20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
06.03.09 15:35

«Марли и я»: лабрадор, невыносимый и любимый



Комедийная мелодрама «Марли и я», снятая режиссером Дэвидом Фрэнкелом («Дьявол носит Prada») по мотивам одноименной книги мемуаров американского журналиста Джона Грогана, рассказывает 10-летнюю историю непростых и забавных взаимоотношений семьи молодых журналистов и их непослушного лабрадора по кличке Марли.

Джон (Оуэн Уилсон) и Джен (Дженнифер Энистон) — коллеги-журналисты, молодые, оптимистичные и полные амбиций, женятся и решают начать вить семейное гнездо. Практичная Джен составила список дел, которые им необходимо сделать, в порядке важности. Для начала они устраиваются на работу, Джен — экономическим обозревателем в газету, Джон — репортером в другое издание, посолиднее и попрестижнее. Вслед за этим молодожены едут смотреть дом и покупают его. О детях супруги пока не думают, хотя при покупке жилья им особо подчеркивали, что детская комната чудо как хороша. Приятель Джона, энергичный журналист, плейбой, постоянно рассказывающий о своих новых успехах в репортерском деле, советует ему завести собаку — она, мол, почти как ребенок, только хлопот поменьше. Совет принимается к сведению, и вот уже Гроган везет свою жену в питомник, где в вольере резвятся симпатичные щенки лабрадора. Один из них идет прямо на руки к Джен, а хозяйка выводка сообщает, что отдаст его дешевле других. Подходит срок забирать собачку и Джон везет щенка домой, по пути придумывая ему имя. По радио играет песня Боба Марли, и щенок реагирует на это имя — и получает кличку в честь культового регги-музыканта. Очень скоро молодожены понимают, что милый песик чрезмерно резв, хулиганист, и практически неуправляем. Марли постоянно шкодит, грызет мебель, переворачивает все в доме, а во время грозы истошно воет у окна. Собственно, все дальнейшее полезное экранное время, а фильм длится без малого два часа, зритель будет наблюдать, как за 10 лет совместной жизни, родив троих детей, уезжая в отпуск, получая повышение по службе и сталкиваясь с разными семейными трудностями, Гроганы не могут сладить с не в меру резвым псом. Марли остается верен своим привычкам, а хозяева все больше привязываются к нему.

Мировая премьера картины состоялась 25 декабря, в очень удачное время — рождественские каникулы, фильм сделал хорошую кассу в США, и теперь дополз, наконец, и до России. В роли Марли, как сообщают информированные источники, снималось в общей сложности 22 собаки разного возраста, и это дало нужный эффект: следить за псом, постоянно творящим форменный беспредел, и делающим при этом умильное выражение мордочки, весьма занятно, особенно, если вы любите собак. Комедия, длящаяся три четверти картины, сменяется в последние полчаса драмой, вызывающей у смотрящих слезы: век собачий короче человеческого, и когда ваш питомец начинает стареть у вас на глазах, это всегда тяжело пережить. Кстати говоря, литературная основа фильма, тот самый роман журналиста Джона Грогана, ставший бестселлером, создан по мотивам его авторских колонок в газете, очень популярных среди читателей. Вот и картина, в которой главным героем является все-таки собака, а не ее хозяева, вызывает простые и понятные эмоции: любовь и сострадание к братьям нашим меньшим. А под финальными словами: «Собакам наплевать на красивые машины, большие дома, на деньги, на все. Собакам все равно богатый ты или бедный, умный ты или тупой. Подари им свое сердце, и они подарят тебе свое» подпишется любой собачник. Впрочем, некоторым больше нравятся кошки, которым они отдали свое сердце — но они, как известно, дрессировке практически не поддаются.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5220 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 24.03.2009 04:01:03

полностью согласен!


Гость 09.03.2009 18:28:45

Лабрадор не может быть не послушным. Щенки лабрадора суперпослушные.  8 903 2530202


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

В кафе «Френдс» пройдет конкурс по поеданию бургеров

Хорошо забытое старое


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки