25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
05.12.08 23:16

«Тариф Новогодний»: МТС наносит ответный удар



Комедийная мелодрама «Тариф Новогодний» — это рекламный ролик одного из трех крупнейших сотовых операторов, слегка замаскированный под новогоднюю фантастическую сказку о любви, возникшей из случайного телефонного знакомства.

Вслед за прошлогодней «Иронией судьбы — 2», где Безруков сверкал в желто-черном шарфике от «Билайн», пришло время ответного удара МТС. Старейший игрок на рынке мобильной связи решил сыграть по-крупному: тариф новогодний, красный цвет, ну и всем знакомое яйцо. Видимо, к следующему новому году можно ожидать кино от «Мегафона».

Переводчик Андрей (Максим Матвеев), красавец с характерной рекламной улыбкой, возвращается из Австрии, где он был в годичной командировке по работе. За время его отсутствия его девушка ушла к его товарищу, но особых переживаний он не выказывает, гораздо больше Максима волнует покупка нового мобильного телефона — старую трубку он где-то потерял по дороге. В салоне сотовой связи, почему-то работающем в предновогодний час, его ожидает таинственная женщина-продавщица (Татьяна Васильева), которая в качестве бесплатного бонуса вручает ему коробочку с сим-картой «Тарифа Новогоднего». Сразу становится понятно, что это ж-ж-ж неспроста — уж больно мудрый взгляд и колдовской голос у продавщицы. Сразу из салона с очевидной красной символикой главного спонсора картины наш герой отправляется прямиком на Красную площадь, где его уже ждут друзья — та самая бывшая девушка-блондинка с новым бой-френдом — приятелем Максима, и еще один товарищ, компьютерный гений и ловелас-одиночка. Под бой курантов компания пьет шампанское средь шумной толпы и решает заняться любимой забавой — набирать случайные номера и поздравлять незнакомцев с праздником. Андрей достает новый телефон и совершает звонок. На связь он выходит с плачущей девушкой — она одна встречает Новый год. До этих событий зрителю уже успевают показать, что девушку зовут Алена, она скрипачка в оркестре, и ее прямо перед Новым годом бросил жестокий парень, который сообщил, что им надо расстаться, после чего демонстративно ушел с другой. Андрей успокаивает Алену, как может, рекомендует немедленно выпить шампанского и обещает завтра позвонить еще. По всем законам жанра, между молодыми людьми завязывается телефонный роман (спасибо тарифу, естественно). Но все попытки назначить свидание ни к чему не приводят — герои никак не могут встретиться, хоть ты тресни. На елке на катке, куда пришла Алена, оказываются голубые шары — а надо какие? Правильно, красные. Решив увидеться уже наверняка, Андрей назначает встречу у известного памятника. Девушка уже летит к нему на крыльях любви — и с ужасом обнаруживает, что памятник весь в строительных лесах, а на MMS-сообщении, что прислал ей Андрей (да, вы угадали, тариф очень удобен для MMS), она их не видела. Ее посещает страшная догадка — они с Андреем живут в разном времени, вот почему она не могла ему ни разу дозвониться, при том что он постоянно звонил ей.

Новый год, который встретил Андрей — 2009, а она только начала жить в 2008-м. Что же делать? Ждать год до встречи с любимым? Андрей готов прийти к ней домой и замкнуть кольцо времени, что он и делает, живут-то в одном городе, в Москве. Но когда он 9 января взлетает по лестнице с букетом и звонит в дверь, старушка из соседней квартиры сообщает, что он опоздал — Алена погибла в автокатастрофе за 15 минут до Нового года, сегодня девятый день, и автобус с ее близкими уже отправляется на кладбище. Андрей решает бороться за жизнь своей любимой и предотвратить трагедию. И в этом ему тоже поможет телефон, по которому он будет координировать действия своих и Алениных друзей в том прошлом году, с которым у него есть связь. Им нужно изменить пространственно-временной континуум и дать влюбленным встретиться. Ну и заодно спасти еще 40 человек, погибших в крупном предновогоднем ДТП, когда 31 января 2008 года столкнулись автобус, бензовоз и джип-внедорожник. Учитывая, что кино не просто святочно-новогоднее, но и в прокат предусмотрительно выпущенное почти за месяц до любимого народного праздника, не стоит сомневаться в том, что у героев все получится, все останутся живы, а любимые соединятся аккурат к Новому году.

Собственно, в рекламе самой по себе нет абсолютного зла, она необходима и в кино, и на телевидении, и в СМИ, иначе бы — на что они все жили. Да и романтические новогодние комедии и мелодрамы — неотъемлемый атрибут праздника, хотя до стандартов, заданных классикой кинематографа в этом жанре, в особенности, советской, все еще далеко, как до горизонта. Удивляет другое — фильм снят вроде бы еще до начала мирового финансового кризиса, и при поддержке не только очевидно небедного сотового оператора, но и государства. Так почему же раз за разом на экраны выходит продукт, годящийся в лучшем случае для новогодней телевизионной программы, а не для широкого проката? Большинство молодых актеров известны в основном по телесериалам, а за знаменитостей, сыгравших эпизодические роли, не то чтобы стыдно, просто есть они тут или нет — на качество картины это мало влияет, оно по-прежнему оставляет желать лучшего. Наверное, романтическим натурам не станет худо от просмотра этого фильма, все-таки какой-никакой сюжет тут присутствует, да и шутки местами имеются более-менее остроумные, хоть и не совсем свежие. Но все-таки лучше все это наблюдать по телевизору, где реклама смотрится весьма органично. К тому же во время рекламных блоков можно сделать что-нибудь полезное. В кинотеатре это проблематично.

Алексей Леонидов


Просмотрено 8541 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Moon 13.12.2008 16:29:18

Почитав комментарии, решила пойти на фильм. Доброе, новогоднее кино и непременно со счастливым концом - то что нужно. Остались хорошие впечатления)


Гость 12.12.2008 17:09:56

Фильм оооочень классный!!!!!Всем советую сходить!


oldies 10.12.2008 16:45:04

Гость (Евгения): ну да, то, что сюжет, так сказать, позаимствован из "Дома у озера", многие заметили.


Гость 10.12.2008 16:28:28

Судя по описанию фильма - очень похоже на "Дом у озера"  с Киану Ривзом  и Сандрой Буллок... Только там разница была лет в 5 (кажется)...


Talia 09.12.2008 20:11:57

Как и думала, фильм СУПЕР!! Бегите в кинотеатры, народ, не пожалеете!!!


Гость 08.12.2008 22:13:41

каловорот какой-то...вынос мозга для базедок


Гость 07.12.2008 21:14:44

скажу смело фильм на + 5


Гость 06.12.2008 15:01:19

а мне кажется этот фильм будет ничем ни лучше... чем кино делать сделали бы тарифы подешевле...

p.s. мтс и биллайн объединяются... символом новой компании будет черно желтая пчела с красными яйцами.


Talia 06.12.2008 07:50:09

Мне кажется, этот фильм будет намноооооого интереснее и занимательнее, чем "реклама" Билайна!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки