25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
17.04.14 17:52

Пешеходный коллапс



Пешеходный коллапс
Забор у Школьного озера. Фото Елены Березовской с личной страницы «ВКонтакте»
Пешеходную дорожку вдоль Школьного озера, пользовавшуюся популярностью у местных жителей, перекрыли для прохода из-за реконструкции пляжной зоны.

Я каждый день возвращаюсь домой от станции Крюково по аллее мимо Школьного озера в 11-й микрорайон. В любое время и любую погоду. Как многие другие пешеходы, старики и дети, бегуны трусцой и просто мамаши с малышами и колясками. И если раньше, особенно в дождливый день, нам всем было особенно «приятно» пробираться через грязищу непонятного долгомёртвостроя у школы №1692 (корпус 1016), то теперь, под предлогом благоустройства территории вокруг озера, мы вообще не можем добраться по нормальной дорожке до 11-го района!

Непонятно, почему всем строителям сходят с рук грязь и транспортный коллапс вокруг их строек? Почему организация, под благовидным предлогом «благоустройства» территории, может, пусть временно, но приватизировать территорию зоны отдыха и перекрыть всем единственный пешеходный проход? Почему я и другие люди должны упираться в неожиданный тупик и, чтобы попасть домой, должны месить грязь на газоне, а не миновать стройку по заблаговременно подготовленной строителями обходной дорожке?!

Конечно, я не удивляюсь этому. Что удивляться после того, как расширение Панфиловского проспекта привело к тому, что пешеходный проход между 11-м и 10-м районами превратился в тренажер по выживанию пешеходов. Если на суженном почти до нуля тротуаре тебя не собьет шальной велосипедист или роллер, ты не задохнешься от выхлопных газов и не утонешь в луже поперек всего прохода, то тебя обязательно окатит грязью какой-нибудь проносящийся мимо автомобиль… Ну, или сломаешь ногу в снежном заносе, который трактор не может убрать, так как он не умещается на ширине этого тротуара. Остается только надеяться на то, что все проектировщики, нарисовавшие и согласовавшие сей шедевральный тротуар, на том свете будут ходить по нему вечно.

А сейчас очень хочется, чтобы городские власти и органы надзора вернули пешеходам цивилизованный проход от Школьного озера к Филаретовской улице. Чтобы вместо сомнительной затеи по замене одной недавно выложенной плитки на другую на территории около пляжа Школьного озера благоустроили пешеходную тропу, соединяющую мостик через речку Сходню с перекрестком улицы Болдов ручей и Филаретовской улицы. Чтобы просто призвали к ответу организацию и конкретных людей, повинных в вечных грязевых ваннах на аллее около школы №1692.

И не нужно вешать еще одну издевательскую табличку со словами: «Извините за временные неудобства по причине…». Нужно просто уважать людей, любить свой город и не гадить там, где ты живешь или работаешь!


Фото Елены Березовской с личной страницы «ВКонтакте»

Сообщение прислал Дмитрий К.


Ссылки по теме:


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Стань участником проекта «Новости глазами очевидцев»



На правах рекламы
Просмотрено 5014 раз(а)

В статье упоминаются: Школьное озеро, пешеходная дорожка, строительство, благоустройство

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки