29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
27.11.09 19:45

«Носители»: никто не хотел умирать



Триллер «Носители» братьев Алекса и Дэвида Пасторов, испанцев по происхождению, оказался вовсе не очередным фильмом про зомби, несмотря на рекламный ролик и устрашающие постеры.

Выходящая в разгар всемирной истерии вокруг и около «свиного» гриппа картина получилась мрачной и философской, рассказом о мире, где главным врагом является даже не смертоносная инфекция, а сам человек, борющийся за свое выживание.

По зараженной неизлечимым вирусом Америке едут в машине четыре молодых человека. За главного у них Брайан (Крис Пайн), уверенный в себе небритый красавец, разработавший непререкаемый свод правил для защиты от инфекции, одно из которых гласит: «Заражен — значит мертв». Младший брат Брайана Дэнни (Лу Тэйлор Пуччи), выпускник Йельского университета, не так решителен, иногда пытается спорить, но в итоге подчиняется старшему. Подружка вожака, эффектная и веселая Бобби (Пайпер Перабо), склонна к доброте и милосердию, не совсем уместному в данной ситуации, а девушка Дэнни юная Кейт (Эмили ВанКамп) молчалива, задумчива и немногословна. У всех четырех на шее болтаются маски-респираторы, которые они надевают в случае опасности заражения. А путь компания держит на далекий пляж, где братья отдыхали в беззаботные времена до эпидемии и катались по волнам на досках — почему-то они уверены, что зараза до мест детских забав не дошла и там они будут в безопасности. Откуда пошел этот вирус, что он делает с людьми кроме того, что он их убивает — не объясняется, как и то, сколько осталось «чистых», незараженных людей, и каковы вообще шансы на выживание. Первыми, кого четверка встречает на своем скорбном пути, становится мужчина, перегородивший дорогу своей машиной. Он просит немного горючего, чтобы продолжить путь, но в этот момент одна из девушек видит, как из окна его джипа высовывается маленькая девочка в окровавленной маске, и компания срочно мчится прочь. Судьба немного позже еще сведет их с этим безутешным отцом и его зараженной дочкой, пытающимися найти больницу и доктора, который сможет хоть что-то сделать. Но и совместное путешествие, и встреча с доктором только подтвердят жестокую мысль о том, что спасения нет, каждый — за себя, а проявления доброты чреваты фатальными последствиями для того, кто позволил себе эту слабость.



Как уже было замечено в преамбуле, никаких оживших трупов, зловещих мертвецов и прочих зомби тут не будет — инфицированные или уже умерли и никого тронуть не смогут, или обреченно и скорбно движутся к тому же состоянию. А все старания тех немногочисленных, кто пока еще не болен, напоминают старую тюремную поговорку: умри ты сегодня, а я — завтра. С той лишь разницей, что отец готов на все, чтобы спасти дочь, доктор стремится облегчить страдания умирающим детям и дать им яду, а основная масса все больше думает о своей шкуре, безжалостно сметая и отстреливая всех, кто встал у нее на пути. Впрочем, как и в обычной жизни, пока что свободной от смертельных пандемий.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5534 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 02.12.2009 00:23:54

Фильм - унылое говно. Не советую ходить.


Гость 01.12.2009 12:59:45

Не зря сняли такой фильм одновременно с нагнетанием страха от свиного гриппа, всё для того чтобы еще больше запутать народ и оболванить


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки