07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
17.09.09 22:13

«9»: конец света в кукольном театре



Мультфильм «9» режиссера Шейна Эккера, трудившегося под более чем чутким руководством продюсеров Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова, рассказывает о постапокалиптическом будущем, в котором всех людей уничтожили созданные ими же машины, и в живых осталась только горстка маленьких тряпичных человечков.

Крохотное существо, сотканное из каких-то веревочек и набитое непонятными железяками, просыпается в заброшенном здании. На спине у веревочного человечка — цифра 9, он не помнит, кто он такой и что стряслось с ним и с окружающим его миром. Все, что он видит вокруг — это разрушенные дома, мрачные пейзажи и развалины. Вскоре он встречает другого, такого же, как он, персонажа, за номером 2, который оказывается ему несказанно рад и немного вводит в курс дела. На планете случилась война между людьми и машинами, все человечество в ней погибло. Есть еще несколько таких же человечков, сделанных из мешковины, ну, а Девятого ждали как мессию, спасителя — он должен что-то вспомнить и спасти мир. Как — не знает никто и он сам в первую очередь, но докопаться до истины, победив амнезию, просто необходимо. У каждого из человечков своя история и свои «тараканы». 1-й провозгласил себя правителем всех остальных. 8-й — его охранник, огромен и глуп, получает дикий кайф от поднесения к голове магнита. Встреченный 9-м 2-й пытается противостоять самозваной диктатуре 1-го. 5-й — инженер с телескопом, побаивающийся 1-го. 6-й постоянно рисует какие-то загадочные символы. 3-й и 4-й — детишки-близнецы, много читают и ничего не говорят. Ну, а 7-я, встреченная чуть позже, на опасных просторах вдали от здания — единственная женщина из всех, причем настоящий воин, бесстрашный, храбрый и ловкий. В российском прокате 9-го озвучивает Константин Хабенский, 5-го — Алексей Долматов, он же Guf из группы «CENTR», 8-го — Владимир Турчинский, 2-го — Валерий Золотухин, 6-го — Александр Пушной, 7-ю — Тутта Ларсен, 1-го — Геннадий Хазанов. Малыши 3-й и 4-й, как уже говорилось, озвучки не требовали. Для того чтобы понять, что случилось и что ему надо сделать, 9-й должен вступить в борьбу с рыщущей по безлюдному пространству гигантской машиной-монстром, понять смысл таинственного артефакта и выполнить задачу, поставленную тем, кто создал его и других тряпочных человечков, вложив в них душу. Причем ответы на вопросы придется искать в самом центре зла, не имея никаких гарантий его победить и не зная, что ждет в конце пути.



История этой картины началась с короткометражного анимационного фильма, длившегося 11 минут — Шейн Эккер рисовал его на своем домашнем компьютере 4 года и в 2006 году даже был номинирован с ним на премию «Оскар». Кстати, посмотреть эту работу можно на YouTube, тем более что знания английского языка это не потребует, фильм немой. Интерес к картине проявили Тим Бертон и подключившийся к нему вскоре Тимур Бекмамбетов, они стали продюсерами полнометражной версии, которая, по их надеждам, обладает большим коммерческим потенциалом — специально для нее был даже придуман термин «мультбастер». Героев решили сделать говорящими, саму историю, в которой изначально было больше вопросов, загадок и недосказанностей — прояснить и разъяснить, в общем, произвести все те трансформации, которые, по мнению продюсеров, нужны для превращения элитарного искусства в близкое и понятное широкой публике. Это вполне объяснимо — ведь для того, чтобы сделать полный метр анимации, требуется немаленький бюджет. Другое дело, что в данном конкретном случае на пользу эти изменения явно не пошли, и там, где было волшебство и открытость для переосмысливания, появилось скучноватое морализаторство, немота сменилась банальными, хоть и неоспоримыми речами на духовную тему, а загадки получили ответы. И к визуальным радостям исходного материала, трогательным человечкам и их отчаянным попыткам выжить в мертвом мире, всему тому, что не может не тронуть зрителя, его чувства, мысли и эмоции, добавилась не слишком обязательная нагрузка. Впрочем, потрясающе красиво прорисованных человечков, к которым проникаешься симпатией с первых кадров, впечатляющих пейзажей опустошенного мира после финальной битвы, проигранной человечеством, сцен, от которых буквально захватывает дух, это не отменяет. Только вот на целый фильм, длительностью в полтора часа, этого, к сожалению, не хватило.

Алексей Леонидов


Просмотрено 4107 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 21.09.2009 16:39:58

на самом деле достаточно странный мультик..фильм...даже не определюсь, как точнее назвать) но сходить стоит, особенно, если вы - поклонник Бартона)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки