23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
26.03.09 19:35

«Ничего личного»: любовь, шпионаж и лосьон



Романтический комедийный детектив «Ничего личного» с Клайвом Оуэном и Джулией Робертс в главных ролях рассказывает о двух бывших шпионах, работающих в корпоративной контрразведке, пытающихся вести двойную игру для собственной выгоды и при этом все больше влюбляющихся друг в друга.

ЦРУшница Клэр Стенвик (Робертс) и агент британской MИ-6 Рэй Коваль (Оуэн) познакомились, находясь в Дубаи, так сказать, при исполнении служебных обязанностей. Английский шпион не признал в девушке коллегу по ремеслу, приударил за ней на фуршете, за что и поплатился: подмешав в шампанское сильнодействующее средство, она оставила незадачливого ухажера спать долгим и глубоким сном в номере отеля, забрав интересующие ее документы. С этого щелчка по носу, нанесенного за непростительную для профессионала ошибку, началась история романа двух шпионов, взаимном влечении, замешанном на постоянном недоверии и двуличии (в оригинале фильм так и называется — «Duplicity», т.е. «Двуличность»), но от этого только еще более насыщенного страстью и адреналином. После очередной встречи, на каждой из которых влюбленные проговаривают один и тот же текст, сочиненный для подобных случаев, Клэр и Рэй решают уволиться с работы и, воспользовавшись полученными на ней навыками, заработать денег для безбедного существования — миллионов 20-40 $. Бывшие агенты устраиваются работать в корпоративную разведку двух крупнейших фармацевтических компаний, благо, гонорары там как минимум не уступают шпионским, а зачастую оказываются и больше. Главы компаний, промышленный гигант Говард Талли (Том Уилкинсон) и его основной конкурент на рынке Дик Гарсик (Пол Джаматти) ведут борьбу не на жизнь, а на смерть. В самом начале картины есть сцена, где два генеральных директора пытаются отлупить друг друга на взлетном поле у своих частных самолетов на глазах у изумленных подчиненных и охраны. Компания Талли готовит к выпуску на рынок какой-то сногсшибательный и сверхприбыльный продукт, его формула и рецепт держатся в строжайшей тайне. Клэр, нанятая Гарсиком и поспособствовавшая устройству туда же Рэя, внедряется в службу безопасности Талли и работает под прикрытием. По долгу службы ей поручается сделать все возможное, чтобы конкуренты не получили никаких сведений о таинственном средстве, Рэй и его коллеги, напротив, стремятся эти сведения заполучить. Идеальная ситуация для того, чтобы парочка совместными усилиями смогла перехитрить обе компании, выкрасть формулу и продать ее третьему лицу за большие деньги. Что Клэр с Реем и планируют сделать, параллельно тайно встречаясь и продолжая во всем друг другу не доверять и проверять при всяком удобном случае.



Снял картину режиссер Тони Гилрой («Майкл Клейтон»), и главным его козырем тут, конечно, является актерский дуэт Оуэна и Робертс, причем Джулия Робертс — в особенности: популярная актриса давно не снималась, а еще дольше не играла главных ролей. Она тут является во всех смыслах ведущей в паре, думает и действует на шаг вперед и сочиняет сложные комбинации. Если в недоверии Рэя сквозит простодушие и обида за провал при первом свидании, то расчетливость Клэр, вкупе с ее холодным взглядом и решительностью действительно вызывает боязливость — нет никаких гарантий, что любимая не подставит. Впрочем, до этого не доходит, как и до откровенных и страстных постельных сцен, но тут уже сказался известный всем запрет голливудской звезды на съемку в неглиже, так что поклонникам Джулии придется довольствоваться видами глубокого декольте, спины и ног актрисы. Оуэн, в свою очередь, в последнее время снимается много, и примерно в похожих ролях, пиком которых был фееричный боевик «Пристрели их», где его герой убивал всех и вся, ни на миг не расставаясь при этом с сочной морковкой. На этот раз особо геройствовать актеру не пришлось, но зато стало очевидно, что его кандидатура на роль Джеймса Бонда, которую в итоге отдали Дэниэлу Крейгу, была не только не случайной, но и вполне уместной. В остальном же можно сказать, что у Гилроя получилась неплохая любовная история с детективным антуражем, немного предсказуемая, но от этого не менее увлекательная и нелинейная, наполненная отсылками в прошлое, с каждой из которых история любви и соперничества главных героев раскрывается все больше. И как раз эта история является тут главной, на фоне которой битва гигантов фармацевтики, при всей их непримиримости, лишь придает комизма — все-таки роман двух влюбленных шпионов смотрится гораздо более увлекательно, нежели все эти секретные лосьоны и шампуни, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор. Впрочем, если бы Клэр пошла на поводу у Рэя и занялась вместе с ним промышленным шпионажем в области производства пиццы, то было бы еще смешнее.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4684 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 31.03.2009 16:21:01

фильм полное говно!!! Тяжелый бессмысленный  сюжет. Как могут в кино вообще показать такое...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки