27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
30.07.09 21:14

«Призраки бывших подружек»: укрощение похотливого



Комедийная мелодрама «Призраки бывших подружек» режиссера Марка Уотерса с Мэттью МакКонахи в главной роли — это малоубедительное кино о торжестве семейных ценностей над случайными связями, в котором призраки прошлого наставляют самоуверенного и циничного красавца на путь истинный.

Модный фотограф Коннор Мид (МакКонахи) — смазливый жеребец, убежденный холостяк и одиночка — живет в свое удовольствие, беря от жизни все — свободу, веселье и много-много симпатичных девушек, искусством соблазнения которых он владеет в совершенстве. При такой профессии это не очень сложно — модели, которых он фотографирует для журналов, сами рады переспать с Коннором при любой удобной возможности, где угодно и как угодно. Но и сам он, впрочем, не промах. Заставив очередную жертву изрядно перепугаться для эффектного снимка (на голову девушки водружается яблоко, после чего происходит сценка а-ля «Вильгельм Телль» с участием мрачной лучницы), довольный кадром Мид уже тискает объект прямо на рабочем месте. Параллельно, так сказать — без отрыва от дела, он сообщает трем девушкам по конференц-связи, что он их более не желает, и предлагает им всем, глядящим на коварного бабника с монитора, пообщаться между собой, пока он занимается новой пассией. Этим коротким экскурсом в будни главного персонажа зрителям дают понять, что перед ними — неотразимый герой-любовник, не склонный к долгим предисловиям и какому-либо постоянству в отношениях. У Коннора есть младший брат Пол (Брекин Мейер), полная ему противоположность, и он как раз готовится жениться. Мид едет к брату на свадьбу, он — единственный близкий родственник, родителей они лишились еще в детстве, и воспитывал сирот дядя Уэйн (Майкл Дуглас), ныне тоже давно покойный. В весьма небедном родовом гнездышке Коннор сразу берет быка за рога, и на репетиции свадебных церемоний произносит немало обидных слов в адрес ненавистного ему института брака, а также вечной любви, существование которой он категорически отрицает. Но вскоре в уборной к Миду является призрак покойного дяди Уэйна, которому закомплексованный в детстве племянник обязан хорошо усвоенным урокам соблазнения слабого пола. Явившийся с того света дядюшка сообщает своему воспитаннику, что скоро к нему явятся другие призраки и кое-что объяснят и покажут, после чего многое в его жизни изменится. Призраками, как нетрудно догадаться, будут девушки из прошлого Коннора, и это самое прошлое, а также настоящее и возможное будущее они ему продемонстрируют во всей красе. Перевоспитание путем такого мистического психоанализа даст Миду возможность не только задуматься о былых ошибках, но и попробовать сделать правильный выбор — от беспорядочной половой жизни к крепкой и верной любви, подруге детства Дженни (Дженнифер Гарнер), которую он отринул в ранней молодости. Впрочем, сердце Дженни, которая играет тут роль оскорбленной, но терпеливой добродетели, угловатой и лопоухой, еще нужно завоевать обратно.



Есть такая категория фильмов, к ним очень подходит фраза поэта: «Толку от него было, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого». Безвредное и сильно фальшивое, как любое замшелое морализаторство, кино, при просмотре которого, чтобы поверить в искренность героев и в большинство из происходящего на экране, нужно быть человеком сильно наивным, если не сказать — идиотом. Впрочем, и для романтической сказки, где можно было бы легко простить ненатуральность происходящего, данная картина тоже слишком сомнительна. Перерождение похотливой секс-машины в исполнении МакКонахи в нежного однолюба, наверное, можно было бы изобразить, но в данном случае выглядит сие крайне ненатурально. Немного оживляют действие периодические визиты Майкла Дугласа в образе призрака дяди Уэйна, пожалуй, главный здесь аттракцион, но и он не спасает фильм от резюме сродни: «к просмотру не обязательно». Для комедии — не очень-то и смешно, для романтической мелодрамы — слишком банально, бесталанно и предсказуемо. Ну, и неубедительно, а что может быть хуже для кино, тем более — «про любовь».

Алексей Леонидов


Просмотрено 3873 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки