25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
30.07.09 21:14

«Призраки бывших подружек»: укрощение похотливого



Комедийная мелодрама «Призраки бывших подружек» режиссера Марка Уотерса с Мэттью МакКонахи в главной роли — это малоубедительное кино о торжестве семейных ценностей над случайными связями, в котором призраки прошлого наставляют самоуверенного и циничного красавца на путь истинный.

Модный фотограф Коннор Мид (МакКонахи) — смазливый жеребец, убежденный холостяк и одиночка — живет в свое удовольствие, беря от жизни все — свободу, веселье и много-много симпатичных девушек, искусством соблазнения которых он владеет в совершенстве. При такой профессии это не очень сложно — модели, которых он фотографирует для журналов, сами рады переспать с Коннором при любой удобной возможности, где угодно и как угодно. Но и сам он, впрочем, не промах. Заставив очередную жертву изрядно перепугаться для эффектного снимка (на голову девушки водружается яблоко, после чего происходит сценка а-ля «Вильгельм Телль» с участием мрачной лучницы), довольный кадром Мид уже тискает объект прямо на рабочем месте. Параллельно, так сказать — без отрыва от дела, он сообщает трем девушкам по конференц-связи, что он их более не желает, и предлагает им всем, глядящим на коварного бабника с монитора, пообщаться между собой, пока он занимается новой пассией. Этим коротким экскурсом в будни главного персонажа зрителям дают понять, что перед ними — неотразимый герой-любовник, не склонный к долгим предисловиям и какому-либо постоянству в отношениях. У Коннора есть младший брат Пол (Брекин Мейер), полная ему противоположность, и он как раз готовится жениться. Мид едет к брату на свадьбу, он — единственный близкий родственник, родителей они лишились еще в детстве, и воспитывал сирот дядя Уэйн (Майкл Дуглас), ныне тоже давно покойный. В весьма небедном родовом гнездышке Коннор сразу берет быка за рога, и на репетиции свадебных церемоний произносит немало обидных слов в адрес ненавистного ему института брака, а также вечной любви, существование которой он категорически отрицает. Но вскоре в уборной к Миду является призрак покойного дяди Уэйна, которому закомплексованный в детстве племянник обязан хорошо усвоенным урокам соблазнения слабого пола. Явившийся с того света дядюшка сообщает своему воспитаннику, что скоро к нему явятся другие призраки и кое-что объяснят и покажут, после чего многое в его жизни изменится. Призраками, как нетрудно догадаться, будут девушки из прошлого Коннора, и это самое прошлое, а также настоящее и возможное будущее они ему продемонстрируют во всей красе. Перевоспитание путем такого мистического психоанализа даст Миду возможность не только задуматься о былых ошибках, но и попробовать сделать правильный выбор — от беспорядочной половой жизни к крепкой и верной любви, подруге детства Дженни (Дженнифер Гарнер), которую он отринул в ранней молодости. Впрочем, сердце Дженни, которая играет тут роль оскорбленной, но терпеливой добродетели, угловатой и лопоухой, еще нужно завоевать обратно.



Есть такая категория фильмов, к ним очень подходит фраза поэта: «Толку от него было, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого». Безвредное и сильно фальшивое, как любое замшелое морализаторство, кино, при просмотре которого, чтобы поверить в искренность героев и в большинство из происходящего на экране, нужно быть человеком сильно наивным, если не сказать — идиотом. Впрочем, и для романтической сказки, где можно было бы легко простить ненатуральность происходящего, данная картина тоже слишком сомнительна. Перерождение похотливой секс-машины в исполнении МакКонахи в нежного однолюба, наверное, можно было бы изобразить, но в данном случае выглядит сие крайне ненатурально. Немного оживляют действие периодические визиты Майкла Дугласа в образе призрака дяди Уэйна, пожалуй, главный здесь аттракцион, но и он не спасает фильм от резюме сродни: «к просмотру не обязательно». Для комедии — не очень-то и смешно, для романтической мелодрамы — слишком банально, бесталанно и предсказуемо. Ну, и неубедительно, а что может быть хуже для кино, тем более — «про любовь».

Алексей Леонидов


Просмотрено 3892 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки