28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
17.09.09 22:13

«9»: конец света в кукольном театре



Мультфильм «9» режиссера Шейна Эккера, трудившегося под более чем чутким руководством продюсеров Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова, рассказывает о постапокалиптическом будущем, в котором всех людей уничтожили созданные ими же машины, и в живых осталась только горстка маленьких тряпичных человечков.

Крохотное существо, сотканное из каких-то веревочек и набитое непонятными железяками, просыпается в заброшенном здании. На спине у веревочного человечка — цифра 9, он не помнит, кто он такой и что стряслось с ним и с окружающим его миром. Все, что он видит вокруг — это разрушенные дома, мрачные пейзажи и развалины. Вскоре он встречает другого, такого же, как он, персонажа, за номером 2, который оказывается ему несказанно рад и немного вводит в курс дела. На планете случилась война между людьми и машинами, все человечество в ней погибло. Есть еще несколько таких же человечков, сделанных из мешковины, ну, а Девятого ждали как мессию, спасителя — он должен что-то вспомнить и спасти мир. Как — не знает никто и он сам в первую очередь, но докопаться до истины, победив амнезию, просто необходимо. У каждого из человечков своя история и свои «тараканы». 1-й провозгласил себя правителем всех остальных. 8-й — его охранник, огромен и глуп, получает дикий кайф от поднесения к голове магнита. Встреченный 9-м 2-й пытается противостоять самозваной диктатуре 1-го. 5-й — инженер с телескопом, побаивающийся 1-го. 6-й постоянно рисует какие-то загадочные символы. 3-й и 4-й — детишки-близнецы, много читают и ничего не говорят. Ну, а 7-я, встреченная чуть позже, на опасных просторах вдали от здания — единственная женщина из всех, причем настоящий воин, бесстрашный, храбрый и ловкий. В российском прокате 9-го озвучивает Константин Хабенский, 5-го — Алексей Долматов, он же Guf из группы «CENTR», 8-го — Владимир Турчинский, 2-го — Валерий Золотухин, 6-го — Александр Пушной, 7-ю — Тутта Ларсен, 1-го — Геннадий Хазанов. Малыши 3-й и 4-й, как уже говорилось, озвучки не требовали. Для того чтобы понять, что случилось и что ему надо сделать, 9-й должен вступить в борьбу с рыщущей по безлюдному пространству гигантской машиной-монстром, понять смысл таинственного артефакта и выполнить задачу, поставленную тем, кто создал его и других тряпочных человечков, вложив в них душу. Причем ответы на вопросы придется искать в самом центре зла, не имея никаких гарантий его победить и не зная, что ждет в конце пути.



История этой картины началась с короткометражного анимационного фильма, длившегося 11 минут — Шейн Эккер рисовал его на своем домашнем компьютере 4 года и в 2006 году даже был номинирован с ним на премию «Оскар». Кстати, посмотреть эту работу можно на YouTube, тем более что знания английского языка это не потребует, фильм немой. Интерес к картине проявили Тим Бертон и подключившийся к нему вскоре Тимур Бекмамбетов, они стали продюсерами полнометражной версии, которая, по их надеждам, обладает большим коммерческим потенциалом — специально для нее был даже придуман термин «мультбастер». Героев решили сделать говорящими, саму историю, в которой изначально было больше вопросов, загадок и недосказанностей — прояснить и разъяснить, в общем, произвести все те трансформации, которые, по мнению продюсеров, нужны для превращения элитарного искусства в близкое и понятное широкой публике. Это вполне объяснимо — ведь для того, чтобы сделать полный метр анимации, требуется немаленький бюджет. Другое дело, что в данном конкретном случае на пользу эти изменения явно не пошли, и там, где было волшебство и открытость для переосмысливания, появилось скучноватое морализаторство, немота сменилась банальными, хоть и неоспоримыми речами на духовную тему, а загадки получили ответы. И к визуальным радостям исходного материала, трогательным человечкам и их отчаянным попыткам выжить в мертвом мире, всему тому, что не может не тронуть зрителя, его чувства, мысли и эмоции, добавилась не слишком обязательная нагрузка. Впрочем, потрясающе красиво прорисованных человечков, к которым проникаешься симпатией с первых кадров, впечатляющих пейзажей опустошенного мира после финальной битвы, проигранной человечеством, сцен, от которых буквально захватывает дух, это не отменяет. Только вот на целый фильм, длительностью в полтора часа, этого, к сожалению, не хватило.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4229 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 21.09.2009 16:39:58

на самом деле достаточно странный мультик..фильм...даже не определюсь, как точнее назвать) но сходить стоит, особенно, если вы - поклонник Бартона)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки