03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
19.11.09 20:27

«Сумерки. Сага. Новолуние»: люби меня, как я тебя, и будем верные друзья



Романтическое фэнтези «Сумерки. Сага. Новолуние» — это продолжение фильма «Сумерки», поставленное по саге-бестселлеру Стефани Майер.

Вместо снявшей первую часть Кэтрин Хардвик режиссером стал Крис Уайтц, в остальном все оказалось довольно предсказуемо — сиквел картины наследует предшественнику, и многочисленные поклонники новой франшизы, в основной своей массе — девушки нежного, «переходного» возраста, и те, кто в нем подзадержался, должны остаться довольны.

Отношения юного с лица, а на самом деле — 109-летнего вампира Эдвард Каллен (Роберт Пэттинсон) и его возлюбленной Бэллы Свон (Кристен Стюарт) за время событий первой серии развились от боязни приблизиться и впиться в шею до нежного ухаживания и даже поцелуев в губы. Именно в таком блаженном периоде мы и встречаем героев в «Новолунии». На уроке Эдвард с выражением декламирует строки из «Ромео и Джульетты» Шекспира, которым как раз зачитывается Бэлла. Но счастью юных влюбленных не суждено быть долгим. Настойчивые просьбы девушки к семейству Калленов обратить ее тоже в вампира, и жить после этого счастливо, здорово и вечно, не вызывают ответного энтузиазма. Ну, а в день рождения, когда Бэлле исполняется 18 лет (т. е. как гражданину США многое уже можно, разве что алкоголь не продадут до 21-го года), все становится совсем плохо. Из-за досадной оплошности в доме вампиров — девушка уколола пальчик, пролилась кровь, один из членов древнего семейства не сдержался и чуть не перестал быть вегетарианцем — Эдвард в очередной раз решает, что быть им вместе с Бэллой не судьба. Да и на его нестареющего папашу, трудящегося доктором, в городке поглядывают подозрительно — прошло десять лет, а этот бледнолицый и не собирается соответствовать возрастным изменениям. Так что Каллены собираются покинуть Форкс и уехать от греха подальше. Эдвард специально врет любимой что-то на тему «наша встреча была напрасной» и исчезает, оставляя девушку страдать в одиночестве. Тоску немного скрашивает старый друг Бэллы Джейкоб Блэк (Тэйлор Лотнер), индеец-качок с добрым сердцем, также влюбленный в нее. Открыв у себя новую способность — видеть покинувшего ее любимого в моменты выплеска адреналина, мисс Свон начинает стремиться к экстриму любыми путями, от скоростной езды на мотоцикле до прыжков в воду со скалы. Дружок Джейкоб из племени квилетов тоже непрост и принадлежит к клану оборотней, в моменты гнева превращающихся в громадных волков. В общем, как пишут некоторые на популярном социальном ресурсе в графе «семейные отношения» — «все сложно». Из совсем новых персонажей тут появляется проживающее в Италии королевское семейство вампиров Вольтури во главе с изысканным Аро (Майкл Шин), вершащее суды над теми, кто нарушил свод вампирских законов, а в свободное время лакомящееся приблудными туристами. Вообще же событиями и действием сюжет по-прежнему не блещет, гораздо больше времени посвящено затянутым диалогам, пространным монологам и душевными метаниями героини от вампира к оборотню и обратно. Все опять друг друга спасают, готовы пожертвовать, и все это происходит во имя настоящей любви. Но вступать в более близкие отношения не торопятся — впереди еще продолжение, и не одно, нечего разбрасываться добром, которое может пригодиться в дальнейшем.



Собственно, культ начался, как известно, не с фильма, а с самой книги, точнее — четырех ее томов, что пока успела написать и выпустить Майер (и ничего не мешает ей продолжить этот сверхуспешный сериал). «Сумеречная сага» била и продолжает бить рекорды по продажам, так что фильмам, поставленным по этому чтиву, успех был гарантирован еще до их выхода на экраны. Предварительные заказы билетов на «Новолуние» шли не просто хорошо, а, опять таки, рекордными темпами. Оно и понятно — экранизации книжек о любви девочки-старшеклассницы и бледного красавца-вампира вызвали истерию во много раз большую, чем сами книжки, и теперь число фанатов «Сумерек» исчисляется миллионами. Еще в прошлом году, с выходом первого фильма было очевидно, что речь идет об очередном феномене массовой культуры, удачно спланированном и просчитанном залпе из всех орудий по неокрепшим умам романтически настроенных дев, целевой аудитории картины, трепетно сопереживающей всем этим нехитрым страстям пубертатного периода. Продолжение лишь подтвердило, что все идет по плану, в самом широком смысле этого слова.

Алексей Леонидов


Просмотрено 11813 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 27.11.2009 10:14:56

нам всем зачастую не хватает сказки...в этом жестоком и подчас не справедливом мире... так что больше положительних эмоций и дуйте на фильм=) получила массу удовольствия от чтения книг и просмотра фильмоф=)


Гость 27.11.2009 01:07:26

Почему не по книге??Очень даже по книге, просто много урезано..но сути это не менякт. Я в легком разочаровании, так как несколько по другому представляла себе картинку. Книгу читать гораздо интереснее-это факт! Продолжения все равно жду, и пойду смотреть. Кстати, я уже далеко не подросток..но цепляет тем, что можно представить себя маленькой девченкой и помечтать)


Гость 26.11.2009 18:26:17

соглашусь не точь в точь. режисер растянул начало и концовку а серединку урезал. но в некоторых моментах было прям все именно так как я себе представляла читая книгу, в деталях.


Гость 25.11.2009 23:40:05

хммм не в точь в точь, не перегибай ^_^ но фильмы действительно хороши.


Гость 25.11.2009 13:19:46

nxsk9 - а как же он снят если не по книге? о_О



мне повезло прочесть все книги этой саги. даже те 12 глав незаконно выложенных в интернет пятой книги. и на мой взгляд фильм снят точь в точь по книге.


Гость 23.11.2009 20:52:30

Посмотрим как получится "Затмение"!!! ПОка Сумерки-ПОлнолуние 1:0. Согласны?


Гость 20.11.2009 22:56:20

Действительно, достойное детище массовой культуры. Грустно только то, что в это понятие вкладывается такое количество яда и снобистского презрения, что я, будучи личностью интеллектуальной (или, по меньшей мере, считающей себя таковой) была вынуждена пойти на о-о-очень вечерний сеанс будто я совершаю что-то постыдно-недостойное:). (даже мужа не взяла, побоялась продемонстрировать сентиментальность, это же так пошло в современном обществе).

И вот сейчас, исключительно пользуясь анонимностью предоставляемой еще одним детищем массовой культуры (Интернет), могу сказать, что в целом мне понравилось. Не могу сказать, что шедевр, для этого необходимо, чтобы режиссер проявил хотя бы чахлое подобие собственного творческого начала, а тут такой педантичный конспект книжки. Эдакая аудиокнига надиктованная синтезатором человеческого голоса. Центральные персонажи... скажем так, исполнитель роли Джейкоба был настолько харизматичней (или может меня просто вид его торса ослепил), что лично я не слишком понимаю, как можно было сделать выбор в пользу (простите меня поклонницы Паттисона) этой бледной немочи. Что до страданий Бэллы Свон, ребята, ну не будьте вы такими привередами, она честно придерживается единожды выбранной и задекларированной роли «овечки» на заклание. Просто у персонажа большие амбиции на счет того, как именно это самое заклание должно произойти.

Резюме, фильм получился, конечно, несколько сыроватенький, ту атмосферу, тягучую, рутинно-мистическую (как ни парадоксально звучит подобный эпитет), которую удалось создать в первой картине, повторить не удалось, даже не пытались. Лично я считаю это минусом. С другой стороны, это дело исключительно вкуса и личных пристрастий. Первый фильм был сделан в стиле, который можно определить, как «мелодрама с легкой патиной классического готического романа». Этот сделан скорее в стиле «публика вожделеет увидеть продолжение, дайте же нам как можно большее количество разнокалиберных коленок, на которых мы по-быстрому чаго-нибудь нацарапаем».

Но знаете… все равно велика вероятность, что я пойду на продолжение. Считаю этот стакан, все-таки, наполовину полным. Ну что с нами оптимистами поделаешь?


Гость 20.11.2009 00:40:08

я очень люблю тот фильм но жаль что снят он не по книге.....(


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки