19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
19.02.09 21:04

«Розовая пантера 2»: инспектор-катастрофа снова в деле



Комедия «Розовая пантера 2» — это продолжение приключений незадачливого, глуповатого, но при этом очень обаятельного и на удивление везучего полицейского инспектора Жака Клюзо, снятое режиссером Харальдом Цвартом.

Инспектор-катастрофа в исполнении Стива Мартина (который также принял деятельное участие в написании сценария) демонстрирует полный набор буффонады, цирковых трюков и незатейливых шуток, которые от этого вовсе не становятся менее смешными. Разжалованный за свои неуклюжие и разрушительные действия, наносящие огромный урон репутации полицейского ведомства, до работы на улицах Парижа Клюзо выписывает дорожные штрафы за неправильную парковку, и здесь достигая невиданных результатов благодаря своей въедливости и придирчивости. Тем временем преступный мир не дремлет, неуловимый грабитель Торнадо окончательно распоясался: он виртуозно похищает бесценные артефакты, причем делает это с особым цинизмом, оставляя на месте ограбления свою визитку. Туринскую плащаницу он уводит из музея, перстень с драгоценным камнем снимает с пальца Папы Римского, проникнув в его опочивальню, также в списке трофеев Торнадо меч японского императора и символ Франции, тот самый бриллиант «Розовая пантера». Для поимки международного грабителя собирают международную команду детективов, «Dream Team», в которую входят изящный итальянец Винченцо (Энди Гарсиа), английский специалист по дедукции Пепперидж (Альфред Молина), японец-компьютерщик Кендзи (Юки Мацузаки) и красавица-индианка Соня (Айшвария Рай). Ну, а руководить этой пестрой командой лучших сыщиков планеты поручают, естественно, Жаку Клюзо, что приводит его начальника, полицейского комиссара Дрейфуса (Джон Клиз), в ступор. Вместе с Клюзо и его новыми знакомыми заниматься поисками будут помощники Жака, верный друг Понтон (Жан Рено) и трепетная секретарша Николь (Эмили Мортимер). Еще из небезызвестных в кино лиц в картине имеются ведущая с Клюзо тренинги по политкорректности миссис Берринджер в исполнении Лили Томлин и Джереми Айронс, играющий одного из злодеев.



Все эти замечательные люди мило подыгрывают главному бенефицианту, Стиву Мартину, выдающему здесь настоящее шоу, с клоунадой, трюками и переодеваниями. Так что расследование постепенно отходит на второй план, уступая место безудержному веселью, не замутненному ненужной логикой и прочими излишествами. Впрочем, Жан Рено составляет Мартину отличную пару во вставном номере-танце, навеянном шампунем «Хохоба» (он же «Jojoba»). Кроме того, в ассортимент горе-инспектора входят жонглирование бутылками элитного вина с дальнейшим поджогом уже пострадавшего от Клюзо ресторана, скалолазание по замку одного из подозреваемых, танцы на огромном глобусе, падение в камин, выход на балкон резиденции Папы Римского в его образе и потешное падение с этого балкона на глазах у ошеломленной толпы паломников, и другие эксцентричные выходки. Ну и, конечно, в полуторачасовой картине имеется достаточный набор шуток-гэгов, простых, но безотказно вызывающих приступы хохота в зрительном зале. Единственной претензией к фильму может быть сетование на недостаток интеллектуальной составляющей, но с тем же успехом можно требовать от клоуна быть немного посерьезнее. Да и зачем в шоу, где главный герой — феерический идиот, со всеми вытекающими, какие-то умствования? Ну, и еще один нюанс: во всем этом фейерверке, который лучше всего подходит под определение «комедия ситуаций», причем в духе старого доброго кино с Луи де Фюнесом и Пьером Ришаром, нет ничего скабрезного или откровенно пошлого, так что фильм можно смело смотреть вместе с детьми. Ассоциации с ретро вполне понятны: история фильмов про «Розовую пантеру», игровых и мультипликационных, началась еще в 60-е годы прошлого века. Это как старое вино, стеллаж с которым чуть не ликвидировал в этом фильме Жак Клюзо: от времени оно становится только лучше. А что с брильянтом? Ну, да, в итоге его, конечно, нашел именно он. А разве кто-то сомневался?

Алексей Леонидов


Просмотрено 6063 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки