21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
02.11.09 20:39

«Пила 6»: не кончается пытка



«Пила 6» — это шестая по счету часть самого успешного в мире по прокатным сборам сериала фильмов ужасов, снятая режиссером Кевином Грогертом, работавшим монтажером на предыдущих «Пилах». Возникает ощущение, что эта история не закончится никогда — или, во всяком случае, до тех пор, пока она будет делать кассу к очередному Хэллоуину.

Вообще-то весь этот членовредительский банкет, причем выходящий на экраны аккурат к определенной дате, давно уже начинает напоминать известную летучую фразу из классической «Иронии судьбы»: «У нас с друзьями есть традиция — под Новый год мы ходим в баню». Баня, понятное дело, кровавая, и с определенными правилами. То есть, те, кто не имеет опыта просмотра предыдущих серий или хотя бы не знают их содержания, воспринимают происходящее как нечто хаотическое. Конструктор, Джон «Пила» Крамер отправился на тот свет еще в конце третьей части, причем без вариантов воскрешения — для убедительности его тело препарировали в начале четвертой «Пилы». Но исполняющий его роль харизматичный актер Тобин Белл, на радость поклонникам, все равно регулярно появляется в кадре. Его грудной голос и скорбный лик в многочисленных флэшбеках призван придать повествованию некоторую стройность и кое-что разъяснить. Также в этих обращениях к прошлому мы можем видеть его верную помощницу Аманду (Шоуни Смит), убиенную вслед за наставником в той же части. Ну, а в реальном времени продолжателем дела Конструктора является коварный детектив Хоффман (Костас Мэндилор). В финале пятой «Пилы» детектив с присущей этой франшизе изобретательностью устранил специального агента Страма, чуть его не разоблачившего. Начинается новый фильм, как и положено, с очередной суровой игры: двое обреченных, толстяк и молодая негритянка, соревнуются, кто пожертвует более весомым куском собственной плоти, чтобы остаться в живых. Побеждает девушка, бросившая на весы руку, перетянувшую куски жирного мяса своего визави. Игру организовал и запустил Хоффман, который сам расследует затем преступления, им же и совершенные, что, согласитесь, очень удобно, хотя и рискованно. Но благодаря хитрости в заметании следов ему это вполне успешно удается. Также из предыдущих частей известно, что вдова Крамера (Бетси Расселл) получила шкатулку, оставленную ей в наследство покойным супругом. Содержимое шкатулки, судя по всему — конверты с указаниями по организации еще одной игры, сопровожденное фотографиями ее участников, которым можно только посочувствовать. Жертвами на этот раз станут сотрудники страховой компании во главе с их директором, цинично отказывавшие в выплатах клиентам в невыгодных для компании случаях, и обрекая этим некоторых из них на смерть. С тем, что страховые агенты — зло не намного меньшее, нежели сборщики налогов, согласится большинство зрительской аудитории, так что наблюдать за мучениями бывших мучителей для фанатов «Пилы» опять будет превеликим удовольствием.



Как и предупреждали создатели, на шестой части ничего не закончилось, и финал опять оказался открытым и подразумевающим продолжение действия. Насколько можно этому радоваться — другой вопрос. То, что начиналось как довольно смелое и, мягко говоря, жутковатое зрелище, вызывающее нервные судороги даже у любителей жанра, постепенно вызывает синдром привыкания, а местами начинает восприниматься чуть ли не как комедия. Дело даже не в том, что жестокости тут стало меньше — с этим как раз, если можно так выразиться, все в порядке. Поклонники могут отметить, что ловушки здесь не столь хитроумные и завораживающие, как раньше. Понятно, что сам интерес зрителя к изощренному членовредительству, когда человека заставляют истязать себя самого самыми зверскими способами — это уже не очень здоровое явление, но говорить о морали и этике в данном случае — примерно то же самое, что и агитировать за них вышеупомянутых налоговиков и страховщиков. Но даже, так сказать, целевая аудитория, как раз находящая в этом садо-мазо карнавале удовлетворение (а это, не стоит быть ханжой или лицемером, очень даже большая группа людей, иначе для кого бы на экраны выпускалось такое количество триллеров и ужастиков), потихоньку начинает привыкать и уставать. А когда привыкаешь к «Пиле», бывшей чемпионом по жестокости, изощренным мучениям и умерщвлениям — это уже как-то напоминает известную реплику классика: «Он пугает, а мне не страшно».

Алексей Леонидов


Просмотрено 6344 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 27.11.2009 17:00:48

Пила 6 Это шедевр.


Гость 27.11.2009 10:21:30

ПОШЛИ ВСЕ В ЖОПУ- SAW (1-6)-САМЫЙ ЛУЧШИЙ СИКВЕЛЛ,ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ МНОЖЕСТВО ОДОБРЕНИЯ СО СТОРОНЫ ЗРИТЕЛЯ...

И Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЖАЛ БЫ РУКУ КАЖДОМУ ИЗ УЧАСТНИКОВ СЪЕМОК, ОСОБЕННО РЕЖИССЁРУ И АКТЁРСКОМУ СОСТАВУ-КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ НАМ ПОНЯТЬ ЧТО НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ НАЖИХ ЖАЛКИХ ЖИЗНЕЙ В ЭТОМ ЧУДОВИЩНОМ МИРЕ НАСИЛИЯ И РАСПУТСТВА,

СТОИТ ПОСТАВИТЬ НА СВОЁ МЕСТО ВСЕХ РАСПУТНЫХ И ЖАДНЫХ УРОДОВ, КОИХ В НАШЕЙ ЖИЗНИ УСПЕЛ ПОВИДАТЬ КАЖДЫЙ И Я БЫЛ БЫ СЧАСТЛИВ УВИДЕТЬ МНОГИХ НА МЕСТЕ ВЫМЫШЛЕННЫХ ГЕРОЕВ-ГЛЯДИШЬ, И ЗА ГОЛОВУ БЫ ВЗЯЛИСЬ..................

СПАСИБО ВСЕМ ПРОЧИТАВШИМ)

КОММЕНТАРИИ К МОЕЙ КРИТИКЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ/ПОЧТА-

DOOM_74@INBOX.RU


Гость 15.11.2009 00:24:19

Согласен с каждым словом! Первая Пила шедевр...а потом...эх...так всегда и получается, когда в дело вступают бюджеты от проката(((


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В честь Дня защитника Отечества в ТК «Панфиловский» пройдет новый семейный квест

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки