23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
17.04.09 21:56

«12 раундов»: поражение по очкам



Боевик «12 раундов» — это старомодный по киношным меркам фильм о противостоянии честного полицейского и коварного преступника, строящего хитроумные ловушки для своего обидчика, снятый голливудским режиссером финского происхождения Ренни Харлином («Крепкий орешек 2», «Скалолаз»).

Обычный американский полицейский Дэнни Фишер (рестлер Джон Сина) вместе с чернокожим коллегой-напарником выходит на дежурство. Дома у него живет подружка-блондинка Молли (Эшли Скотт) и собачка. Как раз в смену Фишера специалисты из ФБР ведут слежку за опасным преступником Майлсом Джексоном (Эйдан Гиллен), профессиональным грабителем банков и торговцем оружием. Федералам не удается арестовать ускользающего от них Майлса, и они просят поддержки полиции. То, что не смогли ФБРовцы, в одиночку осуществляет геройский Дэнни. Сначала он тормозит машину Джексона, успевшего не только украсть чемодан брильянтов, но и укокошить всех подельников, за рулем — подруга бандита, брюнетка модельной внешности. Майлс выскакивает из багажника, ранит напарника-негра метким выстрелом в ягодицу и уносится от преследователей вместе со своей красоткой. Но не тут-то было: могучий коп знает район и, оставив коллегу-подранка ждать скорую, бегом по пересеченной местности настигает машину Джексона и ловко блокирует ее с помощью удачно подвернувшегося под руку катера. Дело сделано — но подруга Майлса пытается бежать, попадает под колеса внедорожника и красиво умирает на месте. Джексон смотрит на грудь полицейского, на нашивке видна фамилия «Фишер», и мрачно цедит сквозь зубы: я тебя запомню. И запоминает: спустя год Дэнни, уже детектив, провожает Молли, упрекающую его в невозможности заработать денег на ремонт труб и сантехники, на работу. После чего у него звонит телефон. Это Майлс, он сбежал из тюрьмы и настроен мстить за смерть подруги. Он сообщает, что похитит Молли, а Фишеру придется пройти 12-уровневое испытание, выполнить 12 раундов трудных заданий, чтобы вернуть подругу. Для того чтобы Дэнни понял, что это не шутки, его дом с грохотом взрывается — кто-то успел его заминировать. Фишер пускается в погоню за невидимым врагом, подключая к делу своего напарника и других коллег. Майлс тем временем меняет сим-карты и звонит с разных номеров, давая полицейскому новые подсказки и инструкции для прохождения очередного раунда. В каждом случае речь идет еще и о возможной гибели других ни в чем не повинных обычных людей. По мере прохождения раундов совсем избежать смерти статистов не удастся, к герою-одиночке вслед за родной полицией присоединится и ФБР, но победит злодея все равно он сам, своими руками — как и положено было в подобных боевиках 80-90 годов, которым фильм явно стремится наследовать. Оттуда же и неизбежный хэппи-энд с обретением любимой, спасенной, опять же, собственноручно. Зло наказано, герой победил, тут и сказочке конец.



Главные проблемы этой картины заключаются даже не в простом как 5 копеек сюжете и интриге, или в предсказуемости развития событий, видали и попроще, что уж там. Основное, что делает фильм заурядным и скучным — это актеры. Джон Сина, может быть, и неплохой рестлер, одних наград вон сколько, но артист из него совсем никудышный, ни эмоций, ни какого-либо внятного выражения на его лице разглядеть так и не удалось, все пресно, каменно и железобетонно. Похожий здесь на странноватую смесь молодого Ричарда Гира в варианте эконом-класса и писателя Владимира Сорокина Эйдан Гиллен в роли преступника с богатой фантазией тоже не особо убедителен, но это вопрос еще и к сюжетным коллизиям — они не очень-то объясняют, как этому персонажу удалось обдурить и тюремщиков, и полицию, и ФБР, а также заминировать и поджечь так много зданий. Среди второстепенных персонажей тоже никто особо не запоминается, видимо, создатели фильма в первую очередь рассчитывали на зрелищные погони, взрывы, беготню и прочие атрибуты жанра. Всего этого здесь вроде бы вдоволь, но без харизматичного героя с приставкой супер это не работает. Поэтому в сухом остатке — второсортный прямолинейный боевик с кучей плагиата и заимствований из образцов схожей тематики и содержания. Но сумма этих слагаемых не дает результата, особенно когда в основе лежит слабенький сценарий — для насыщенного неожиданными поворотами и яркими характерами кино, и недостаточный бюджет — для зрелищного. В итоге — поражение, если оперировать вынесенными в заголовок спортивными терминами, по очкам. Или выстрел холостыми, если угодно.

Алексей Леонидов


Просмотрено 3682 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки