по секунде. Так что счёт от звонков пришел рублей на 200.

Предпочли не связываться.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки