22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
28.11.08 22:17

«Вольт»: человек собаке друг



Мультфильм «Вольт» — это приключенческая комедия от студии Уолта Диснея, выполненная в формате 3D. На этот раз главным героем наконец-то стал представитель собачьего племени, о котором киношники словно забыли, развлекая детей и их родителей приключениями разнообразной дикой фауны и всяких неодушевленных предметов. Песик Вольт получился весьма милым и симпатичным, как и кино в целом.

Прямо из зоомагазина, где белоснежный Вольт резвился в «детском» вольере больше с любимой игрушкой-морковкой, нежели с другими разномастными щенками, он попадает в объятия девочки Пенни, выбравшей именно его. Спустя пять лет Вольт — суперпес с черной молнией на боку, который может бегать и прыгать быстрее и дальше всех, останавливать лбом тяжелые грузовики, стрелять глазами-лазерами и издавать могучий «супергавк», от которого земля вокруг встает на дыбы. Таким его сделал отец Пенни, великий ученый, которого берут в плен таинственные злодеи, во главе которых стоит мерзкий тип доктор Калико по кличке Зеленоглазый. Похитители хотят получить от ученого секреты всех его открытий, чтобы завладеть с их помощью мировым господством. Теперь задача Вольта — охранять свою хозяйку и помочь найти и освободить ее папу. Он неуклонно ведет Пенни к цели, а враги только и успевают разлетаться во все стороны.

На самом деле, все, что происходит с Вольтом и Пенни — не что иное, как съемки популярнейшего телесериала. Для большей достоверности в кадре режиссер шоу решил держать песика в неведении о том, что все его приключения — лишь игра перед тщательно замаскированными камерами. Каждое утро Вольта ждут новые приключения, и он верит, что все, что с ним происходит — взаправду. А после съемок его запирают в уютном трейлере с едой и игрушками прямо на съемочной площадке, причем как Пенни не просит взять песика к себе домой на выходные, ей это сделать не разрешают. Однажды руководство канала в погоне за рейтингом решает привлечь больше внимания взрослой аудитории, для чего закончить очередную серию неожиданным и неблагополучным финалом. Зеленоглазый похищает Пенни, чтобы еще более жестоко шантажировать ее отца, а Вольту не позволяют догнать злодеев. Впервые за все время, что идет шоу, девочку и Вольта разлучают. Псу удается вырваться из своего дома на колесах, и он бросается в большой мир спасать Пенни, будучи уверенным в реальности своей суперсилы. В итоге ни один из его фокусов в большом мире не получается, а потом Вольт и вовсе оказывается запечатанным в посылке, набитой пенопластом и отправленной из Голливуда в Нью-Йорк. Там он встречает презабавнейших голубей, разговаривающих на какой-то дикой смеси уличного сленга и блатного жаргона, те, в свою очередь, приводят Вольта к бездомной кошке Варежке, собирающей с них дань. Пес помнил, что у Зеленоглазого была такая же черная худая кошка, и решает на радость голубям взять Варежку в заложники и попутчики, привязав к себе поводком. А еще одним компаньоном в путешествии через всю страну становится хомячок Рино, передвигающийся в пластиковом прозрачном шаре, большой поклонник сериала о Вольте, сам жаждущий приключений, как в телевизоре. Троица отправляется в путь, полный новых ощущений и событий. Варежка потихоньку проникается симпатией к Вольту, попутно объясняя ему, что в реальном мире все немного по-другому, нежели в телевизоре. Хомяк Рино развлекает новых друзей и зрителей оптимистичными и яркими афоризмами. Как чаще всего и бывает в мультфильмах, едва ли не большую симпатию вызывают как раз не главные, а второстепенные герои, здесь это Рино и голуби. А заканчивает картину вполне уместный в фильме для семейного просмотра хэппи-энд с простой моралью: настоящий мир и собственный дом приносит много больше радости, чем телевизионное зазеркалье.





Конечно, до уровня мультфильмов студии «Pixar», таких, как недавний «ВАЛЛ-И», допустим, продукция «Уолт Дисней» пока не дотягивает. Но все-таки полтора часа радости это кино определенно может доставить, прежде всего — детям, а в отдельные моменты и взрослым, сентиментальным и любителям животных — даже побольше. Собака — друг человека, да и кошки с хомяками тоже никак не враги — что может быть проще и понятнее?

Сергей Николаев


Просмотрено 5197 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 08.12.2008 16:05:49

мне кажется что он лучше мультика(рататуй)!!!!и намного круче.


Гость 05.12.2008 12:28:36

смешно, забавно.

хомяк жжот.


Гость 03.12.2008 08:03:06

Мы с детьми ходили в кинотеатр и с огромным удовольствием посмотрели данный мультфильм. Хохотали и взрослые и дети. Думаю, что фильм разлетится на цитаты.


Гость 01.12.2008 03:02:57

Отличный мульт, добрый и весёлый


Гость 30.11.2008 22:45:42

"Вольт" очень понравился. Ближе к жизни. Меньше злого, чем в других современных мультфильмах. Простые и понятные вещи: дружба, любовь преданность.  


NIK11666 30.11.2008 22:43:15

Сегодня смотрели в кинотеатре. Фильм СУПЕР!!! 10+


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки