28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
19.02.09 21:04

«Розовая пантера 2»: инспектор-катастрофа снова в деле



Комедия «Розовая пантера 2» — это продолжение приключений незадачливого, глуповатого, но при этом очень обаятельного и на удивление везучего полицейского инспектора Жака Клюзо, снятое режиссером Харальдом Цвартом.

Инспектор-катастрофа в исполнении Стива Мартина (который также принял деятельное участие в написании сценария) демонстрирует полный набор буффонады, цирковых трюков и незатейливых шуток, которые от этого вовсе не становятся менее смешными. Разжалованный за свои неуклюжие и разрушительные действия, наносящие огромный урон репутации полицейского ведомства, до работы на улицах Парижа Клюзо выписывает дорожные штрафы за неправильную парковку, и здесь достигая невиданных результатов благодаря своей въедливости и придирчивости. Тем временем преступный мир не дремлет, неуловимый грабитель Торнадо окончательно распоясался: он виртуозно похищает бесценные артефакты, причем делает это с особым цинизмом, оставляя на месте ограбления свою визитку. Туринскую плащаницу он уводит из музея, перстень с драгоценным камнем снимает с пальца Папы Римского, проникнув в его опочивальню, также в списке трофеев Торнадо меч японского императора и символ Франции, тот самый бриллиант «Розовая пантера». Для поимки международного грабителя собирают международную команду детективов, «Dream Team», в которую входят изящный итальянец Винченцо (Энди Гарсиа), английский специалист по дедукции Пепперидж (Альфред Молина), японец-компьютерщик Кендзи (Юки Мацузаки) и красавица-индианка Соня (Айшвария Рай). Ну, а руководить этой пестрой командой лучших сыщиков планеты поручают, естественно, Жаку Клюзо, что приводит его начальника, полицейского комиссара Дрейфуса (Джон Клиз), в ступор. Вместе с Клюзо и его новыми знакомыми заниматься поисками будут помощники Жака, верный друг Понтон (Жан Рено) и трепетная секретарша Николь (Эмили Мортимер). Еще из небезызвестных в кино лиц в картине имеются ведущая с Клюзо тренинги по политкорректности миссис Берринджер в исполнении Лили Томлин и Джереми Айронс, играющий одного из злодеев.



Все эти замечательные люди мило подыгрывают главному бенефицианту, Стиву Мартину, выдающему здесь настоящее шоу, с клоунадой, трюками и переодеваниями. Так что расследование постепенно отходит на второй план, уступая место безудержному веселью, не замутненному ненужной логикой и прочими излишествами. Впрочем, Жан Рено составляет Мартину отличную пару во вставном номере-танце, навеянном шампунем «Хохоба» (он же «Jojoba»). Кроме того, в ассортимент горе-инспектора входят жонглирование бутылками элитного вина с дальнейшим поджогом уже пострадавшего от Клюзо ресторана, скалолазание по замку одного из подозреваемых, танцы на огромном глобусе, падение в камин, выход на балкон резиденции Папы Римского в его образе и потешное падение с этого балкона на глазах у ошеломленной толпы паломников, и другие эксцентричные выходки. Ну и, конечно, в полуторачасовой картине имеется достаточный набор шуток-гэгов, простых, но безотказно вызывающих приступы хохота в зрительном зале. Единственной претензией к фильму может быть сетование на недостаток интеллектуальной составляющей, но с тем же успехом можно требовать от клоуна быть немного посерьезнее. Да и зачем в шоу, где главный герой — феерический идиот, со всеми вытекающими, какие-то умствования? Ну, и еще один нюанс: во всем этом фейерверке, который лучше всего подходит под определение «комедия ситуаций», причем в духе старого доброго кино с Луи де Фюнесом и Пьером Ришаром, нет ничего скабрезного или откровенно пошлого, так что фильм можно смело смотреть вместе с детьми. Ассоциации с ретро вполне понятны: история фильмов про «Розовую пантеру», игровых и мультипликационных, началась еще в 60-е годы прошлого века. Это как старое вино, стеллаж с которым чуть не ликвидировал в этом фильме Жак Клюзо: от времени оно становится только лучше. А что с брильянтом? Ну, да, в итоге его, конечно, нашел именно он. А разве кто-то сомневался?

Алексей Леонидов


Просмотрено 6160 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки