08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
17.04.14 17:52

Пешеходный коллапс



Пешеходный коллапс
Забор у Школьного озера. Фото Елены Березовской с личной страницы «ВКонтакте»
Пешеходную дорожку вдоль Школьного озера, пользовавшуюся популярностью у местных жителей, перекрыли для прохода из-за реконструкции пляжной зоны.

Я каждый день возвращаюсь домой от станции Крюково по аллее мимо Школьного озера в 11-й микрорайон. В любое время и любую погоду. Как многие другие пешеходы, старики и дети, бегуны трусцой и просто мамаши с малышами и колясками. И если раньше, особенно в дождливый день, нам всем было особенно «приятно» пробираться через грязищу непонятного долгомёртвостроя у школы №1692 (корпус 1016), то теперь, под предлогом благоустройства территории вокруг озера, мы вообще не можем добраться по нормальной дорожке до 11-го района!

Непонятно, почему всем строителям сходят с рук грязь и транспортный коллапс вокруг их строек? Почему организация, под благовидным предлогом «благоустройства» территории, может, пусть временно, но приватизировать территорию зоны отдыха и перекрыть всем единственный пешеходный проход? Почему я и другие люди должны упираться в неожиданный тупик и, чтобы попасть домой, должны месить грязь на газоне, а не миновать стройку по заблаговременно подготовленной строителями обходной дорожке?!

Конечно, я не удивляюсь этому. Что удивляться после того, как расширение Панфиловского проспекта привело к тому, что пешеходный проход между 11-м и 10-м районами превратился в тренажер по выживанию пешеходов. Если на суженном почти до нуля тротуаре тебя не собьет шальной велосипедист или роллер, ты не задохнешься от выхлопных газов и не утонешь в луже поперек всего прохода, то тебя обязательно окатит грязью какой-нибудь проносящийся мимо автомобиль… Ну, или сломаешь ногу в снежном заносе, который трактор не может убрать, так как он не умещается на ширине этого тротуара. Остается только надеяться на то, что все проектировщики, нарисовавшие и согласовавшие сей шедевральный тротуар, на том свете будут ходить по нему вечно.

А сейчас очень хочется, чтобы городские власти и органы надзора вернули пешеходам цивилизованный проход от Школьного озера к Филаретовской улице. Чтобы вместо сомнительной затеи по замене одной недавно выложенной плитки на другую на территории около пляжа Школьного озера благоустроили пешеходную тропу, соединяющую мостик через речку Сходню с перекрестком улицы Болдов ручей и Филаретовской улицы. Чтобы просто призвали к ответу организацию и конкретных людей, повинных в вечных грязевых ваннах на аллее около школы №1692.

И не нужно вешать еще одну издевательскую табличку со словами: «Извините за временные неудобства по причине…». Нужно просто уважать людей, любить свой город и не гадить там, где ты живешь или работаешь!


Фото Елены Березовской с личной страницы «ВКонтакте»

Сообщение прислал Дмитрий К.


Ссылки по теме:


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Стань участником проекта «Новости глазами очевидцев»



На правах рекламы
Просмотрено 4974 раз(а)

В статье упоминаются: Школьное озеро, пешеходная дорожка, строительство, благоустройство

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки