20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
05.02.09 20:27

«Другой мир: Восстание ликанов»: оборотни против вампиров



Фантастический боевик «Другой мир: Восстание ликанов» по отношению к первым двум частям «Другого мира» является приквелом, предысторией, рассказом о том, с чего началась многовековая вражда между вампирами и их бывшими рабами-оборотнями — ликанами.

А началось все с того, что в средние века жили два брата-близнеца, Маркус и Вильям, сыновья бессмертного Александра Корвинуса. Маркус породил расу умных и беспощадных вампиров, элегантных и аристократичных. От Вильяма произошли дикие оборотни, двуногие волки, лишенные всего человеческого и с неуемной тягой к насилию. Вампиры правили на своих землях и оборонялись от живших в окрестных лесах оборотней. События нового фильма возвращают зрителя на тысячелетие назад, в Темную эпоху, к самым истокам конфликта и раскрывает причину извечной войны.

Могущественный предводитель вампиров Виктор (Билл Найи) живет в огромном замке, окруженном могучими стенами, вместе с 12 главными советниками и многочисленными воинами-рыцарями. Вампиры не выносят солнечного света, который приносит им гибель, а с жителей близлежащих селений собирают дань — серебро с рудников. Защита от оборотней, которую кровососы обещали за это людям, не особо продуктивна, и безжалостные звери постепенно сокращают число населения своими набегами. Случай помогает Виктору найти новые «трудовые ресурсы» — в подвалах его крепости родился мальчик, мать которого была оборотнем, и главный вампир решил сохранить ему жизнь. От такого кровосмешения вышел носитель нового вида — Луциан (Майкл Шин), существо невиданной силы с человеческим интеллектом. С помощью его крови Виктор вывел целую расу ликанов, рабов, закованных в ошейники, предотвращающие ненужные вампирам превращения в оборотней. Рабы трудятся на господ, которые их презирают, считая более близкими к зверям, чем к людям. Виктор планирует использовать ликанов для покорения их лесных предков, досаждающих вампирам все больше. Но его планам неожиданно мешает единственная дочь-любимица Соня (Рона Митра), наследница вампирского престола. Между Соней и Луцианом, который неоднократно спасал ее от гибели во время безрассудных вылазок в ночные дозоры по лесу, вспыхивает любовь, которую они старательно скрывают от посторонних глаз. Луциан собирается бежать из крепости, собрать войско из ликанов, людей и оборотней и штурмовать замок для освобождения своих обреченных на рабство собратьев. Соня отказывается последовать за ним, но помогает ему организовать побег. После этого у Луциана появляется еще и личные мотивы для нападения на логово вампиров — ему нужно воссоединиться со своей возлюбленной. Грядет великая битва.



В отличие от первых двух частей фильм-предыстория получился не таким кровопролитным и местами даже скучноватым. Запретная любовь тут занимает места едва ли не больше, чем драки на мечах. Бессмертные вампиры плетут интриги, отец проклинает дочь, люди и ликаны изнывают от гнета поработителей, одни лишь дикие оборотни, знай себе, орудуют вокруг да около, уничтожая всех без разбора на своем пути. Как и в предыдущих фильмах, картинка в «Восстание ликанов» выдержана в темных и мрачных тонах, но готики явно поубавилось. Собственно, для тех, кто смотрел первые два «Других мира», ничего совсем нового тут не происходит, разве что проясняются разнообразные нюансы и подробности, «откуда что есть пошло». Кроме того, поклонников первых двух частей ждет разочарование: Кейт Бекинсейл, игравшая вестницу смерти Селену, не участвовала в съемках, а короткая сцена с ней, вошедшая в финал фильма, была отснята во время съемок предыдущих частей трилогии. Также сменился и режиссер: вместо Лена Уайзмена, снимавшего первые два фильма, на капитанский мостик встал Патрик Татопулос.

«Другой мир» изначально задумывался как трилогия. Понятно, что Виктора если и попробуют убить, то это вряд ли получится — ему предстоят столетия насыщенной жизни кровопийцы и воителя, показанные в «Другом мире» и в «Другом мире: эволюция». Ясно и то, что роману дочери главного вампира и оборотня-мутанта также вряд ли светит долгое счастливое будущее. В целом же зрелище вышло величественное и динамичное, но явно подкачал и сюжет, и режиссерская работа, и игра актеров. Правда, Билл Найи снова оказался на высоте — его роль сыграна просто безупречно. История «Другого мира» с этим фильмом может считаться законченной, то что было дальше, зрителю уже рассказали. Фанатов эта картина вряд ли разочарует, остальным не то чтобы не стоит беспокоиться, но все же имеет смысл прикинуть, готовы ли они к полуторачасовому созерцанию темных картинок (а большая часть фильма происходит в сумерках) из жизни вампиров и оборотней. Жизни, изображенной впечатляюще, художники по костюмам и операторы тут постарались, но достаточно однообразной — на любителя.

Алексей Леонидов


Просмотрено 9395 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 24.01.2010 01:33:35

А знаешь ты прав))) В каждом зверь сидит=)


Гость 30.12.2009 13:47:54

судяпотому што вы здесь пишете !говарито том што у вас нервы не впорядке !в нутри каждого человека сидит зверь я не знаю у каво какой но у меня  сидит оборотень вамне  (силы многа у меня злобы  я очень агресивный стал в сентябре и....т....д....)


Гость 23.11.2009 18:20:53

скучно(((


Гость 28.09.2009 11:25:33

ВЕРВУЛЬФЫ ВЫ ГДЕ АУ


Гость 23.09.2009 21:37:48

молчите лудше судя по коментариям вы сдохли вся


Гость 16.08.2009 07:58:44

я оборотень а ы дохлый труп


Гость 22.02.2009 17:50:02

Йа тебе пядку акушу аш зуб ОстанЕдьСЯ!!!


Гость 22.02.2009 17:09:48

Пыдерасыыыыыыыыы вы все покооооооооооооойнике когдаж вы все здоХхНите Пыдарасыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки