26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
27.11.09 19:45

«Носители»: никто не хотел умирать



Триллер «Носители» братьев Алекса и Дэвида Пасторов, испанцев по происхождению, оказался вовсе не очередным фильмом про зомби, несмотря на рекламный ролик и устрашающие постеры.

Выходящая в разгар всемирной истерии вокруг и около «свиного» гриппа картина получилась мрачной и философской, рассказом о мире, где главным врагом является даже не смертоносная инфекция, а сам человек, борющийся за свое выживание.

По зараженной неизлечимым вирусом Америке едут в машине четыре молодых человека. За главного у них Брайан (Крис Пайн), уверенный в себе небритый красавец, разработавший непререкаемый свод правил для защиты от инфекции, одно из которых гласит: «Заражен — значит мертв». Младший брат Брайана Дэнни (Лу Тэйлор Пуччи), выпускник Йельского университета, не так решителен, иногда пытается спорить, но в итоге подчиняется старшему. Подружка вожака, эффектная и веселая Бобби (Пайпер Перабо), склонна к доброте и милосердию, не совсем уместному в данной ситуации, а девушка Дэнни юная Кейт (Эмили ВанКамп) молчалива, задумчива и немногословна. У всех четырех на шее болтаются маски-респираторы, которые они надевают в случае опасности заражения. А путь компания держит на далекий пляж, где братья отдыхали в беззаботные времена до эпидемии и катались по волнам на досках — почему-то они уверены, что зараза до мест детских забав не дошла и там они будут в безопасности. Откуда пошел этот вирус, что он делает с людьми кроме того, что он их убивает — не объясняется, как и то, сколько осталось «чистых», незараженных людей, и каковы вообще шансы на выживание. Первыми, кого четверка встречает на своем скорбном пути, становится мужчина, перегородивший дорогу своей машиной. Он просит немного горючего, чтобы продолжить путь, но в этот момент одна из девушек видит, как из окна его джипа высовывается маленькая девочка в окровавленной маске, и компания срочно мчится прочь. Судьба немного позже еще сведет их с этим безутешным отцом и его зараженной дочкой, пытающимися найти больницу и доктора, который сможет хоть что-то сделать. Но и совместное путешествие, и встреча с доктором только подтвердят жестокую мысль о том, что спасения нет, каждый — за себя, а проявления доброты чреваты фатальными последствиями для того, кто позволил себе эту слабость.



Как уже было замечено в преамбуле, никаких оживших трупов, зловещих мертвецов и прочих зомби тут не будет — инфицированные или уже умерли и никого тронуть не смогут, или обреченно и скорбно движутся к тому же состоянию. А все старания тех немногочисленных, кто пока еще не болен, напоминают старую тюремную поговорку: умри ты сегодня, а я — завтра. С той лишь разницей, что отец готов на все, чтобы спасти дочь, доктор стремится облегчить страдания умирающим детям и дать им яду, а основная масса все больше думает о своей шкуре, безжалостно сметая и отстреливая всех, кто встал у нее на пути. Впрочем, как и в обычной жизни, пока что свободной от смертельных пандемий.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5491 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 02.12.2009 00:23:54

Фильм - унылое говно. Не советую ходить.


Гость 01.12.2009 12:59:45

Не зря сняли такой фильм одновременно с нагнетанием страха от свиного гриппа, всё для того чтобы еще больше запутать народ и оболванить


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки