26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
28.11.08 22:17

«Вольт»: человек собаке друг



Мультфильм «Вольт» — это приключенческая комедия от студии Уолта Диснея, выполненная в формате 3D. На этот раз главным героем наконец-то стал представитель собачьего племени, о котором киношники словно забыли, развлекая детей и их родителей приключениями разнообразной дикой фауны и всяких неодушевленных предметов. Песик Вольт получился весьма милым и симпатичным, как и кино в целом.

Прямо из зоомагазина, где белоснежный Вольт резвился в «детском» вольере больше с любимой игрушкой-морковкой, нежели с другими разномастными щенками, он попадает в объятия девочки Пенни, выбравшей именно его. Спустя пять лет Вольт — суперпес с черной молнией на боку, который может бегать и прыгать быстрее и дальше всех, останавливать лбом тяжелые грузовики, стрелять глазами-лазерами и издавать могучий «супергавк», от которого земля вокруг встает на дыбы. Таким его сделал отец Пенни, великий ученый, которого берут в плен таинственные злодеи, во главе которых стоит мерзкий тип доктор Калико по кличке Зеленоглазый. Похитители хотят получить от ученого секреты всех его открытий, чтобы завладеть с их помощью мировым господством. Теперь задача Вольта — охранять свою хозяйку и помочь найти и освободить ее папу. Он неуклонно ведет Пенни к цели, а враги только и успевают разлетаться во все стороны.

На самом деле, все, что происходит с Вольтом и Пенни — не что иное, как съемки популярнейшего телесериала. Для большей достоверности в кадре режиссер шоу решил держать песика в неведении о том, что все его приключения — лишь игра перед тщательно замаскированными камерами. Каждое утро Вольта ждут новые приключения, и он верит, что все, что с ним происходит — взаправду. А после съемок его запирают в уютном трейлере с едой и игрушками прямо на съемочной площадке, причем как Пенни не просит взять песика к себе домой на выходные, ей это сделать не разрешают. Однажды руководство канала в погоне за рейтингом решает привлечь больше внимания взрослой аудитории, для чего закончить очередную серию неожиданным и неблагополучным финалом. Зеленоглазый похищает Пенни, чтобы еще более жестоко шантажировать ее отца, а Вольту не позволяют догнать злодеев. Впервые за все время, что идет шоу, девочку и Вольта разлучают. Псу удается вырваться из своего дома на колесах, и он бросается в большой мир спасать Пенни, будучи уверенным в реальности своей суперсилы. В итоге ни один из его фокусов в большом мире не получается, а потом Вольт и вовсе оказывается запечатанным в посылке, набитой пенопластом и отправленной из Голливуда в Нью-Йорк. Там он встречает презабавнейших голубей, разговаривающих на какой-то дикой смеси уличного сленга и блатного жаргона, те, в свою очередь, приводят Вольта к бездомной кошке Варежке, собирающей с них дань. Пес помнил, что у Зеленоглазого была такая же черная худая кошка, и решает на радость голубям взять Варежку в заложники и попутчики, привязав к себе поводком. А еще одним компаньоном в путешествии через всю страну становится хомячок Рино, передвигающийся в пластиковом прозрачном шаре, большой поклонник сериала о Вольте, сам жаждущий приключений, как в телевизоре. Троица отправляется в путь, полный новых ощущений и событий. Варежка потихоньку проникается симпатией к Вольту, попутно объясняя ему, что в реальном мире все немного по-другому, нежели в телевизоре. Хомяк Рино развлекает новых друзей и зрителей оптимистичными и яркими афоризмами. Как чаще всего и бывает в мультфильмах, едва ли не большую симпатию вызывают как раз не главные, а второстепенные герои, здесь это Рино и голуби. А заканчивает картину вполне уместный в фильме для семейного просмотра хэппи-энд с простой моралью: настоящий мир и собственный дом приносит много больше радости, чем телевизионное зазеркалье.





Конечно, до уровня мультфильмов студии «Pixar», таких, как недавний «ВАЛЛ-И», допустим, продукция «Уолт Дисней» пока не дотягивает. Но все-таки полтора часа радости это кино определенно может доставить, прежде всего — детям, а в отдельные моменты и взрослым, сентиментальным и любителям животных — даже побольше. Собака — друг человека, да и кошки с хомяками тоже никак не враги — что может быть проще и понятнее?

Сергей Николаев


Просмотрено 5228 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 08.12.2008 16:05:49

мне кажется что он лучше мультика(рататуй)!!!!и намного круче.


Гость 05.12.2008 12:28:36

смешно, забавно.

хомяк жжот.


Гость 03.12.2008 08:03:06

Мы с детьми ходили в кинотеатр и с огромным удовольствием посмотрели данный мультфильм. Хохотали и взрослые и дети. Думаю, что фильм разлетится на цитаты.


Гость 01.12.2008 03:02:57

Отличный мульт, добрый и весёлый


Гость 30.11.2008 22:45:42

"Вольт" очень понравился. Ближе к жизни. Меньше злого, чем в других современных мультфильмах. Простые и понятные вещи: дружба, любовь преданность.  


NIK11666 30.11.2008 22:43:15

Сегодня смотрели в кинотеатре. Фильм СУПЕР!!! 10+


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки