26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
17.04.09 21:56

«12 раундов»: поражение по очкам



Боевик «12 раундов» — это старомодный по киношным меркам фильм о противостоянии честного полицейского и коварного преступника, строящего хитроумные ловушки для своего обидчика, снятый голливудским режиссером финского происхождения Ренни Харлином («Крепкий орешек 2», «Скалолаз»).

Обычный американский полицейский Дэнни Фишер (рестлер Джон Сина) вместе с чернокожим коллегой-напарником выходит на дежурство. Дома у него живет подружка-блондинка Молли (Эшли Скотт) и собачка. Как раз в смену Фишера специалисты из ФБР ведут слежку за опасным преступником Майлсом Джексоном (Эйдан Гиллен), профессиональным грабителем банков и торговцем оружием. Федералам не удается арестовать ускользающего от них Майлса, и они просят поддержки полиции. То, что не смогли ФБРовцы, в одиночку осуществляет геройский Дэнни. Сначала он тормозит машину Джексона, успевшего не только украсть чемодан брильянтов, но и укокошить всех подельников, за рулем — подруга бандита, брюнетка модельной внешности. Майлс выскакивает из багажника, ранит напарника-негра метким выстрелом в ягодицу и уносится от преследователей вместе со своей красоткой. Но не тут-то было: могучий коп знает район и, оставив коллегу-подранка ждать скорую, бегом по пересеченной местности настигает машину Джексона и ловко блокирует ее с помощью удачно подвернувшегося под руку катера. Дело сделано — но подруга Майлса пытается бежать, попадает под колеса внедорожника и красиво умирает на месте. Джексон смотрит на грудь полицейского, на нашивке видна фамилия «Фишер», и мрачно цедит сквозь зубы: я тебя запомню. И запоминает: спустя год Дэнни, уже детектив, провожает Молли, упрекающую его в невозможности заработать денег на ремонт труб и сантехники, на работу. После чего у него звонит телефон. Это Майлс, он сбежал из тюрьмы и настроен мстить за смерть подруги. Он сообщает, что похитит Молли, а Фишеру придется пройти 12-уровневое испытание, выполнить 12 раундов трудных заданий, чтобы вернуть подругу. Для того чтобы Дэнни понял, что это не шутки, его дом с грохотом взрывается — кто-то успел его заминировать. Фишер пускается в погоню за невидимым врагом, подключая к делу своего напарника и других коллег. Майлс тем временем меняет сим-карты и звонит с разных номеров, давая полицейскому новые подсказки и инструкции для прохождения очередного раунда. В каждом случае речь идет еще и о возможной гибели других ни в чем не повинных обычных людей. По мере прохождения раундов совсем избежать смерти статистов не удастся, к герою-одиночке вслед за родной полицией присоединится и ФБР, но победит злодея все равно он сам, своими руками — как и положено было в подобных боевиках 80-90 годов, которым фильм явно стремится наследовать. Оттуда же и неизбежный хэппи-энд с обретением любимой, спасенной, опять же, собственноручно. Зло наказано, герой победил, тут и сказочке конец.



Главные проблемы этой картины заключаются даже не в простом как 5 копеек сюжете и интриге, или в предсказуемости развития событий, видали и попроще, что уж там. Основное, что делает фильм заурядным и скучным — это актеры. Джон Сина, может быть, и неплохой рестлер, одних наград вон сколько, но артист из него совсем никудышный, ни эмоций, ни какого-либо внятного выражения на его лице разглядеть так и не удалось, все пресно, каменно и железобетонно. Похожий здесь на странноватую смесь молодого Ричарда Гира в варианте эконом-класса и писателя Владимира Сорокина Эйдан Гиллен в роли преступника с богатой фантазией тоже не особо убедителен, но это вопрос еще и к сюжетным коллизиям — они не очень-то объясняют, как этому персонажу удалось обдурить и тюремщиков, и полицию, и ФБР, а также заминировать и поджечь так много зданий. Среди второстепенных персонажей тоже никто особо не запоминается, видимо, создатели фильма в первую очередь рассчитывали на зрелищные погони, взрывы, беготню и прочие атрибуты жанра. Всего этого здесь вроде бы вдоволь, но без харизматичного героя с приставкой супер это не работает. Поэтому в сухом остатке — второсортный прямолинейный боевик с кучей плагиата и заимствований из образцов схожей тематики и содержания. Но сумма этих слагаемых не дает результата, особенно когда в основе лежит слабенький сценарий — для насыщенного неожиданными поворотами и яркими характерами кино, и недостаточный бюджет — для зрелищного. В итоге — поражение, если оперировать вынесенными в заголовок спортивными терминами, по очкам. Или выстрел холостыми, если угодно.

Алексей Леонидов


Просмотрено 3716 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки