10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
05.12.08 23:16

«Тариф Новогодний»: МТС наносит ответный удар



Комедийная мелодрама «Тариф Новогодний» — это рекламный ролик одного из трех крупнейших сотовых операторов, слегка замаскированный под новогоднюю фантастическую сказку о любви, возникшей из случайного телефонного знакомства.

Вслед за прошлогодней «Иронией судьбы — 2», где Безруков сверкал в желто-черном шарфике от «Билайн», пришло время ответного удара МТС. Старейший игрок на рынке мобильной связи решил сыграть по-крупному: тариф новогодний, красный цвет, ну и всем знакомое яйцо. Видимо, к следующему новому году можно ожидать кино от «Мегафона».

Переводчик Андрей (Максим Матвеев), красавец с характерной рекламной улыбкой, возвращается из Австрии, где он был в годичной командировке по работе. За время его отсутствия его девушка ушла к его товарищу, но особых переживаний он не выказывает, гораздо больше Максима волнует покупка нового мобильного телефона — старую трубку он где-то потерял по дороге. В салоне сотовой связи, почему-то работающем в предновогодний час, его ожидает таинственная женщина-продавщица (Татьяна Васильева), которая в качестве бесплатного бонуса вручает ему коробочку с сим-картой «Тарифа Новогоднего». Сразу становится понятно, что это ж-ж-ж неспроста — уж больно мудрый взгляд и колдовской голос у продавщицы. Сразу из салона с очевидной красной символикой главного спонсора картины наш герой отправляется прямиком на Красную площадь, где его уже ждут друзья — та самая бывшая девушка-блондинка с новым бой-френдом — приятелем Максима, и еще один товарищ, компьютерный гений и ловелас-одиночка. Под бой курантов компания пьет шампанское средь шумной толпы и решает заняться любимой забавой — набирать случайные номера и поздравлять незнакомцев с праздником. Андрей достает новый телефон и совершает звонок. На связь он выходит с плачущей девушкой — она одна встречает Новый год. До этих событий зрителю уже успевают показать, что девушку зовут Алена, она скрипачка в оркестре, и ее прямо перед Новым годом бросил жестокий парень, который сообщил, что им надо расстаться, после чего демонстративно ушел с другой. Андрей успокаивает Алену, как может, рекомендует немедленно выпить шампанского и обещает завтра позвонить еще. По всем законам жанра, между молодыми людьми завязывается телефонный роман (спасибо тарифу, естественно). Но все попытки назначить свидание ни к чему не приводят — герои никак не могут встретиться, хоть ты тресни. На елке на катке, куда пришла Алена, оказываются голубые шары — а надо какие? Правильно, красные. Решив увидеться уже наверняка, Андрей назначает встречу у известного памятника. Девушка уже летит к нему на крыльях любви — и с ужасом обнаруживает, что памятник весь в строительных лесах, а на MMS-сообщении, что прислал ей Андрей (да, вы угадали, тариф очень удобен для MMS), она их не видела. Ее посещает страшная догадка — они с Андреем живут в разном времени, вот почему она не могла ему ни разу дозвониться, при том что он постоянно звонил ей.

Новый год, который встретил Андрей — 2009, а она только начала жить в 2008-м. Что же делать? Ждать год до встречи с любимым? Андрей готов прийти к ней домой и замкнуть кольцо времени, что он и делает, живут-то в одном городе, в Москве. Но когда он 9 января взлетает по лестнице с букетом и звонит в дверь, старушка из соседней квартиры сообщает, что он опоздал — Алена погибла в автокатастрофе за 15 минут до Нового года, сегодня девятый день, и автобус с ее близкими уже отправляется на кладбище. Андрей решает бороться за жизнь своей любимой и предотвратить трагедию. И в этом ему тоже поможет телефон, по которому он будет координировать действия своих и Алениных друзей в том прошлом году, с которым у него есть связь. Им нужно изменить пространственно-временной континуум и дать влюбленным встретиться. Ну и заодно спасти еще 40 человек, погибших в крупном предновогоднем ДТП, когда 31 января 2008 года столкнулись автобус, бензовоз и джип-внедорожник. Учитывая, что кино не просто святочно-новогоднее, но и в прокат предусмотрительно выпущенное почти за месяц до любимого народного праздника, не стоит сомневаться в том, что у героев все получится, все останутся живы, а любимые соединятся аккурат к Новому году.

Собственно, в рекламе самой по себе нет абсолютного зла, она необходима и в кино, и на телевидении, и в СМИ, иначе бы — на что они все жили. Да и романтические новогодние комедии и мелодрамы — неотъемлемый атрибут праздника, хотя до стандартов, заданных классикой кинематографа в этом жанре, в особенности, советской, все еще далеко, как до горизонта. Удивляет другое — фильм снят вроде бы еще до начала мирового финансового кризиса, и при поддержке не только очевидно небедного сотового оператора, но и государства. Так почему же раз за разом на экраны выходит продукт, годящийся в лучшем случае для новогодней телевизионной программы, а не для широкого проката? Большинство молодых актеров известны в основном по телесериалам, а за знаменитостей, сыгравших эпизодические роли, не то чтобы стыдно, просто есть они тут или нет — на качество картины это мало влияет, оно по-прежнему оставляет желать лучшего. Наверное, романтическим натурам не станет худо от просмотра этого фильма, все-таки какой-никакой сюжет тут присутствует, да и шутки местами имеются более-менее остроумные, хоть и не совсем свежие. Но все-таки лучше все это наблюдать по телевизору, где реклама смотрится весьма органично. К тому же во время рекламных блоков можно сделать что-нибудь полезное. В кинотеатре это проблематично.

Алексей Леонидов


Просмотрено 8337 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Moon 13.12.2008 16:29:18

Почитав комментарии, решила пойти на фильм. Доброе, новогоднее кино и непременно со счастливым концом - то что нужно. Остались хорошие впечатления)


Гость 12.12.2008 17:09:56

Фильм оооочень классный!!!!!Всем советую сходить!


oldies 10.12.2008 16:45:04

Гость (Евгения): ну да, то, что сюжет, так сказать, позаимствован из "Дома у озера", многие заметили.


Гость 10.12.2008 16:28:28

Судя по описанию фильма - очень похоже на "Дом у озера"  с Киану Ривзом  и Сандрой Буллок... Только там разница была лет в 5 (кажется)...


Talia 09.12.2008 20:11:57

Как и думала, фильм СУПЕР!! Бегите в кинотеатры, народ, не пожалеете!!!


Гость 08.12.2008 22:13:41

каловорот какой-то...вынос мозга для базедок


Гость 07.12.2008 21:14:44

скажу смело фильм на + 5


Гость 06.12.2008 15:01:19

а мне кажется этот фильм будет ничем ни лучше... чем кино делать сделали бы тарифы подешевле...

p.s. мтс и биллайн объединяются... символом новой компании будет черно желтая пчела с красными яйцами.


Talia 06.12.2008 07:50:09

Мне кажется, этот фильм будет намноооооого интереснее и занимательнее, чем "реклама" Билайна!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки