10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
08.08.13 17:35

Паспортный абсурд



Паспортный абсурд
МФЦ на Яблоневой аллее. Фото с сайта kgu.mos.ru
Сотрудники ФМС в многофункциональном центре госуслуг на Яблоневой аллее не знают, какие документы нужны для оформления нового паспорта при смене фамилии, и проявляют полное безразличие к ускорению приема посетителей.

Случилось мне тут оформлять новый паспорт и удивиться компетенции сотрудников ФМС и уровню сервиса, предоставляемого в разрекламированных властями многофункциональных центрах по оказанию госуслуг. Просидев 40 минут в очереди, попадаю на прием. Там мне первым делом выдают длинную анкету, и я начинаю ее заполнять, а сотрудницы тем временем болтают по телефону и между собой. Интересуюсь, почему бы не раздать анкеты тем, кто сидит в очереди. Ведь если все будут попадать на прием с уже заполненными документами, дело пойдет значительно быстрее. «Так нельзя, все бланки подотчетны», — объясняет сотрудница ФМС. Ну, допустим. (Запомним, это!) Заполнила анкету. Что дальше? Новый паспорт я, к слову, оформляла в связи со сменой фамилии по случаю вступления в брак. Сотрудницы долго думают, нужно им забрать у меня оригинал свидетельства о регистрации брака или можно ограничиться сделанной ими же ксерокопией (они что, в первый раз с такой ситуацией столкнулись?). В итоге сходятся на том, что достаточно копии. Все? Все. Спасибо. До свидания.

Через 15 минут мне звонит мама. Говорит, только что домой звонили из ФМС, сообщили, что мне нужно донести оригинал свидетельства о регистрации брака! Отлично работают — ничего не скажешь! Хорошо, что я решила пойти пешком и дошла только до парка Победы. А если бы села на автобус и уехала бы на другой конец города или спешила бы на электричку, мне пришлось бы в другой день к ним заново приходить? Да и так 45 минут из-за них ни на что потратила! Спасибо за «сервис»!

Через неделю прихожу за новым паспортом. В очереди — никого, только на приеме подросток, явно получающий первый в жизни паспорт. Ну, думаю, повезло — успею в свой обеденный перерыв еще и пообедать. Не тут-то было. Юноша постоянно ошибается при заполнении анкеты и в итоге справляется с задачей только с третьего раза. Своей очереди приходится ждать полчаса — плакал мой обед. Но самое любопытное, что испорченные парнем бланки никого не интересуют. Когда я ухожу из МФЦ, якобы подотчетные документы продолжают валяться без присмотра на столе посреди зала, сотрудницы ФМС не обращают на них никакого внимания. Так, может, дело не в бланках, а в том, что работать не хочется?

Сообщение прислала Юлёник


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Стань участником проекта «Новости глазами очевидцев»



На правах рекламы
Просмотрено 5530 раз(а)

В статье упоминаются: ФМС, МФЦ, паспорт, Яблоневая аллея

Комментарии (44)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки